Kenwood A956 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente
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Português 16 - 18
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Svenska 24 - 25
Norsk 26 - 27
Suomi 28 - 29
Türkçe 30 - 32
Ïesky 33 - 35
Magyar 36 - 38
Polski 39 - 41
Ekkgmij 42 - 44
UNFOLD
coperchio e Scivolo
spatola
contenitore Congelamento
recipiente Mixer
prima dell’uso
1 Lavare i componenti
dell’apparecchio (vedere sezione
‘pulizia’).
2 Ventiquattro ore prima della
preparazione porre il contenitore di
congelamento nel freezer e la
spatola ed il coperchio in frigorifero.
3 Preparare la mistura per il gelato o il
sorbetto (vedere le ricette). Se
necessario farla raffreddare in
frigorifero.
sicurezza
Spegnere l’apparecchio e togliere la
spina dalla presa di corrente prima di
inserire od estrarre qualunque
componente e prima della pulizia.
Assicurarsi sempre che tutto sia
completamente pulito prima di fare il
gelato od il sorbetto.
Non mettere mai in freezer o
congelare del gelato che si sia
totalmente o parzialmente
scongelato.
Gelati o sorbetti che contengano
ingredienti crudi devono essere
consumati entro una settimana. Il
gelato è più buono quando è fresco,
quindi non farlo con troppo anticipo.
Non dare ai bambini, alle donne in
stato di gravidanza o alle persone
anziane gelati o sorbetti contenenti
uova crude.
Se il Gelataio perde del liquido
congelato interromperne l’uso. Il
liquido congelato non è tossico.
Per prevenire scottature provocate
dal contatto con il ghiaccio
proteggere sempre bene le mani
quando si usa il Gelataio, in special
modo quando viene estratto dal
frigo.
funzionamento del
vostro gelataio
1 Bloccare in posizione
sull’apparecchio la vaschetta di
miscelazione in plastica.
2 Aggiungere la vaschetta per
surgelare direttamente dal
congelatore, quindi posizionare la
paletta.
3 Mettere il coperchio in cima.
4 Abbassare la testa del mixer,
inserendo il perno metallico nel foro
di plastica . Se la testa del mixer
non si chiude, sollevarla e poi
accendere e spegnere l’apparecchio
per riposizionare il perno metallico.
5 Accendere l’apparecchio alla velocità
minima.
QUESTA GELATIERA DEVE ESSERE
SPENTA PRIMA DI AGGIUNGERE
LA MISCELA PER GELATO O
SORBETTO, ONDE EVITARE CHE
LA MISCELA SI CONGELI
IMMEDIATAMENTE SULLA
SUPERFICIE INTERNA DELLA
VASCHETTA.
6 Usando lo scivolo, inserire la mistura
per il gelato o per il sorbetto nel
Gelataio.
7 Dopo circa mezzora il gelato
dovrebbe essere pronto per essere
servito. Spegnere il mixer.
8 Se il gelato o il sorbetto non va
consumato immediatamente,
metterlo con un cucchiaio in un
contenitore adatto e conservarlo in
un freezer.
note
Per usare il Gelataio con sicurezza
ed efficientemente seguire le
istruzioni descritte:
1 Il contenitore di congelamento va
messo in un freezer alla temperatura
di -18˚C (o inferiore) ventiquattro ore
prima dell’uso.
2 Non spegnere il mixer finché il gelato
o il sorbetto non è pronto.
3 Se dopo quarantacinque minuti la
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Italiano
Si prega di aprir
e la prima pagina, al cui interno troverete le illustrazioni
mistura non ha raggiunto la
consistenza desiderata, spegnere il
mixer, mettere con un cucchiaio il
gelato o sorbetto in un contenitore
adatto e porlo in freezer finché non
raggiunge la consistenza desiderata.
4 Non usare utensili di metallo per
togliere la mistura dal contenitore di
congelamento.
5 Si può produrre facilmente fino ad 1
litro di gelato alla volta.
pulizia
Lasciare che la vaschetta per
surgelare giunga a temperatura
ambiente prima di pulirla. Pulire tutti i
componenti della Gelatiera in acqua
calda saponata.
Asciugare a fondo. Se non si
asciuga la vaschetta per surgelare
prima di metterla nel congelatore, si
forma uno strato di ghiaccio che
impedisce alla paletta di girare.
Non lavare la Gelatiera in
lavastoviglie.
Si consiglia di conservare il
contenitore di congelamento avvolto
in una busta nel freezer, in modo da
essere sempre pronto all’uso.
ricette Consigliate
Ecco alcune ricette che vi aiuteranno
ad imparare ad usare il vostro
Gelataio.
gelato alla Vaniglia
500 ml latte intero
125 ml panna
5 ml/1 cucchiaino essenza di
vaniglia
3 tuorli d’uovo
150 g zucchero raffinato
1 Mischiare la panna, il latte e
l’essenza di vaniglia in una pentola e
portare quasi al bollore. Togliere e
lasciare raffreddare un po’.
2 Nel mentre sbattere i tuorli in un
recipiente grande con lo zucchero,
finché non prendono la consistenza
di una crema dal colore pallido.
3 Mescolando continuamente versare
la mistura di latte e panna sui tuorli
sbattuti con lo zucchero,
controllando che lo zucchero sia
completamente sciolto.
4 Versare il tutto di nuovo sulla pentola
e mescolare continuamente sopra
una fiamma molto bassa finché la
mistura non si attacca al retro del
cucchiaio.
5 Lasciare raffreddare completamente
la mistura.
6 Versare la mistura nel Gelataio e
lavorarla finché non acquista la
consistenza voluta (circa 30 minuti).
variazioni:
al Cioccolato - Al posto della
panna usare 100 g di cioccolato
fondente sciolto a bagnomaria.
nocciole – aggiungere al gelato
100g di nocciole a pezzetti
immediatamente prima di servire.
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gelato alla fragola
400 g fragole mature
200 ml panna densa
75 g zucchero raffinato
succo di limone (spremuto da mezzo
limone)
1 Fare un purè con le fragole.
2 Mescolare con il purè lo zucchero, la
panna ed il succo di limone.
3 Mettere la mistura in frigo a
raffreddare.
4 Quando la mistura si è raffreddata
versarla nel Gelataio e lavorarla
finché non acquista la consistenza
voluta.
variazioni:
Si possono sostituire le fragole con
qualsiasi tipo di frutta morbida. La
dolcezza del gelato dipende dalla
frutta usata, per cui ricordarsi di
assaggiare la mistura prima di
metterla in frigo.
Si prega tener presente che il tempo
necessario alla mistura per gelare
dipende da:
la quantità e la composizione della
mistura stessa. Se viene aggiunto
dell’alcol, questo impedirà alla
mistura di gelare;
la temperatura iniziale della mistura;
la temperatura d’ambiente.
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