Philips HD4417/21 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

37

Congratulazioni per l’acquisto e benvenuti in Philips! Per trarre il massimo vantaggio dall’assistenza
Philips, registrate il vostro prodotto su www.philips.com/welcome.
La vostra nuova griglia con vassoio antigoccia vi consente di preparare qualsiasi tipo di pietanza
gustosa con assenza quasi totale di fumo. La cottura con questo apparecchio è semplice, grazie
all’ampia supercie di grigliatura.

Impugnature termoisolanti
Piastra per grigliare lavabile in lavastoviglie
Base
Vassoio antigoccia
Alloggiamento del termostato
Unità termostato
Controllo della temperatura con interruttore on/off e spia di riscaldamento
Cavo di alimentazione
Cordoncino per il cavo

Prima di utilizzare l’apparecchio, leggete attentamente il presente manuale e conservatelo per
eventuali riferimenti futuri.

- Non immergete l’unità termostato o il cavo di alimentazione nell’acqua o in altri liquidi.

- Prima di collegare l’apparecchio, controllate che la tensione indicata sulla parte inferiore
dell’apparecchio corrisponda a quella locale.
- Non utilizzate l’apparecchio se la spina, il cavo di alimentazione o l’apparecchio stesso sono
danneggiati.
- Nel caso in cui il cavo di alimentazione fosse danneggiato, dovrà essere sostituito presso i centri
autorizzati Philips, i rivenditori specializzati oppure da personale debitamente qualicato, per
evitare situazioni pericolose.
- Collegate l’apparecchio esclusivamente a una presa di messa a terra.
- Tenete il cavo lontano da superci incandescenti.
- Assicuratevi che il cavo di alimentazione non penda dal bordo del tavolo o dal piano di lavoro
su cui è posizionato l’apparecchio.
- L’apparecchio non è destinato a persone (inclusi bambini) con capacità mentali, siche o
sensoriali ridotte, fatti salvi i casi in cui tali persone abbiano ricevuto assistenza o formazione per
l’uso dell’apparecchio da una persona responsabile della loro sicurezza.
- Adottate le dovute precauzioni per evitare che i bambini giochino con l’apparecchio.
- Non lasciate mai in funzione l’apparecchio senza sorveglianza.
- Al ne di evitare eventuali rischi, non collegate questo apparecchio a un timer esterno.
- Non lasciate mai alcun utensile da cucina sulla piastra quando questa è calda.

- Inserite sempre l’unità termostato nell’apparecchio prima di inserire la spina nella presa a muro.
- Utilizzate solo l’unità termostato in dotazione.
- Controllate che la parte interna dell’alloggiamento del termostato sia completamente asciutta
prima di inserire il termostato.
- Appoggiate l’apparecchio su una supercie piatta e stabile con sufciente spazio circostante.
- Assicuratevi che il vassoio antigoccia sia sempre posizionato correttamente durante la cottura.

- Assicuratevi che il vassoio antigoccia sia pieno di acqua almeno no al livello MIN prima di
utilizzare l’apparecchio.
- Preriscaldate sempre la piastra prima di appoggiarvi il cibo.
- Le superci accessibili potrebbero surriscaldarsi quando l’apparecchio è in funzione.
- Fate attenzione al grasso che potrebbe schizzare dalla griglia preparando carne grassa o salsicce.
- Scollegate sempre il cavo di alimentazione dopo l’uso.
- Prima di rimuovere l’unità termostato dall’alloggiamento, spegnete sempre l’apparecchio e
scollegate la spina dalla presa di corrente.
- Pulite sempre l’apparecchio dopo l’uso.
- Lasciate raffreddare completamente l’apparecchio prima di rimuovere la piastra. Pulite
l’apparecchio o riponetelo.
- Non toccate mai la piastra con utensili appuntiti o abrasivi, per evitare di danneggiare il
rivestimento antiaderente.
- Assicuratevi di riposizionare correttamente la piastra dopo averla rimossa.
- Questo apparecchio deve essere utilizzato esclusivamente all’interno. Non utilizzatelo all’esterno.

Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard relativi ai campi elettromagnetici (EMF).
Se utilizzato in modo appropriato seguendo le istruzioni contenute nel presente manuale utente,
l’apparecchio consente un utilizzo sicuro come confermato dai risultati scientici attualmente
disponibili.

1 Togliete eventuali etichette adesive e pulite il corpo dell’apparecchio con un panno umido.
2 Pulite accuratamente l’apparecchio e la piastra (si veda il capitolo “Pulizia”).

Nota La prima volta che l’apparecchio viene utilizzato potrebbe produrre del fumo. Si tratta di un
fenomeno normale.
1 Fate scorrere il vassoio antigoccia nella base (g. 2).
Nota Il vassoio antigoccia può essere inserito nella base solo in un verso.
2 Riempite il vassoio antigoccia no all’indicazione del livello minimo (MIN) (g. 3).
- L’acqua nel vassoio antigoccia fa in modo che le particelle di cibo non vengano bruciate.
- Per facilitare la pulizia, potete rivestire il vassoio antigoccia con carta di alluminio prima di
versare l’acqua.
- Quando rivestite il vassoio antigoccia, assicuratevi che la carta di alluminio non fuoriesca dai
bordi del vassoio per assicurare la corretta circolazione dell’aria.
3 Posizionate la piastra grill nelle fessure della base (g. 4).
Nota La piastra grill può essere posizionata sulla base solo in un modo.
4 Inserite il termostato nel relativo alloggiamento posizionato sul lato dell’apparecchio (g. 5).
5 Ruotate il sistema di controllo della temperatura sulla posizione indicata per gli ingredienti da
grigliare (si veda la sezione “Tempi di cottura alla griglia” in questo capitolo).
, La spia di riscaldamento si accende.
6 Posizionate gli ingredienti sulla piastra grill quando la spia di riscaldamento si spegne.
Attenzione: la piastra grill è rovente!
38
, Durante la cottura alla griglia, la spia del riscaldamento si accende o si spegne di tanto in
tanto, per indicare che la resistenza si spegne o si accende per mantenere costante la
temperatura.
7 Girate gli alimenti di tanto in tanto.
8 Quando le pietanze sono pronte, rimuovetele dalla piastra grill.
Non usate utensili metallici, appuntiti o abrasivi.
9 Per ottenere dei risultati ottimali, rimuovete l’olio in eccesso dalla piastra con un pezzo di
carta da cucina. Prima di cuocere altri alimenti, rimuovete con cautela il cibo o il grasso che si
è depositato sulla piastra.
10 Per continuare a grigliare, appoggiate le altre porzioni di cibo sulla piastra non appena si
spegne la spia del riscaldamento.

Nella tabella alla ne di questo opuscolo, sono riportati alcuni alimenti che possono essere cucinati
con questa griglia. La tabella mostra la temperatura da selezionare e il tempo di cottura alla griglia. Il
tempo richiesto per preriscaldare la piastra non è incluso nei tempi di cottura indicati nella tabella. Il
tempo di cottura alla griglia e la temperatura dipendono dal tipo di alimento che viene preparato
(ad esempio, la carne), dallo spessore, dalla relativa temperatura e anche dal gusto personale. Potete
anche fare riferimento alle indicazioni poste sull’unità termostato.

- Potete utilizzare anche la griglia da tavolo come piastra a controllo termostatico in grado di
mantenere i piatti alla temperatura richiesta. Coprite la piastra scanalata con carta alluminio con
il lato lucido rivolto verso l’alto, quindi impostate il sistema di controllo temperatura in posizione
2 o 3.
- I pezzi di carne teneri sono indicati per la cottura alla griglia.
- I pezzi di carne, ad esempio bistecche o costolette, risultano più tenere se messi a marinare
durante la notte.
- Girate gli alimenti di tanto in tanto in modo che i succhi rimangano all’interno e le pietanze non
si secchino. Non utilizzate utensili di metallo come forchette o pinze per grill poiché
possono danneggiare il rivestimento antiaderente della piastra.
- Non girate troppo spesso il cibo grigliato. Quando i cibi sono ben rosolati da entrambi i lati,
diminuite la temperatura per evitare che si secchino o vengano cotti eccessivamente.
- Se desiderate scongelare il cibo, avvolgete i prodotti surgelati in un foglio di carta alluminio e
impostate il sistema di controllo temperatura in posizione 1 o 2. Girate il cibo di tanto in tanto. I
tempi di scongelamento dipendono dal peso del cibo.
- Per preparare saté, pollo, maiale o vitello, abbrustolite per prima cosa la carne ad alta
temperatura (posizione 5). Se necessario, impostate il sistema di controllo temperatura su una
posizione inferiore per ultimare la cottura.
- Per la preparazione di saté o kebab, immergete gli spiedini di legno o bamboo nell’acqua per
evitare che si brucino durante la cottura. Non utilizzate spiedini di metallo.
- Le salsicce tendono a scoppiettare durante la cottura. Per evitare questo inconveniente,
praticate alcuni fori con una forchetta.
- La carne fresca consente di ottenere risultati migliori rispetto alla carne surgelata o scongelata.
Non versate sale sulla carne durante la cottura per mantenerla morbida. Per ottenere risultati
ottimali, assicuratevi che i pezzi di carne da grigliare non siano troppo spessi (circa 1,5 cm).
La griglia da tavolo non è indicata per grigliare cibo impanato.
 39

Non usate oggetti e detergenti abrasivi per evitare di danneggiare il rivestimento antiaderente
della piastra.
1 Impostate il sistema di controllo della temperatura in posizione “OFF”.
2 Togliete la spina dalla presa e lasciate raffreddare l’apparecchio.
3 Estraete l’unità termostato dall’apparecchio (g. 6).
4 Pulite l’unità termostato con un panno umido.
Non immergete l’unità termostato o il cavo di alimentazione nell’acqua o in altri liquidi.
5 Prima di togliere la piastra per pulirla, assorbite l’olio in eccesso presente sulla piastra
utilizzando carta da cucina.
6 Alzate la piastra grill dalla base utilizzando le impugnature (g. 7).
Nota Se l’unità termostato è ancora inserita nell’apparecchio, non è possibile rimuovere la piastra grill.
7 Immergete la piastra grill in acqua calda con del liquido per piatti per cinque minuti o
spruzzate un po’ di limone su di essa. In questo modo è possibile rimuovere il cibo o il grasso
che sono rimasti attaccati.
8 Rimuovete il vassoio antigoccia sollevandolo dalla base (g. 8).
Nota Il vassoio antigoccia può essere tolto dalla base solo in un verso.
9 Per pulire la base e il vassoio antigoccia, utilizzate un panno umido.
10 Pulite la piastra grill con un panno morbido o una spugna imbevuti in acqua calda e liquido
detergente oppure in lavastoviglie.
11 Asciugate la piastra grill e il vassoio antigoccia.
Prima di reinserire il termostato nell’alloggiamento, assicuratevi che la parte interna sia
completamente asciutta. Per asciugare l’alloggiamento, utilizzate un panno asciutto. Se necessario,
eliminate prima l’acqua in eccesso scuotendo l’apparecchio.
12 Riassemblate l’apparecchio.

1 Lasciate l’unità termostato nel grill. Arrotolate il cavo e ssatelo con il cordoncino (g. 9).
2 Riponete il grill in posizione verticale su una supercie asciutta e piana (g. 10).
Nota Assicuratevi che i fermi siano sulla base in modo che il vassoio antigoccia non possa cadere
dall’apparecchio.

- Per contribuire alla tutela dell’ambiente, non smaltite l’apparecchio tra i riuti domestici ma
consegnatelo a un centro di raccolta autorizzato (g. 11).
40

Per assistenza o informazioni e in caso di problemi, visitate il sito Web Philips all’indirizzo
www.philips.com oppure contattate il Centro Assistenza Clienti Philips del vostro paese (per
conoscere il numero di telefono consultate l’opuscolo della garanzia). Se nel vostro paese non esiste
un Centro Assistenza Clienti, rivolgetevi al vostro rivenditore Philips.
 41
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88

Philips HD4417/21 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per