Indice
Informazioni per la sicurezza 2
Descrizione del prodotto 3
Preparazione al primo utilizzo 5
Uso dei circuiti 5
Uso del forno 7
Tabelle di cottura 9
Pulizia e cura 21
Cosa fare se… 25
Istruzioni di installazione 26
Smaltimento 27
Garanzia 28
TIBA – Servizio Assistenza Tecnica 28
Con riserva di modifiche
Informazioni per la sicurezza
Sicurezza elettrica
• Questa apparecchiatura deve essere col-
legata esclusivamente da un elettricista
autorizzato .
• In caso di guasti o danni all'apparecchia-
tura: svitare o disinserire i fusibili del qua-
dro.
• Le riparazioni sull'apparecchiatura devo-
no essere eseguite esclusivamente da
personale qualificato . Riparazioni non
eseguite correttamente possono compor-
tare gravi pericoli. Se l'apparecchiatura ri-
chiede interventi di riparazione, contattare
il proprio rivenditore specializzato o il no-
stro servizio assistenza.
Sicurezza bambini
• Non lasciare mai inosservati i bambini
quando il forno è in funzione.
Sicurezza durante l'uso
• Persone (inclusi i bambini) con limitate ca-
pacità fisiche, sensoriali o mentali, con
scarsa esperienza o conoscenza, che non
sono in grado di utilizzare l'apparecchia-
tura in modo sicuro, non devono utilizzare
il forno a meno che non siano sorvegliate
o istruite da una persona responsabile.
• Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere e arrostire cibi in ambito domesti-
co e a scopo non professionale.
• Prestare attenzione nel collegare le appa-
recchiature elettriche alle prese vicine.
Non lasciare che i cavi di collegamento
vengano a contatto o rimangano intrappo-
lati sotto la porta del forno caldo.
• Attenzione: Pericolo di scottature!
L'interno del forno raggiunge temperatura
elevate durante l'uso.
• L'uso di ingredienti contenenti alcool all'in-
terno del forno può creare una miscela al-
cool-aria facilmente infiammabile. In que-
sto caso, aprire la porta con cautela.
Quando si apre la porta, evitare che nelle
vicinanze siano presenti braci, scintille o
fiamme libere.
Informazioni sulle acrilamidi Secon-
do le più recenti scoperte scientifiche, se
si rosolano eccessivamente gli alimenti
(in particolari quelli contenenti amido), le
acrilamidi possono rappresentare un ri-
schio per la salute. Si raccomanda per-
ciò di cucinare gli alimenti a temperature
relativamente basse e di non farli scurire
eccessivamente.
Per evitare danni all'apparecchiatura
• Non rivestire il forno con fogli di alluminio e
non appoggiare sul fondo pentole, leccar-
de o teglie per dolci, per evitare che l'ac-
cumulo di calore danneggi la smaltatura.
• Gli acidi di frutta che gocciolano dalle teglie
da forno lasciano macchie che non pos-
sono più essere rimosse. Per torte molto
umide utilizzare una teglia profonda.
• Non caricare pesi sulla porta del forno
aperta.
• Non versare mai direttamente l'acqua nel
forno caldo. Questo potrebbe provocare
scolorimento o danni allo smalto.
• In caso di urti violenti si può rompere il ve-
tro, soprattutto sui bordi del cristallo ante-
riore.
• Non collocare oggetti infiammabili nel for-
no. Possono prendere fuoco all'accensio-
ne del forno.
• Non conservare cibi umidi nel forno. Que-
sto potrebbe danneggiare lo smalto del
forno.
2