Kenwood HG2100 Manuale del proprietario

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Kenwood HG2100 Manuale del proprietario. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
English 2 - 7
Nederlands 8 - 14
Français 15 - 21
Deutsch 22 - 28
Italiano 29 - 35
Português 36 - 42
Español 43 - 49
Dansk 50 - 55
Svenska 56 - 62
Norsk 63 - 69
Suomi 70 - 75
Türkçe 76 - 82
Česky 83 - 89
Magyar 90 - 96
Polski 97 - 103
Ελληνικά 104 - 110
Slovenčina 111 - 117
Українська 118 - 124
´¸∂w
521
- 921
29
sicurezza
l
Leggere attentamente le presenti istruzioni e
conservarle come futuro riferimento.
l
Rimuovere la confezione e le etichette.
l
Se la spina o il cavo sono danneggiati, per motivi di
sicurezza, devono essere sostituiti da Kenwood o da
un riparatore autorizzato da Kenwood per evitare
pericoli.
l
Il simbolo contrassegnato sul prodotto indica una
superficie che può diventare molto calda durante
l’utilizzo.
l
Prestare attenzione quando si apre e si chiude la griglia.
l
NON toccare le superfici calde. Esiste la probabilità
che le superfici esposte diventino calde durante l’uso.
Utilizzare sempre il manico o, se necessario, indossare
guanti protettivi.
l
Non mettere in funzione la bistecchiera senza aver
montato le piastre. Assicurarsi che le piastre siano
completamente asciutte prima di rimontarle sulla
bistecchiera.
l
Non toccare le piastre con utensili affilati o pagliette,
poiché danneggerà la superficie antiaderente.
l
Non immergere l’apparecchio, il cavo o la spina in
acqua o altri liquidi.
l
Non lasciare l’apparecchio incustodito durante l’uso.
l
Non utilizzare l’apparecchio se l’apparecchio, il cavo
o la spina risultano danneggiati. Farlo controllare
o riparare: consultare la sezione ‘manutenzione e
assistenza tecnica’.
l
Questo apparecchio deve essere soltanto utilizzato
su una superficie o tavolo stabili, piani e resistenti al
calore. Se si opera su una superficie di meno di 85 cm
di altezza, prestare particolare attenzione quando si
utilizza l’apparecchio in presenza di bambini.
Italiano
Si prega di aprire la prima pagina, al cui interno troverete le illustrazioni
29 30
l
Non lasciare che il cavo penzoli dal bordo del piano
di lavoro o che entri in contatto con superfici calde.
l
Non spostare l’apparecchio quando è in funzione o è
ancora caldo.
l
Togliere sempre la spina dalla presa di corrente
se l’apparecchio non è in uso e farlo raffreddare
completamente prima di riporlo o di rimuovere le
piastre della bistecchiera per pulirle.
l
Non utilizzare l’apparecchio all’aperto.
l
Non collocare alcun componente di
quest’apparecchio su o in prossimità di una fiamma
viva, piastra calda o in un forno acceso.
l
Alcuni tipi di alimenti producono l’emissione di molto
fumo; assicurarsi che l’ambiente sia adeguatamente
ventilato.
l
Questo apparecchio non è stato progettato per
essere azionato tramite temporizzatore esterno o
sistema di controllo a distanza separato.
l
Un utilizzo scorretto dell’apparecchio può provocare
serie lesioni fisiche.
l
Questo apparecchio è progettato per cuocere
alimenti e non deve essere utilizzato per altri scopi,
né modificato o manomesso in alcuna maniera.
l
I bambini dagli 8 anni in su possono utilizzare, lavare
e svolgere la manutenzione di questo apparecchio
seguendo le indicazioni del Manuale d’uso, a
condizione che lo facciano con la supervisione di un
adulto responsabile della loro sicurezza, che abbia
ricevuto istruzioni su come utilizzare l’apparecchio e
sia a conoscenza dei potenziali rischi.
l
Le persone con capacità fisiche, sensoriali o mentali
ridotte o che non siano a conoscenza di come si
utilizza l’apparecchio devono essere supervisionate
oppure ricevere istruzioni sul suo uso in sicurezza,
nonché sui potenziali rischi.
l
I bambini non devono giocare con l’apparecchio e
quest’ultimo, insieme al cavo, devono essere sempre
31
prima di collegare l’apparecchio
alla rete elettrica
Assicurarsi che la tensione della
vostra rete elettrica sia la stessa di
quella indicata sulla targhetta sotto
l’apparecchio.
AVVERTENZA: L’APPARECCHIO
DEVE ESSERE MESSO A TERRA.
