18 electrolux
una circolazione naturale dell'aria
ed il recupero continuo dei vapori di
cottura.
Ciò consente di cucinare in un am-
biente costantemente umido man-
tenendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia
sono ridotti al minimo.
Durante la cottura può essere gene-
rato del vapore il quale fuoriesce
all'apertura della porta. Questo fe-
nomeno è del tutto naturale.
Al momento dell'apertura del-
la porta del forno, durante la
fase di cottura o al termine
della stessa, porre attenzione
al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita
sulla porta del forno, si tra-
sforma in condensa. Per ridur-
re la formazione di condensa è
necessario riscaldare il forno
per circa 10 minuti prima di
iniziare la cottura. Vi consi-
gliamo di asciugare la conden-
sa al termine della cottura.
• Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre sta-
te cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre
i Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia apposita-
mente inserita nelle guide del forno.
• Durante le cotture con oli o grassi
(ad esempio, le fritture), fate atten-
zione che i condimenti non si sur-
riscaldino: queste sostanze, infatti,
portate ad alte temperature posso-
no incendiarsi.
Per questo, quando mettete o to-
gliete le pietanze nel forno,
assicurateVi che i condimenti
(olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul
fondo. In questo caso, ripulite accu-
ratamente il fondo del forno prima di
iniziare un’altra cottura. Eviterete
anche il formarsi di sgradevoli fumi
ed odori.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del for-
no, il forno é dotato di un dispositivo di
sicurezza che entra in funzione qualora
si verifichi un guasto al termostato prin-
cipale. In questo caso, l’alimentazione
elettrica viene interrotta: non cercate
di riparare da soli il guasto ma con-
tattate il Centro di Assistenza più
vicino.
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per
raffreddare il pannello dei comandi, le
manopole e l’impugnatura della porta
del forno. Il ventilatore si aziona auto-
maticamente circa 10 minuti dopo l'ini-
zio della cottura. Durante il suo funzio-
namento, un flusso d'aria calda
fuoriesce dalla fessura posta sotto il
pannello comandi.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti,
questo ventilatore continua a funzio-
nare ANCHE DOPO LO SPEGNIMEN-
TO del forno, finché la temperatura
non scende a livelli normali. Il ventila-
tore si spegne automaticamente.