AEG 353WK-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente
1
353 WK-m IT 949600806
LIBRO DI ISTRUZIONE
IT
2
Il vostro nuovo apparecchio
Ci complimentiamo con voi per il vostro acquisto di un apparecchio AEG
Per mettervi in grado di usare il vostro nuovo fornello in modo efficiente e
sicuro, vi preghiamo di leggere accuratamente questo libro di istruzioni
prima di installare od usare l’apparecchio, e di conservarlo per poterlo
consultare in seguito. Nel caso il fornello dovesse essere ceduto ad un nuovo
proprietario, vi preghiamo di provvedere che il presente libro di istruzione si
trovi vicino all’apparecchio in modo che il nuovo utente possa apprenderne
le funzioni e gli avvertimenti di rilievo.
Se vi necessita ulteriore assistenza o consigli, vi preghiamo di rivolgervi al
nostro Reparto Assistenza Clienti.
3
Contenuto Pag no.
Per l'utente
Il vostro nuovo apparecchio ...................................................................... 2
Informzioni di sicurezza .............................................................................. 4
Descrizionedel prodotto ............................................................................. 6
Funzionamento ............................................................................................. 7
Coperchio bruciatore/anello interno/esterno del bruciatore .................. 8
L'elettrodo di accenzione (A) ............................................................... 8
Il sensore termico (B) ........................................................................... 9
Accensione ................................................................................................. 12
Pulizia e manutenzione .............................................................................. 13
Superfici di acciaio inossidabile .......................................................... 14
Il fornello............................................................................................. 14
Assistenza .................................................................................................. 23
Per l'installatore
Dati tecnici .................................................................................................. 15
Montaggio .................................................................................................. 16
Indice
1 ... 2 ... Gradualmente Consigli e suggerimenti
Informazioni sulla sicurezza Informazioni sull’ambiente
Ecco come si leggono le istruzioni per l'uso:
4
Questi avvertimenti sono dati per la
vostra sicurezza. Accertatevi di
averli completamente compresi
prima di installare od usare
l’apparecchio. La vostra sicurezza è
di importanza capitale. Se siete
incerti circa il significato di questi
avvertimenti, rivolgetevi al Reparto
Assistenza Clienti.
Installazione
Questo fornello deve essere
installato secondo le istruzioni che
abbiamo fornito. Tutto il lavoro di
installazione deve essere effettuato
da una persona
qualificata/competente.
Non alterare le specifiche e non
cercare comunque di modificare
l’apparecchio.
Durante l’uso
Questo fornello è previsto solamente
per la cottura di cibo nell’ambito
domestico. Non è progettato per uso
commerciale/industriale.
Assicurarsi che tutte le manopole
siano in posizione 0 quando
l’apparecchio non è in uso.
Non usare il fornello se è comunque
danneggiato, ma rivolgetevi al
vostro Servizio Assistenza Clienti
AEG.
Non usare mai piatti di plastica o di
alluminio sul fornello.
Non lasciare mai il fornello senza
sorveglianza mentre si frigge o si
riscaldano grassi ed oli.
Sicurezza dei bambini
Non permettere ai bambini piccoli di
venire a contatto col fornello o di
giocare con le manopole.
Il fornello diventa rovente quando è
in uso. I bambini devono essere
tenuti lontani fino a che il fornello si
sia raffreddato.
Manutenzione e pulizia
Pulire questo fornello solamente
secondo le istruzioni date in questo
libro.
Assistenza
Riparazioni effettuate da persone
senza esperienza possono causare
lesioni alle persone o seri problemi
all’apparecchio. Le riparazioni
devono essere effettuate da persona
qualificata/competente. Rivolgetevi
al vostro Centro Assistenza AEG
locale.
Informzioni di sicurezza
5
Quando verrà il momento di
disfarsi del fornello
Rendere il fornello inutilizzabile
tagliando via il cavo.
Eliminare tutto il materiale di
imballo ed i vecchi dispositivi
consegnandoli ad un centro di
eliminazione autorizzato.
6
Descrizione del prodotto
Bruciatore
Manopola di controllo
Piazzamento della griglia
Risalto di guida per la griglia
7
Segnali sul pannello
Ogni manopola di regolazione ha un
anello che mostra i punti di
regolazione:
Spento.
Fiamma massima
e posizione di accensione
Fiamma minima
Funzionamento
8
Coperchio bruciatore/anello
interno/esterno del
bruciatore
Insieme all’anello interno del
bruciatore l’anelloesterno del
bruciatore forma uno spazio dove
avviene la miscela finale di gas ed
aria in modo che il gas possa
bruciare correttamente.
