Russell Hobbs 23180-56 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

18
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte capaci
siche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza o conoscenza
dell’apparecchio, a condizione che siano controllate o istruite da un adulto
e che siano in grado di capirne i rischi.
I bambini non devono utilizzare o giocare con l’apparecchio. Tenere
l’apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
Vericare che l’apparecchio sia spento e scollegato dalla presa di
alimentazione dopo l’uso e prima della pulizia o dell’inserimento/rimozione
di accessori o parti.
Per evitare lesioni, prestare la massima attenzione quando si maneggiano
le lame, quando si svuota la caraa e durante le operazioni di pulizia.
Luso errato dell’apparecchio può causare lesioni.
Non miscelare mai liquidi caldi o bollenti. Attendere prima che si
rareddino.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore
autorizzato o da personale similmente qualicato, per evitare incidenti.
b Non utilizzare l’apparecchio vicino a vasche da bagno, docce, lavandini o altri recipienti contenenti
acqua.
Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito descritti
in questo manuale di istruzioni.
Montare sullapparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
Non azionare il motore ininterrottamente per più di 1 minuto, poiché potrebbe surriscaldarsi. Dopo 1
minuto spegnere e lasciare riposare l’apparecchio per almeno 1 minuto.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Unità motore
2. Recipiente piccolo (x2)
3. Recipiente grande (x3)
4. Lama a 6 punte per frullare
5. Lama dentellata per macinare
6. Coperchio da viaggio con beccuccio (x2)
7. Coperchio rigido (x2)
8. Coperchio per shaker
9. Guarnizione per coperchio (x2)
` Lavabile in lavastoviglie
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
Rimuovere qualsiasi materiale di imballaggio e le etichette.
Lavare tutte le parti, eccetto l’unità motore, in acqua calda saponata. Sciacquare e asciugare.
Pulire la base del motore con un panno umido.
Posizionare l’apparecchio su una supercie asciutta, stabile e uniforme vicino a una presa di corrente.
19
LAME
Lama a 6 punte per frullare – adatta per preparare frullati, minestre, salse, purè ecc.
Lama dentellata per macinare – adatta per macinare gli ingredienti più duri, per es. chicchi di caè, noci,
cioccolato, spezie ecc.
COPERCHI
Coperchio da viaggio con beccuccio – coperchio ad avvitamento con apertura a beccuccio adatta alle
bevande da passeggio o per la conservazione.
Coperchio rigido – coperchio ad avvitamento adatto per la conservazione di ingredienti lavorati.
Coperchio per shaker – coperchio ad avvitamento adatto per servire formaggio grattugiato, cioccolato,
spezie ecc.
Guarnizione per coperchio – guarnizione a pressione che può essere installata sui recipienti grandi o
piccoli per coprire il letto per un maggiore comfort.
MODO D'USO
1. Mettere gli ingredienti nel recipiente grande o piccolo. Non superare il segno max.
2. Avviatare la lama desiderata sul recipiente e serrare saldamente (FIG. A).
3. Capovolgere il recipiente e allineare le tre linguette alle fessure dellunità motore (FIG. B). Inserire il
recipiente così assemblato nell’unità motore.
4. Ruotare il recipiente così assemblato in senso orario per azionare il motore (FIG. C).
5. Ruotare il recipiente così assemblato in senso antiorario per arrestare il motore.
CONSIGLI
Il motore è potente e opera velocemente. Azionare a brevi intervalli controllati per non lavorare
eccessivamente gli ingredienti.
Talvolta, durante la lavorazione, gli ingredienti si ammassano. In questo caso, rimuovere il recipiente
dall’unità motore e agitarlo. Riposizionare il recipiente sull’unità motore e proseguire la lavorazione.
Tagliare gli ingredienti da utilizzare a pezzettini prima di utilizzare la funzione sminuzza e grattugia.
Cioccolato, nocciole e formaggio verranno sminuzzati o macinati meglio se tenuti in fresco.
PULIZIA
1. Staccare la spina prima di smontare o pulire il tritatutto.
2. Smontare lapparecchio.
3. Pulire il gruppo del motore con un panno umido.
4. Lavare tutte le parti, eccetto l’unità motore, in acqua calda saponata. Sciacquare e asciugare.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
Se si usa la lavastoviglie, l’ambiente estremo al suo interno altera le niture superciali. Il danno dovrebbe
essere solo estetico e non dovrebbe modicare l’operatività dellapparecchio.
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i riuti urbani indierenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.
RICETTE
ZUPPA DI PORRI E PATATE
75g porri
75g patate
1 dadi per brodo
400ml acqua
sale e pepe
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
20
Passare i porri e le patate per 2 secondi. Trasferire in una pentola larga. Aggiungere l’acqua e i dadi. Portare
a ebollizione. Abbassare la amma. Coprire la pentola. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Togliere dal
fuoco. Rareddare per 30 minuti. Lavorare no a raggiungere una consistenza omogenea. Portare a
temperatura adatta a servire (non lasciare bollire). Regolare il condimento. Servire con del pane.
Per la ‘Vichyssoise’, aggiungere un paio di spolverate di erba cipollina a porri e patate, aggiungere una
noce di burro in pentola prima di scaldare, rareddare la zuppa invece di riscaldarla e incorporare con la
frusta 75ml di panna prima di servirla fredda.
ZUPPA DI ZUCCA SPEZIATA
15ml olio vegetale
450ml brodo di pollo/vegetale
450g zucca
2.5g zenzero
1 mazetto foglie di coriandolo
1 porri
2.5g coriandolo
15ml panna fresca/semi-grassa
2 spicchio d’aglio
sale e pepe
Togliere la buccia, i semi e tagliare la zucca in grossi pezzi. Scaldare l’olio in una pentola. Aggiungere i
porri, l’aglio e le spezie. Mescolare per 3 minuti. Aggiungere il dado e la zucca. Portare a ebollizione.
Abbassare la amma. Coprire la pentola. Cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti. Togliere dal fuoco.
Aggiungere mescolando coriandolo e panna. Rareddare per 30 minuti. Lavorare no a ottenere un
composto morbido (se necessario, lavorare in parti separate). Portare a temperatura adatta a servire (non
lasciare bollire). Regolare il condimento. Servire con del pane.
PESTO AL CORIANDOLO
2 manciata foglie di coriandolo
2 spicchio d’aglio
60g di pinoli
125ml d’olio di oliva
60g parmigiano grattugiato
Tritare coriandolo, aglio, pinoli e metà dell’olio no a dare al composto un aspetto uniforme. Mettere il
contenuto in una bacinella. Mescolarvi il parmigiano. Aggiungere olio per regolarne la consistenza: Per
intingere: denso. Per una salsa: media. Per una salsa per condire la pasta: uida.
FRULLATO ALLA FRUTTA
Lavorare gli ingredienti no ad ottenere una
consistenza uida.
60ml yogurt
200ml latte
30g farina davena
1 banana
30ml miele
2 mele senza torsolo
170g gelato al cioccolato
300ml succo d’arancia
150g yogurt alle nocciole
1 banana
200ml latte
300ml latte al cioccolato
2 pere senza torsolo
200ml yogurt
1 mango senza nocciolo
200ml latte
5ml miele
300ml latte
1 banana
12 fragole
400ml latte
1 banana
20ml miele
10ml estratto di vaniglia
360ml limonata
125g gelato alla vaniglia
70g mirtilli
300ml succo d’arancia
300ml succo di mirtillo rosso
1 banana
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80

Russell Hobbs 23180-56 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per