Bosch KSV32302IE/02 Manuale utente

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Eliminazione e
smaltimento degli
apparecchi usati
Smaltimento
dell’apparecchio usato
Gli apparecchi usati racchiudono dei
materiali che possono venire ricuperati;
consegnate quindi l’apparecchio a
questo fine presso un centro ufficiale di
raccolta o di recupero di materiali
riciclabili.
Prima di disfarvi del vostro
apprecchio usato y sostituirlo con
uno nuovo dovrete inutilizzarlo:
Staccate l’apparecchio dalla presa di
corrente.
Tagliate il cavo di collegamento
dell’apparecchio e toglietelo insieme
alla spina.
Smontate le chiusure o serrature della
porta o inutilizzatele in modo da
evitare che i bambini, giocando con
l’unità, possano chiudersi dentro e
morirci per asfissia.
Tutti gli apparecchi frigoriferi e
congelatori contengono gas isolanti e
refrigeranti che richiedono un
trattamento ed eliminazione particolari.
State attenti che le tubature del circuito
di freddo del vostro apparecchio non
subiscano danni o guasti prima di averlo
consegnato presso il relativo Centro
Ufficiale di raccolta.
Consigli per lo
smaltimento
dell’imballaggio
Non permettete che i bambini giochino
con il materiale dell’imballaggio o con
parte dei suoi elementi. L’apparecchio
non è nessun giocattolo! Esiste il
pericolo di asfissia a causa dei cartoni e
dei teli di plastica!
Il vostro nuovo apparecchio è protetto
da un imballaggio durante il trasporto
fino a casa vostra. Tutti i materiali di
imballaggio adoperati sono rispettosi con
l’ambiente e possono venire riciclati o
riutilizzati.
Contribuite attivamente alla protezione
dell’ambiente insistendo su metodi di
eliminazione e di ricupero dei materiali di
imballaggio che siano rispettosi con
l’ambiente.
Il vostro Distributore o Ente locale vi
informerà volentieri sui modi e possibilità
più efficaci ed attuali per uno
smaltimento di questi materiali che sia
rispettoso con l’ambiente.
Questo apparecchio dispone di
contrassegno ai sensi della direttiva
europea 2002/96/CE in materia di
apparecchi elettrici ed elettronici (waste
electrical and electronic equipment -
WEEE).
Questa direttiva definisce le norme per la
raccolta e il riciclaggio degli apparecchi
dismessi valide su tutto il territorio
dell'Unione Europea.
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Consigli di sicurezza
e avvertenze di
carattere generale
Leggete e seguite attentamente queste
istruzioni d’uso, così come tutte le
informazioni aggiuntive di cui
l’apparecchio viene corredato.
Conservate le istruzioni d’uso per
qualsiasi consultazione o per un
possibile futuro proprietario
L’apparecchio è stato progettato per
il suo uso esclusivo nell’ambito
domestico,
la refrigerazione e congelamento degli
alimenti.
Nel caso di un uso a fini industriali si è
tenuti ad adempiere le relative norme e
disposizioni.
Attenzione!
Effettuate l’installazione e il
collegamento dell’apparecchio alla rete
elettrica ai sensi delle istruzioni di
montaggio allegate.
Se venissero rilevati danni o guasti,
l’apparecchio non dovrà avviarsi. In caso
di dubbi, consultate il distributore dove
avete acquistato l’apparecchio.
Attenzione!
Non intasate i fori di ventilazione e
aerazione dell’apparecchio
Attenzione!
Per accelerare il processo di
scongelamento, usate soltanto i mezzi
consigliati dal fabbricante.
Attenzione!
Nell’interno degli scomparti di
conservazione degli alimenti e
congelazione non usate degli apparecchi
elettrici non autorizzati dal fabbricante.
Attenzione!
Non danneggiate né i pezzi né gli
elementi costitutivi del circuito di freddo,
come ad esempio, bucando le condotte
dell’agente refrigerante con oggetti
accuminati, piegando le condotte o
graffiando i rivestimenti delle superfici,
ecc. L’uscita a getto dell’agente
refrigerante può causare lesioni agli
occhi o farli infiammare.
In caso di emergenza
• Sciacquate gli occhi con acqua
abbondante; chiamate il medico.
