AEG 6530DG-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente
1
LIBRO DI ISTRUZIONE E DI
INSTALLAZIONE
6530 DG-m IT 949600250
IT
24
325 88-1636 Rev. 3-021
2
Il vostro nuovo apparecchio
Ci complimentiamo con voi per il vostro acquisto di un apparecchio AEG
Per mettervi in grado di usare il vostro nuovo fornello in modo efficiente e
sicuro, vi preghiamo di leggere accuratamente questo libro di istruzioni
prima di installare od usare l’apparecchio, e di conservarlo per poterlo
consultare in seguito. Nel caso il fornello dovesse essere ceduto ad un nuovo
proprietario, vi preghiamo di provvedere che il presente libro di istruzione si
trovi vicino all’apparecchio in modo che il nuovo utente possa apprenderne
le funzioni e gli avvertimenti di rilievo.
Se vi necessita ulteriore assistenza o consigli, vi preghiamo di rivolgervi al
nostro Reparto Assistenza Clienti.
23
3
Contenuto Pag no.
Per l'utente
Il vostro nuovo apparecchio ...................................................................... 2
Informazioni di sicurezza ............................................................................ 4
Descrizione del prodotto ............................................................................ 6
Funzionamento ............................................................................................. 7
Indicazione del bruciatore ..................................................................... 7
Segnali sul pannello ............................................................................... 7
Assensione ................................................................................................. 10
Pulizia e manutenzione di ......................................................................... 11
Pannello .............................................................................................. 11
Superfici di acciaio inossidabile .......................................................... 12
Il piano di vetro ceramico del fornello ................................................ 12
Il fornello a gas ................................................................................... 14
Assistenza .................................................................................................. 20
Per l'installatore
Dati tecnici .................................................................................................. 15
Montaggio .................................................................................................. 16
Indice
1 ... 2 ... Gradualmente Consigli e suggerimenti
Informazioni sulla sicurezza Informazioni sull’ambiente
Ecco come si leggono le istruzioni per l'uso:
22
4
Questi avvertimenti sono dati per la
vostra sicurezza. Accertatevi di
averli completamente compresi
prima di installare od usare
lapparecchio. La vostra sicurezza è
di importanza capitale. Se siete
incerti circa il significato di questi
avvertimenti, rivolgetevi al Reparto
Assistenza Clienti.
Installazione
Non procedete allinstallazione del
fornello se il vetro ceramico è
danneggiato o incrinato.
Lapparecchio deve essere installato
secondo le istruzioni che abbiamo
fornito. Tutto il lavoro di
installazione deve essere effettuato
da una persona
qualificata/competente.
Non alterare le specifiche e non
cercare comunque di modificare
lapparecchio.
Durante l’uso
Il fornello è previsto solamente per
la cottura di cibo nellambito
domestico. Non è progettato per uso
commerciale/industriale.
Assicurarsi che tutte le manopole
siano in posizione 0 quando
lapparecchio non è in uso.
Non usare il fornello a gas se è
comunque danneggiato, ma
rivolgetevi al vostro Servizio
Assistenza Clienti AEG.
Non usare mai piatti di plastica o di
alluminio sul fornello.
Non lasciare mai il fornello senza
sorveglianza mentre si frigge o si
riscaldano grassi ed oli.
Sicurezza dei bambini
Non permettere ai bambini piccoli di
venire a contatto col fornello o di
giuocare con le manopole.
Il fornello diventa rovente quando è
in uso. I bambini devono essere
tenuti lontani fino a che il fornello si
sia raffreddato.
Manutenzione e pulizia
Pulire questo fornello solamente
secondo le istruzioni date in questo
libro.
Assistenza
Riparazioni effettuate da persone
senza esperienza possono causare
lesioni alle persone o seri problemi
allapparecchio. Le riparazioni
devono essere effettuate da persona
qualificata/competente. Rivolgetevi
al vostro Centro Assistenza AEG
local
Informazioni di sicurezza
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5
Quando sarà venuto il
momento di disfarsi del
fornello
Rendere il fornello inutilizzabile
tagliando via il cavo.
