315224
• L’apparecchio può essere collegato solo da Servizio d’Assistenza o da un tecnico autorizzato.
• Gli interventi e le riparazioni dilettantistiche possono provocare seri danni alle persone e
all’apparecchio. Le riparazioni possono essere eseguite solo da Assistenza o da persone
autorizzate.
• Il grasso e l’olio surriscaldato sul piano cottura possono infi ammarsi. Sorvegliare la cottura
perchè esiste pericolo di ustioni e di incendi.
• Attenzione: il pericolo ustioni è particolarmente grande con i bambini piccoli e con i bambini,
che non conoscono il pericolo. Possono scottarsi o ustionarsi, per cui devono essere a
debita distanza dall’apparecchio. I bambini più grandi possono usare l’apparecchio sotto la
sorveglianza degli adulti.
• Attenzione: pericolo ustioni. Elementi di riscaldamento, forno e parti delle stoviglie si scaldano
fortemente durante l’uso; per prendere le stoviglie usate sempre le presine o i strofi nacci e
maneggiatele con cura per evitare le scottature.
• I cavi di collegamento, che si trovano nelle vicinanze di apparecchi, possono essere chiusi
nello sportello del forno e danneggiati (pericolo di corto circuito). Per questo bisogna tenere
lontani i cavi di collegamento dagli apparecchi.
• Non usare per la pulizia dell’apparecchio, gli apparecchi a vapore o ad alta pressione, perchè
possono provocare la folgorazione.
• Fare particolare attenzione durante la cottura nel forno. Per le alte temperature del forno, gli
accessori per la cottura nel forno come la teglia e la griglia sono molto caldi. Usate le presine o
i guanti di protezione.
• Durante il funzionamento, lo sportello del forno si scalda fortemente. Per una protezione
maggiore abbiamo inserito un terzo vetro, che abbassa la temperatura del vetro in superfi cie
(solo in alcuni modelli).
• Non coprire il forno con la carta d’alluminio e non posizionare le teglie e le altre pentole sul fondo
del forno perchè l’alluminio impedisce la circolazione d’aria nel forno, rallenta la cottura e rovina
lo smalto.
• Non usare l’apparecchio (piano cottura o forno) per riscaldare l’ambiente. Non posizonare sul
piano cottura le pentole vuote.
• Non conservare nel cassetto dell’apparecchio i prodotti infi ammabili, esplosivi o sensibili ai
sbalzi di temperatura (p.e. carta, strofi nacci, buste di plastica, detersivi per la pulizia, spray
etc.) perchè possono provocare l’incendio al momento dell’uso del forno. Il cassetto può essere
utilizzato per riporre le teglie basse, quelle per raccogliere il grasso durante la cottura etc.
• Non usare il piano cottura in vetroceramica rotto o screpolato.Se notate qualche diffetto
interrompete immediatamente l’alimentazione elettrica perchè esiste pericolo di folgorazione. In
quel caso spegnete tutti i piani cottura, staccate il cavo dalla rete elettrica e chiamate il Servizio
d’Assistenza.
• Se usate la superfi cie in vetroceramica come punto d’appoggio, potete aspettarvi che
quest’ultima viene danneggiata o graffi ata. Non riscaldate gli alimenti nei contenitori d’alluminio
o di materiali artifi ciali perchè possono provocare l’incendio o lo scioglimento del contenitore
stesso.
• Le cerniere dello sportello del forno possono danneggiarsi se sovracaricate. Non posizionare
sullo sportello del forno aperto le pentole pesanti e non appoggiatevi quando effettuate la pulizia
del forno. Prima della pulizia togliere lo sportello (vedi capitolo Rimozione e posizionamento
dello sportello del forno). Non bisogna sedersi o stare in piedi sullo sportello aperto (bambini!).
• Collocare l’apparecchio direttamente sul pavimento, senza utilizzo di alcun sostegno.
Avvertenze importanti
3