• Mantenete l’apparecchio lontano da
scintille di accesa o sorgenti di fuoco.
• Staccate il cavo di collegamento dalla
presa di corrente. Ventilate a fondo
l’ambiente durante alcuni minuti.
Pericolo di esplosione
Conservate le bibite ad alto tenore di
alcool in confezioni a tenuta stanca;
inoltre, dovranno venir sempre collocate
in posizione verticale.
Avvertenza
Cercate di non intasare le graticole di
ventilazione della struttura del
frigorifero
Non usate dispositivi meccanici né
qualsiasi altro mezzo d'accelerazione
del processo di scongelamento che
non sia stato consigliato dal
Fabbricante.
Cercate di non rovinare il circuito di
refrigerazione.
Per il frigorifero / freezer utilizzate
sempre il tipo di componenti elettrici
interni consigliati dal Fabbricante.
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Familiarizzandoci
con l’unità
Le presenti Istruzioni di servizio sono
valide per diversi modelli
dell’apparecchio; è perciò possibile che
vengano descritti dettagli e
caratteristiche dell’attrezzatura che non
corrispondano con quelle del vostro
apparecchio specifico.
Figura
Q
1 Griglia di ventilazione
2 Vaschetta per cubetti di ghiaccio
3 Selettore temperatura e luce interna
4 Grata
5 Vaschetta per carne
7 Canaletta di scarico acqua
disongelazione
8 Piastra
9 Vaschetta per verdure
10Griglia di sfiato nella mascherina
12Scompartimento per uova
13Scompartimento per formaggio
14Scompartimento per burro
15Vaschetta
17Scaffale grandi
18Guarnizione della porta
22Interruttore congelazione (Fig.E)
A Congelatore
B Frigorifero
Classi climatiche -
Temperatura ambiente
massima ammissibile
La classe climatica di ogni apparecchio
viene indicata nella sua targhetta di
caratteristiche e serve come riferimento
per sapere in quale fascia di temperature
può funzionare.
Classe climatica Temperatura ammis-
sibile dell’ambiente
SN +10 °C fino a 32 °C
N +16 °C fino a 32 °C
ST +18 °C fino a 38 °C
T +18 °C fino a 43 °C
Ventilazione
Figura
E
L’aria riscaldata nella parete posteriore
dell’apparecchio deve poter scappare
liberamente, altrimenti l’apparecchio
dovrebbe aumentare il proprio
rendimento e provocherebbe un
consumo di energia elettrica elevato e
inutile. Dovrà perciò farsi particolare
attenzione affinché le aperture di
ventilazione e areazione non siano mai
ostruite.
Volume utile
I dati del volume utile sono indicati sulla
targhetta d’identificazione
dell’apparecchio.
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Collegamento
dell’apparecchio/
Messa in
funzionamento/
Regolazione della
temperatura
Pulire l’apparecchio prima di metterlo in
moto per la prima volta.
Dopo l'installazione dell'apparecchio
dovrete aspettare un minimo di mezz'ora
prima di avviarlo.
Durante il trasporto dell'apparecchio è
possibile che l'olio contenuto
nell'evaporatore si sposti nel circuito del
freddo.
Nettare l'interno dell'apparecchio prima
della messa in funzionamento (vedasi il
capitolo" Nettezza").
Collegamento
dell’apparecchio
La presa di corrente dovrà essere
liberamente accessibile. Inserire l’unità a
una rete elettrica di corrente alterna di
220-240 V (N/SN), 220-230 V (ST)/50
Hz tramite una presa di corrente installata
a norma di legge e munita di messa a
terra. La presa di corrennte deve essere
protetta tramite un fusibile di 10 A minimo.
Negli apparecchi destinati a paesi
fuori dal continente europeo dovrà
verificarsi se i valori della tensione di
collegamento e il tipo di corrente
indicata nella targhetta di
caratteristiche dell’apparecchio
coincidono con quelli della rete
nazionale. La targhetta di
caratteristiche dell’apparecchio è
situata nel fianco inferiore sinistro.
Nel caso in cui fosse necessaria la
sostituzione della spina di
collegamento alla rete elettrica, ciò
potrà venir realizzato soltanto da
tecnici specializzati della marca.