Eliminare tutto il materiale di
imballo ed i vecchi apparecchi
consegnandoli ad un centro di
eliminazione autorizzato.
Lapertura di immissione
dellaria primaria
non deve mai essere bloccata da
oggetti di qualsiasi tipo.
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Assistenza
Domanda
Non vi è scintilla quando si accende
Il Sono
Quando si rilascia la manopola di
regolazione la fiamma si spegne?
La fiamma brucia irregolarmente?
Risposta
Controllare se il collegamento a 230
V è stato inserito.
Relè di errore del circuito di terra è
stato interrotto.
Saltate le valvole.
La manopola di regolazione non è
stata premuta abba- stanza a lungo o
non è stata premuta a fondo.
Controllare se il coperchio è stato
rimontato correttamente, ad esempio
dopo la pulizia.
6
Descrizione del prodotto
Bruciatore
Manopola di
controllo
Immissione aria
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Tipo di gas
Regolato per metano: G20-20 mbar
Categoria e pressioni
IT: II
2H3+
Carico nominale max Q na Hs:
Bruciatore di dimensione media =
1,9 kW x 1
Bruciatore di dimensione grande =
2,7 kW x 1
Totale = 4,6 kW
FSD
Lunità è provvista di rubinetti per
gas completamente assicurati
(sensore termico).
Hs = Valore calorifico superiore
Q = Carico nominale
ID.CE-048AU-0002
Trasformatore di accensione = 50
HZ 0,6 VA
Riduzione disturbi radio
Questa unità osserva le attuali
direttive CEE sulla riduzione dei
disturbi radio
Questo apparecchio a gas ha
lapprovazione ed il marchio
secondo la direttiva per apparecchi a
gas (90/396/CEE), la direttiva per
voltaggi bassi (72/23/CEE) e la
direttiva EMC (89/336/CEE) incluse
le modifiche accordate.
Cavo tipo 0,75 mm² HO5 V2V2-F
La Dropinetta deve essere collegata
attraverso un interruttore esterno con
distanza fra i contatti di 3 mm min.
(può essere usato linterruttore
principale).
Conduttori
Technical data
HO5V2V2-F
Yellow/Green: 61 mm +/- 3 mm
Blue and brown: 51 mm +/- 3 mm
N L1
240 V
1N + PE
7
Indicazione del bruciatore
Per ogni manopola vi è
unindicazione che mostra quale
bruciatore viene regolato con la
manopola relativa.
Bruciatore anteriore
Bruciatore posteriore
Segnali sul pannello
Ogni manopola di regolazione ha un
anello che mostra i punti di
regolazione:
Spento.
Fiamma massima
Fiamma minima
Funzionamento
18
Installazione gas
Secondo le esigenze locali per gli
apparecchi di cottura a gas.
L'installazione del gas deve essere
effettuata solo da personale
autorizzato. Circa i tipi di gas, vedi
la specifica tecnica.
Collegamento gas
L'alimentazione gas è situata in
basso sul retro dell'apparecchio. La
presa è provvista di filettatura
conica da ½" gas (vedi fig. 1). Se
l'apparecchio deve essere collegato
ad una bombola gas, è necessario
effettuare la conversione usando la
serie di modifica da richiedere.
Prova a pressione
Lunità deve essere provata a150
mbar max.
8
Anello/coperchio del
bruciatore
Insieme allanello del bruciatore
lanello/coperchio del bruciatore
forma uno spazio dove avviene la
miscela finale di gas ed aria in modo
che il gas possa bruciare
correttamente.
Si prega di osservare: è pertanto
molto importante che ciascun
anello/coperchio di ogni bruciatore
sia piazzato in modo corretto sul
bruciatore.
Se lanello/coperchio è in posizione
errata , il bruciatore funziona in
modo difettoso, ed il bruciatore può
essere danneggiato in breve tempo.