Si prega di osservare: è pertanto
molto importante che l’anello
interno/esterno ed il coperchio di
ogni bruciatore sia piazzato in modo
corretto sul bruciatore.
Se gli anelli/il coperchio sono in
posizione errata, il bruciatore
funziona in modo difettoso, e può
essere danneggiato in breve tempo.
E’ anche importante che l’anello
interno dell’aria sia piazzato
correttamente.
L’elettrodo di accensione
(A)
Ogni bruciatore è provvisto di un
elettrodo di accensione. Finchè si
preme la manopola, l’accensione
automatica provvede a emettere una
scintilla che scocca fra l’elettrodo di
accensione ed il coperchio del
bruciatore.
Coperchio
Anello bruciatore
Burner Main nozzle
Sensore termico (B)
Elettrodo di accensione (A)
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Il sensore termico (B)
Il fornello è provvisto di una
particolare valvola termica di
sicurezza per il gas (termosensore).
Se la fiamma scompare (si spegne),
nel giro di pochi secondi (max 90
sec.)il termosensore arresta
automaticamente il flusso di gas
Nota: L’emissione di gas è sempre
permessa finchè si preme la
manopola. Vedi il procedimento di
accensione.
10
Anello esterno del bruciatore
Anello interno del bruciatore
Coperchio
Valvola aria
Corpo del bruciatore
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Si prega di notare: se il fornello è
montato su una tavola con un
credenzino sotto, la fiamma può
essere spenta se lo sportello della
credenza viene chiuso con violenza.
Il fornello è provvisto di uno
speciale supporto per tegami che dà
la possibilità di usare una pentola a
fondo curvo.
Quando si usano utensili di cottura a
fondo piano, il diametro degli
utensili non deve essere minore di
26 cm.
12
* Premere la manopola di
regolazione del bruciatore in
questione.
* Mentre si preme la manopola,
girarla contemporaneamente a
sinistra verso il segnale di fiamma
massima, ed il gas comincia a
fluire. (Posizione di accensione).
* L’elettrodo di accensione emette
scintille e se la miscela di gas ed
aria è corretta, il bruciatore si
accende. Se è impossibile
collegare il fornello alla rete
elettrica, si può usare un
fiammifero.
* Dopo aver acceso il bruciatore,
continuare a premere la manopola
di regolazione per almeno 10
secondi per attivare il sensore
termico automatico.
(Termosensore pronto)
* Il bruciatore può ora essere
regolato fra massimo e minimo
.
Accensione
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Pulizia e manutenzione
Per ragioni igieniche e di
sicurezza, le zone di cottura
devono essere mantenute
pulite. Grasso, macchie e cibi
versati producono fumo
quando sono riscaldati e
possono anche causare un
incendio.
Pannello
Smontaggio del pannello
Si può smontarlo, e ne viene così
agevolata la pulizia della superficie.
Che cosa fare:
1. Tenere il pannello come mostrato in
figura
2. Sollevare verticalmente il pannello
3. Pulire la superficie superiore
come mostrato in “Pulizia della
superficie di acciaio”. Fare
attenzione alle due spine, che sono
affilate
4. Rimettere a posto il pannello.
ACCERTARSI che il pannello è
girato in senso giusto.
Non usare ma utensili duri od
appuntiti per sollevare il
pannello.
Non lavare il pannello nella
lavapiatti.
Il fornello non deve essere usato
quando il pannello è smontato.
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Superfici di acciaio
inossidabile
Effettuare giornalmente la pulizia
con uno straccio leggermente umido.
Se lo sporco è più accentuato, usare
un detersivo liquido. Pulire sempre
l’acciaio nella direzione della
finitura. Per essere certi che l’acciaio
conservi la sua lucewntezza, si
raccomanda di usare un lucido per
acciaio inossidabile a base normale.
Lucidare sempre nella direzione di
finitura dell’acciaio (per traverso).
Non usare mai paglietta metallica,
spugne metalliche od altri detersivi
abrasivi.
Pulizia del fornello a gas
Il pannello di comando con le
manopole / la griglia per le pentole
ed i coperchi / gli anelli del fornello
vanno tutti puliti con normali
detergenti.
Su superfici smaltate o verniciate
non usare mai polveri abrasive,
paglietta metallica con sapone,
spugne metalliche od altri mezzi di
pulizia che sgraffiano!
Durante la cottura, evitare
che il liquido trabocchi
Nel caso siate stati sfortunati e
durante l'ebollizione il liquido sia
traboccato ed entrato nella conca del
fornello, esso deve essere riassorbito
prima di riaccendere il fornello,
usando uno straccio che non sfilacci.