Attenzione!
Non inserire l’apparecchio in nessun
caso a connettori elettronici di
risparmio energetico (per esempio
Ecoboy, Sava Plug, ecc.) e nemmeno
a rettificatori inversi che trasformano
la corrente continua in corrente
alterna a 230 V (per esempio, impianti
di energia solare, reti elettriche di
navi, ecc.).
Inserzione e scelta
della temperatura
Quando si mette l’apparecchio in
funzione per la prima volta bisogna
pulire il vano interno (vedi “Pulizia”).
Inserzione
Svitare il selettore temperatura
(Figura
E
) dalla posizione “O”.
L’apparecchio comincia a raffreddare.
Nota:
Se dopo aver chiuso il congelatore non
si potesse riaprire subito la porta,
attendere da due a tre minuti finché si é
avuta una compesazione della
depressione formatasi.
Regolazione della
temperatura
Il selettore di temperatura (Figura
E
)
serve per regolare la temperatura sia per
il frigorifero che per il congelatore. Le
cifre piú alte sono per temperature piú
basse.
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Quando il selettore di temperatura si
trova sulla posizione “O” il processo di
raffreddamento é spento.
Dalla posizione “1” comincia ed
aumenta.
Consigliamo di regolare una
temperatura media (circa “2-3”).
Per congelare girare il termostato,
portandolo su “3” (ved. anche “congelare
alimenti”).
Da osservare
conservando cibi
congelati
Se la temperatura d’ambiente del luogo
d’installazione dell’apparecchio cala a
+18ºC si deve inserire l’interruttore di
congelazione (appare la marca rossa,
figura
E
/22). Quando si realizza
quest’operazione, l’illuminazione interna
resta accesa a bassa intensitá. Si riesce
così a mantenere la temperatura
necessaria alla lunga consevazione
all’interno del congelatore.
Disinserzione e
Messa Fuori Uso
Disinserzione
Mettere il selettore di temperatura sulla
posizione “O” per fermare il processo di
raffreddamento del congelatore e del
frigorifero.
Messa Fuori Uso
Se l’apparecchio non venisse impiegato
per lungo tempo: tirare la spina della
rete, sbrinare l'apparecchio e pulirlo.
Laschiare le due porte aperte.
Disposizione dei cibi
Come cambiare l’arredo
interno
Le griglie del frigorifero sono
intercambiabili. Basta tirarle in avanti,
abbassare, e sistemarle al posto voluto.
Figura
R
.
La griglia può essere sistemata inclinata
per conservare bottiglie.
I porta-bottiglie nella controporta
possono essere tolti per compiere la
pulizia. (fig.
Y
.)
Consigli per la
disposizione dei cibi
Lasciare raffreddare cibi e bevande
prima di metterli nel frigorifero.
Conservare preferibilmente i cibi
impaccati o coperti bene.
Osservare che le parti di plastica e le
guarnizioni delle porte dell’apparecchio
non vengano in contatto con olio o
grasso (questi materiali diventerebbero
subito porosi).
Non conservare nell’apparecchio
sostanze esplodibili.
Bevande con alto grado di alcool
devono essere sempre chiuse bene e
messe in posizione verticale.
Le zone piú fredde del frigorifero sono
il panello posteriore e la grata piú in
basso.
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Esempio di arredo
Figura
Q
Nel congelatore (A): congelazione,
consevazione di cibi e preparazione del
ghiacco.
Sulle grate (4): dall’alto in basso pane e
pasticceria, cibi pronti, latticini.
Nella vaschetta per la carne (5)
carni e salumi.
Sulla piastra (8): carni e salumi.
Nella vaschetta per verdure (9):
verdura, frutta, insalate.
Negli scompartimenti (12): uova.
Negli scompartimenti (13 e 14):
burro e formaggio.
Nella vaschetta sulla porta (15):
tubetti e scatolette.
Sugli scaffali (17): bottiglie grandi.
Tenere presenti le zone
fredde nel vano
frigorifero
A causa della circolazione dell’aria, nel
vano frigorifero si formato zone più o
meno fredde.
