HOTPOINT/ARISTON FA3S 844 P IX HA Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

Norme di sicurezza, istruzioni per
l’uso e guida all'installazione
x2
90 °C
557
525
549
570
595
423
20
595
5
89° max
97
478
4
5
min 560
40
560
583+2
560
600
40
min 560
x 2
IT
NORME DI SICUREZZA
IMPORTANTE: DA LEGGEREE OSSERVARE
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere le
seguenti norme di sicurezza. Conservarle per
eventuali consultazioni successive.
Questo manuale e l'apparecchio sono corredati da
importanti avvertenze di sicurezza, da leggere e
rispettare sempre. Il fabbricante declina qualsiasi
responsabilità che derivi dalla mancata osservanza
delle presenti istruzioni di sicurezza, da usi
impropri dell'apparecchio o da errate impostazioni
dei comandi.
Tenere l'apparecchio fuori dalla portata dei
bambini di età inferiore a 3 anni. Senza la
sorveglianza costante di un adulto tenere anche
l'apparecchio fuori dalla portata dei bambini di età
compresa tra 3 e 8 anni. I bambini di età superiore
agli 8 anni, le persone con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali e le persone che non
abbianoesperienzaoconoscenzadell'apparecchio
potranno utilizzarlo solo sotto sorveglianza, o
quando siano state istruite sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e siano consapevoli dei rischi del
suo utilizzo. I bambini non devono giocare
con l’apparecchio. I bambini non devono
eseguire operazioni di pulizia e manutenzione
dell'apparecchio senza la sorveglianza di un
adulto.
ATTENZIONE: L'apparecchio e i suoi
componenti accessibili possono diventare molto
caldi durante l'uso. Fare attenzionea non toccarele
resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente
sorvegliati.
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi
(autopulizia), per evitare rischi di ustioni. Tenere
bambini e animali domestici a debita distanza dal
forno sia durante che dopo il ciclo di pirolisi (fino
alla completa aerazione dell'ambiente). I residui di
alimenti, in particolare grassi e oli, devono essere
rimossi dalla cavità del forno prima di avviare il
ciclo di pirolisi. Durante il ciclo di pirolisi non
lasciare alcun accessorio o materiale all'interno del
forno.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un
piano di cottura, accertarsi che durante il ciclo
di pirolisi i bruciatori o le piastre elettriche siano
spente, per evitare rischi di ustioni.
Non lasciare mai l'apparecchio incustodito
durante l'essiccazione degli alimenti. Se
l'apparecchio è predisposto per l'uso di una
termosonda, usare solo i tipi di termosonda
raccomandati per questo forno, per evitare rischi
di incendio.
Non avvicinare all'apparecchio stoffe o altri
materiali infiammabili fino a che tutti i componenti
nonsisianocompletamenteraffreddati, perevitare
il rischio di incendi. Porre sempre la dovuta
attenzione durante la cottura di cibi ricchi di
grasso o olio oppure in caso di aggiunta di alcool
per evitare il rischio di incendi. Usare guanti
da forno per estrarre tegami e accessori. Alla
fine della cottura, aprire lo sportello con cautela,
lasciando defluire gradualmente l'aria o il vapore
prima di accedere al vano del forno per evitare
possibili rischi di ustioni. Non ostruire le aperture
di sfiato dell'aria calda sul lato anteriore del forno
per evitare il rischio di incendi.
Porre la dovuta attenzione con la porta del
forno in posizione abbassata o di apertura, per
evitare di urtarla.
USO CONSENTITO
ATTENZIONE: l'apparecchio non è destinato ad
essere messo in funzione mediante un dispositivo
esterno o un sistema di comando a distanza
separato.
L'apparecchio è destinato all'uso domestico
e ad applicazioni analoghe, quali: aree di cucina
per il personale di negozi, uffici e altri contesti
lavorativi; agriturismi; camere di hotel, motel, bed
& breakfast e altri ambienti residenziali.
Non sono consentiti altri usi (ad esempio, il
riscaldamento di locali).
Questo apparecchio non è destinato all'uso
professionale. Non utilizzare l'apparecchio
all'aperto.
Non conservare sostanze esplosive oppure
infiammabili (ad es. taniche di benzina o
bombolette spray) all'interno o in prossimità
dell'apparecchio, per evitare il pericolo di incendi.
