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5. Pulizia della Cucina
Staccare l’alimentazione elettrica prima di eseguire qualsiasi
pulizia approfondita. Lasciare rareddare la cucina.
Non utilizzare MAI solventi per vernici, carbonato
di sodio, detergenti corrosivi, polveri probiotiche,
candeggina, candeggina a base di cloro, detersivi
fortemente abrasivi o sale.
NON mescolare i prodotti detergenti: potrebbero
reagire e causare risultati pericolosi.
È possibile pulire tutte le parti della cucina con un panno
morbido bagnato in acqua calda pulita e saponata e poi
strizzato oppure, per un risultato migliore, con un detergente
liquido: in questo caso, però, assicurarsi che l’acqua
in eccesso non ltri nell’apparecchio. Non dimenticare
di ricollegare la cucina all’alimentazione elettrica e di
reimpostare l’orologio prima di utilizzarla nuovamente.
Piano Cottura
Manutenzione Quotidiana
Innanzitutto, assicurarsi che tutte le spie siano spente e che la
supercie di cottura sia fredda. Applicare una piccola quantità
di crema per la pulizia della ceramica al centro di ciascun’area
da pulire. Inumidire un tovagliolo di carta pulito e distribuire
la crema sulla supercie di cottura. Inne, pulire la supercie
di cottura con un tovagliolo di carta asciutto e pulito.
Pulizia delle Fuoriuscite
Per pulire le fuoriuscite e i traboccamenti che si vericano
mentre si cucina, spegnere l’unità e pulire l’aria circostante
la zona calda con un tovagliolo di carta pulito. Se si verica
una fuoriuscita su un’area calda (eccezion fatta per una
sostanza ad alto contenuto di zuccheri), non rimuoverla
no a quando l’unità non si è rareddata completamente
e poi seguire le istruzioni seguenti (consultare la sezione
“Pulizia delle Fuoriuscite Carbonizzate”). Se qualcosa si
scioglie accidentalmente sulla supercie oppure se si
verica una fuoriuscita di alimenti ad alto contenuto di
zuccheri (confetture, salsa di pomodoro, succo di frutta, ecc.),
rimuovere IMMEDIATAMENTE la fuoriuscita con un raschietto
rasoio mentre l’unità è ancora calda.
IMPORTANTE: Utilizzare un guanto da cucina per
proteggere le mani da potenziali scottature.
Raschiare via la maggior parte della fuoriuscita o della
sostanza sciolta dall’area di cottura e spingerla verso un’area
fredda. Successivamente, mettere l’unità su OFF e lasciarla
rareddare prima di pulirla ulteriormente. Una volta che la
supercie di cottura si è rareddata e le spie si sono spente,
seguire la procedura per la “Manutenzione Quotidiana”
delineata in precedenza.
Pulizia delle Fuoriuscite Carbonizzate
Assicurarsi che le spie siano spente e che la piastra di cottura
sia fredda. Rimuovere la maggior parte della sostanza
carbonizzata con un raschietto rasoio a lama singola. Tenere
il raschietto a un angolo di circa 30° rispetto alla supercie
e raschiare via la sostanza carbonizzata (Fig. 5.1). Una
volta rimossa la maggior parte possibile della sostanza
con il raschietto, seguire la procedura per la “Manutenzione
Quotidiana” delineata in precedenza.
Grill con Scivolamento verso L’esterno
Prima di rimuovere qualsiasi parte del grill per
eettuarne la pulizia, assicurarsi che sia fredda
oppure utilizzare guanti da cucina.
La teglia da grill e il treppiede vanno lavati con acqua calda
saponata. In alternativa, la teglia da grill può venire lavata in
lavastoviglie. Dopo aver grigliato carni o qualsiasi alimento
che sporchi, lasciare in ammollo la teglia da grill per alcuni
minuti nel lavello subito dopo l’utilizzo. I frammenti più
ostinati possono essere rimossi dal treppiede con una
spazzola di nylon. La teglia da grill può essere rimossa con
facilità per eettuarne la pulizia nella maniera seguente:
Rimuovere la cornice di supporto della teglia da grill tirando
quest’ultima in avanti (Fig. 5.2). Sganciare la teglia da grill
dalla cornice di supporto. La cornice di supporto è trattenuta
sui binari laterali da due linguette per ciascun lato
(Fig. 5.3). Per ciascun lato, reggere il binario laterale con una
mano mentre si solleva con l’altra la cornice e la si libera dalle
linguette laterali (Fig. 5.4). Per motivi di sicurezza, spingere
nuovamente i binari laterali nel vano grill. Se è necessario
rimuovere i binari laterali per pulire il vano grill, è possibile
sganciare questi ultimi dalle pareti laterali del vano grill
(Fig. 5.5) e pulire il vano con un panno morbido e un
detergente blando.
NON mettere le guide di scorrimento laterali in
lavastoviglie.
Una volta terminato, riagganciare i binari laterali alle pareti
del vano grill. Per riposizionare la cornice, tirare in avanti i
binari laterali e, un lato alla volta, reggere il binario con una
mano mentre si spinge con l’altra mano la cornice sul binario
laterale. Riposizionare la teglia da grill.
Pannello di Controllo e Sportelli
Evitare di utilizzare detergenti abrasivi, comprese creme
detergenti. Per un risultato migliore, utilizzare un detergente
liquido. Lo stesso detergente può essere utilizzato per gli
sportelli. È possibile pulire tutte le parti della cucina con un
panno morbido bagnato in acqua calda pulita e saponata
e poi strizzato oppure, per un risultato migliore, con un
detergente liquido: in questo caso, però, assicurarsi che
l’acqua in eccesso non ltri nell’apparecchio. Dopo la pulizia,
lucidare con un panno asciutto.