Lelettrodo di accensione
(A)
Ogni bruciatore è provvisto di un
elettrodo di accensione. Finchè si
preme la manopola, laccensione
automatica provvede ad emettere
una scintilla che scocca fra
lelettrodo di accensione ed il
coperchio del bruciatore.
Corpo del
bruciatore
Coperchio
del bricoatpre
Elettrodo di accensione (A)
Sensore termico (B)
17
Non installare il fornello sopra un
cassetto.
9
Il sensore termico (B)
Il fornello è provvisto di una
particolare valvola termica di
sicurezza per il gas (termosensore).
Se la fiamma scompare (si spegne),
nel giro di pochi secondi (max 90
sec.)il termosensore arresta
automaticamente il flusso di gas
Nota: Lemissione di gas è sempre
permessa finchè si preme la
manopola. Vedere al procedimento
di accensione.
16
Non è necessario collegare la
traversa di rinforzo alla superficie
della tavola, perchè è mantenuta a
posto da un pezzo di supporto di
forma speciale incorporato nelle
flange dellelemento del fornello.
Installazione sulla
superficie di una tavola con
sotto ununità base
Se il fornello va installato su
ununità base, sotto il fornello deve
essere montata una tavola (ad
esempio paniforte da 16 mm).
Chiudere ermeticamente tutti i
collegamenti con nastro di
alluminio. La tavola può essere
montata come mostrato in figura
Questo metodo di installazione
impedisce che il fuoco si spenga se
si chiude con violenza lo sportello
dellunità base.
Se il pannello posteriore dellunità
base è costituito da materiale sottile
da 4 mm, esso dovrà essere
rinforzato.
Questo procedimento impedirà che
il gas venga spento se si chiude con
violenza la porta del credenzino.
Min. 140 mm
Min. 16 mm
Aluminium-tape
Min. 140 mm
Min. 16 mm
Aluminium-tape
10
* Premere la manopola di
regolazione del bruciatore in
questione.
* Mentre si preme la manopola,
girarla contemporaneamente a
sinistra verso il segnale di fiamma
massima, ed il gas comincia a
fluire. (Posizione di accensione).
* Lelettrodo di accensione emette
scintille e se la miscela di gas ed
aria è corretta, il bruciatore si
accende. Se è impossibile
collegare il fornello alla rete
elettrica, si può usare un
fiammifero.
* Dopo aver acceso il bruciatore,
continuare a premere la manopola
di regolazione per almeno 10
secondi per attivare il sensore
termico automatico.
(Termosensore pronto)
* Il bruciatore può ora essere
regolato fra massimo e minimo
.
Assensione
15
Montaggio
Attenzione: Per evitare pericoli questo
apparecchio deve essere installato
secondo le presenti istruzioni.
Il fornello può essere montato in
qualsiasi tipo di cucina con una tavola
di spessore fra 28 mm e 40 mm.
Aria
La distanza fra il lato superiore della
tavola e la sottostante struttura di legno
deve essere di almeno 47 mm.
Fissaggio
Portare in fuori le staffe in modo che
possano essere ruotate sotto la tavola.
Stringere le staffe fissandole alla
tavola a mezzo di un normale
cacciavite.
Misure per il taglio
dellapertura
Si deve segare unapertura per la
combinazione di fornello che è stato
scelto.
La profondità dellapertura per tutte i
tipi di fornello è: 490 mm
Lunghezza dellapertura = somma
delle lunghezze di tutte le unità che
formano il fornello, misurate
esternamente, meno 20 mm.
Minima distanza
dal muro:150 mm
Minima distanza
dal muro (materiale
non infiammabile):
150 mm
Traverse di
rinforzo
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Pulizia e manutenzione di
Per ragioni igieniche e di
sicurezza, le zone di cottura
devono essere mantenute
pulite. Grasso, macchie e cibi
versati producono fumo
quando sono riscaldati e
possono anche causare un
incendio.
