57
it
Procedere secondo si indica:
• Estrarre i generi alimentari surgelati,
avvolgerli in vari fogli di carta di
giornale o in una coperta e metterli in
un luogo fresco.
• Mettere il selettore di temperatura
(Figura
Q
/3) sulla posizione “O”
oppure tirare la spina della rete.
• Lasciare la porta del congelatore
aperta, assorbire l’acqua scongelata
con un panno o con una spugna.
• Successivamente asciugare bene la
parte interna, mettere di nuovo in
funzione e rimettere dentro i generi
alimentari.
Mezzi di sbrinamento
Fara attenzione in caso d’impiego di
spray per sbrinamento, potrebbero
formare gas esplosivi, contenere solventi
o propellenti dannosi a materiali sintetici
o essere nocivi. Osservare le indicazioni
del fabbricante scritte sul pacco.
Pulizia
Prima della pulizia togliere sempre la
spina della rete ovvero disinserire o
svitare la valvola fusibile.
Per pulire tutto l’apparecchio, tranne la
guarnizione della porta, si presta acqua
tiepida con un po’ di detersivo.
Non sono adatti detergenti abrasivi od
acidi ovvero solventi chimici.
La guarnizione della porta (Figura
Q
/18)
dev'essere pulita solo con acqua
semplice e successivamente asciugata
accuratamente.
Pulire più frequentemente il canale di
scarico (Figura
I
/7) e il foro di scarico
(Figura
I
/19) nel frigorifero, in maniera
che l’acqua di sbrinamento possa
defluire liberamente.
Liberare il foro di scarico mediante
bastoncini o simile. Aver cura che non
scorra possibilmente dell’acqua di pulizia
attraverso il foro di scarico nella
vaschetta d’evaporazione.
Fare attenzione che l’acqua della pulizia
non penetri nel selettore di temperatura
(Figura
Q
/3).
I panelli esterni possono essere trattati
anche con un detergente per vernici.
Durante tale operazione lasciare chiuso
l’apparecchio in modo che il detergente
non possa venire a contatto con le parti
interne in plastica.
Consigli per
risparmiare energia
• Installare l’apparecchio in un luogo
fresco e ben arieggiabile, proteggerlo
contro la diretta luce del sole e non
disporlo nelle vicinanze di una
sorgente di calore (termosifone, ecc).
• Mettere nell’apparecchio cibi pronti
solo dopo averli fatti raffreddare.
• Per sbrinare prodotti congelati, metterli
nel frigorifero. In tal modo si sfrutta il
freddo contenuto nei prodotti congelati
per tenere refrigerati i generi alimentari
che si trovano nel frigorifero.
• Sbrinare il congelatore se ricoperto di
ghiaccio. Una strato di ghiaccio spesso
pregiudica infatti la refrigerazione dei
prodotti congelati e fa aumentare il
consumo di corrente.
• Per mettere e togliere i prodotti
dall’apparecchio tenerlo aperto il meno
possibile.