Analogamente i coperchi e la griglia
devono essere accuratamente
asciugati prima di riusare il fornello
per evitare che il liquido traboccato
si attacchi sullo smalto / sulla
vernice.
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Dati tecnici
Tipo di gas
Regolato per metano: G20-20 mbar
Categoria e pressioni
IT: II
2H3+
Carico nominale max Q, Hs:
Bruciatore fornello = 5,0 kW x 1
Totale = 5,0 kW
FSD
L’unità è provvista di rubinetti per
gas completamente assicurati
(sensore termico).
Hs = Valore calorifico superiore
Q = Carico nominale
Voltaggio = 230 V CA
Trasformatore di accensione =
50 HZ – 0,6 VA
CE 048 AT-0030
Riduzione disturbi radio
Questa unità osserva le attuali
direttive CEE sulla riduzione dei
disturbi radio
Questo apparecchio a gas ha
l’approvazione ed il marchio
secondo la direttiva per apparecchi a
gas (90/396/CEE), la direttiva per
voltaggi bassi (72/23/CEE) e la
direttiva EMC (89/336/CEE) incluse
le modifiche accordate.
La Dropinetta deve essere collegata
attraverso un interruttore esterno con
distanza fra i contatti di 3 mm min.
(può essere usato l’interruttore
principale).
Cavo tipo 0,75 mm² HO5 VV2-F
N L1
230 V
1N + PE
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Attenzione: Per evitare pericoli questo
apparecchio deve essere installato
secondo le presenti istruzioni.
Il fornello può essere montato in
qualsiasi tipo di cucina con una tavola
di spessore fra 28 mm e 40 mm.
Aria
La distanza fra il lato superiore della
tavola e la sottostante struttura di legno
deve essere di almeno 47 mm.
Fissaggio
Portare in fuori le staffe in modo che
possano essere ruotate sotto la tavola.
Stringere le staffe fissandole alla
tavola a mezzo di un normale
cacciavite.
Misure per il taglio
dell’apertura
Si deve segare un’apertura per la
combinazione di fornello che è stato
scelto.
La profondità dell’apertura per tutte i
tipi di fornello è: 490 mm
Lunghezza dell’apertura = somma
delle lunghezze di tutte le unità che
formano il fornello, misurate
esternamente, meno 20 mm.
Montaggio
Minima distanza
dal muro:150 mm
Minima distanza
dal muro (materiale
non infiammabile):
150 mm
Traverse di
rinforzo
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Montaggio delle traverse di
rinforzo
Una traversa di rinforzo, con flange
di supporto ad ambe le estremità, è
fornita per ogni elemento di due
bruciatori. Per elementi combinati,
si deve usare una traversa di rinforzo
per ogni accoppiamento fra due
elementi.
Non è necessario collegare la
traversa di rinforzo alla superficie
della tavola, perchè è mantenuta a
posto da un pezzo di supporto di
forma speciale incorporato nelle
flange dell’elemento del fornello.
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Lunghezza dell’unità
misurate all’esterno
145 mm:
Copertura del fornello
290 mm
Fornello elettrico ceramico a due zone
Fornello gas a due bruciatori
Griglia
Friggitrice
Wok
580 mm
Fornello elettrico ceramico a quattro
zone
Fornello a gas a quattro bruciatori
725 mm
Fornello elettrico ceramico a quattro
zone
Installazione di un’unità singola
Quando si monta un’unità singola, che
sia un’unità a mezza od ad intera
dimensione, su una superficie di
tavola più spessa di 30 mm, è
necessario fare una speciale
smussatura ad ambi i lati dell’apertura
come mostrato nella figura attigua. Lo
scopo di queste smussature è di creare
lo spazio per i cavi elettrici.
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Montaggio del forello per il
wok
E’ molto importante, che sia
l’anello interno del fornello
che l’esterno siano posti
correttamente nelle loro
“tacche di guida” altrimenti la
forma della fiamma
risulterebbe scorretta, per cui
il fornello potrebbe essere
reso inservibile in breve
tempo. Si deve sentire un
“clich“ immediatamente
prima che gli anelli siano
piazzati corretti.
Dovete fare quanto segue:
1. Mettere la valvola aria nella
cavità al centro del fornello.
Vedi fig. 1
2. Piazzare poi l’anello interno del
fornello, facendo attenzione che
la spina di guida entri nella
“tacca”. Vedi fig. 2
Fig. 1
Fig. 2
Valvola aria
Anello interno
del fornello
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3. Piazzare quindi il coperchio.
Vedi fig. 3
4. Piazzare poi l’anello esterno del
fornello, facendo attenzione che
la spina di guida entri nella
“tacca”. Vedi fig. 4.
Fig. 3
Fig. 4
Coperchio
Anello esterno
del fornello
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