La zona per gli alimenti delicati è,
secondo il modello, completamente in
basso tra freccia stampata laterale ed il
sottostante ripiano di vetro
(figura
!1
/1 e 2), oppure tra le due frecce
(figura
!2
/1 e 2).
Ideale per conservare carne, pesce,
salsiccia, insalate miste ecc.
Congelamento,
consevazione dei
cibi e preparazione
del ghiacco
Consigli per l’acquisto di
prodotti surgelati
Fare attenzione che il pacco non sia
danneggiato.
Osservare che la data di
conservazione non sia scaduta.
La temperatura sul termometro del
congelatore del negozio deve avere
minimo -18ºC.
Quando viene fatta la spesa, lasciare
l’acquisto de prodotti surgelati fino
all’ultimo momento. Impaccare bene i
surgelati in carta di giornale oppure in
una borsa termica; portarli a casa il piu
presto possibile e metterli subito nel
congelatore famigliare.
Confezionamento di
generi alimentari
Nel caso si voglia congelare dei cibi a
casa, impiegare soltanto generi alimentari
freschi e ineccepibili. Confezionarli a
tenuta d'aria in modo che non perdano il
loro sapore o non si essicchino.
Materiali adatti all confezione sono:
Fogli di plastica, sacchetti di plastica,
carta di aluminio e scatole apposto per il
congelamento. Questi prodotti si trovano
nei vari negozi adetti.
Materiali non adetti alla confezione
sono: Carta da pacco, carta di
pergamena, celophan, borse per le
immondizie e borse di plastica gia usate.
Avvolgere i cibi, schiacciare per fare
uscire tutta l’aria dell’avvolto e chiudere
ermeticamente.
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Materiali adatti alla chiusura della
confezione:
elastici di gomma, clips di plastica,
spago, nastro adesivo resistente al
freddo o qualcosa di simile. Fogli e
sacchetti di plastica possono venire
chiusi ermeticamente con una saldatrice
per plastica.
Prima di introdurre i cibi nel congelatore,
contrassegnare i singoli pacchetti e
munirli della data del giorno.
Potere di congelamento
Sulla targhetta d’identificazione si
riportano i dati sulla massima
possibilità di congelamento secondo
la norma attuale.
La capacità massima di congelazione
di alimenti freschi in 24 ore, distribuiti
sulle grigli di congelamento, è
indicata sulla targhetta di
caratteristiche (in kg/24h), vedasi
figura
!0
).
Ponete i cibi da congelare direttamente,
con la parte piu larga della confezione,
sul fondo del congelatore. Aver cura che
i generi alimentari giá congelati non
vengano a contatto con quelli freschi da
congelare.
Aggiustare il selettore di
temperatura su una
posizione adeguata alla
congelazione e innestare il
processo di congelamento
Quando si mettono dei prodotti freschi a
surgelare, porre il selettore di
temperature su una posizione media
(circa "3").
Tale posizione e adatta per surgelare
fino a 1,5 kg, di cibo.
Nel caso si mettano della quantità più
elevate, si dovrà accendere
addizionalmente l'interruttore di
congelazione (fig.
E
/22).
(Premere l’interruttore -appare la marca
rossa). Il processo di congelamento dura
circa 24 ore.
Dopo questo tempo si potrà spegnere
l’interruttore di congelazione.
Da osservare stivando
derrate alimentari da
congelare
Prodotti alimentari già congelati non
possono venire a contatto con quelli da
congelare.
Da osservare durante la
conservazione di prodotti
congelati
Se la temperatura d’ambiente del luogo
d’installazione dell’apparecchio cala a
+18ºC si deve inserire l’interruttore di
congelazione (appare la marca rossa,
figura
E
/22). Quando si realizza
quest’operazione, l’illuminazione interna
resta accesa a bassa intensità. Si riesce
così a mantenere la temperatura
necessaria alla lunga consevazione
all’interno del congelatore.
Tempo di conservazione
dei cibi
Onde evitare una diminuzione di qualitá
dei cibi surgelati é importante consumare
i prodotti entro la scadenza della data di
conservazione. La durata di conservazione
dipende dal genere dei congelati.
A una temperatura di -18ºC si possono
conservare pesci, salumi, cibi pronti, pane
e pasticceria fino a un periodo di due mesi.
