- dopo l’uso
- in caso di cattivo funzionamento,
- durante ogni pulizia.
● Per disinserire la spina dalla presa di
corrente, non tirate mai il cavo di
alimentazione, ma afferrate direttamente
la spina.
Non lasciate pendere il filo.
● Non utilizzate l’apparecchio all’aperto.
● Questo apparecchio non è previsto per
l’utilizzo da parte di persone (bambini
compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali, o con scarsa
esperienza o conoscenza, a meno che
non siano adeguatamente sorvegliate o
istruite sull’uso dell’apparecchio dalla
persona responsabile della loro sicurezza.
● È necessario sorvegliare che i bambini
non giochino con l’apparecchio.
● Nessuna responsabilità verrà assunta in
caso di danni risultanti da un uso errato o
dalla non conformità alle istruzioni.
● Questo apparecchio è destinato ad uso
esclusivamente domestico e non è inteso
per uso professionale.
● In conformità alle norme di sicurezza e
per evitare ogni pericolo, tutte le
riparazioni di un apparecchio elettrico -
compresa la sostituzione del cavo di
alimentazione – devono essere effettuate
da personale specializzato. Nel caso in cui
l’apparecchio richieda una riparazione,
rinviatelo ad uno dei nostri Centri
Assistenza Clienti i cui indirizzi si trovano
in appendice al presente manuale.
Primo utilizzo
-
Prima di mettere in uso l’apparecchio per
la prima volta, lavate bene tutti gli
elementi (tranne la base) con acqua calda
e un detersivo delicato. Per evitare che
delle gocce di acqua residue si mescolino
all’olio o al grasso di frittura, asciugate
accuratamente tutti gli elementi.
-
Al momento del primo utilizzo, lasciate
riscaldare la piastra elettrica e la padella
wok per massimo 10 minuti al massimo
della potenza, aggiungendo un po’ di olio
o grasso. Questo piccolo accorgimento
servirà a “stagionare” il rivestimento
protettivo. Potrebbe fuoriuscire un po’ di
fumo. Assicuratevi di aerare bene il
locale.
Informazioni generali
Cucinare con il wok è un modo tipicamente
asiatico di preparare i cibi. La sua
caratteristica principale è che permette la
cottura in tempi relativamente brevi
conservando tutto il gusto degli alimenti. Gli
ingredienti devono essere tagliati a tocchetti.
Con il wok non possono essere utilizzati
burro, margarina o olio di oliva per via delle
alte temperature di cottura. Alla cucina con
il wok si adattano meglio gli oli specifici per
la frittura o oli vegetali.
Manopola di regolazione della temperatura
La temperatura può essere impostata
agendo sull'apposita manopola di
regolazione. L'impostazione massima è
adatta per scottare alimenti o abbrustolire
delicatamente. L'impostazione media è
adatta per brasare o stufare, mentre
l'impostazione minima serve semplicemente
per tenere in caldo.
Modalità d’uso
-
La base si attiva quando si collega
l’apparecchio all’alimentazione elettrica.
-
Versate un po’ di olio adatto a
temperature molto alte (per esempio olio
di girasole) nella padella wok e
stendetelo in modo uniforme.
-
Sistemate la padella al centro della
piastra di base e collegate la spina ad una
presa di corrente a muro adatta.
Impostate la manopola di regolazione
della temperatura sul livello desiderato.
-
Se necessario, è possibile fissare la griglia
di appoggio sul bordo del wok tramite
l'apposito gancio. La griglia può essere
utilizzata anche per appoggiare
temporaneamente gli alimenti che sono
stati già cucinati.
-
Quando l’olio si sarà riscaldato
20