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DISPOSITIVO TERMICO DI SICUREZZA
L’apparecchio è dotato di un dispositivo termico di
sicurezza che interrompe il riscaldamento in caso di
errato utilizzo o di funzionamento anomalo. Dopo che
l’apparecchio si è raffreddato, con l’aiuto di uno stuz-
zicadenti o qualcosa di simile, premere delicatamente
il pulsante di riarmo del dispositivo di sicurezza “Q”
in prossimità della scritta RESET (vedi fig. 1). Se l’ap-
parecchio non dovesse funzionare è necessario con-
sultare un centro di assistenza autorizzato dal costrut-
tore.
ISTRUZIONI PER L’USO
Prima di utilizzare la friggitrice per la prima volta,
pulire bene, con acqua calda e detergente per stovi-
glie, il cestello, la vasca ed il coperchio. Il gruppo
comandi con cavo alimentazione e resistenza posso-
no essere puliti con un panno umido. Assicurarsi che
non sia penetrata acqua nel gruppo comandi e che
non ci siano residui nel fondo della vasca amovibile
Asciugare accuratamente tutte le parti.
Verificare che il gruppo comandi sia ben fissato al
corpo friggitrice. Il microinterruttore di sicurezza “C”
non permette il funzionamento dell’apparecchio se il
gruppo comandi “R” non è correttamente posizionato
nel mantello “H”.
La friggitrice è ora pronta per l’utilizzo.
RIEMPIMENTO DELL’OLIO O GRASSO
•Togliere il coperchio “K” sollevandolo per la mani-
glia. Ruotare l’impugnatura del cesto ribaltabile fino
al suo bloccaggio (pos. 2 di fig. 2). Estrarre il cestel-
lo “M” tirandolo verso l’alto.
• Estrarre dal vano portacavo “O” la lunghezza di
cavo necessaria per collegare l’apparecchio alla
rete (vedi fig. 3).
• Se utilizzate olio, versatelo nella vasca “L” fino a
raggiungere il livello massimo indicato (vedi fig. 4).
Non superare mai questo limite, si rischia la fuoriu-
scita di olio dal recipiente.
Il livello dell’olio deve sempre trovarsi tra i riferi-
menti massimo e minimo “D” (max. 3 o 4 lt. a
seconda della versione). I migliori risultati si otten-
gono utilizzando un buon olio di semi di arachide.
• Se invece utilizzate dei pani di grasso tagliateli a
pezzetti e fateli fondere in un altro recipiente e poi
versate il grasso liquefatto in quello della friggitrice.
Non fondere mai il grasso nel cestello o sulla resi-
stenza della friggitrice (vedi fig. 5).
• Richiudere il coperchio “K”.
PRERISCALDAMENTO
• Mettere il cibo da friggere nel cestello “M”, senza
mai sovraccaricarlo (max 1 kg. per la versione 3 lt.
e 1,3 kg. per la versione 4 lt.). Assicurarsi che il
manico del cestello sia posizionato correttamente
(pos. 2 di fig. 2).
• Posizionate la manopola “A” del termostato (vedi
fig. 6) sulla temperatura desiderata (vedi tabella cot-
tura). La spia luminosa “B” passa dal colore verde
al rosso.
•Al raggiungimento della temperatura impostata, la
spia luminosa “B” si accende sul verde.
INIZIO FRITTURA
• Appena la spia luminosa “B” si accende sul verde,
immergere il cestello “M” nell’olio, abbassandolo
molto lentamente per evitare schizzi o fuoriuscita
d’olio caldo.
•E’ del tutto normale che fuoriesca una notevole
quantità di vapore.
FINE FRITTURA
• Allo scadere del tempo di cottura alzare il cestello
“M” e controllare se il cibo ha raggiunto il grado di
doratura desiderato.
• Se ritenete che la cottura sia ultimata, spegnere l’ap-
parecchio portando la manopola “A” del termosta-
to nella posizione “•”. La lampada spia è verde.
•Togliere la spina dalla presa di corrente.
• Fate sgocciolare l’olio in eccesso agganciando il
cestello “M” nel supporto “E” della vasca.
• N.B. Se la cottura è richiesta in 2 fasi o si vogliono
eseguire più cotture, al termine della prima fase
agganciare il cestello ”M” nel supporto cestello “E”
ed attendere che la spia si accenda sul verde ad
indicare il nuovo raggiungimento della temperatura
impostata. Quindi reimmergere lentamente il cestel-
lo “M” nell’olio per una seconda volta.
CONSIGLI PER LA COTTURA
DURATA DELL’OLIO O GRASSO
L’olio o il grasso non deve mai scendere sotto il livello
minimo. Di tanto in tanto, è necessario rinnovarlo
completamente. La durata dell’olio o grasso dipende
da cosa si frigge. L’impanatura, per esempio, sporca
l’olio più della frittura semplice. Come in una qualsia-
si friggitrice, l’olio, se riscaldato più volte si deteriora!
Pertanto, anche se utilizzato correttamente, consiglia-
mo di sostituirlo completamente con una certa fre-
quenza.