Avvertenze per la
sicurezza
Le presenti istruzioni per l’uso contengono
avvertenze importanti da osservare per un
montaggio privo di problemi ed un
funzionamento esente da disturbi della
cappa d’aspirazione vapore. Conservare
accuratamente le istruzioni per l’uso e per il
montaggio per poterle consultare
successivamente.
Utilizzo conforme allo scopo d’impiego
previsto
La cappa d’aspirazione vapore deve essere
utilizzata esclusivamente per l’eliminazione
dei vapori da cucina sopra apparecchiature
per cuocere per uso domestico privato.
Qualsiasi altro utilizzo viene considerato non
conforme. Un utilizzo non conforme della
cappa può causare pericoli per persone ed
oggetti. La cappa d’aspirazione vapore non
deve essere utilizzata come appoggio di
oggetti come ad esempio bottiglie o barattoli
di spezie o altri oggetti non fissi.
Installazione
L’apparecchio deve essere collegato
esclusivamente da uno specialista
autorizzato in osservanza di tutte le
prescrizioni vigenti in materia delle imprese
di approvvigionamento elettrico nonché in
ottemperanza ai regolamenti edilizi dei
relativi Paesi. Per il montaggio osservate le
istruzioni per il montaggio! Gli apparecchi
danneggiati non devono essere messi in
servizio. Le parti difettose devono essere
sostituite utilizzando elementi originali. Le
riparazioni vanno effettuate esclusivamente
da personale specializzato autorizzato.
Pericolo d’intossicazione!
Se una cappa d’aspirazione vapore viene
operata in servizio di scarico
contemporaneamente ad altri focolari
dipendenti dall’aria ambiente (p.es.
apparecchi operati a legna, a gas, a petrolio
o a carbone) in un locale, potrebbero essere
ricondotti in tale locale gas combusti mortali
a seguito di un’eventuale sottopressione.
Per questo motivo l’operatore deve
assicurare in qualsiasi momento che vi sia
un sufficiente apporto d’aria. La
sottopressione nel locale non deve essere
maggiore di 4 Pa (0,04 mbar). La cappa
d’aspirazione vapore non deve essere
operata mai senza filtri antigrasso installati
e deve essere tenuta costantemente sotto
vigilanza.
Pericolo d’incendio!
I filtri sovraccarichi di grasso comportano
pericolo d’incendio. Friggete sotto la cappa
d’aspirazione solo sotto sorveglianza
costante! Osservate una pulitura regolare
dei filtri. È vietato flambare sotto la cappa.
Gli apparecchi a gas devono essere utilizzati
sotto la cappa d’aspirazione vapore
esclusivamente con pentole appoggiate! Se
utilizzate contemporaneamente oltre 3 punti
cottura a gas, siete pregati di operare la
cappa d’aspirazione al livello di potenza 2 o
maggiore. In tal modo si evitano congestioni
di calore nell’apparecchio.
Pericolo da scossa elettrica!
Non pulite la cappa con un apparecchio a
vapore o con pressione d’acqua. Prima di
essere pulita, la cappa deve essere
separata dalla rete elettrica. ATTENZIONE:
Le parti accessibili possono surriscaldarsi
se usate con apparecchi di cottura.
Con riserva di apportare modifiche tecniche!
Funzionamento generale:
La cappa d’aspirazione vapore è stata
sviluppata specificamente per l’aspirazione
di vapori da cucina per uso domestico
privato. I vapori da cucina emergenti vengono
rilevati dalla cappa d’aspirazione vapore ed
aspirati attraverso fessure di aspirazione
tramite un filtro antigrasso installatovi
posteriormente (in caso di aria circolante
addizionalmente con filtro di carbone attivo).
Per motivi ottici il lato frontale della cappa
d’aspirazione vapore è dotato di una lastra
di vetro speciale nonché di pannelli di titanio.
La lastra di vetro, dotata di una cavità
centrica, è disposta sul corpo cuneiforme
della cappa in modo tale che i pannelli di
titanio siano inseriti a raso di superficie nella
cavità del vetro. I pannelli di titanio sono
disposti ad una distanza tale tra di loro da
it