montaggio
1 Facoltativo: per una lavorazione più
facile della pasta, scaldare il corpo
dell’apparecchio, la trafila e la ghiera
bloccalama immergendoli in acqua
calda e poi asciugandoli.
2 Inserire la chiocciola
nell’apparecchio.
3 Montare la trafila.
4 Montare e stringere il dado di fermo.
(Non usare la chiave/lo spingitore:
questi utensili devono essere usati
solo per rimuovere il dado).
●
Controllare che la ghiera sia quasi a
raso con il corpo dell’accessorio.
5Togliere il copri-attacco facendo
pressione sulla parte alta e
sollevandolo .
6 Con la macchina per la pasta nella
posizione illustrata , inserirla
nell’attacco e ruotarla in posizione.
7 Ora montare la tramoggia.
Facoltativo: Le lame possono
venire installate sull’accessorio
impastatore già montato, per
facilitare il taglio della pasta alla
lunghezza desiderata.
1Tenendo il manico della lama rivolto
verso l’alto, svitare leggermente la
ghiera bloccalama. Ora collocare
sulla ghiera e se necessario ruotare
fino ad inserirla del tutto
nell’accessorio. La trafila dovrebbe
poter essere montata a raso con la
parte anteriore della lama.
2 Tenere il bordo della lama e allo
stesso tempo stringere la ghiera
bloccalama, ruotandola per
allontanarla da voi .
NB – Nell’estrarre le lame, tenere
sempre il tubo di introduzione in una
mano e con l’altra mano svitare
l’anello di fermo, girandolo verso di
sé.
come usare l’accessorio
impastatore
1Preparare l’impasto seguendo
una delle ricette fornite.
IMPORTANTE
●
Non preparare un impasto
troppo secco, altrimenti si
rischia di rompere
l’accessorio impastatore o il
robot da cucina. L’impasto
dovrebbe avere l’aspetto di grosse
briciole di pane, oppure una
consistenza friabile e grossolana. Vi
dovrebbero essere grumi separati,
ma che se pigiati dovrebbero
formare un impasto colloso.
2 Accendere il robot alla velocità 2-3.
3 Mettere una parte dell’impasto sulla
tramoggia. Introdurre a poco a poco
l’impasto nel tubo. Prima di
continuare, controllare che dalla
chiocciola non esca più impasto. Se
l’impasto all’interno del tubo
dovesse bloccarsi, usare l’estremità
del manico della chiave/spingitore
per spingerlo sulla chiocciola (usare
solo il manico della chiave, mai altri
utensili, e non spingere troppo forte).
Non lasciare mai che il tubo si
riempia.
4 Quando la pasta è sufficientemente
lunga, tagliarla passando il manico
sulla lama. Alternativamente, se non
si usa la lama tagliare la pasta con
un coltello.
●
Per cambiare le filiere, estrarre le
lame dall’apparecchio. Tenere
sempre il tubo di introduzione in una
mano e con l’altra mano svitare
l’anello di fermo, girandolo verso di
sé. Togliere il dado di fermo (se
necessario usando la chiave/lo
spingitore in dotazione per allentarlo)
e accendere brevemente
l’apparecchio alla velocità 1 per far
fuoriuscire la filiera. Ora rimuovere la
filiera e tutti i residui visibili di pasta,
poi installare la filiera desiderata.
Infine, rimontare il dado di fermo e le
lame.
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