13
Stoviglie adatte per le zone di cottura induttive
Pentole
• In linea di massima sono adatte tutte le stoviglie provviste di un ba-
samento magnetico. Queste sono per esempio pentole e padelle in
acciaio, acciaio smaltato come pure ghisa.
• Le pentole in acciaio temperato con un basamento in lega metallica
(basamento Sandwich, p. es. in tefal a lega di alluminio e rame),
sono adatte per zone di cottura induttive solamente se espressa-
mente indicato dal rispettivo produttore. Esse in questo caso hanno
un basamento con una quota ferromagnetica.
• Le stoviglie di cottura in alluminio, rame, ottone, acciaio temperato
(se non appositamente descritte quali adatte per la cottura indut-
tiva), vetro, ceramica o porcellana, generalmente non sono adatte
per zone di cottura induttive. La zona di cottura si comporta come
se venisse utilizzata senza alcun recipiente di cottura:
Indicazione d'errore f.
Osservare sempre le scritte: Adatte per induzione!
Controllo dell'idoneità
Nel caso non si avesse la certezza che una pentola o padella possa
essere adatta per cotture sulla zona di cottura induttiva, si potrà effet-
tuare una verifica nel modo seguente:
• Appoggiare un recipiente con un contenuto ridotto di acqua (3-5
mm di livello) sopra la zona di cottura.
Inserire la zona di cottura al massimo grado di potenza (posizione
del regolatore 9).
Attenzione: Il basamento del recipiente si riscalda entro pochi
secondi nel caso di stoviglie adatte!
• Ciò può anche essere verificato con un magnete. Se il magnete ri-
mane attaccato al basamento, significa che il recipiente è adatto per
le zone di cottura induttive.
Dimensioni delle pentole
La zona di cottura induttiva si adatta automaticamente alla grandezza
del diametro del basamento della pentola fino ad un determinato li-
mite. È tuttavia necessario che la grandezza del basamento della pen-
tola mostri almeno una dimensione minima corrispondente alla
dimensione della zona di cottura.
Per esempio: Diametro della zona di cottura 21 cm
Per esempio: Diametro del basamento della pentola minimo 18 cm
Per esempio: Diametro della zona di cottura 14,5 cm
Per esempio: Diametro del basamento della pentola minimo 12 cm