Russell Hobbs 22940-56 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dellapparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
Lapparecchio può essere utilizzato solo da bambini di età uguale o
superiore agli otto anni o da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali
o mentali che abbiano ricevuto istruzioni appropriate e che abbiano
compreso i possibili rischi. I bambini non devono giocare con l’apparecchio.
Luso, la pulizia o la manutenzione dell’apparecchio può essere effettuata
solo da bambini di età superiore agli otto anni e sotto la supervisione di un
adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei bambini di età
inferiore agli 8 anni.
Questo apparecchio non deve essere azionato da un timer esterno o da un
sistema telecomandato.
Usare l’apparecchio esclusivamente con il connettore e il cavo in dotazione
e viceversa.
h Le superfici dellapparecchio diventeranno calde.
Se il connettore o il cavo sono danneggiati, devono essere sostituiti con un
gruppo speciale disponibile presso il produttore o il responsabile
dellassistenza.
b Non utilizzare l’apparecchio vicino a vasche da bagno, docce, lavandini o altri recipienti contenenti
acqua.
Pane, olio e altri cibi possono bruciare. Non utilizzare l’apparecchio vicino o sotto tendaggi o in
prossimità di materiali combustibili. Controllare sempre lapparecchio durante il suo utilizzo.
Non avvolgere i cibi in film di plastica, sacchetti di politene o fogli d’alluminio. Ciò danneggerebbe il
grill e potrebbe costituire un pericolo d’incendio.
Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i liquidi che
fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente opaco all’interno.
Staccare la spina dalla presa di corrente quando non state utilizzando l’apparecchio.
Non utilizzare l’apparecchio se non per la cottura di cibi.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Griglia
2. Alimentazione
3. Vassoio raccogli grasso
4. Controllo della temperatura
5. Spia
6. Connettore
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PREPARAZIONE
1. Posizionare lapparecchio su una superficie stabile, in piano e resistente al calore.
2. Tenere l’apparecchio e il cavo lontano dai bordi del piano dappoggio e lontano dalla portata dei
bambini.
3. Verificare che ogni vaschetta raccogli gocce sia perfettamente inserita (FIG. A).
MODO D’USO
1. Ruotare la manopola di controllo della temperatura tutta in senso antiorario (0).
2. Collegare il connettore all’alimentazione posta nell’apparecchio (FIG. B).
3. Inserire la spina nella presa di corrente.
4. Impostare il controllo della temperatura alla temperatura richiesta (1 - 5).
5. La spia luminosa del termostato si accenderà. Si spegnerà una volta raggiunta la temperatura. La
spia luminosa poi si accenderà e si spegnerà ciclicamente perché il termostato funziona per
mantenere la temperatura selezionata.
6. Disporre il cibo sulla griglia con una spatola o con delle pinze, non utilizzare le dita.
NOTA: Gli alimenti con un elevato contenuto di grassi possono rilasciare grasso caldo durante la cottura.
In questo caso, è possibile ridurre la temperatura ma questo farà aumentare il tempo di cottura.
Attendere fino alla completa cottura del cibo.
Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
Rimuovere il cibo cotto con utensili in legno o plastica.
Svuotare periodicamente le vaschette raccogli gocce. Poiché queste saranno calde, maneggiare con
cautela utilizzando un guanto da forno o una protezione simile. Pulire con carta da cucina e
riposizionare.
CURA E MANUTENZIONE
1. Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che l’apparecchio si raffreddi prima di pulirlo o di
metterlo via.
2. Staccare il connettore dallalimentazione.
3. Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
4. Lavare le vaschette raccogli gocce in acqua calda e sapone o nel cestello superiore della lavastoviglie.
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i rifiuti urbani indifferenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.
RICETTA
SALMONE AL MIELE, SOIA E SESAMO (4 porzioni)
350 g di salmone
20 g di salsa di soia scura
40 g di miele
15 ml di aceto di sherry
30 ml di olio di sesamo
15 ml di olio vegetale
20 g di semi di sesamo tostati
Mescolare la salsa di soia, il miele, l’aceto, l’olio di sesamo, l’olio vegetale e i semi di sesamo in una ciotola.
