Philips HR1618 Manuale utente

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Introduzione
Congratulazioni per l’acquisto e benvenuti in Philips! Per trarre il massimo vantaggio dall’assistenza
Philips, registrate il vostro prodotto su www.philips.com/welcome.

1 Selettore di velocità
2 Pulsante on/off
3 Pulsante di velocità turbo
4 Gruppo motore
5 Pulsante di sgancio
6 Barra del frullatore con lame integrate
7 Cappuccio di protezione
Bicchiere (da 1 litro):
8 Bicchiere rotondo
9 Coperchio del bicchiere rotondo
Frusta:
10 Frullino
11 Unità di aggancio del frullino
Schiacciapatate:
12 Unità di aggancio dello schiacciapatate
13 Barra dello schiacciapatate
14 Pala mescolatrice dello schiacciapatate
Tritatutto compatto:
15 Coperchio del tritatutto
16 Gruppo lame
17 Recipiente del tritatutto
Importante
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggete attentamente il presente manuale utente e conservatelo per
eventuali riferimenti futuri.
Pericolo
- Non immergete né risciacquate sotto l’acqua o altri liquidi il gruppo motore. Per pulire il gruppo
motore, utilizzate esclusivamente un panno umido.
Avviso
- Prima di collegare l’apparecchio, vericate che la tensione riportata sulla spina corrisponda alla
tensione disponibile.
- Non usate l’apparecchio nel caso in cui la spina, il cavo di alimentazione o altri componenti
risultassero danneggiati.
- Nel caso in cui il cavo di alimentazione fosse danneggiato, dovrà essere sostituito presso i centri
autorizzati Philips, i rivenditori specializzati oppure da personale debitamente qualicato, per
evitare situazioni pericolose.
- L’apparecchio non è destinato a persone (inclusi bambini) con capacità mentali, siche o
sensoriali ridotte, fatti salvi i casi in cui tali persone abbiano ricevuto assistenza o formazione per
l’uso dell’apparecchio da una persona responsabile della loro sicurezza.
- Adottate le dovute precauzioni per evitare che i bambini giochino con l’apparecchio.
- L’utilizzo dell’apparecchio da parte dei bambini deve avvenire sempre in presenza di un adulto.
- Non toccate i bordi delle lame, soprattutto quando l’apparecchio è collegato alla presa di
corrente. Le lame sono estremamente taglienti.
ITALIANO
- Nel caso in cui uno dei gruppo lame rimanga incastrato, scollegate l’apparecchio, quindi togliete
gli ingredienti che bloccano le lame.
- Per evitare schizzi, immergete sempre le barre negli ingredienti prima di accendere l’apparecchio,
soprattutto quando frullate ingredienti caldi.
- Non usate le lame del tritatutto senza l’apposito recipiente.
Attenzione
- Spegnete l’apparecchio e scollegatelo dall’alimentazione se lo lasciate incustodito e prima di
montarlo, smontarlo o pulirlo.
- Non usate mai accessori o parti di altri produttori o non specicatamente consigliati da Philips.
Nel caso in cui utilizziate detti accessori o parti, la garanzia decade.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente a uso domestico.
- Non superate le dosi massime e i tempi di lavorazione indicati nelle tabelle.
- Dopo un primo ciclo di utilizzo, lasciate raffreddare l’apparecchio per 10 minuti prima
di continuare a lavorare gli alimenti.
- Non riempite mai il bicchiere o il recipiente del tritatutto con ingredienti la cui temperatura è
superiore a 80°C.
Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard relativi ai campi elettromagnetici (EMF).
Se utilizzato in modo appropriato seguendo le istruzioni contenute nel presente manuale d’uso,
l’apparecchio consente un utilizzo sicuro come confermato dai risultati scientici attualmente
disponibili.
Protezione contro il surriscaldamento
L’apparecchio è provvisto di uno speciale dispositivo di protezione termica che spegne
automaticamente il prodotto in caso di surriscaldamento. In questo caso, rimuovete la spina dalla
presa di corrente e lasciate raffreddare l’apparecchio per 10 minuti. Quindi, reinserite la spina nella
presa a muro e riaccendete l’apparecchio. Se il dispositivo di sicurezza della temperatura si attiva
troppo spesso, vi preghiamo di rivolgervi al vostro rivenditore Philips o a un centro assistenza
autorizzato.
Primo utilizzo
Al primo utilizzo dell’apparecchio, lavate con cura tutte le parti che verranno a contatto con il cibo
(vedere il capitolo “Pulizia”).
Predisposizione dell’apparecchio
1 Lasciate raffreddare gli ingredienti caldi prima di frullarli o versarli nel bicchiere o nel
recipiente del tritatutto (temperatura massima 80°C).