INSTALLAZIONE
Per evitare il rischio di lesioni personali,
le operazioni di movimentazione e installazione
dell'apparecchio devono essere eseguite da
almeno due persone. Per le operazioni di
disimballaggio e installazione utilizzare i guanti
protettivi per non procurarsi tagli.
L'installazione, comprendente anche eventuali
raccordi per l'alimentazione idrica e i collegamenti
elettrici, e gli interventi di riparazione
devono essere eseguiti da personale qualificato.
Non riparare o sostituire qualsiasi parte
dell'apparecchio se non espressamente richiesto
nel manuale d'uso. Tenere i bambini a distanza dal
luogo dell'installazione. Dopo aver disimballato
l'apparecchio, assicurarsi che non sia stato
danneggiato durante il trasporto. In caso di
problemi, contattare il rivenditore o il Servizio
Assistenza. A installazione completata, conservare
il materiale di imballaggio (parti in plastica,
polistirolo, ecc.) fuori della portata dei bambini
per evitare il rischio di soffocamento. Per evitare
rischi di scosse elettriche, prima di procedere
all'installazione scollegare l'apparecchio dalla rete
elettrica. Durante l'installazione, accertarsi che
l'apparecchio non possa danneggiare il cavo di
alimentazione e causare così rischi di scosse
elettriche. Attivare l'apparecchio solo dopo avere
completato la procedura di installazione.
Eseguire tutte le operazioni di taglio del mobile
prima di inserire l'apparecchio, avendo cura di
rimuovere trucioli o residui di segatura. Non
ostruire lo spazio minimo previsto tra il piano di
lavoro e il bordo superiore del forno, perché in tal
caso potrebbe crearsi un rischio di incendio.
Non rimuovere il forno dalla base di polistirolo fino
al momento dell'installazione.
La parte inferiore dell'apparecchio non deve
essere più accessibile dopo l'installazione, per
evitare il rischio di ustioni.
Non installare l'apparecchio dietro un pannello
decorativo - possibile rischio di incendio.
AVVERTENZE ELETTRICHE
La targhetta matricola si trova sul bordo
anteriore del forno (visibile a porta aperta).
Deve essere possibile scollegare l'apparecchio
dalla rete elettrica disinserendo la spina, se questa
è accessibile, o tramite un interruttore multipolare
installato a monte della presa nel rispetto dei
regolamenti elettrici vigenti; inoltre, l'apparecchio
deve essere messo a terra in conformità alle norme
di sicurezza elettrica nazionali.
Non utilizzare cavi di prolunga, prese multiple
o adattatori. Al termine dell'installazione,
i componenti elettrici non dovranno più
essere accessibili all'utilizzatore. Non utilizzare
l'apparecchio quando si è bagnati oppure a piedi
nudi. Non accendere l'apparecchio se il cavo
di alimentazione o la spina sono danneggiati,
se si osservano anomalie di funzionamento o se
l'apparecchio è caduto o è stato danneggiato.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato,
deve essere sostituito con uno dello stesso tipo dal
produttore, da un centro di assistenza autorizzato
o da un tecnico qualificato per evitare situazioni di
pericolo o rischi di scosse elettriche.
Per la sostituzione del cavo di alimentazione,
contattare un centro di assistenza autorizzato.
PULIZIA E MANUTENZIONE
ATTENZIONE: Per evitare rischi di folgorazione,
prima di qualsiasi intervento di manutenzione
accertarsi che l'apparecchio sia spento e scollegato
dall'alimentazione elettrica; inoltre, non usare in
nessun caso pulitrici a getto di vapore.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti
metallici per pulire il vetro della porta del forno,
in quanto potrebbero graffiare la superficie con il
rischio di rottura del vetro.
Attendere che l'apparecchio si sia raffreddato
prima di eseguire qualsiasi operazione di pulizia
o manutenzione, per evitare possibili rischi di
ustione.
ATTENZIONE: Spegnere l'apparecchio prima
di sostituire la lampadina, per evitare il rischio di
scosse elettriche.
SMALTIMENTO DEL MATERIALE DI IMBALLAGGIO
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato
dal simbolo del riciclaggio . Le varie parti dell'imballaggio devono
pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza delle
norme stabilite dalle autorità locali.
SMALTIMENTO DEGLI ELETTRODOMESTICI
Questoprodottoèstato fabbricatocon materiale riciclabile o riutilizzabile.
Smaltire il prodotto rispettando le normative locali in materia. Per
ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il riciclaggio degli
elettrodomestici, contattare l'ufficio locale competente, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato
acquistato. Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE). Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto
si contribuirà ad evitare potenziali conseguenze negative sull'ambiente
e sulla salute umana. Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso
l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche.
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o nella
ricetta. Usare teglie laccate o smaltate in colori scuri, in quanto
assorbono il calore in modo più efficiente. Gli alimenti che richiedono
tempi di cottura lunghi continueranno comunque a cuocere anche a
forno spento.
Ciclo standard (PIROLISI): indicato per una pulizia più profonda quando
il forno è molto sporco. Ciclo economico (Pirolisi EXPRESS/ECO) - (solo
alcuni modelli) - : il consumo si riduce di circa il 25% rispetto al ciclo di
pirolisi standard. Questo ciclo dovrebbe essere eseguito periodicamente
(dopo 2-3 cotture di carne consecutive).
DICHIARAZIONE DI PROGETTAZIONE
ECOCOMPATIBILE
Questo apparecchio soddisfa i requisiti dei regolamenti europei n.
65/2014 e n. 66/2014 in materia di progettazione ecocompatibile, in
conformità con la norma europea EN 60350-1.
GUIDA RAPIDA
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere unassistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.hotpoint.eu/register
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
DESCRIZIONE PRODOTTO
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Luce
4. Griglie laterali(il livello è
indicato sulla parete della cavità)
5. Porta
6. Blocco serratura (blocca la
porta durante e dopo la pulizia
automatica)
7. Resistenza superiore / grill
8. Resistenza circolare (non
visibile)
9. Targhetta matricola (da non
rimuovere)
10. Cavità
per l'acqua
potabile
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
1 32 4 5
6
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione. Per
spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. LUCE
A forno acceso, premere
per
accendere o spegnere la luce
interna del forno.
3. IMPOSTARE LORA
Per accedere alle impostazioni
della durata di cottura, dell’avvio
ritardato e del timer.
A forno spento, per visualizzare
l’ora.
4. DISPLAY
5. TASTI DI REGOLAZIONE
Per modificare le impostazioni di
durata.
6. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando
le funzioni manuali.
1
2
3
4
5
9
10
8
7
6
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA* TEGLIA* GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto per
pentole, tortiere e altri utensili
da cucina.
Da posizionare sotto la griglia
per raccogliere i succhi di
cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, ecc.
Da usare per cuocere prodotti
di panetteria e pasticceria, ma
anche carne arrosto, pesce al
cartoccio, ecc.
Per facilitare l'inserimento o la
rimozione degli accessori.
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
. Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso l’alto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulle guide
fino a fine corsa.
. Gli altri accessori, per esempio la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente, facendoli scivolare sulle
guide.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per rimuovere le griglie laterali, impugnare la
parte esterna della griglia e tirarla verso di sé per
estrarre il supporto e i due perni interni dai rispettivi
alloggiamenti.
. Per riapplicare le griglie laterali, posizionarle vicino
alla parete interna del forno e inserire dapprima i
due perni nei rispettivi alloggiamenti. Posizionare
quindi la parte esterna vicino alla sua sede, inserire il
supporto e spingere con decisione verso la parete del
forno per fissare saldamente la griglia.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Rimuovere le griglie laterali. Staccare le clip di
fissaggio dalla griglia laterale, iniziando dalla parte
inferiore.
Per reinstallare le guide scorrevoli, agganciare la
clip superiore della guida alla griglia laterale, quindi
abbassare l'altra clip spingendola in posizione. Per
fissare la guida, premere la parte inferiore della clip
contro la griglia laterale. Assicurarsi che le guide
possano scorrere liberamente. Sistemare nuovamente
in sede le griglie laterali.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
FUNZIONI
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono la
medesima temperatura di cottura.
Questa funzione permette di eseguire la cottura
senza trasmissione di odori da un alimento all'altro.
PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pizza e
focaccia. Si consiglia di invertire la posizione delle
teglie a metà cottura.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane.
Quando si cuoce la carne alla griglia, si consiglia
di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido
di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 200 ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 200 ml di acqua
potabile.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti
dolci o salati. Per attivare questa funzione, ruotare la
manopola del termostato sull'icona corrispondente.
ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti e arrosti ripieni su uno
stesso ripiano. La circolazione intermittente dell'aria
impedisce un'eccessiva asciugatura degli alimenti.
In questa funzione ECO la luce rimane spenta durante
la cottura e può essere riaccesa premendo
.
