coperchio e Scivolo
spatola
contenitore Congelamento
recipiente Mixer
prima dell’uso
1 Lavare i componenti
dell’apparecchio (vedere sezione
‘pulizia’).
2Ventiquattro ore prima della
preparazione porre il contenitore di
congelamento nel freezer e la
spatola ed il coperchio in frigorifero.
3Preparare la mistura per il gelato o il
sorbetto (vedere le ricette). Se
necessario farla raffreddare in
frigorifero.
sicurezza
●
Spegnere l’apparecchio e togliere la
spina dalla presa di corrente prima di
inserire od estrarre qualunque
componente e prima della pulizia.
●
Assicurarsi sempre che tutto sia
completamente pulito prima di fare il
gelato od il sorbetto.
●
Non mettere mai in freezer o
congelare del gelato che si sia
totalmente o parzialmente
scongelato.
●
Gelati o sorbetti che contengano
ingredienti crudi devono essere
consumati entro una settimana. Il
gelato è più buono quando è fresco,
quindi non farlo con troppo anticipo.
●
Non dare ai bambini, alle donne in
stato di gravidanza o alle persone
anziane gelati o sorbetti contenenti
uova crude.
●
Se il Gelataio perde del liquido
congelato interromperne l’uso. Il
liquido congelato non è tossico.
●
Per prevenire scottature provocate
dal contatto con il ghiaccio
proteggere sempre bene le mani
quando si usa il Gelataio, in special
modo quando viene estratto dal
frigo.
funzionamento del
vostro gelataio
1 Bloccare in posizione
sull’apparecchio la vaschetta di
miscelazione in plastica.
2 Aggiungere la vaschetta per
surgelare direttamente dal
congelatore, quindi posizionare la
paletta.
3 Mettere il coperchio in cima.
4 Abbassare la testa del mixer,
inserendo il perno metallico nel foro
di plastica . Se la testa del mixer
non si chiude, sollevarla e poi
accendere e spegnere l’apparecchio
per riposizionare il perno metallico.
5 Accendere l’apparecchio alla velocità
minima.
●
QUESTA GELATIERA DEVE ESSERE
ACCESA PRIMA DI AGGIUNGERE
LA MISCELA PER GELATO O
SORBETTO, ONDE EVITARE CHE
LA MISCELA SI CONGELI
IMMEDIATAMENTE SULLA
SUPERFICIE INTERNA DELLA
VASCHETTA.
6 Usando lo scivolo, inserire la mistura
per il gelato o per il sorbetto nel
Gelataio.
7 Dopo circa mezzora il gelato
dovrebbe essere pronto per essere
servito. Spegnere il mixer.
8 Se il gelato o il sorbetto non va
consumato immediatamente,
metterlo con un cucchiaio in un
contenitore adatto e conservarlo in
un freezer.
note
Per usare il Gelataio con sicurezza
ed efficientemente seguire le
istruzioni descritte:
1 Il contenitore di congelamento va
messo in un freezer alla temperatura
di -18˚C (o inferiore) ventiquattro ore
prima dell’uso.
2 Non spegnere il mixer finché il gelato
o il sorbetto non è pronto.
3 Se dopo quarantacinque minuti la
13
Italiano
Si prega di aprir
e la prima pagina, al cui interno troverete le illustrazioni