Questo apparecchio è conforme al
regolamento (CE) No. 1935/2004
sui materiali e articoli in contatto
con alimenti.
prima di utilizzare l’apparecchio
per la prima volta
Lavare i componenti: vedere la
sezione “pulizia”.
Inserire la spina nella presa di
corrente e ruotare il comando della
temperatura
5
sulla posizione 5
ed attendere che l’apparecchio
si riscaldi. Togliere la spina non
appena la spia luminosa
6
si
spegne. Ripetere 3 volte.
Spennellare leggermente la
superficie di cottura con olio per
cucinare prima dell’uso.
legenda
1
manico di supporto
2
manici
3
supporti posizione bistecchiera
4
beccuccio di scarico
5
comando temperatura
6
spia luminosa
7
gancio riponi cavo
8
ganci a scatto blocco piastre
uso della bistecchiera
elettrica
1 Inserire la spina e ruotare il
comando della temperatura
5
sull’impostazione di temperatura
desiderata da 1 a 5. La spia
luminosa
6
si accenderà. N.B.:
Quando è ruotata sulla posizione
il comando della temperatura è
su zero.
2 Posizionare un piccolo recipiente
resistente al calore sotto il
beccuccio di scarico
4
per
raccogliere l’eccesso di grasso da
cucina o di olio.
La bistecchiera sarà pronta per
l’uso una volta che si sarà spenta la
spia luminosa
6
.
La spia della temperatura si
accenderà e si spegnerà in
quanto la bistecchiera mantiene
la temperatura corretta durante la
cottura.
fuori dalla portata di bambini di età inferiore agli 8
anni.
l
Utilizzare l’apparecchio solo per l’uso domestico
per cui è stato realizzato. Kenwood non si assumerà
alcuna responsabilità se l’apparecchio viene utilizzato
in modo improprio o senza seguire le presenti
istruzioni.
31 32
I tempi di cottura richiesti
varieranno a seconda delle
preferenze personali e della
dimensione/spessore degli alimenti
cucinati.
3 Quando gli alimenti sono cotti,
rimuoverli con cautela utilizzando
una spatola di legno o di
plastica. Non utilizzare utensili
di metallo in quanto potranno
rigare e danneggiare la superficie
antiaderente.
4 Spegnere e togliere la spina
dopo l’uso. Lasciare rareddare
completamente la bistecchiera
prima di pulirla.
La Bistecchiera può essere adoperata
in 3 posizioni.
(Fare riferimento alla tabella sui
tempi di cottura e le impostazioni di
temperatura consigliati.)
Posizione A (posizione chiusa)
Ideale per cucinare carne aettata
sottile e panini imbottiti.
Le due superfici della bistecchiera
permettono di cuocere gli alimenti da
entrambi i lati contemporaneamente,
risparmiando tempo e preservando i
succhi naturali degli ingredienti.
Selezionare l’impostazione di
temperatura richiesta. Lasciar
scaldare la bistecchiera in posizione
chiusa fino a quando la spia luminosa
non si spegne. Mettere gli alimenti
sulla piastra inferiore e chiudere,
adagiando la piastra superiore sugli
alimenti.
Posizione B (posizione
completamente aperta)
Attenzione: Nella posizione B
la bistecchiera deve rimanere
completamente aperta per evitare
di danneggiare o surriscaldare i
manici.
Questa posizione ore una maggiore
superficie di cottura per cuocere
molti alimenti nello stesso tempo ed
è ideale per il pesce, le verdure e gli
spiedini.
Lasciar scaldare la bistecchiera in
posizione chiusa fino a quando la
spia luminosa non si spegne. Aprire
la bistecchiera, poi sollevare il manico
superiore verso l’alto e abbassare la
piastra superiore all’indietro fino ad
appoggiarla orizzontalmente
sul piano di lavoro.
Posizionare gli alimenti da cucinare
sulla superficie della piastra e
regolare la temperatura secondo
necessità. Girare gli alimenti a metà
cottura.
Posizione C (posizione bistecchiera)
In questa posizione le piastre della
bistecchiera sono distanziate,
risultando ideali per la cottura di
ingredienti più grandi e spessi.
Lasciar scaldare la bistecchiera in
posizione chiusa fino a quando
la spia luminosa non si spegne.
Sollevare la piastra superiore con il
manico e posizionare gli alimenti sulla
piastra inferiore. Sollevare la piastra
superiore nella fessura di guida e
poi abbassarla fino ad appoggiarla
sui supporti di alloggiamento della
bistecchiera.
33
Tabella tempi e temperature di cottura consigliati
Questa tabella ore soltanto delle linee guida. I tempi di cottura varieranno a
seconda della dimensione e spessore degli alimenti che vengono cucinati.