PULIZIA AUTOMATICA  PIROLISI
Permette di eliminare i residui di cottura tramite
un ciclo ad altissima temperatura (circa 400°C).
PESCE
CARNE
PANE
Le funzioni permettono di ottenere risultati
eccellenti grazie all'impiego del vapore nei cicli di
cottura. A forno freddo, versare acqua potabile sul
fondo del forno e selezionare la funzione di cottura
adatta per il tipo di preparazione. La quantità
d'acqua e la temperatura ottimali variano in base alla
categoria di alimenti e sono riportate nella tabella
di cottura. Il forno non deve essere preriscaldato
prima di introdurre gli alimenti.
PRIMO UTILIZZO
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
premere
finché sul display lampeggiano l’icona
e le due cifre relative all'ora.
Utilizzare o per impostare l’ora e premere
per confermare. Sul display lampeggiano le due cifre
relative ai minuti: utilizzare
o per impostare l’ora
e premere
per confermare.
Nota: quando l’icona lampeggia, ad esempio dopo una
prolungata interruzione di corrente, è necessario impostare
l’ora.
2. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per operare a una potenza
inferiore a 2,9 kW (“Lo”): Perché sia compatibile con
un impianto domestico di potenza superiore a 3 kW
(“Hi”) è necessario modificare le impostazioni.
Per accedere al menu di modifica, ruotare la
manopola di selezione su
, quindi riportarla su .
Subito dopo, premere e per cinque secondi.
Usare o per cambiare l'impostazione, quindi
premere
per almeno due secondi per confermare.
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque
raccomandato di riscaldare a vuoto il forno per
rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 250°C per circa un'ora. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata: il display si accende e il forno
emette un segnale acustico.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
MANUALE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Nota: durante la cottura sarà possibile modificare la funzione
ruotando la manopola di selezione o regolare la temperatura
ruotando la manopola termostato. La funzione non si avvia se
la manopola del termostato è impostata su
. Sarà possibile
impostare la durata, l'ora di fine cottura (solo se è impostata
una durata) e il timer.
LIEVITAZIONE
Per avviare la funzione “Lievitazione, ruotare la
manopola termostato in corrispondenza del simbolo
della funzione; in corrispondenza di temperature
differenti, la funzione non si avvierà.
Nota: Sarà possibile impostare la durata, l'ora di fine cottura
(solo se è impostata una durata) e il timer.
A forno freddo, riempire la cavità
sul fondo del forno con la quantità
d'acqua potabile indicata nella
tabella di cottura. Introdurre la
pietanza nel forno.
Impostare e attivare la funzione
: Alla fine, aprire la porta
con attenzione facendo fuoriuscire
il vapore lentamente.
Nota: durante la cottura a vapore, non aprire mai la porta e
non rabboccare l'acqua.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, un segnale acustico e
l’icona
lampeggiante sul display segnalano che si è
attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e
l’icona
fissa sul display indicheranno che il forno
ha raggiunto la temperatura impostata: a questo
punto, inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Nota: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Per programmare la cottura è necessario aver
selezionato precedentemente una funzione.
DURATA
Premere tante volte fino a che sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00”.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata,
quindi premere
per confermare.
Avviare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata: un
segnale acustico e il display avviseranno del termine
della cottura.
Nota: per annullare la durata impostata, premere tante
volte fino a che sul display lampeggia l’icona , quindi
utilizzare per riportare la durata a “00:00”. La durata
impostata include la fase di preriscaldamento.
PROGRAMMARE LORA DI FINE COTTURA /
AVVIO RITARDATO
Una volta impostata una durata sarà possibile
posticipare l’avvio della funzione, programmandone
l’ora di fine: premere
fino a che sul display non
lampeggiano l’icona
e l’ora corrente.
Utilizzare o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata e premere
per confermare.
Avviare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata:
la funzione resterà in pausa fino ad avviarsi
automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Nota: per annullare l’impostazione, spegnere il forno
ruotando la manopola di selezione sulla posizione .
FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avvisano del termine
della funzione.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare una
funzione differente o portarla su
per spegnere il
forno.
Nota: se attivo il timer, il display mostrerà la scritta “END” in
alternanza al tempo rimanente.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né programma la
cottura ma permette di utilizzare il display come
contaminuti, sia durante una funzione attiva che
quando il forno è spento.
Premere ripetutamente
finché sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00”.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata
e premere
per confermare. Un segnale acustico
avviserà del termine del conto alla rovescia.
