LAGRANGE LES RACLETTES TRANSPARENCE Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
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- DESCRIZIONE DELL’APARECCHIO -
Descripción del aparato
Description of appliance
1. Colonne in termoindurente
Columnas en termoendurecible
Thermosetting-plastic columns
2. 3 vassoi ssi in vetro
3 bandejas jas de vidrio
3 xed glass trays
3. Pulsante ON/OFF con spia luminosa
Botón marcha/parada con piloto luminoso
On/off button with lighted indicator
4. Cordone sso
Cable jo
Fixed cord
5. Padelline da raclette con rivestimento antiaderente
Sartencitas para raclette con revestimiento antiadherente
Raclette pans with anti-stick coating
6. Base in acciaio verniciato (secondo i modelli)
Base de acero pintado (según los modelos)
Painted steel base (depending on model)
Raclette
Transparence
®
2
Ref : 009 204
Raclette
Transparence
®
4
Ref : 009 404
1
1
1
1
2
2
2
2
3
3
3
3
4
4
4
4
5
5
5
5
6
6 6
Raclette
Transparence
®
6
Ref : 009 604
6
6
6
6
6
6
Raclette
Transparence
®
Ref : 009 804
8
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ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente questo manuale d’uso e tenerlo
sempre a portata di mano per poterlo consultarlo
ulteriormente.
Srotolare completamente il cordone.
Raccordare la presa del cordone ad una presa 10/16 A munita
di contatto di terra.
Se dovete servirvi di una prolunga, utilizzate imperativamente
un modello munito di presa di terra e di li con una sezione
uguale o superiore a 0.75mm².
Prendere tutte le precauzioni necessarie per evitare che una
persona non metta i piedi nel cordone o nella prolunga.
Si raccomanda di raccordare l’apparecchio ad un’installazione
comprendente un dispositivo a corrente differenziale residua
con corrente di accensione non eccedente i 30mA.
Prima d’ogni operazione di pulizia, scollegare e lasciar
raffreddare completamente l’apparecchio.
Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua.
Per la vostra sicurezza, si raccomanda di non lasciare mai
l’apparecchio in un luogo esposto alle intemperie e all’umidità.
Non utilizzare mai l’apparecchio come riscaldamento ausiliario.
Non lasciar collegato il vostro apparecchio senza utilizzarlo.
Non toccare le parti metalliche o i vassoi in vetro
durante il funzionamento perché sono molto caldi.
Le persone (compresi i bambini) che non sono capaci
d’utilizzare l’apparecchio in tutta sicurezza, sia a causa delle
loro capacità siche, sensoriali o mentali, sia a causa della
loro mancanza d’esperienza o di conoscenze, non possono in
alcun caso utilizzare l’apparecchio senza sorveglianza o senza
le istruzioni di una persona responsabile.
Questi apparecchi non sono destinati ad essere messi in
funzione tramite un timer esterno o un dispositivo di comando
remoto separato.
Si raccomanda di sorvegliare i bambini per accertarsi che non
giochino con l’apparecchio.
CARATTERISTICHE
Caratteristiche comuni:
Colonne in termoindurente
3 vassoi ssi in vetro
Pulsante ON/OFF con spia luminosa
Cordone sso
Caratteristiche speciche:
Modello Raclette 8 Transparence
®
– REF 009804
8 padelline da raclette con rivestimento antiaderente
Base in acciaio verniciato
Potenza: 900 Watt 230V 50Hz
Modello Raclette 6 Transparence
®
– REF 009604
6 padelline da raclette con rivestimento antiaderente
Potenza: 850 Watt 230V 50Hz
Modello Raclette 4 Transparence
®
– REF 009404
4 padelline da raclette con rivestimento antiaderente
Base in acciaio verniciato
Potenza: 600 Watt 230V 50Hz
ITA
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Modello Raclette 2 Transparence
®
– REF 009204
2 padelline da raclette con rivestimento antiaderente
Base in acciaio verniciato
Potenza: 350 Watt 230V 50Hz
Cordone:
Occorre vericare accuratamente il cavo d’alimentazione prima di
ogni utilizzo. Nel caso fosse danneggiato, non bisogna utilizzare
l’apparecchio.
Il cordone deve essere sostituito soltanto da
, dal
suo servizio post-vendita o da una persona abilitata o qualicata
da e questo per evitare un qualsiasi pericolo per
l’utente.
L’apparecchio è conforme alle Direttive 2006/95/CE, 2004/108/
CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE e alla normativa CE
contatto alimentare 1935/2004.
