10
IT
Generalità
Generalità
Leggere attentamente il contenuto del presente libretto
in quanto fornisce importanti indicazioni riguardanti la
sicurezza di installazione, d’uso e di manutenzione.
Conservare il libretto per ogni ulteriore consultazione.
Tutte le operazioni relative all’installazione (connessioni
elettriche) devono essere effettuate da personale
specializzato in conformità delle norme vigenti.
1.1Principio dell’induzione
Il sistema di cottura ad induzione si basa sul fenomeno
fisico dell’induzione magnetica.
La caratteristica fondamentale di tale sistema è il
trasferimento diretto dell’energia dal generatore alla
pentola (a differenza dei piani tradizionali vedi fig.1).
1.2 Vantaggi
se si paragona ai piani di cottura elettrici, il vostro piano
ad induzione risulta essere:
- Più sicuro: minore temperatura sulla superficie del
vetro
- Più rapido: tempi di riscaldamento del cibo inferiori.
- Più preciso: il piano reagisce immediatamente ai vostri
comandi
- Più efficiente: il 90% dell’energia assorbita viene
trasformata in calore.
Inoltre, una volta tolta la pentola dal piano, la trasmis-
sione del calore viene interrotta immediatamente,
evitando inutili dispersioni di calore.
Il sistema riconosce automaticamente anche il diverso
diametro di ogni singola pentole, adottando per ogni
dimensione il livello di potenza adeguato.
Questo ci permette di utilizzare pentole di varie dimen-
sioni, purché il loro diametro non sia superiore al 10%
o inferiore al 40% rispetto alla serigrafia riportata sul
piano
di cottura (fig.4B).
Attenzione: se si utilizza una pentola con un diametro
inferiore al 40% rispetto alla serigrafia del vetro, la zona
di cottura potrebbe non accendersi.
1.3 Recipienti per la cottura fig.4
La cottura a induzione utilizza magnetismo per generare
calore. I recipienti devono quindi contenere ferro. Potete
verificare se il materiale della pentola è magnetico con
una semplice calamita.
Importante:
Per evitare danni permanenti alla superficie del piano,
non usare:
- recipienti con fondo non perfettamente piatto.
- recipienti metallici con fondo smaltato
- non utilizzare recipienti con base ruvida, per evitare di
graffiare la superficie del piano.
Avvertenze per la sicurezza
Questo apparecchio non è adatto per l’uso da parte di
bambini o persone non capaci.
Fare attenzione che i bambini non giochino con l’appa-
recchio.
Per i portatori di stimolatori cardiaci ed impianti attivi
è importante verificare, prima dell’uso del piano ad in-
duzione, che il proprio stimolatore sia compatibile con
l’apparecchio.
Prima di allacciare il modello alla rete elettrica:
- controllare la targa dati (posta nella parte inferiore
dell’apparecchio) per accertarsi che la tensione e poten-
za siano corrispondenti a quella della rete e la presa di
collegamento sia idonea. In caso di dubbio interpellare un
elettricista qualificato.
Importante
- oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai o coper-
chi non dovrebbero essere posti sulla superficie del piano
di cottura perché possono riscaldarsi.
- Dopo l’uso, spegnere il piano di cottura tramite il suo
dispositivo di comando e non fare affidamento sul rivela-
tore di pentole.
- evitare le fuoriuscite di liquido, pertanto per bollire o
riscaldare liquidi, ridurre l’alimentazione di calore.
- non lasciare gli elementi riscaldanti accesi con pentole
e padelle vuote oppure senza recipienti.
- una volta terminato di cucinare, spegnere la relativa zona
tramite il comando indicato in seguito.
- per la cottura non utilizzate mai dei fogli di carta d’allu-
minio, oppure non posate mai direttamente dei prodotti
imballati con alluminio. L’alluminio fonderebbe e danneg-
gerebbe irrimediabilmente il vostro apparecchio.
- Non riscaldare mai una scatoletta o un barattolo di latta
contenente alimenti senza prima averlo aperto: potrebbe
esplodere! Questa avvertenza si applica a tutti gli altri tipi
di piani cottura.
Attenzione: Non deve essere utilizzato un pulitore a
vapore.
Attenzione: Se la superficie è incrinata, spegnere l’appa-
recchio per evitare l’eventualità di scosse elettriche.
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità
alla Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo
prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce
a prevenire le potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e la salute.
Il simbolo
sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve