16 electrolux
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase di
cottura o al termine della stessa,
porre attenzione al flusso di aria
calda che fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita sulla
porta del forno, si trasforma in
condensa. Per ridurre la forma-
zione di condensa è necessario
riscaldare il forno per circa 10
minuti prima di iniziare la cottura.
Vi consigliamo di asciugare la con-
densa al termine della cottura.
• Non appoggiate mai oggetti sul fon-
do del forno né ricopritelo con pelli-
cole di alluminio mentre state cuo-
cendo, perché potreste causare danni
allo smalto e rovinare le pietanze in cottu-
ra. Ponete sempre i Vostri recipienti, le
pirofile, pellicole di alluminio sulla griglia
appositamente inserita nelle guide del
forno.
• Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione che
i condimenti non si surriscaldino: que-
ste sostanze, infatti, portate ad alte tem-
perature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
pietanze nel forno, assicurateVi che i
condimenti (olio, sughi, grassi sciolti)
non cadano in notevoli quantità sul
fondo. In questo caso, ripulite accurata-
mente il fondo del forno prima di iniziare
un’altra cottura. Eviterete anche il formar-
si di sgradevoli fumi ed odori.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, il
forno é dotato di un dispositivo di sicurezza
che entra in funzione qualora si verifichi un
guasto al termostato principale. In questo
caso, l’alimentazione elettrica viene interrot-
ta: non cercate di riparare da soli il gua-
sto ma contattate il Centro di Assistenza
più vicino.
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per raffred-
dare il pannello dei comandi, le manopole e
l’impugnatura della porta del forno. Il ventila-
tore si aziona automaticamente circa 10 mi-
nuti dopo l'inizio della cottura. Durante il suo
funzionamento, un flusso d'aria calda
fuoriesce dalla fessura posta sotto il pannello
comandi.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, que-
sto ventilatore continua a funzionare AN-
CHE DOPO LO SPEGNIMENTO del for-
no, finché la temperatura non scende a
livelli normali. Il ventilatore si spegne auto-
maticamente.
Cottura tradizionale
Posizionate la manopola del selettore sul
simbolo
e regolate il termostato sulla
temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’alto
che dal basso e la pietanza viene cucinata in
modo uniforme.
: Il calore proviene solo dal basso.
Questa funzione può essere utilizzata per
ultimare la cottura di una pietanza oppure per
riscaldare la zona inferiore di una pietanza.
Regolate l'altezza della griglia con le apposite
guide più in basso.
: Il calore proviene solo dall'alto. Questa
funzione può essere utilizzata per ultimare la
cottura di una pietanza oppure per riscaldare
la zona superiore di una pietanza. Regolate
l'altezza della griglia con le apposite guide più
in alto.
Cottura al grill
Ruotate il selettore sul simbolo
(grill
semplice) o sul simbolo
(grill doppio) e
regolate il termostato sulla temperatura desi-
derata. Regolando il selettore sulla posizione
grill doppio si ottiene il massimo del calore
disponibile per la grigliatura delle vostre pie-
tanze.