Pannello
Smontaggio del pannello
Si può smontarlo, e ne viene così
agevolata la pulizia della superficie.
Che cosa fare:
1. Tenere il pannello come mostrato in
figura
2. Sollevare verticalmente il pannello
3. Pulire la superficie superiore
come mostrato in Pulizia della
superficie di acciaio. Fare
attenzione alle due spine, che sono
affilate
4. Rimettere a posto il pannello.
ACCERTARSI che il pannello è
girato in senso giusto.
Non usare ma utensili duri od
appuntiti per sollevare il
pannello.
Non lavare il pannello nella
lavapiatti.
Il fornello non deve essere usato
quando il pannello è smontato.
14
Il fornello a gas
Il pannello di comando con le
manopole, il supporto dei tegami e i
coperchi/anelli del bruciatore
devono essere puliti con normali
detersivi.
Non usare mai qualsiasi tipo di
polvere abrasiva.
Evitare che i tegami spandano
quando bollono. Se siete stati
sfortunati e nel bruciatore è entrata
acqua, questacqua deve essere
assorbita prima di riaccendere il
fuoco, ad esempio con uno straccio
che non sfilacci.
12
Superfici di acciaio
inossidabile
Effettuare giornalmente la pulizia
con uno straccio leggermente
umido. Se lo sporco è più
accentuato, usare un detersivo
liquido. Pulire sempre lacciaio
nella direzione della finitura. Per
essere certi che lacciaio conservi il
suo lucido, si raccomanda di usare
un lucido per acciaio inossidabile a
base normale.
Lucidare sempre nella direzione di
finitura dellacciaio (per traverso).
Non usare mai paglietta metallica,
spugne metalliche od altri detersivi
abrasivi.
Il piano di vetro ceramico
del fornello
Togliere subito raschiandole le
macchie causate da cibo traboccato
durante la cottura, da zucchero
versato, da piatti contenenti
zucchero ( marmellate, sughi, ecc. )
da plastica fusa e fogli di alluminio
mentre il piano ceramico è ancora
caldo. Se lo si lascia raffreddare,
esso può venire danneggiato.
Dopo luso le zone di cottura
devono essere passate con uno
straccio inumidito nel detergente
liquido che si usa per lavare i piatti a
mano. Se il fornello è molto sporco,
consigliamo quanto segue:
1. Togliere le macchie col raschietto
di dotazione del fornello
ceramico.
2. Accertarsi che il piano ceramico
si sia raffreddato. Usare un
prodotto per la pulizia di
ceramica. Scuotere la bottiglia ed
applicare un paio di spruzzi sul
piano ceramico.
3. Strofinare il fornello ceramico con
uno straccio umido o similare. Le
macchie riluttanti possono
essere rimosse strofinando
fortemente la macchia con la carta
del rullo da cucina.
4. Asciugare il resto del pulitore di
ceramica con uno straccio umido.
5. Se necessario, strofinare con uno
straccio asciutto.
Accertarsi che il fornello sia asciutto
prima di riscaldarlo nuovamente. I
piani di ceramica possono sviluppare
strisce colorate ad arcobaleno se
vengono riscaldati mentre sono
ancora umidi.
13
Il cibo che trabocca o fonde deve
essere subito rimosso mentre il
fornello è ancora caldo, usando un
raschietto per le superfici
ceramiche. Sono particolarmente
dannose le chiazze di plastica fusa,
di alluminio o di qualsiasi cibo
contenente zucchero, incluso
zucchero naturale, poichè esse
possono creare cicatrici ed
erosioni permanenti sulla superficie
ceramica. Dopo averle grattate,
vanno lucidate accuratamente col
liquido di pulizia fornito col
fornello.
I difetti della superficie ceramica
che possono essere stati causati da
quanto esposto qui sopra, non sono
coperti dalla garanzia.
Avvertimento:
Fogli di alluminio ed utensili di
plastica non devono essere posti su
superfici calde. La superficie non
deve servire da magazzino.
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