Versare in un vassoio e disporre il salmone con la pelle verso l’alto nel liquido. Lasciare marinare per
almeno 20-30 minuti. Preriscaldare la griglia all’impostazione 5. Una volta riscaldata, posizionare il
salmone sulla griglia e cuocere per 7-8 minuti o fino a quando il salmone inizia a sfaldarsi.
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POLLO ALLA PAPRICA (4-6 porzioni)
400 g di cosce di pollo disossate
10 g di paprica affumicata
3 g di peperoncino in polvere
30 ml di olio doliva
1 limone, succo e scorza
Sale e pepe a piacere
Mescolare la paprica, il peperoncino in polvere, l’olio, il limone e il condimento in una ciotola. Tagliare il
pollo a pezzi come si desidera e metterlo nella ciotola. Mescolare bene assicurandosi che il pollo sia
ricoperto bene di marinata. Coprire la ciotola con della pellicola aderente e mettere in frigo per almeno 2
ore. Togliere il pollo dal frigorifero circa 15 minuti prima della cottura. Preriscaldare la griglia
all’impostazione 5. Una volta riscaldata, cuocere il pollo fino a quando i succhi saranno diventati chiari.
AGNELLO ALLO YOGURT, MENTA E CORIANDOLO SUGLI SPIEDI (6 pezzi)
500 g di spalla di agnello tagliata a cubetti da
1-2 cm
1 mazzetto di coriandolo fresco
1 mazzetto di menta fresca
200 g di yogurt greco
3 g di paprica
3 g di peperoncino in polvere
3 g di cumino macinato
Sale e pepe nero schiacciato
6 spiedi
Mescolare insieme coriandolo, menta, yogurt, paprica, peperoncino, cumino e condimento in una ciotola.
Aggiungere lagnello assicurandosi che sia ben ricoperto. Disporre i pezzi di agnello ricoperto sugli spiedi
(bagnare gli spiedi in legno per 15 minuti prima di utilizzare). Lasciare marinare in frigorifero per almeno 2
ore. Togliere dal frigorifero 15-20 minuti prima di cuocere. Preriscaldare la griglia all’impostazione 5. Una
volta riscaldata, cuocere l’agnello sugli spiedi fino a quando i succhi saranno diventati chiari.
GAMBERI REALI MARINATI (4 porzioni)
20 gamberi reali, sgusciati
½ peperoncino rosso, tagliato finemente a
cubetti
5 g di ginger fresco, finemente grattugiato
1 foglia di lime, tagliata a pezzetti
2 spicchi di aglio, finemente tritati
20 ml di olio di sesamo
15 ml di salsa di soia chiara
15 ml di salsa di peperoncino dolce
¼ di mazzetto di coriandolo fresco, tritato
Sale e pepe
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, poi aggiungere i gamberi. Coprire con della pellicola
aderente e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Preriscaldare la griglia all’impostazione 5. Una
volta riscaldata, eliminare la marinata in eccesso dai gamberi, poi disporli sulla griglia. Cuocere da ogni
lato per 2-3 minuti fino a quando il gambero diventa rosa su tutti i lati.
HAMBURGER DI PATATA DOLCE (8-10 pezzi)
6 patate dolci
150 g di pangrattato
1 peperoncino rosso, tagliato finemente a
cubetti
1 cipolla rossa, tagliata finemente a cubetti
4 g di cumino macinato
3 g di macis macinato
½ mazzetto di coriandolo fresco
il succo di ½ limone
Sale e pepe a piacere
Lavare e forare le patate dolci con una forchetta. Collocarle su una teglia da forno e cuocere in forno a
180ºC fino a quando si ammorbidiscono. Lasciare leggermente raffreddare le patate dolci, poi tagliarle a
metà e togliere la polpa. Mescolare la patata dolce con tutti gli altri ingredienti in una ciotola. Dividere la
miscela di patata in otto parti uguali e formare degli hamburger. Mettere in frigo per 20 minuti.
Preriscaldare la griglia all’impostazione 5. Una volta riscaldata, spennellare la teglia con un po’ di olio di
oliva e cuocere gli hamburger per 5-6 minuti da ogni lato.
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