COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
• Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
• Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia arancione del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
PROGRAMMATORE DURATA DI COTTURA
Questo programmatore permette l'impostazione di un tempo da 1 a 120 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata la funzione di cottura, ruotare la manopola sul
tempo di cottura desiderato, procedendo in senso orario. Allo scadere del tempo di cottura
impostato, il forno si spegne e il programmatore rimane posizionato sullo
“0”
.
Per l'utilizzo del forno in modalità manuale, senza cioè l'impostazione di un tempo di cottura,
assicurarsi che la manopola del programmatore sia posizionata sul simbolo .
Attenzione:
Quando il programmatore è posizionato sullo
“0”
il forno non si accende.
Per accendere il forno posizionare il programmatore sul simbolo oppure impostare la durata della
cottura.
A fine cottura:
• Ruotare le manopole comando forno sulla posizione
“0”
.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
Ruotata la manopola di comando su questa posizione, la lampada resta accesa per
tutte le operazioni che seguono.
SCONGELAMENTO
CON VENTILATORE
Questa posizione permette di far circolare l’aria a temperatura ambiente intorno al
cibo surgelato facendolo così scongelare senza modificare od alterare il contenuto
proteico.
CONVEZIONE
NATURALE
Sono in funzione la resistenza suola e la resistenza cielo forno.
È la cottura tradizionale, ottima per arrostire cosciotti, selvaggina, ideale per biscotti,
mele al forno e per rendere i cibi molto croccanti. Si ottengono buoni risultati per
cotture su un ripiano con regolazione della temperatura da 60 a MAX°C.
FORNO VENTILATO
Sono in funzione il ventilatore e la resistenza circolare. L’aria calda regolabile da 60 a
MAX°C viene uniformemente ripartita sui diversi ripiani; è ideale per cuocere
contemporaneamente diversi tipi di cibo (carne, pesce) senza miscelare sapori e
odori. Cottura delicata indicata per pan di Spagna, torte Margherita, pasta sfoglia,
ecc.
INSERIMENTO GRILL
MEDIO
In questa posizione viene inserita la resistenza del grill medio. Serve per grigliare o
gratinare piatti tradizionali di dimensioni piccole. Questa funzione può essere usata a
porta chiusa e il termostato va messo al MAX.
INSERIMENTO GRILL
TOTALE
In questa posizione viene inserita la resistenza del grill grande. Serve per grigliare o
gratinare piatti tradizionali. La porta forno deve essere chiusa e il termostato va
messo tra 180÷200°C.
GRILL TOTALE
VENTILATO
L’aria, riscaldata dalla resistenza grill, viene aspirata dal ventilatore che la riversa sulle
vivande. Il grill ventilato sostituisce egregiamente il girarrosto e garantisce ottimi
risultati con pollame, salsicce e carni rosse, anche in quantità rilevante. Il termostato
va messo tra 180÷200°C.
VENTILATO CON
RESISTENZA
INFERIORE
L’aria, riscaldata dalla resistenza inferiore, viene aspirata dalla ventola che la riversa
sulle vivande. La funzione può essere utilizzata per la cottura di pane e di torte alte e
soffici. Questa funzione può essere usata tra 60 e MAX°C.