LAGRANGE PLANCHA Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

Plancha
Gebruiksaanwijzing
Betriebsanleitung
Istruzioni per l'uso
Modo de empleo
Instruction book
Mode d'emploi
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3.
4.
Superficie di cottura - Superficie para cocinar - Cooking surface
Manici in legno verniciato - Asas de madera barnizada - Varnished
wooden handles
Vaschetta raccogli sugo amovibile in inox con beccuccio
versatore - Recipiente recuperador de jugo desmontable de acero
inoxidable con pico - Removable stainless steel drip tray with
pouring spout
Blocco di connessione amovibile con pulsante di regolazione
Bloque de conexión desmontable con botón de regulación
Removable terminal block with control button
- DESCRIZIONE DELL'APARECCHIO
- Descripción del aparato - Description of appliance
Plancha
Ref: 229 001
ITA
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CARATTERISTICHE
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•Piastra riscaldante in ghisa di alluminio rivestita con
materiale antiaderente
•Resistente, stampata nell’alluminio
•Grande superficie di cottura: 43 x 28 cm
•Piedi in bachelite
•Manici in legno verniciato
•Vaschetta raccogli sugo amovibile in inox con beccuccio
versatore
•Blocco di connessione amovibile con pulsante di
regolazione
•230V 50Hz 2000W
Cordone
Occorre esaminare attentamente il cavo d’alimentazione
prima di ogni utilizzo. Se quest’ultimo è danneggiato, non
bisogna utilizzare l’apparecchio.
Il cordone deve essere sostituito soltanto da parte di
LAGRANGE, dal suo servizio post-vendita o da una persona
omologata o qualificata da LAGRANGE onde evitare un
pericolo per l’utente.
Questi apparecchi sono conformi alle Direttive 2006/95/CE,
2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE, CE
1935/2004.
Protezione dell’ambiente DIRETTIVA 2002/96/CE
Al fine di preservare l’ambiente naturale e la nostra salute,
l’eliminazione degli apparecchi elettrici al termine della loro
vita deve essere effettuata seguendo delle regole
ben precise; essa richiede l’impegno di ciascuno, sia
del fornitore che dell’utilizzatore..
Per questo motivo, come è indicato dal simbolo
apposto sulla targhetta indicatrice, tale materiale
non deve essere mai gettato in una pattumiera
pubblica o privata destinata alle immondizie.
Al momento della sua eliminazione, l’apparecchio deve
essere riportato al vostro venditore oppure lasciato in un
punto di raccolta dove viene effettuata una scelta selettiva
dei rifuiti che possono essere riciclati e riutilizzati per altri
impieghi.
PRIMA D’UTILIZZARE LAPPARECCHIO
---------
Leggere attentamente questo manuale d’uso e tenerlo
sempre a portata di mano per poterlo consultarlo
ulteriormente.
•Srotolare completamente il cordone.
•Fare attenzione che il cordone non entri a contatto con le
parti calde dell’apparecchio.
•Installare l’apparecchio su una superficie piana.
•Non porre mai l’apparecchio su una superficie calda a
prossimità di una fiamma.
•Raccordare la presa del cordone ad una presa 10/16 A
munita di contatto di terra.
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•Se dovete servirvi di una prolunga, utilizzate
imperativamente un modello munito di presa di terra e di fili
con una sezione uguale o superiore a 1mm².
•Si consiglia di sorvegliare i bambini per assicurarsi che non
giocano con l’apparecchio.
•Le persone (compresi i bambini) che non sono capaci
d’utilizzare l‘apparecchio in tutta sicurezza, sia a causa delle
loro capacità fisiche, sensoriali o mentali, che a causa della
loro assenza di conoscenze od inesperienza, non possono in
alcun caso utilizzare l’apparecchio senza sorveglianza o le
istruzioni di una persona responsabile.
•Si raccomanda di raccordare l’apparecchio ad
un’installazione comprendente un dispositivo a corrente
differenziale residua con corrente di accensione non
eccedente i 30mA.
•Non immergere mai la base riscaldante il blocco di
connessione nell’acqua.
•Prima d’ogni operazione di pulizia, scollegare e lasciar
raffreddare completamente l’apparecchio.
•Per la vostra sicurezza, si raccomanda di non utilizzare mai
e di non lasciare mai l’apparecchio in un luogo esposto alle
intemperie e all’umidità.
•Non utilizzare mai l’apparecchio come riscaldamento
ausiliario.
•Non lasciar collegato il vostro apparecchio senza utilizzarlo.
Non toccare la piastra riscaldante durante il
funzionamento perché è molto calda
•Non spostare l’apparecchio mentre funziona.
•Non utilizzare mai una scatola di connessione diversa da
quella consegnata con l’apparecchio.
•Collegare l’apparecchio solo quando la scatola di
connessione è correttamente inserita nel suo supporto.
•Non ricoprire mai la superficie di cottura o il piano di lavoro
con carta d’alluminio.
•Non incassare l’apparecchio.
•Non appoggiare piatti o qualsiasi altro recipiente sulla
superficie di cottura.
•Questi apparecchi non sono predisposti per essere accesi
tramite un timer esterno o tramite un dispositivo di comando
remoto.
ACCENSIONE ED UTILIZZO
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Primo utilizzo
Prima d’ogni utilizzo, pulire la superficie di cottura e la
vaschetta raccogli sugo (vedi paragrafo manutenzione).
Una leggera emanazione di fumo può verificarsi al momento
del primo utilizzo.
Messa in funzione ed utilizzo
•Porre l’apparecchio su una superficie piana.
•Installare la vaschetta raccogli sugo (vedi immagine 1) sul
davanti dell’apparecchio.
•Srotolare completamente il cordone.
•Porre il pulsante di regolazione sul minimo poi collegare la
scatola di connessione sul retro del prodotto inserendola
bene a fondo (vedi immagine 2).
•Collegare poi il cordone alla rete e girare il pulsante di
regolazione in posizione massima
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•Preriscaldare la vostra plancha per 5 a 10 minuti.
•Dopo aver preriscaldato l’apparecchio, regolare il
termostato nella posizione desiderata e lasciar cuocere
finché gli alimenti raggiungono il grado di cottura
predeterminato.
•ATTENZIONE: non tagliare direttamente sulla piastra per
non danneggiare il rivestimento antiaderente.
•Se volete utilizzare il sugo di cottura durante l’utilizzo, è
sufficiente prendere con cautela la vaschetta raccogli sugo
tramite le due zone di prensione situate alle estremità della
vaschetta raccogli sugo per poi far colare il sugo in un
recipiente grazie al beccuccio versatore.
MANUTENZIONE
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•Scollegare il cordone dalla rete poi rimuovere il blocco di
connessione dall’apparecchio.
•Aspettare che l’apparecchio sia totalmente raffreddato
prima di pulirlo.
Superficie di cottura
: Pulire la superficie di cottura con della
carta assorbente poi con una spugna umida e un po’ di
detergente per stoviglie, sciacquare con una spugna umida
ed asciugare.
Vaschetta raccogli sugo: Pulire la vaschetta raccogli sugo con
una spugna e un po’ di detergente per stoviglie, sciacquare
all’acqua corrente ed asciugare.
Manici in legno: Pulire i manici in legno con un panno umido
poi asciugarli immediatamente
CONDIZIONI GENERALI DI GARANZIA
--—--
L’apparecchio è garantito 2 anni.
Per beneficiare gratuitamente di un anno supplementare di
garanzia, iscriversi sul sito Internet LAGRANGE
(www.lagrange.fr).
La garanzia comprende parti e manodopera e copre i difetti
di fabbricazione.
Sono esclusi dalla garanzia i deterioramenti causati dal
cattivo uso o dal mancato rispetto delle istruzioni per l’uso, la
caduta dell’apparecchio e le scaglie dello smalto.
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ATTENZIONE: Assicuratevi che l’apparecchio sia
sempre scollegato prima di qualsiasi operazione di pulizia.
ATTENZIONE: Non immergere mai la base
dell’apparecchio il blocco di connessione nell’acqua.
Non utilizzare spugne metalliche detersivo abrasivo in
polvere solventi (tipo prodotti per disincrostare il
forno) sulla piastra riscaldante dell’apparecchio, questi
infatti danneggerebbero definitivamente
il vostro apparecchio.
Non mettere mai la piastra la vaschetta raccogli
sugo nella lavastoviglie.
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LA PRESENTE GARANZIA SI APPLICA ALL’USO DOMESTICO,
IN NESSUN CASO AGLI USI PROFESSIONALI.
La garanzia legale dovuta dal venditore non esclude
assolutamente la garanzia legale dovuta dal Costruttore per
difetti o vizi di fabbricazione in conformità gli articoli 1641 e
seguenti del Codice Civile Francese.
In caso di guasto o di cattivo funzionamento, rivolgersi al
proprio rivenditore.
In caso di difetti tecnici entro gli 8 giorni dalla data
d’acquisto, gli apparecchi vengono sostituiti. Trascorso
questo periodo, sono riparati dal servizio dopo vendita
LAGRANGE.
RICETTE
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RICETTA PLANCHA LAGRANGE
PESCI E CROSTACEI
Spiedini di gamberi (per 2 persone)
175g di gamberi crudi decorticati - 2 cucchiai da tavola di
succo di limone - 1 cucchiaio da tavola di prezzemolo fresco
tritato - 1 cucchiaio da tavola d'olio d'oliva - 35g di burro - 1
spicchio d’aglio tritato - sale e pepe.
Mettete i gamberi, il prezzemolo, il succo di limone, il sale e il
pepe in un piatto e fateli marinare per 30 min.
Fate fondere il burro in una pentola con l’olio d’oliva e l’aglio.
Aggiungetevi i gamberi. Mescolate e preparate i spiedini con
i gamberi imburrati.
Posate i spiedini sulla plancha preriscaldata e lasciateli
cuocere per 5 min.
Gamberoni
12 gamberoni freschi non decorticati - olio - 1 limone.
Oliate leggermente i gamberoni con un pennello.
Preriscaldate la plancha poi ponete i gamberoni sulla piastra.
Aspettate che la corazza cominci ad abbrustolire poi girate.
Ripetete l’operazione per il lato.
Servite con quarti di limone.
Cozze alla plancha (per 4 persone)
2Kg di cozze - prezzemolo.
Raschiate e lavate le cozze per togliere le impurità. Posatele
sulla plancha oliata e ben calda. Ritiratele non appena si
aprono. Condite con prezzemolo naturale o con della
persillade (trito di prezzemolo e aglio).
Salmone all’aneto (6 persone)
6 pavé di salmone - 3 cucchiaini da caffè di aneto trito - sale
e pepe.
Salsa al burro: 100g di burro fuso - 3 limoni - 4 fili di erba
cipollina sale.
Fate cuocere i pavé di salmone alla plancha per 5 min per
parte. Cospargete di aneto trito. Salate, pepate.
Servite con la salsa al burro limone.
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Trota alla griglia alla crema di senape (4 persone)
4 pavé di trote da 150g - 5 zucchine - 4 cucchiai da tavola di
senape all’antica - 4 cucchiai da tavola di crema fresca –
Olio d'oliva Sale, pepe.
Spennellate i pavé di trote con la senape e riservarla al fresco.
Tagliate le zucchine in lamelle (in lunghezza). Spennellate
d’olio su una faccia poi disponete le lamelle sulla plancha
leggermente oliata. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Riservate. Mettete poi sulla vostra plancha i pavé di trote e
lasciate cuocere per 5 minuti per parte.
Salsa alla senape: mescolate la crema con un di senape,
salate, pepate.
Servite i pavé di trote accompagnati dalle zucchine e dalla
crema alla senape.
CARNI
Petti di pollo alla persillade (per 8)
8 petti di pollo - 3 spicchi d’aglio - 1 mazzo di prezzemolo
olio d'oliva sale, pepe.
Tagliate i petti di pollo a listarelle ed innaffiate d’olio d'oliva.
Tritate l’aglio e il prezzemolo.
Fate impregnare le listarelle di pollo con questo trito, poi fate
cuocere alla plancha rigirandoli molto spesso per 6 min.
Salate e pepate prima di servire.
Suprême di pollo al pomodoro e ai peperoni (per 4)
2 suprême di pollo -2 pomodori 1 peperone rosso -
1 cipolla verde - 2 cucchiai da tavola di parmigiano
grattugiato - Sale - Pepe del Mulino - Origano secco.
Tagliate i pomodori a fette e il peperone a listarelle. In un
piatto, alternate i pomodori e le striscioline di peperone in
strati circolari. Disponete la cipolla verde tagliata a fettine su
questo letto, poi le suprême di pollo tagliate in due. Condite.
Oliate leggermente la plancha. Fate cuocere per 15 minuti
sulla plancha.
Pollo alla griglia al limone (per 4)
4 petti di pollo da 150 g -3 cucchiai da tavola d’olio - 3 limoni
sale - pepe.