2 Tagliate gli ingredienti più grandi in pezzetti di circa 2 cm prima di lavorarli.
3 Prima di collegare la spina alla presa di corrente, assicuratevi che l’apparecchio sia montato in
modo idoneo.
Modalità d’uso dell’apparecchio
Frullatore a immersione
Il frullatore a immersione è particolarmente adatto per:
- frullare sostanze uide come latticini, creme, succhi di frutta, zuppe, frappé, frullati;
- miscelare ingredienti morbidi come la pastella per i pancake o la maionese;
- preparare purea con cibi cotti (ad esempio nella preparazione di cibi per bambini).
1 Mettete gli ingredienti nel bicchiere.
Consultate la tabella per conoscere le dosi e i tempi di lavorazione consigliati.
ITALIANO62
Dosi e tempi di lavorazione massimi
Ingredienti Dosi Tempo Velocità
Frutta e verdura 100-200 g 30 sec. 12-16
Cibo per bambini, zuppe
e salse
100-400 ml 60 sec. 12-16
Pastelle 100-500 ml 60 sec. 12-16
Frappé e frullati 100-1000 ml 60 sec. 12-16
2 Collegateilfrullatorealgruppomotoreebloccateloinposizione(g.2).
3 Inserite la spina nella presa di corrente a muro.
4 Immergetecompletamentelaprotezionedellalamanegliingredienti(g.3).
5 Premete il pulsante on/off o il pulsante di velocità turbo per accendere l’apparecchio.
- Quando si usa il pulsante on/off, potete regolare la velocità con l’apposito selettore. Maggiore è
la velocità, minore è il tempo di elaborazione richiesto.
- Il selettore della velocità dispone di impostazioni da 1 (velocità bassa) a 16 (velocità elevata).
- Quando si utilizza il pulsante della velocità turbo, l’apparecchio funziona alla velocità massima. In
questo caso, non è possibile regolare la velocità con il selettore di velocità.
6 Per frullare gli ingredienti, spostate lentamente l’apparecchio compiendo dei movimenti in
verticaleecircolare(g.4).
Frullino
La frusta viene utilizzata per montare la panna, il bianco d’uovo e i dessert.
1 Collegatelafrustaall’unitàdiaggancioebloccateloinposizione(g.5).
2 Collegatel’unitàdiaggancioalgruppomotoreebloccateloinposizione(g.6).
3 Mettete gli ingredienti in un recipiente o nel bicchiere.
Consiglio Quando sbattete gli albumi, usate un recipiente grande per un risultato migliore.
Consiglio Per evitare schizzi quando montate gli albumi, usate il bicchiere.
Consultate la tabella per conoscere le dosi e i tempi di lavorazione consigliati.
Dosi e tempi di lavorazione massimi
Ingredienti Dosi Tempo
Panna 250 ml 70-90 sec.
Bianco d’uovo 4 uova 120 sec.
Consiglio Per evitare schizzi, iniziate impostando una velocità bassa e continuate con una più alta dopo
circa 1 minuto.
4 Inserite la spina in una presa di corrente e premete il pulsante on/off.
5 Dopo circa 1 minuto, è possibile premere il pulsante turbo per impostare tale modalità.
ITALIANO 63
Rimozione della frusta
1 Premete il pulsante di rilascio per sganciare la frusta dal gruppo motore.
2 Estraete la frusta dall’unità di aggancio.
Schiacciapatate
Lo schiacciapatate è stato appositamente progettato per preparare purè di patate e puree di piselli
cotti.
Attenzione Non utilizzate mai lo schiacciapatate per ridurre in purea ingredienti in una padella
posta direttamente sul fuoco. Rimuovete sempre la padella dalla fonte di calore e lasciate
raffreddare leggermente gli ingredienti prima di iniziare a schiacciarli.
Attenzione Non schiacciate alimenti duri o non cotti poiché questo potrebbe danneggiare lo
schiacciapatate.
Attenzione Non scuotete lo schiacciapatate sul lato della padella durante o dopo aver schiacciato
gli ingredienti. Usate una spatola per rimuovere gli ingredienti in eccesso.
Attenzione Per evitare danni, non utilizzate oggetti duri o appuntiti per rimuovere il purè dallo
schiacciapatate.
1 Cuocete le patate per circa 20 minuti, asciugatele e mettetele in un recipiente.
Consiglio Per risultati ottimali, assicuratevi che il recipiente non sia pieno oltre la metà.
2 Collegateloschiacciapatateall’unitàdiaggancio(1)eruotateloinsensoantiorario(2)(nché
nonscattainposizione)(g.7).
