SEVERIN Fondue Manuale del proprietario

Categoria
Fondute, buongustai
Tipo
Manuale del proprietario
FIN
RUS
Fondue-Gerät
Fondue Set
Service à Fondue
Fondue Set
Set de Fondue
Set da fonduta
Fondue sæt
Fondueset
Fonduesetti
Zestaw do fondue
Συσκευ ντ
Набор для
приготовления фондю
Manuale d’uso
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Руководство по эксплуатации
δηγες ρσεως
2929043
Gentile Cliente,
Vi preghiamo di leggere attentamente le
istruzioni d’uso, prima di utilizzare
l’apparecchio.
Collegamento alla rete
Collegate l’apparecchio solo a prese di
corrente perfettamente installate con messa
a terra. Assicuratevi che la tensione
d’alimentazione corrisponda alla tensione
indicata sulla targhetta portadati
dell’apparecchio. Questo prodotto è
conforme alle direttive vincolanti per
l’etichettatura CE.
Sicurezza d’utilizzo
La piastra e il pentolino diventano molto
caldi durante l’uso!
Non introducete le mani nel pentolino
caldo.
Questo apparecchio non è previsto per
l'utilizzo da parte di persone (bambini
compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali, o con scarsa
esperienza o conoscenza, a meno che
non siano adeguatamente sorvegliate o
istruite sull'uso dell'apparecchio dalla
persona responsabile della loro sicurezza.
È necessario sorvegliare che i bambini
non giochino con l'apparecchio.
Accendete l’apparecchio solo dopo aver
sistemato il pentolino riempito sulla
piastra. Utilizzate solo il pentolino fornito
in dotazione con l’apparecchio. Non
lasciate incustodito l’apparecchio per la
fonduta quando è in funzione.
Non mettete in funzione il servizio da
fonduta se rinvenite segni di
danneggiamento sull’apparecchio o sul
cavo di alimentazione.
Il grasso già usato può prendere fuoco se
viene surriscaldato. Nell’eventualità
prenda fuoco, disinserite la spina dalla
presa di corrente e spegnete le fiamme
chiudendo il pentolino con il coperchio o
con una lastra metallica.
Non gettate mai acqua sul grasso caldo o
in fiamme!
Non trasportate mai l’apparecchio
quando è caldo. Gli schizzi del grasso
caldo potrebbero provocare ferite gravi o
scottature.
Utilizzate il pentolino da fonduta solo
con l’apparecchio base fornito, perché la
piastra è dotata di un dispositivo di
controllo della temperatura.
Sistemate il servizio da fonduta su una
superficie adeguata termoresistente.
Assicuratevi che non ci siano materiali
infiammabili vicino al servizio da
fonduta.
Evitate che il cavo di alimentazione
tocchi gli elementi caldi dell’apparecchio
e sistemate l’apparecchio in modo che
non possa cadere accidentalmente.
Prima di ogni utilizzo, controllate
attentamente che l’apparecchio non
presenti tracce di deterioramento. Non
usate l’apparecchio nel caso in cui lo
stesso abbia incidentalmente subito colpi:
danni anche invisibili ad occhio nudo
potrebbero comportare conseguenze
negative sulla sicurezza nel
funzionamento dell’apparecchio.
Disinserite la spina dalla presa di
corrente:
- dopo ogni uso,
- in caso di cattivo funzionamento,
- prima di procedere alla pulitura.
L'apparecchio non è previsto per
l'utilizzo con un timer esterno o con un
sistema separato di comando a distanza.
Nessuna responsabilità verrà assunta in
caso di danni risultanti da un uso errato o
dalla non conformità alle istruzioni.
Questo apparecchio è destinato ad uso
esclusivamente domestico e non è inteso
per uso professionale.
In conformità alle norme di sicurezza e
per evitare ogni pericolo, tutte le
riparazioni di un apparecchio elettrico -
compresa la sostituzione del cavo di
18
Set da fonduta
alimentazione – devono essere effettuate
da personale specializzato. Nel caso in cui
l’apparecchio richieda una riparazione,
rinviatelo ad uno dei nostri Centri