Mescolate il succo dei limoni e l’olio. Lasciate marinare i petti
di pollo nella marinata durante 30 min. Fateli cuocere sulla
plancha molto calda per 5 min per parte.
Pollo alla griglia al sesamo (per 6)
6 petti di pollo - 150g di grani di sesamo - sale e pepe.
Marinata : 50g di burro - 3 cucchiai da tavola di salsa soia
3 cucchiai da tavola di vino bianco secco - 1 cucchiaio da
tavola di dragoncello - 1 cucchiaio da tavola di senape.
Mescolate il burro, la senape, il vino bianco, la salsa soia e il
dragoncello. Mettete i petti di pollo in questa marinata,
mescolate poi lasciate marinare per 2 ore. Fate poi grigliare i
petti di pollo sulla vostra plancha per 4 min per parte.
Innaffiate, durante la cottura, con un di marinata.
Uscite i petti di pollo e metteteli nei grani di sesamo. Fateli
grigliare per 1 minuto sulla vostra plancha.
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Filetto di maiale alla spagnola (per 4)
800 g di filetti di maiale a fettine.
Marinata : 2 succhi di limoni - 4 spicchi d’aglio tritati
3 cucchiai da tavola d’olio d’oliva - 1 cucchiaino da caffè di
timo- 1 cucchiaino da caffè di peperoncino- 1 cucchiaino da
caffè di cannella - 1 cucchiaio da tavola di aceto balsamico
1 dose di zafferano - sale.
Fate marinare i filetti di maiale a fettine per 1 ora nella sua
marinata poi fateli grigliare per 10 minuti sulla vostra plancha.
VERDURE
Pomodori alla griglia allo zenzero e al miele (per 4)
5cm di zenzero fresco - 6 cucchiai da tavola di miele
4 limoni verdi- 4 pomodori - 1 pezzo di zenzero candito.
Sbucciate lo zenzero fresco e grattugiatelo finemente. In un
recipiente cavo, mescolate il miele, il succo dei limoni e due
cucchiai da tavola di zenzero fresco grattugiato.
Dopo averli lavati, tagliate i pomodori in grosse fette e
metteteli nella marinata per 15 minuti. Sulla vostra plancia,
scottate le fette di pomodoro per 1 minuto su una sola parte.
Posateli su un piatto da dessert con il succo di cottura,
cospargete i pomodori con zenzero candito tagliato a
bastoncini.
Melanzane alla griglia (per 6)
6 melanzane - 3 scalogni - 3 spicchi d’aglio - 4 cucchiai da
tavola d'olio d'oliva- 2 cucchiai da tavola di timo sfogliato
1 cucchiaino da caffè di peperoncino di Espelette - sale.
Sbucciate e tritate i scalogni e i spicchi d’aglio. Metteteli in un
recipiente con il cucchiaino da caf di peperoncino di
Espelette, il sale, il timo sfogliato e l’olio. Mescolate il tutto.
Lavate le melanzane, togliete il peduncolo e tagliate in fette
sottili nel senso della lunghezza. Mettete le fette in un
recipiente. Lasciate marinare per 30 min. Preriscaldate ed
oliate leggermente la vostra plancha. Fate poi cuocere le fette
di melanzane per 5 min per parte.
Spiedini di formaggini caprini (per 6)
6 formaggini caprini - 3 piccoli peperoni gialli - 12 fette di pancetta
affumicata- 6 pomodorini ciliegia - 3 cipolle bianche - sale - pepe.
Tagliate i peperoni e le cipolle a pezzi, scottateli in acqua
bollente per 5 min. Tagliate le fette di pancetta in due e i
formaggini caprini in quattro.
Avvolgete i pezzi di formaggio con la pancetta, guarnite gli
spiedini alternando un pezzo di formaggio e uno di ogni
verdura, e così via. Pepate, terminate con un pomodorino
ciliegia all’estremità dello spiedino.
Passate gli spiedini per 5 min sulla vostra plancha oliata.
Mix di peperoni
2 peperoni gialli e 2 peperoni arancioni fior di sale aceto
balsamico - olio d’oliva.
Tagliate i peperoni in lunghezza e togliete i semi. Tagliateli in
lamelle sottili. Innaffiate d’olio d’oliva e cospargete di fior di sale.
Fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti sulla plancha,
bagnando eventualmente con un d’acqua calda.
Quando le lamelle sono dorate, servite in un piatto e condite
con il fior di sale e l’aceto balsamico.
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