Attenzione
- Per eventuali controlli o riparazioni, rivolgetevi sempre a un centro autorizzato Philips.
Non tentate di riparare l’apparecchio per evitare di invalidare la garanzia.
- Appoggiate l’apparecchio su una supercie solida e stabile.
- Non toccate il coperchio trasparente in quanto si surriscalda durante la frittura.
- L’apparecchio è destinato a uso domestico. Se viene utilizzato impropriamente, per scopi
professionali o semiprofessionali o in maniera non conforme alle istruzioni per l’uso, la garanzia
viene annullata e Philips declina qualsiasi responsabilità per qualsivoglia danni causati.
- Questa friggitrice assicura cibi dorati e non anneriti senza residui di frittura. Non friggete cibi
contenenti amido, soprattutto patate o prodotti a base di cereali, a temperature superiori a
175°C per ridurre al minimo la produzione di acrilamide.
- Evitate che acqua e/o ghiaccio vengano a contatto con olio o grassi, per prevenire schizzi
eccessivi. A tale scopo, rimuovete il ghiaccio in eccesso dai prodotti surgelati e asciugate
accuratamente tutti i cibi prima di friggerli. Non caricate eccessivamente il cestello. Dopo avere
pulito la friggitrice, asciugate con attenzione tutte le parti prima di versare olio o altri grassi.
- Non utilizzate l’apparecchio per friggere torte di riso (o simili) onde evitare eccessivi schizzi
di olio o grasso.
- Assicuratevi che il livello di olio o grasso nella friggitrice sia compreso tra le indicazioni “MIN” e
“MAX” riportate all’interno del recipiente interno per evitare la fuoriuscita o il surriscaldamento.
- Accendete l’apparecchio solo dopo aver versato l’olio o il grasso onde evitare di danneggiare
l’apparecchio.
Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard relativi ai campi elettromagnetici (EMF).
Se utilizzato in modo appropriato seguendo le istruzioni contenute nel presente manuale d’uso,
l’apparecchio consente un utilizzo sicuro come confermato dai risultati scientici attualmente disponibili.
1 Alprimoutilizzo,lavatel’apparecchioconcura(vedereilcapitolo“Pulizia”).
2 Posizionateilpannellodicontrollonell’alloggiamentobloccandoloinposizione.(g.2)
Seilpannellodicontrollononècorrettamenteposizionato,l’interruttoredisicurezzabloccail
funzionamentodellafriggitrice.
3 Rimuoveteilcoperchio(g.3).
4 Consultatelatabellaolio/grassoperdeterminarelaquantitàdiolioograsso
necessaria(g.4).
5 Versatenellafriggitricel’olio,ilgrassoliquidooilgrassosolidoliquefattonoallivello
compresotraleindicazioni“MIN”e“MAX”,quindichiudeteilcoperchio.
Accendetel’apparecchiosolodopoaverversatol’oliooilgrasso.
Olio e grasso
Nonmescolatemaiduetipidifferentidiolioograssoenonaggiungetemaiolionuovonell’olioo
grassogiàutilizzato.
- Si consiglia di utilizzare olio o grasso liquido per frittura. Utilizzate preferibilmente olio o grasso
vegetale ricco di grassi insaturi (acido linoleico), ad esempio olio di semi di soia, di arachidi, di
mais o di girasoli.
- Usate soltanto oli e grassi adatti alla frittura e che contengano agenti antischiuma. Leggete a tale
scopo le indicazioni riportate sull’etichetta o sulla confezione dell’olio o del grasso.
- Poiché l’olio e il grasso perdono velocemente le proprietà beneche, sostituite regolarmente
l’olio o il grasso (dopo 10-12 sessioni).
ITALIANO 63