Assistenza Clienti i cui indirizzi si trovano
in appendice al presente manuale.
Primo utilizzo
Pulite il pentolino con un panno umido. In
seguito asciugatelo accuratamente.
Come utilizzare il servizio da fonduta
-
Riempite il pentolino con la quantità
sufficiente di grasso, brodo o formaggio a
seconda della ricetta. Quando utilizzate il
grasso o il brodo, fate attenzione a
rispettare i livelli di minimo e di massimo
indicati. La capacità massima è di 1,25
litri.
-
Poggiate il pentolino sulla piastra e
collegate l’apparecchio alla rete elettrica.
Fonduta alla carne
-
Ruotate la manopola della temperatura
sulla posizione “5“.
-
Lasciate riscaldare il grasso o il brodo per
circa 20 minuti prima di aggiungere la
carne.
-
Quando utilizzate il grasso il tempo di
cottura è di circa 1
1
/
2
- 3 minuti, mentre
con il brodo è di circa 3 - 4 minuti
Fonduta al formaggio
-
Ruotate la manopola della temperatura
sulla posizione “5“ e aggiungete il
formaggio nel pentolino. Mescolare
continuamente mentre il formaggio
fonde.
-
Quando il formaggio è completamente
fuso, potete riportare la manopola della
temperatura sulla posizione “2“ o “3“ per
tenere il formaggio in caldo.
Al termine del processo di cottura,
disinserite la spina dalla presa di corrente.
Attenzione! Il pentolino e la piastra restano
caldi.
Consigli pratici per la cottura con il grasso.
-
Durante il preriscaldamento, non coprite
il pentolino con il coperchio.
Quest’accorgimento eviterà che il grasso
e il piano d’appoggio delle forchettine si
surriscaldino. Utilizzate solo grasso
vegetale puro. Il grasso deve essere
adatto per le alte temperatura, non
aromatizzato e non deve causare fumo o
spruzzi. Per questo motivo l’olio o il
grasso animale non è adatto.
-
Utilizzate lo stesso grasso solo per 3 o 4
volte. Il grasso già usato tende a formare
schiuma e diventa vischioso.
-
Non aggiungete grasso fresco a quello già
usato. Cambiate completamente il
grasso.
-
Non mescolate diversi tipi di grasso.
-
Spezzetate la carne. Utilizzate solo
piccoli pezzi di carne.
-
Gli alimenti congelati vanno scongelati
completamente prima di poter essere
cucinati.
-
Fate sgocciolare completamente gli
alimenti da cucinare per evitare che il
grasso formi della schiuma.
-
Conservate il grasso in un contenitore
chiuso e in un luogo fresco.
Pulizia e manutenzione
Disinserite la spina dalla presa di
corrente a muro e lasciate che
l’apparecchio si raffreddi prima di
procedere alla pulitura.
Per ragioni di sicurezza elettrica, la
piastra e il cavo di alimentazione non
vanno immersi o trattati con sostanze
liquide.
Non versate il grasso o il brodo usati nel
lavello. Il grasso caldo può essere
smaltito con i normali rifiuti domestici.
-
Il pentolino in acciaio inossidabile è
lavabile in lavastoviglie. Per eliminare i
residui di formaggio, lasciate il pentolino
in ammollo per un po’ di tempo e poi
strofinatelo con una spazzola morbida.
Lavate il coperchio e le forchettine con
acqua calda e sapone.
19
Smaltimento
Non smaltite apparecchi vecchi o
difettosi gettandoli tra i normali
rifiuti domestici, ma solo tramite i
punti di raccolta pubblici.
Dichiarazione di garanzia
La garanzia sui nostri prodotti ha validità di
2 anni dalla data di vendita (certificata da
scontrino fiscale) e comprende gli eventuali
difetti del materiale o di particolari di
costruzione. I danni derivanti da un uso
improprio, rotture da caduta o similari non
vengono riconosciuti. La garanzia decade
nel momento in cui gli apparecchi vengono
aperti o manomessi da Centri non da noi
autorizzati.
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

SEVERIN Fondue Manuale del proprietario

Categoria
Fondute, buongustai
Tipo
Manuale del proprietario