3 Collegatelapalamescolatricealloschiacciapatate.(g.8)
4 Collegateloschiacciapatatealgruppomotoreebloccateloinposizione.(g.9)
5 Inserite la spina nella presa di corrente a muro.
6 Posizionate lo schiacciapatate nel recipiente con le patate.
7 Premete il pulsante di velocità turbo.
8 Muovete lo schiacciapatate verso l’alto e verso il basso per circa 20 secondi. Aggiungete
gradualmenteillatteecontinuatenoadottenereilrisultatodesiderato.
9 Utilizzate una spatola (non inclusa) per rimuovere il purè dallo schiacciapatate.
Consiglio Potete migliorare il sapore nale aggiungendo sale o burro.
ITALIANO64
Rimozione dello schiacciapatate
1 Staccate la spina dalla presa di corrente.
2 Premete contemporaneamente entrambi i pulsanti di rilascio per sganciare lo schiacciapatate
dalgruppomotore(g.10).
3 Rimuovetelapalamescolatricedalloschiacciapatateruotandolainsensoorario.(g.11)
4 Ruotateinsensoorarioloschiacciapatate(1)eestraetelodall’unitàdiaggancio(2).(g.12)
Nota: Pulite sempre lo schiacciapatate subito dopo l’uso (vedere il capitolo relativo alla pulizia e
la tabella annessa).
Tritatutto compatto
Il tritatutto deve essere utilizzato per tritare ingredienti come noccioline, carne, cipolle, formaggi
stagionati, uova bollite, aglio, erbe e pane raffermo.
Prestate particolare attenzione durante l’uso del gruppo lame, in quanto le lame sono
estremamente taglienti. Prestate inoltre estrema attenzione nel rimuovere il gruppo lame dal
recipiente del tritatutto per svuotarlo e pulirlo.
Nota: Tagliate gli ingredienti più grandi in pezzetti di circa 2 cm prima di lavorarli.
1 Metteteilgruppolamenelrecipientedeltritatutto(g.13).
2 Mettete gli ingredienti nel recipiente.
Consultate la tabella per conoscere le dosi e i tempi di lavorazione consigliati.
Quantità e tempi di lavorazione del tritatutto compatto
Ingredienti Dosi per il tritatutto Tempo Velocità
Cipolle e uova 100 g 5 x 1 sec. 1-5
Carne 120 g (max) 5 sec. turbo
Erbe 20 g 5 x 1 sec. 10-16
Noci e mandorle 100 g 20 sec. turbo
Parmigiano 50-100 g (MAX) 15 sec. turbo
Aglio 50 g 5 x 1 sec. 10-16
3 Metteteilcoperchiosulrecipientedeltritatutto(g.14).
4 Serrateilgruppomotoresulcoperchionoabloccarloinposizione(g.15).
5 Inserite la spina nella presa di corrente a muro.
6 Premete il pulsante on/off o il pulsante turbo per accendere l’apparecchio.
- Quando si usa il pulsante on/off, potete regolare la velocità con l’apposito selettore. Maggiore è
la velocità, minore è il tempo di elaborazione richiesto.
- Il selettore della velocità dispone di impostazioni da 1 (velocità bassa) a 16 (velocità elevata).
- Quando usate il pulsante turbo, l’apparecchio funziona alla velocità massima. In questo caso, non
è possibile regolare la velocità con il selettore.
Nota: Se gli ingredienti si incastrano sulle pareti del recipiente del tritatutto, scollegate l’apparecchio e
rimuovete gli ingredienti secchi dalle pareti con una spatola o aggiungendo del liquido (ad esempio nel
caso in cui prepariate il pesto).
ITALIANO 65

Non immergete il gruppo motore, l’unità di aggancio della frusta, il coperchio del tritatutto e
l’unità di aggancio dello schiacciapatate in acqua o in altri liquidi, né risciacquateli sotto il
rubinetto. Usate solo un panno umido per pulire queste parti.
Prima di pulire gli accessori, sganciarli sempre dal gruppo motore.
1 Staccate la spina dalla presa di corrente.
2 Premete i pulsanti di rilascio sul gruppo motore simultaneamente per rimuovere
l’accessorio utilizzato.
3 Smontate l’accessorio.
Nota: per una pulizia più profonda, potete rimuovere l’anello in gomma dal recipiente del tritatutto.
4 Per ulteriori informazioni, consultate la tabella relativa alla pulizia.
Consiglio Per una pulizia rapida della barra del frullatore o dello schiacciapatate versate dell’acqua calda
con del detersivo per piatti nel bicchiere o nel recipiente utilizzato, inserite la barra del frullatore o lo
schiacciapatate e lasciate funzionare l’apparecchio per circa 10 secondi.
Tutela dell’ambiente
- Per contribuire alla tutela dell’ambiente, non smaltite l’apparecchio con normali i riuti domestici,
ma consegnatelo a un centro di raccolta autorizzato (g. 17).
Accessori
Per acquistare accessori per questo apparecchio, visitate il nostro sito Web www.shop.philips.com/
service. Se avete difcoltà a reperire gli accessori per il vostro apparecchio, rivolgetevi al centro
assistenza clienti Philips del vostro paese. I dettagli di contatto sono forniti nell’opuscolo della
garanzia internazionale. Potete anche visitare il sito www.philips.com/support.
Garanzia e assistenza
Per assistenza, informazioni o in caso di problemi, visitate il sito Web di Philips www.philips.com/
support oppure contattate il centro assistenza clienti Philips del vostro paese. Per conoscere il
numero di telefono, consultate l’opuscolo della garanzia internazionale. Se nel vostro paese non
esiste un centro assistenza clienti, rivolgetevi al vostro rivenditore Philips.
ITALIANO66
Domande frequenti
Domanda Risposta
L’apparecchio fa molto rumore,
produce un odore sgradevole,
risulta caldo al tatto o produce
fumo. Cosa si deve fare?
L’apparecchio potrebbe produrre un odore sgradevole o
emettere un po’ di fumo se usato troppo a lungo. In questo
caso è consigliabile spegnere l’apparecchio e lasciarlo
raffreddare per 60 minuti. Se il problema persiste, contattare il
Centro Assistenza Clienti Philips più vicino.
È possibile lavorare ingredienti
caldi?
Lasciate raffreddare gli ingredienti caldi no a circa 80°C prima
di lavorarli.
Quali dovrebbero essere le
dimensioni degli ingredienti da
lavorare?
Tagliate gli ingredienti in pezzetti di circa 2 cm di lato.
È possibile danneggiare
l’apparecchio lavorando
ingredienti molto duri?
Sì, l’apparecchio può venire danneggiato se si lavorano
ingredienti molto duri come ossa e frutta con noccioli. Potete
invece lavorare ingredienti come parmigiano o cioccolata.
Perché l’apparecchio ha
improvvisamente smesso di
funzionare?
Alcuni ingredienti duri potrebbero aver bloccato le lame.
Rilasciate il pulsante on/off, scollegate l’apparecchio, estraete
il gruppo motore e rimuovete gli ingredienti che bloccano
le lame.
Ricette
Farcitura per pancake
Ingredienti:
- 120 g di miele
- 100 g di prugne secche
1 Mettere il miele nel frigorifero per diverse ore.
2 Mettete le prugne nel recipiente del tritatutto e versatevi sopra il miele.
3 Premete il pulsante turbo e tritate per 5 secondi.
Pesto
Ingredienti:
- 50 g di formaggio parmigiano
- 10 g di aglio
- 50 g di basilico
- 50 g di pinoli
- 100 ml di olio d’oliva
- Sale
1 Tagliate il formaggio in piccoli pezzi (1 cm di lato).
2 Pelate l’aglio, lavate le foglie di basilico e scuotetele per asciugarle.
3 Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere.
4 Premeteilpulsantedellavelocitàturboefrullategliingredientinoaottenereuna
massa omogenea.
ITALIANO 67
Minestra di pomodoro
Ingredienti:
- 500 g di pomodori
- 80 g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 10 g di brodo vegetale granulare
- 500 ml di acqua
- 5 g di sale
- Un pizzico di pepe nero in polvere
- 45 g di panna
1 Pelate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente.
2 Rimuovete i piccioli dei pomodori e lavate i pomodori.
3 Tagliate i pomodori in 4 pezzi (in 8 pezzi se i pomodori sono molto grandi).
4 Posizionate una pentola sul fornello a fuoco vivo.
5 Aggiungete l’olio, le cipolle e l’aglio e fateli rosolare.
6 Aggiungete i pomodori e saltateli in padella per circa 1/2 minuti (mescolando di tanto in
tanto).
7 Aggiungete l’acqua e il brodo e attendete che l’acqua arrivi a ebollizione.
8 Mescolategliingredientinoottenereunaminestraomogenea.
9 Lasciatelo bollire per 10 minuti, aggiungete quindi il sale, il pepe e la panna.
Purea di patate
Ingredienti:
- 750 g di patate farinose (per purè)
- 250 ml di latte caldo (a circa 90°C)
- 20 g di burro
- Sale
1 Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 4 cm di lato circa.
2 Fatecuocereipezzidipatateinacquasalatanchésonocompletamentemorbidi(percirca
20 minuti).
3 Gettatevial’acqua,aggiungeteillattecaldo,ilburroelepatate.Lavorateiltuttonoa
ottenere un impasto omogeneo.
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