Note: per disattivare il timer, premere tante volte fino a che
l’icona
lampeggia, quindi utilizzare per riportare la
durata a “00:00”.
. FUNZIONE DI PULIZIA AUTOMATICA PER
PIROLISI
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo(fino a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
Prima di attivare la funzione rimuovere tutti gli
accessori dal forno, comprese le guide laterali. Se il
forno è installato sotto un piano di cottura, accertarsi
che durante il ciclo di pulizia automatica i bruciatori o
le piastre elettriche siano spente.
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i
depositi di grandi dimensioni con una spugna umida
prima di avviare la funzione di pirolisi.
Non avviare il ciclo di pulizia pirolitica se il forno
presenta residui di calcare.
Si consiglia di attivare la funzione di pirolisi soltanto
se l'apparecchio è molto sporco o emana cattivi odori
durante la cottura.
Per attivare la funzione di pulizia automatica,
ruotare la manopola di selezione e la manopola del
termostato sull'icona
. La funzione si attiverà
automaticamente, la porta sarà bloccata e la luce
interna del forno sarà spenta: il display mostrerà il
tempo rimanente, alternato alla scritta “Piro.
A ciclo ultimato, la porta rimane bloccata fino a
quando non viene raggiunta una temperatura sicura.
Ventilare la stanza durante e dopo il ciclo di pirolisi.
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (Min) LIVELLO E ACCESSORI
Torte lievitate
170 30 - 50
3
160 30 - 50
2
160 40 - 60
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torte di frutta)
160 - 200 35 - 90
2
160 - 200 40 - 90
4
2
Biscotti / Tortine
160 25 - 35
3
160 25 - 35
3
150 35 - 45
4
2
Bignè
180 - 210 30 - 40
3
180 - 200 35 - 45
4
2
180 - 200 35 - 45
5
3 1
Meringhe
90 150 - 200
3
90 140 - 200
4
2
90 140 - 200
5
3 1
Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
1 / 2
190 - 250 20 - 50
4
2
Pizza surgelata
250 10 - 20
3
230-250 10 - 25
4
2
Torte salate
(torte di verdura, quiche)
180 - 200 40 - 55
3
180 - 200 45 - 60
4
2
180 - 200 45 - 60
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
2
180 - 190 20 - 40
5
3 1
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 kg 190 - 200 80 - 110
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg 180 - 190 110 - 150
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 100 - 160
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetti, intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 70
3
FUNZIONI
Statico Termoventilato Pizza Grill Turbo Grill Eco Termoventilato
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda o teglia su
griglia
Leccarda / teglia
Leccarda / teglia con
200 ml d'acqua
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (Min) LIVELLO E ACCESSORI
Pane tostato 5' 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce - 230 - 250 15 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
- 250 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg 200 - 220 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg 200 - 210 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi 200 - 210 60 - 90 **
3
Patate arrosto 200 - 210 35 - 55
2
Verdure gratinate - 200 - 210 25 - 55
3
Carne & Patate 190 - 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure 180 30 - 50 ***
4
2
Lasagna & Carne 200 50 - 100 ***
4
1
Pasto completo: Crostata di frutta
(Liv. 5) /
Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
180 - 190 40 - 120 ***
5
3 1
Arrosti / Arrosti ripieni - 170 – 180 100 - 150
3
* Ruotare il cibo a metà cottura
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere tolte
dal forno in tempi differenti secondo preferenza.
RICETTA FUNZIONE
ACQUA (ml)
PRERISCALDA-
MENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (Min)
LIVELLO E AC-
CESSORI
Filetti/tranci di pesce 0,5 - 2 cm 250 - 190 - 210 15 - 25
3
Pesce intero 300 - 600 g 250 - 190 - 210 15 - 30
3
Pesce intero 600 g - 1,2 kg 250 - 180 - 200 25 - 45
3
Roast beef al sangue 1 kg 250 - 190 - 210 40 - 55
3
Cosciotto d'agnello 500 g - 1,5 kg 250 - 170 - 190 60 - 75
2
Pollo / Faraona / Anatra
Intero 1 - 1,5 kg
250 - 200 - 220 55 - 75
2
Pollo / Faraona / Anatra
(in pezzi) 500 g - 1,5 kg
250 - 200 - 220 40 - 60
3
Pollo / Faraona / Anatra
Intero 3 kg
250 - 160 - 180 100 - 140
2
Agnello / Manzo / Suino 1 kg 250 - 170 - 190 60 - 100
3
Panini 80 - 100 g 200 - 200 - 220 30 - 45
3
Pane a cassetta in stampo 300 -
500 g
250 - 170 - 190 45 - 60
3
Pagnotta 500 g - 2 kg 250 - 160 - 170 50 - 100
2
Baguette 200 - 300 g 250 - 200 - 220 30 - 45
3
Il tempo indicato comprende la fase di preriscaldamento: si consiglia di introdurre gli alimenti nel forno e di
impostare il tempo cottura all'avvio della funzione.
