4
Istruzioni per l'uso
1 Sicurezza
La sicurezza di questo apparecchio è conforme alle
regolamentazioni tecniche approvate ed al decreto
sulla sicurezza degli apparecchi. Nonostante ciò,
quale produttore, siamo tenuti ad informarla sulle se-
guenti avvertenze di sicurezza.
Sicurezza elettrica
• Il montaggio e l'allacciamento del nuovo apparec-
chio devono essere effettuati esclusivamente da
un tecnico autorizzato.
• Le riparazioni dell'apparecchio devono essere ef-
fettuate esclusivamente da elettricisti specializzati.
Riparazioni eseguite in modo non appropriato pos-
sono costituire un grave pericolo per l'utente. In
caso di eventuali riparazioni siete pregati di rivol-
gervi al nostro servizio di assistenza tecnica oppu-
re al vostro rivenditore autorizzato.
3 Siete pregati di osservare queste avvertenze,
poiché in caso contrario si estingue qualsiasi
diritto alla garanzia per i danni insorti.
• Gli apparecchi da incasso devono essere azionati
solo dopo l’installazione in mobili da incasso e pia-
ni di lavoro adeguati e a norma. Si garantisce in tal
modo la protezione contro le scariche degli appa-
recchi elettrici come richiesto dalle norme svizzere
in materia di sicurezza.
• Se nell’apparecchio si verificano guasti, rotture,
crepe o fessure:
– spegnete tutte le zone di cottura,
– disinserite la protezione per il piano di cottura o
toglietela.
Sicurezza dei bambini
Durante la cottura e l’arrostimento di pietanze, le
zone di cottura si surriscaldano. Pertanto, tenete
sempre i bambini lontani dalla cucina.
Nota: per i bambini piccoli è possibile applicare
un’apposita protezione sulla cucina. Per informazioni
rivolgersi all’UPI (Ufficio svizzero per la prevenzione
degli infortuni), Berna, Tel. 031/390 22 22.
Sicurezza durante l’impiego
• Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto
per la cottura e l’arrostimento di pietanze per uso
domestico.
• Non riscaldate scatole di latta, piastre per forno o
stampi per dolci sul piano di cottura induttivo.
• Non utilizzate il piano di cottura per riscaldare gli
ambienti.
• Cautela nel collegare elettrodomestici a prese in-
stallate in prossimità dell’apparecchio. I cavi di al-
lacciamento non devono venire a contatto con le
zone di cottura quando sono calde.
• Grassi e oli surriscaldati si infiammano rapidamen-
te. Qualora si preparassero pietanze in grasso op-
pure in olio (ad esempio patatine fritte), non
allontanarsi mai dalla cucina.
• Spegnete le zone di cottura dopo ogni utilizzo.
• Se sotto il piano di cottura induttivo è presente un
cassetto
– al suo interno non devono essere conservati og-
getti infiammabili, es. bombolette spray, strofi-
nacci e carta,
– deve essere garantita una distanza sufficiente fra
il contenuto del cassetto e la parte inferiore
dell’apparecchio per assicurare la ventilazione
dell’apparecchio.
Informazioni speciali per zone di
cottura induttive
• Ricerche scientifiche hanno mostrato che, normal-
mente, non si devono temere irregolarità di funzio-
namento o ad altri rischi causati dalle nostre zone
di cottura induttive nel caso di pazienti con cardio-
stimolatori/pacemaker.
Si raccomanda in ogni caso di non avvicinare il to-
race alle zone di cottura più di 30 cm da esse!
• I campi elettromagnetici possono influenzare i cir-
cuiti elettronici di apparecchi e radioricevitori por-
tatili.
• Durante l'uso delle zone di cottura induttive, non
appoggiare mai sopra la superficie in vetrocerami-
ca degli oggetti che possono caricarsi di energia
elettromagnetica (per esempio carte di credito,
cassette, ecc.)!
• Non appoggiare alcuni oggetti metallici (per esem-
pio cucchiai, coperchi di pentole, ecc.) sopra il pia-
no di cottura induttivo, dato che, in circostanze
particolari, si possono fortemente riscaldare du-
rante il funzionamento.
3 È possibile che alcune pentole geneerino ru-
mori se usate su zone di cottura induttive. Tale
fenomeno non è segno di difetto e non com-
promette assolutamente il loro funzionamento.