Scongelare gli alimenti congelati prima di cuocerli sulla bistecchiera.
Tipo alimento
Posizione bistecchiera
Tempo di
cottura (Minuti)
Impostazione
temperatura
A B C
Fette sottili
di carne
l l
Dipende dai
gusti personali
e dallo spessore
della carne
4-5
Pollo
e tacchino
Petto
Filetti
l l
15-25 4-5
Pomodori
Cipolle
Funghi
l l
3-6 2-3
Spiedini
l l
8-10 3-4
Panini imbottiti
cotti alla piastra
l
4-6 4-5
Filetti/trance di
pesce
Salmone
Trota
Sgombro
l l
5-8 3-4
Suggerimenti
Le carni rosse richiedono una
temperatura di cottura alla piastra
più elevata per periodi di tempo
più brevi.
Il pesce deve essere cucinato ad
una temperatura più bassa con
tempi di cottura più lunghi
Non cucinare alimenti congelati.
I tagli di carne teneri sono più
adatti ad essere cucinati alla griglia
e sono quindi i migliori da utilizzare
sulla bistecchiera. È meglio evitare
di cucinare tagli di carne duri.
I migliori risultati sono ottenuti
cucinando ingredienti sottili ed
alimenti di spessore uniforme.
Prestare attenzione quando si
cucinano alla piastra salcicce ed
hamburger in quanto il grasso/
l’olio in eccesso possono schizzare
e scoppiettare durante la cottura.
Cuocere con la piastra aperta
richiede più tempo in quanto gli
alimenti devono essere girati a
metà cottura.
Controllare sempre che gli alimenti
siano cucinati bene prima di
servire. Cucinare carne e pollame
fino a quando rilasciano solo più
succhi chiari al taglio.
33 34
pulizia
Spegnere, togliere la spina
e lasciare rareddare
completamente la bistecchiera
prima di pulirla.
Pulire la bistecchiera dopo
ciascun uso permette di
mantenerla in buone condizioni di
funzionamento.
Utilizzare carta da cucina per
ripulirla da eccessi di olio/grasso e
una spatola di legno o plastica per
rimuovere eventuali residui di cibo
dalle piastre di cottura.
Non utilizzare detergenti
aggressivi o lana d’acciaio
in quanto danneggeranno il
rivestimento antiaderente.
Ripulire l’esterno con un panno
umido e poi asciugare.
piastre bistecchiera
Rimuovere le piastre della
bistecchiera tirando il gancio a
scatto di blocco
8
in avanti e poi
sollevare fuori le piastre.
Lavare le piastre in acqua calda
saponata. In alternativa, possono
essere lavate in lavastoviglie.
Assicurarsi che le piastre siano
completamente asciutte prima di
rimontarle sulla bistecchiera.
Rimontare le piastre della
bistecchiera allineando prima
la parte posteriore delle piastre
all’unità e poi premendole verso il
basso per fissarle in posizione.
custodia
Utilizzare il gancio per cavo
7
sulla parte inferiore per avvolgere
in sicurezza il cavo prima di riporre
l’apparecchio.
manutenzione e assistenza
tecnica
Se si verificassero problemi con il
funzionamento dell’apparecchio,
prima di richiedere assistenza
visita www.kenwoodworld.com.
NB L’apparecchio è coperto da
garanzia, nel rispetto di tutte le
disposizioni di legge relative a
garanzie preesistenti e ai diritti dei
consumatori vigenti nel Paese ove
l’apparecchio è stato acquistato.
In caso di guasto o cattivo
funzionamento di un apparecchio
Kenwood, si prega di inviare
o consegnare di persona
l’apparecchio a uno dei centri
assistenza KENWOOD. Per
individuare il centro assistenza
KENWOOD più vicino, visitare
il sito www.kenwoodworld.com
o il sito specifico del Paese di
residenza.
Fabbricato in Grecia.
35
IMPORTANTI AVVERTENZE PER
IL CORRETTO SMALTIMENTO
DEL PRODOTTO AI SENSI
DELLA DIRETTIVA EUROPEA SUI
RIFIUTI DI APPARECCHIATURE
ELETTRICHE ED ELETTRONICHE
(RAEE)
Alla fine della sua vita utile il
prodotto non deve essere smaltito
insieme ai rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso
gli appositi centri di raccolta
differenziata predisposti dalle
amministrazioni comunali, oppure
presso i rivenditori che offrono
questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti
da un suo smaltimento inadeguato
e permette di recuperare i materiali
di cui è composto al fine di ottenere
notevoli risparmi in termini di energia
e di risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici,
sul prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
/