FUNZIONI
Statico Termoventilato Pizza Grill Turbo Grill
Eco
Termoventilato
Pesce Carne Pane
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda o teglia su
griglia
Leccarda / teglia
Leccarda / teglia con
200 ml d'acqua
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni di
manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con
un panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
• Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo. Per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti ad alto contenuto di acqua, passare un
panno o una spugna a forno freddo.
• Per rimuovere il calcare rimasto sulla base del forno
dopo un ciclo di cottura
, versare 250 ml di
aceto bianco nella cavità (oppure, usare uno speciale
prodotto anticalcare. Per i prodotti disponibili,
rivolgersi al Servizio Assistenza).
Lasciare agire il prodotto a temperatura ambiente
per 30 minuti, quindi lavare la base del forno con un
panno morbido imbevuto di acqua potabile tiepida.
Si raccomanda di eseguire la pulizia almeno ogni 5-10
cicli di cottura
.
• In caso di sporco tenace sulle superfici interne,
si raccomanda di utilizzare la funzione di pulizia
automatica. Non avviare il ciclo di pulizia pirolitica
se il forno presenta residui di calcare. Pulire prima i
residui di calcare come descritto in precedenza.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare la porta .
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi
specifici.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
1. Aprire completamente la porta.
2.
A
bbassare i fermi fino a fine corsa.
3.
b
a
Chiudere la porta fino a quando è possibile.
~60°
4. Prendere saldamente la porta con entrambe le
mani, evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finchè non
esce dalle sedi.
5.
a
b
Togliere la porta e appoggiarla su un piano
morbido.
TOGLIERE LA PORTA
~15°
1. Avvicinare la porta al forno allineando i ganci
delle cerniere alle proprie sedi.
2. Ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
3. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
4. Abbassare i fermi nella posizione originale:
fare attenzione che siano completamente
abbassati.
b
a
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando
male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
RIMONTARE LA PORTA
1. Dopo aver smontato la porta e averla
appoggiata su un ripiano morbido con la maniglia
verso il basso, premere contemporaneamente le
due clip di fissaggio ed estrarre il profilo superiore
della porta tirandolo verso di sè.
2. Sol
levare e prendere saldamente il vetro
interno
con
due
mani,
rimuoverlo
e
appoggiarlo
su
un piano morbido prima di eseguire la pulizia.
CLICK TO CLEAN - PULIRE I VETRI
3. Riapplicare il vetro intermedio (contrassegnato
con “R1”) prima di rimontare il vetro interno: Per
posizionare correttamente i vetri, verificare che la
marcatura “R” sia visibile nell'angolo sinistro.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro
contrassegnato con “R” nelle sedi di sostegno,
quindi abbassarlo in posizione. Ripetere la
procedura per entrambi i vetri.
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che
la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
1. Scollegare il
forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 25W/230 ~ V tipo G9,
T300°C.
La lampada utilizzata nel prodotto è specifica per
elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di
ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- Non maneggiarle le lampade a mani nude, per evitare che
vengano danneggiate dalle impronte digitali. Non far
funzionare il forno senza prima aver riposizionato il
coperchio.
SOSTITUIRE LA LAMPADA
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
PROBLEMA POSSIBILE CAUSA SOLUZIONE
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato
all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se il problema
persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Il forno è guasto.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e specificare
il numero che segue la lettera “F”.
Sul display compare il messaggio
“Hot” (caldo) e la funzione
selezionata non si avvia.
Temperatura troppo alta.
Lasciar raffreddare il forno prima di attivare la funzione.
Selezionare una funzione differente.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scar
icata dal
sito internet docs . hotpoint . eu
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale
di garanzia. Quando
si contatta il Servizio
Assistenza, prepararsi a
fornire i codici riportati
sulla targhetta matricola
del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011234218
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18

HOTPOINT/ARISTON FA3S 844 P IX HA Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per