Russell Hobbs 22250-56 Manuale utente

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale utente
19
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dellapparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza o conoscenza
dell’apparecchio, a condizione che siano controllate o istruite da un
adulto e che siano in grado di capirne i rischi.
I bambini non devono utilizzare o giocare con l'apparecchio.
Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
Per evitare lesioni, prestare la massima attenzione quando si maneggiano
le lame, quando si svuota la caraffa e durante le operazioni di pulizia.
h Non lavorare mai liquidi caldi o bollenti.
L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
Scollegare lapparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
Non lasciare lapparecchio incustodito con la spina inserita.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore
autorizzato o da personale similmente qualificato, per evitare incidenti.
• Non immergere l’unità motore in acqua o altro liquido. Non utilizzare l’utensile in bagno,
vicino allacqua o all’aperto.
• Spegnere lapparecchio (0) prima di montare la caraffa sul gruppo del motore.
• Prima di rimuovere il coperchio dalla caraffa, e di rimuovere la caraffa dal gruppo del
motore, spegnere lapparecchio (0) ed attendere che le lame si siano fermate
completamente.
• Non mettere le mani nella caraffa, nemmeno quando viene rimossa per pulirla: le lame
sono molto taglienti.
• Non mettere altri oggetti (come un cucchiaio, una spatola, ecc.) nella caraffa mentre la
spina del frullatore è inserita nella presa di corrente.
• Non fare traboccare la caraffa. Se il liquido penetrasse sotto il gruppo del motore potrebbe
venire aspirato nel motore danneggiandolo.
• Montare sullapparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
• Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di
seguito descritti in questo manuale di istruzioni.
• Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
• Se si lavorano liquidi caldi in una pentola, togliere sempre la pentola dal fuoco e lasciarla
raffreddare leggermente prima di frullare.
• Non lasciare mai il frullatore appoggiato nella pentola, poiché il fondo della pentola
potrebbe essere ancora molto caldo e danneggiare l’apparecchio.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. selettore di velocità
2. gruppo del motore
3. gruppo delle lame
4. guarnizione
5. caraffa
6. coperchio
7. tappo
8. Linguetta
istruzioni per l’uso
20
PREPARAZIONE
1. Porre il gruppo del motore su una superficie stabile e in piano.
2. Allineare il simbolo d sulla parte inferiore della caraffa con il simbolo U sul gruppo del
motore.
3. Poggiare la caraffa sul gruppo del motore, poi ruotare la caraffa per allineare il simbolo d
con il simbolo L.
4. Ruotare il coperchio in senso antiorario per sbloccarlo e toglierlo dal vaso sollevandolo.
5. Mettere gli ingredienti nella caraffa.
6. Non riempirla oltre il segno di 1500 ml, altrimenti al momento di avviare il motore il
contenuto potrebbe spingere via il coperchio.
7. Posizionare il coperchio sul vaso con la linguetta come indicato nella figura A.
8. Ruotare il coperchio in senso orario per bloccarlo (fig. B)
9. Spingere il tappo nel foro del coperchio.
10. Non azionare lapparecchio senza il tappo.
11. Controllare che il selettore della velocità sia impostato su 0.
12. Inserire la spina nella presa di corrente.
SELETTORE DI VELOCITÀ
1. Posizionare il selettore di velocità sulla velocità desiderata (1 = più bassa, 2 = più alta).
2. Riportare il selettore di velocità su 0 per spegnere il motore.
3. Generalmente, grandi quantità, miscele spesse e ingredienti solidi in proporzione
maggiore rispetto agli ingredienti liquidi richiedono un tempo di preparazione più lungo e
una velocità ridotta.
4. Quantità ridotte, miscele meno dense e ingredienti liquidi in proporzione maggiore
rispetto agli ingredienti solidi richiedono un minore tempo di preparazione e una veloci
elevata.
5. Non tenere in funzione il motore per più di 1 minuto, altrimenti si potrebbe surriscaldare.
Dopo 1 minuto, spegnere lapparecchio per almeno altri 2 minuti per lasciare raffreddare il
motore.
IMPULSO
Ruotando il selettore di velocità in senso antiorario su Y, si azionerà un breve ciclo ad alta
velocità. In questa posizione, il pulsante è a molla. Lasciandolo, tornerà su 0.
AGGIUNTA DEGLI INGREDIENTI
Per aggiungere ingredienti mentre lapparecchio è in funzione, togliere il tappo, versare i nuovi
ingredienti attraverso il foro, poi rimettere a posto il tappo.
Controllare che gli ingredienti aggiunti non spingano il volume contenuto nella caraffa oltre il
segno di 1500ml.
CURA E MANUTENZIONE