Formaggio, volatili e carni fino a quattro
mesi; verdura e frutta fino a sei mesi.
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Sgelo dei cibi congelati
Secondo i diversi generi di prodotti e
l’uso che si voglia farne, si puó scegliere
fra i seguenti
metodi di sgelo:
a temperatura ambiente,
nel frigorifero,
nel forno elettrico,
con/senza ventilatore ad aria calda,
nel forno micro-onde.
Cibi che si siano giá parzialmente o
completamente scongelati possono
essere ricongelati se la temperatura per
carne e pesce non fosse aumentata otre
3ºC durante una giornata e per altri
prodotti congelati nel corso di tre giornate.
In caso contrario controllare sapore,
odore e aspetto; non avvertendo
cambiamenti, cuocere, friggere o
preparare opportunamente dei piatti
cucinati prima di ricongelare. Non
sfruttare piú completamente la durata
massima di conservazione.
Preparazione del ghiaccio
Figura
U
Riempire il coperchio della vaschetta per
ghiaccio di 3/4 con acqua e metterlo
direttamente sul fondo del congelatore.
Sará piú facile togliere i cubetti torcende
il coperchio della vaschetta leggermente.
Sbrinamento
Frigorifero
Il frigorifero sbrina automaticamente.
L’acqua discongelata viene raccolta nella
canaletta di scarico (Figura
I
/7) e
riportata al compressore dove evapora
automaticamente. Osservare che la
canaletta e il foro di scarico (Figura
I
/19) siano sempre puliti perche l'acqua
possa uscire senza ostacolo.
Congelatore
Per motivi di sicurezza il congelatore
(Figura
Q
/A) non sbrina
automaticamente, dato che i cibi che si
trovano dentro devono rimanere
congelati.
Grandi formazioni di brina o di ghiaccio
penalizzano l’efficienza dell’apparecchio
e fanno aumentare il consumo di
corrente.
Raschiare formazioni di brina
Usare una spatola di plastica o raschia-
ghiaccio normale per eliminare
formazioni di ghiaccio. Osservare che i
congelatore non venga danneggiato
quando si poceda all’eliminazione del
ghiacco. Non adoperare mai oggetti di
metallo, affilati o di punta per raschiare.
Lasciare sgelare strati ghiaccio
Fare sgelare il congelatore quando la
formazione di ghiacco sia grande.
Se ci sono ancora cibi congelati
nell’apparecchiatura inserire la
interruttore congelazione (fig.
E
/22)
circa 4 ore prima di sbrinare affinchè i
cibi stessi raggiungano una temperatura
bassissima. Estrarre poi i contenitori con
quanto congelato.
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Procedere secondo si indica:
Estrarre i generi alimentari surgelati,
avvolgerli in vari fogli di carta di
giornale o in una coperta e metterli in
un luogo fresco.
Mettere il selettore di temperatura
(Figura
Q
/3) sulla posizione “O”
oppure tirare la spina della rete.
Lasciare la porta del congelatore
aperta, assorbire l’acqua scongelata
con un panno o con una spugna.
Successivamente asciugare bene la
parte interna, mettere di nuovo in
funzione e rimettere dentro i generi
alimentari.
Mezzi di sbrinamento
Fara attenzione in caso d’impiego di
spray per sbrinamento, potrebbero
formare gas esplosivi, contenere solventi
o propellenti dannosi a materiali sintetici
o essere nocivi. Osservare le indicazioni
del fabbricante scritte sul pacco.
Pulizia
Prima della pulizia togliere sempre la
spina della rete ovvero disinserire o
svitare la valvola fusibile.
Per pulire tutto l’apparecchio, tranne la
guarnizione della porta, si presta acqua
tiepida con un po’ di detersivo.
Non sono adatti detergenti abrasivi od
acidi ovvero solventi chimici.
La guarnizione della porta (Figura
Q
/18)
dev'essere pulita solo con acqua
semplice e successivamente asciugata
accuratamente.
Pulire più frequentemente il canale di
scarico (Figura
I
/7) e il foro di scarico
(Figura
I
/19) nel frigorifero, in maniera
che l’acqua di sbrinamento possa
defluire liberamente.
