DISTANZE
La cucina completa è montata a pavimento e lo spazio in cui viene installata deve avere almeno
le seguenti dimensioni minime:
Sopra la maniglia delle coperture isolanti sollevate è necessario uno spazio di almeno 60 mm.
Distanze laterali: è necessario uno spazio di 3 mm per ogni lato tra il piano cottura della cucina
e le superfici di lavoro adiacenti eventualmente presenti. In questo modo è possibile rimuovere
in tutta sicurezza il piano cottura, qualora sia necessario effettuare tale operazione
successivamente al montaggio.
Quando la cucina viene alloggiata tra pareti laterali, è necessario uno spazio di 116 mm a
destra e a sinistra per assicurare l’accesso agli sportelli dei forni.
Se la cucina AGA viene installata in una nicchia di mattoni, è necessario aumentare lo
spazio libero di almeno 10 mm dal momento le pareti potrebbero non essere a squadro.
Inoltre, è necessaria una distanza minima di 1.000 mm davanti alla cucina per consentire
la manutenzione dell’elettrodomestico.
Base o suola della cucina
È essenziale che la base o la suola su cui poggia la cucina sia perfettamente orizzontale e in
grado di sostenere il peso totale dell’elettrodomestico. La base del plinto integrato di AGA deve
essere perfettamente orizzontale. Questo deve posare al di sopra dell’altezza finita del
pavimento per consentire le operazioni di manutenzione.
La copertura del plinto anteriore è rimovibile e non deve essere ostruita da rivestimenti o
piastrelle. Se necessario, la cucina deve essere sollevata dello spessore delle piastrelle per
assicurare che sia possibile rimuovere il plinto. Vengono forniti degli spessori per eliminare
eventuali oscillazioni.
Piastrellatura
Quando la cucina viene posizionata in una nicchia o su una parete da piastrellare, le piastrelle
non devono per nessun motivo essere sovrapposte al piano cottura. Inoltre, è necessario
lasciare uno spazio che permetta di rimuovere il piano cottura in modo da poter effettuare
successivamente degli interventi di manutenzione.
È necessario lasciare uno spazio di almeno 10 mm tra la parte posteriore del piano cottura e la
parete dietro l’elettrodomestico.
7
Dal momento che questo apparecchio può essere utilizzato continuamente, si prega di
prendere nota di queste importanti istruzioni:
Pareti Infiammabili
Case costruite di materiali combustibili (come tutto-legno o pareti divisorie e pareti
prigionieri plasterboarded batoned) richiedono caratteristiche di protezione di calore a
parete speciali.
Pareti non infiammabili dietro una cucina deve essere di almeno 25 millimetri di spessore
lastra isolante (Monolux o equivalente), fino al livello di cottura.
Inoltre, le tubazioni di sfiato del forno deve essere isolato con la pellicola di vetro guaina ad
alta temperatura, fornito, e un gap da 25mm.
NOTA SPECIALE: Assicurarsi cablaggio elettrico o servizi plastica non passano all'interno
oppure all'esterno del muro, dietro o direttamente sopra il fornello.
Questo tipo di materiale può invecchiare prematuramente quando esposto a
continui temperatura ambiente superiore.