1. Spegnere l’apparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
2. Passare un panno pulito inumidito sullesterno del gruppo del motore.
3. Lavare le parti amovibili con acqua calda e detersivo, sciacquare bene, fare scolare e lasciare
asciugare.
4. Non mettere nessuna parte dellapparecchio in lavastoviglie.
GRUPPO DELLE LAME
Il gruppo delle lame è rimovibile per consentirne la pulizia. È consigliabile operare con la caraffa
capovolta.
1. Afferrate il manico della caraffa con una mano.
2. Afferrare il fondo del gruppo lame con l’altra mano.
3. Girare l’unità lama in senso orario fino a quando si sgancia dalla base del vaso.
4. Sollevarlo con molta attenzione ed estrarlo dal fondo della caraffa.
5. Togliere la guarnizione dal gruppo delle lame.
6. Lavate la guarnizione ed il gruppo delle lame in acqua calda insaponata, sciacquate e
lasciate asciugare all’aria.
21
7. Maneggiare le lame con cura, non lavarle direttamente a mano, ma utilizzare una spazzola
in setole di nylon.
8. Rimettere la guarnizione a posto intorno al gruppo lame.
9. Sostituire il gruppo delle lame nella base della caraffa.
10. Girare l’unità lama in senso antiorario per agganciarla.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
ricetta
h = manciata T = cucchiaio g = grammi
b = mazzetto t = cucchiaino di passata m = millilitri
c = spicchio
zuppa di porri e patate
150 g porri 150 g patate 2 dadi per brodo
800 m acqua sale e pepe
Passare i porri e le patate per 2 secondi. Trasferire in una pentola larga. Aggiungere lacqua e i
dadi. Portare a ebollizione. Abbassare la fiamma. Coprire la pentola. Cuocere a fuoco lento per
20 minuti. Togliere dal fuoco. Raffreddare per 30 minuti. Lavorare fino a raggiungere una
consistenza omogenea. Portare a temperatura adatta a servire (non lasciare bollire). Regolare il
condimento. Servire con del pane.
Per la ‘Vichyssoise, aggiungere un paio di spolverate di erba cipollina a porri e patate,
aggiungere una noce di burro in pentola prima di scaldare, raffreddare la zuppa invece di
riscaldarla e incorporare con la frusta 150 ml di panna prima di servirla fredda.
zuppa di zucca speziata
2 T olio vegetale 900 m brodo di pollo/vegetale 900 g zucca
1 t zenzero 1 b foglie di coriandolo 2 porri
1 t coriandolo 2 T panna fresca/semi-grassa 2 c d’aglio
sale e pepe
Togliere la buccia, i semi e tagliare la zucca in grossi pezzi. Scaldare l’olio in una pentola.
Aggiungere i porri, l’aglio e le spezie. Mescolare per 3 minuti. Aggiungere il dado e la zucca.
Portare a ebollizione. Abbassare la fiamma. Coprire la pentola. Cuocere a fuoco lento per 20-30
minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere mescolando coriandolo e panna. Raffreddare per 30
minuti. Lavorare fino a raggiungere una consistenza omogenea. Portare a temperatura adatta a
servire (non lasciare bollire). Regolare il condimento. Servire con del pane.
pesto al coriandolo
2 h foglie di coriandolo 2 c d’aglio 60 g di pinoli
125 m d’olio di oliva 60 g parmigiano grattugiato
Tritare coriandolo, aglio, pinoli e metà dell’olio fino a dare al composto un aspetto uniforme.
Mettere il contenuto in una bacinella. Mescolarvi il parmigiano. Aggiungere olio per regolarne la
consistenza: Per intingere: denso. Per una salsa: media. Per una salsa per condire la pasta: fluida.
frappé alla frutta
Lavorare il tutto fino a dare un aspetto uniforme.
4 T yogurt
200 m latte
2 T farina d’avena
1 banana
2 T miele
2 mele, senza torsolo
170 g gelato al cioccolato
300 m succo d’arancia
150 g yogurt alla nocciola
1 banana
200 m latte
22
le ricette sono disponibili sul nostro sito:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
300 m latte al cioccolato
2 pere, senza torsolo
200 m yogurt
1 mango, denocciolato
200 m latte
1 t miele
300 m latte
1 banana
12 fragole
400 m latte
1 banana
4 t miele
2 t estratto di vaniglia
360 m limonata
125 g gelato alla vaniglia
70 g mirtilli
300 m succo d’arancia
300 m succo di mirtillo rosso
1 banana
4 albicocca in scatola tagliata a me
80 m succo di albicocca (dalla scatola)
2 pesche, denocciolate
4 T yogurt
200 m latte
2 t miele
600 m succo di mela
1 mango, denocciolato
300 m succo di mela
90 g lamponi
12 fragole
400 m succo di mela
1 kiwi, spellato
150 g melone
350 m limonata
125 m gelato al cioccolato
100 g ciliegie, denocciolate
frappé solo per adulti (2 porzioni)
200 m birra allo zenzero
150 g melone
40 m rum
100 m succo di mirtillo rosso
50 m vodka
50 m cointreau
100 m latte
40 g gelato alla vaniglia
½ t caffè istantaneo in polvere
40 m liquore irlandese cremoso
100 m limonata
60 m gin
1 t succo di limone
3 fragole
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96

Russell Hobbs 22250-56 Manuale utente

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale utente