parecchi anni, comunque è essenziale
utilizzare esclusivamente frutti od ortaggi,
ecc. maturi, freschi, sani e puliti.
Dovendo essiccare frutti, toglietene sempre
l’intero torsolo, il gambo e il nocciolo
(tranne per le ciliegie). Non sbucciate il
frutto prima di essiccarlo. L’utilizzo del succo
di limone prima del processo di essiccazione
impedirà l’ossidazione (cioè il diventare
marrone) del frutto.
Funzionamento
-
La temperatura massima raggiunta
durante il funzionamento è di circa 70°C.
-
I frutti od ortaggi da essiccare
dovrebbero essere tagliati a pezzettini
sottili, di taglia e spessore uniformi.
-
Spargete uniformemente gli alimenti da
essiccare sopra ad ogni rastrelliera
d’essiccazione. Per assicurare
un’adeguata circolazione dell’aria, badate
che i pezzi non si tocchino.
-
Quando sono in uso parecchie
rastrelliere d’essiccazione, la temperatura
di funzionamento viene abbassata, dalla
base verso la cima dell’apparecchio e, di
conseguenza, viene aumentato il tempo
d’essiccazione sulle rastrelliere superiori.
-
Riponete il coperchio sull’apparecchio,
inserite la spina in una presa di corrente
idonea e accendete l’apparecchio
(segnate l’ora al momento
dell’accensione).
-
Una volta sufficientemente essiccati gli
alimenti posti sopra alle rastrelliere
inferiori, occorrerà togliere le rastrelliere
inferiori. Per riempire di nuovo con
alimenti freschi una rastrelliera,
occorrerà inserire la stessa nella
posizione superiore. La posizione delle
rastrelliere d’essiccazione si può
modificare in qualsiasi momento.
Conservazione degli alimenti secchi
Prima di mettere da parte gli alimenti
essiccati, verificate che gli stessi siano
assolutamente secchi e completamente
raffreddati dopo il processo di essiccazione:
ciò è essenziale per una buona
conservazione.
E’ anche importantissimo impedire che gli
alimenti secchi assorbano umidità durante la
loro conservazione. Le lattine, bottiglie di
vetro o sacchetti di plastica dovrebbero
essere ermeticamente chiusi. Il metodo
migliore sarebbe l’utilizzo d’un
saldasacchetti termoelettrico per saldare i
sacchetti contenenti alimenti secchi. Non
esponete gli alimenti secchi alla luce;
conservateli piuttosto al buio.
Quando vengono usati gli alimenti secchi
I frutti od ortaggi secchi dovrebbero essere
lasciati in acqua tiepida (badate che siano
interamente ricoperti dall’acqua) e lasciati a
bagno per una notte. Alle zuppe o salse si
possono aggiungere ortaggi o erbette secchi,
senza preliminarmente reidratarli.
Frutti, ortaggi o erbette secchi si possono
utilizzare in vari modi nella preparazione di
cibo. Ne troverete i dettagli riferendovi alle
informazioni contenute nei libri di cucina.
Manutenzione generale e pulizia
● Assicuratevi , prima di pulirlo, che
l’apparecchio sia disinserito dalla presa di
corrente e completamente freddo.
● Non pulite l’apparecchio con acqua né
immergetelo in acqua; pulitelo con un
panno non lanuginoso, leggermente
umido.
-
Le rastrelliere d’essiccazione e il
coperchio si potranno pulire con un
panno umido, usando eventualmente un
detergente leggero. Le rastrelliere
d’essiccazione sono lavabili in
lavastoviglie.
Smaltimento
Non smaltite apparecchi vecchi o
difettosi gettandoli tra i normali
rifiuti domestici, ma solo tramite i
punti di raccolta pubblici.
Dichiarazione di garanzia
La garanzia sui nostri prodotti ha validità di
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