Liberare il foro di scarico mediante
bastoncini o simile. Aver cura che non
scorra possibilmente dell’acqua di pulizia
attraverso il foro di scarico nella
vaschetta d’evaporazione.
Fare attenzione che l’acqua della pulizia
non penetri nel selettore di temperatura
(Figura
Q
/3).
I panelli esterni possono essere trattati
anche con un detergente per vernici.
Durante tale operazione lasciare chiuso
l’apparecchio in modo che il detergente
non possa venire a contatto con le parti
interne in plastica.
Consigli per
risparmiare energia
Installare l’apparecchio in un luogo
fresco e ben arieggiabile, proteggerlo
contro la diretta luce del sole e non
disporlo nelle vicinanze di una
sorgente di calore (termosifone, ecc).
Mettere nell’apparecchio cibi pronti
solo dopo averli fatti raffreddare.
Per sbrinare prodotti congelati, metterli
nel frigorifero. In tal modo si sfrutta il
freddo contenuto nei prodotti congelati
per tenere refrigerati i generi alimentari
che si trovano nel frigorifero.
Sbrinare il congelatore se ricoperto di
ghiaccio. Una strato di ghiaccio spesso
pregiudica infatti la refrigerazione dei
prodotti congelati e fa aumentare il
consumo di corrente.
Per mettere e togliere i prodotti
dall’apparecchio tenerlo aperto il meno
possibile.
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Come eliminare da sé stessi piccoli guasti
Prima di chiamare il Servizio Assitenza, verificare se si puo eliminare da se
stessi il guasto sulla base della tabella seguente.
In caso di interventi, ache durante il periodo di garanzia, tutte le spese di
manodopera sono a carico dell’utente.
Disturbi
In caso di rumori insoliti:
Se l'illuminazione interna
del frigorifero non funziona:
Temperatura troppo bassa
nel frigorifero:
Perdita di rendimento di
refrigerazione:
Mancanza totale di
refrigerazione:
Possibili cause
- O l'apparecchio non si trova installato in modo
fisso ed in piano oppure si trova bloccato nella
zona del gruppo frigorifero un corpo estraneo.
- Un pezzo sulla parete posteriore non puó oscillare
liberamente e tocca l’apparecchio o la parete.
Staccare tale pezzo, flettendo con cautela.
- La lampadina è difettosa. Tirare la spina, asportare
la copertura (Fig
O
). Mettere una lampadina nuova
di 15W, 220-240V, zoccolo E14 max.
- Oppure l’interruttore della porta é bloccato
(Fig.
T
/1). Provate a smuoverlo. Se non vi riuscite,
chiamate il servizio assistenza.
- Oppure il selettore di temperatura (Figura
O
/3) si
trova in posizione “O”.
- E’stata regolata una temperatura troppo bassa.
- Non è stato disinserito l’interruttore di congelazione
(Fig.
E
/22) nel congelare derrate alimentari
fresche.
- La porta e stata aperta troppo spesso.
- Sono state introdotte grandi quantita di cibi da
congelare.
- Grosso strato di brina nel congelatore.
- Lo sfiato di aerazione e di ventilazione e coperto.
- Un corpo estraneo si trova incastrato tra
compressore e parete.
- Controllare se la spina allogia correttamente nella
presa.
- Il fusibile di sicurezza é saltato.
- Il selettore di temperatura (Figura
Q
/3) si trova
sulla posizione “O”.
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Come eliminare da
sé stessi piccoli
guasti
Se il guasto non potesse essere
eliminato sulla base delle indicazioni
dianzi elencate, rivolgersi al Servizio
Assistenza.
In tal caso si raccomanda di non fare
altri tentativi per eliminare il guasto,
soprattutto sulle parti elettriche
dell’apparecchio.
Non aprire inutilmente la porta
dell’apparecchio, per evitare perdite di
refrigerazione.
Servizio Assistenza
Targhetta
Nel richiedere l’intervento del Servizio
Assistenza, indicare il numero
dell’apparecchio (Figura
!0
/23) e il
numero FD (Figura
!0
/24).
Tali numeri sono riportati sulla targhetta.
Questi si trova dentro l’apparecchio,
sotto a sinistra.
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Bosch KSV32302IE/02 Manuale utente

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Manuale utente
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