GENERALE 3
N O R M E D I S I C U R E Z Z A
Nello sviluppo del forno e della cucina incassati abbiamo dato enorme importanza alla
funzionalità, al comfort e alla sicurezza. In questa sede desideriamo tuttavia fornirle alcune
indicazioni per utilizzare l’apparecchio in completa sicurezza, affi nché possa cucinare con
il Suo forno incassato per lungo tempo.
INFORMAZIONI SULLA SICUREZZA
Mettere il funzione forno incassato/cucina incassata soltan-
to dopo avere letto e compreso interamente queste istru-
zioni per l’uso. Conservare le istruzioni per l’uso vicino del
forno incassato/della cucina incassata. Ciascun utente del
forno incassato/della cucina incassata dovrà avere letto e
compreso le istruzioni per l’uso. I bambini possono mettere
in funzione il forno incassato/la cucina incassata esclusi-
vamente sotto la supervisione di un adulto e dopo avere
ricevuto da questo istruzioni per il suo corretto utilizzo. In
caso di vendita o cessione del forno incassato/della cucina
incassata, si prega di trasmettere le presenti istruzioni per
l’uso agli utenti successivi. Tutte le indicazioni delle presen-
ti istruzioni per l’uso sono valide per il forno incassato e
per l’elemento forno della cucina. Per indicazioni dettaglia-
te relative ai comandi del piano di cottura, fare riferimento
alle istruzioni allegate riguardanti il piano di cottura.
UTILIZZO DEL FORNO E DELLA
CUCINA INCASSATI
Il forno incassato/la cucina incassata è adatto per cuocere
al forno, arrostire, cuocere, scaldare, scongelare, essiccare o
addensare.
Si tratta di un apparecchio da utilizzare in ambito dome-
stico. Utilizzare il forno incassato/la cucina incassata esclu-
sivamente quando è installato.
IL FORNO INCASSATO/LA CUCINA
INCASSATA NON È ADATTO PER:
• L’utilizzo quando non è completamente installato!
• La conservazione di vivande!
• L’utilizzo all’aria aperta!
• Il riscaldamento!
UTILIZZO CORRETTO DEL FORNO E
DELLA CUCINA INCASSATI
NORME GENERALI DI SICUREZZA
Seguire anche le istruzioni di sicurezza che introducono
le diverse parti del manuale, alle pagine 4, 11 e 35.
Tali istruzioni contengono informazioni specifi che relative
alle singole fasi.
PERICOLO
Pericolo di morte per scossa elettrica!
• Non mettere mai in funzione un apparecchio danneggia
to o con il cavo dell’alimentatore di rete difettoso.
• In caso di necessità spegnere o svitare l’interruttore di
sicurezza del forno.
• Qualora si manifestino indizi di guasti (ad esempio odore
di gomma bruciata), staccare immediatamente l’apparec-
chio dalla rete elettrica e rivolgersi all’assistenza.
• Se il cavo dell’alimentatore di rete di questo apparecchio
risulta danneggiato, deve essere sostituito da un partico-
lare cavo per alimentatore.
• Fare cambiare il cavo dell’alimentatore di rete esclusiva-
mente da un tecnico di assistenza qualificato.
• Non aprire né tentare di riparare mai autonomamente
l’apparecchio.
• Non apportare alcuna modifica all’apparecchio che non
sia descritta nelle istruzioni per l’uso dello stesso.
• Fare eseguire le riparazioni esclusivamente dal tecnico di
assistenza con pezzi di ricambio e accessori originali.
• Spegnere l’apparecchio dopo l’uso.
• Se l’apparecchio non sarà utilizzato per lungo tempo,
staccarlo dalla rete elettrica (spegnere e svitare l’interrut-
tore di sicurezza).
ATTENZIONE
Pericolo di incendio
• Tenere costantemente tutto sotto controllo quando si
riscaldano grassi e oli.
• Non fare surriscaldare grassi e oli, poiché potrebbero
generarsi delle fiamme.
• Nei casi in cui sono messi in forno ingredienti a contenuto
alcolico, può svilupparsi un gas facilmente infiammabile.
Aprire lo sportello con cautela ed evitare cause di incen-
dio come scintille o fuoco vivo.
• Evitare di surriscaldare il forno. Le vivande si asciugano e
possono infiammarsi.
‹ Spegnere eventuali incendi con la coperta antincendio o
l’estintore a schiuma.
ATTENZIONE
Guasti all’apparecchio
• Proteggere l’apparecchio dagli eff etti di agenti atmosferi-
ci quali pioggia, gelo o irradiamento solare diretto.
• Utilizzare esclusivamente pezzi di ricambio originali.
• Non rivestire l’interno del forno con fogli di alluminio.
• Non posare direttamente sul fondo recipienti di alluminio.
• Non utilizzare apparecchi per la pulizia ad alta pressione.
• Pulire il forno regolarmente. Rimuovere immediatamente
lo sporco consistente.
• Tenere pulite le guarnizioni e i bordi di tenuta, per evitare
dispersioni termiche.
• Non porre pesi sullo sportello aperto del forno (ad es.
appoggiando o lasciando sullo sportello oggetti ecc.).