AMBIENTE
Protezione dell’ambiente – DIRETTIVA 2002/96/CE
Al ne di preservare l’ambiente naturale e la nostra
salute, l’eliminazione degli apparecchi elettrici al
termine della loro vita deve essere effettuata seguendo
delle regole ben precise; essa richiede l’impegno di
ciascuno, sia del fornitore che dell’utilizzatore.
Per questo motivo, come è indicato dal simbolo apposto sulla
targhetta indicatrice, tale materiale non deve essere mai gettato
in una pattumiera pubblica o privata destinata alle immondizie.
Al momento della sua eliminazione, l’apparecchio deve essere
riportato al vostro venditore oppure lasciato in un punto di
raccolta dove viene effettuata una scelta selettiva dei rifuiti che
possono essere riciclati e riutilizzati per altri impieghi.
MESSA IN FUNZIONE ED UTILIZZAZIONE
1- PRIMA UTILIZZAZIONE
Aprendo l’imballaggio dell’apparecchio, fare attenzione a
togliere accuratamente il materiale protettivo e di riempimento
e l’etichetta incollata sul vassoio di vetro.
Si consiglia di pulire le padelle prima della prima utilizzazione.
Alla prima messa in funzione di un apparecchio nuovo di
fabbrica è possibile che avvenga per breve tempo una leggera
emissione di fumo.
2- MESSA IN FUNZIONE
Mettere l’apparecchio su una supercie piana.
Svolgere completamente il cordone.
Collegare l’apparecchio ad una presa di corrente, premere
sull’interruttore, la spia si accende.
Preriscaldare l’apparecchio per 15 minuti senza mettere le
padelle nell’apparecchio.
Mettere il formaggio nelle padelline da raclette.
Mettere le padelle nell’apparecchio. Accertatevi che il
formaggio non sia troppo spesso afnché non venga a
contatto con la resistenza.
Toglierle* per assaggiare quando la cottura del formaggio è di
vostro gradimento.
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Nota: È normalissimo che il livello di riscaldamento non sia
omogeneo su tutta la supercie dell’apparecchio.
Quando avete nito o quando desiderate fare una pausa
durante il pasto, potete riporre le vostre padelle sul piano
inferiore in vetro temprato. Se utilizzate la funzione « tenere
caldo », è normale che il formaggio si rapprenda leggermente.
Se desiderate un formaggio più sciolto, si consiglia di rimettere
la padellina sul piano superiore per alcuni minuti.
*Attenzione, l’impugnatura delle padelline da raclette
può essere molto calda a causa dell’irraggiamento delle
resistenze. Per il vostro comfort, la zona di prensione deve
situarsi unicamente sulla parte translucida.
MANUTENZIONE
Scollegare sempre l’apparecchio e lasciarlo raffreddare
completamente prima di pulirlo.
Il vostro apparecchio comporta vassoi di vetro e richiede pertanto
un’attenzione particolare durante la manutenzione.
Vassoi di vetro e resistenza: pulire con una spugna, acqua
calda e liquido per stoviglie.
Attenzione: vassoi ssi in vetro
Attenzione: Non utilizzare spugne abrasive né raschietti
metallici per non rigare il vetro.
Cominciare a pulire la parte superiore dei vassoi di vetro poi
girare delicatamente l’apparecchio per pulire la parte sotto dei
vassoi di vetro.
Attenzione: la resistenza è ssa. Aggiratela per pulire i vassoi
di vetro.
Lasciar agire per 2-3 minuti. Prima che l’acqua evapori
completamente, asciugatela con dell’asciugatutto da cucina.
Asciugare bene la resistenza.
Consiglio: per le macchie tenaci ed una pulitura più efcace,
potete utilizzare del detergente per vetri.
Padelline: pulire con una spugna non abrasiva, acqua calda e
liquido per stoviglie. Sciacquare. Non stronare le padelle con
oggetti metallici o con prodotti abrasivi (rischio di deterioramento
del rivestimento antiaderente).
N.B.: potete immergere le padelline nell’acqua o metterle nella
lavastoviglie.
Eauto
Colonne e basi in metallo (secondo i modelli): pulire
unicamente con una spugna morbida umida non abrasiva.
Asciugare con un panno secco.
Attenzione di non far scorrere acqua sulle parti elettriche.
Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua.
CONDIZIONI GENERALI DI GARANZIA
L’apparecchio è garantito 2 anni.
Per beneciare gratuitamente di un anno supplementare di garanzia,
iscriversi sul sito Internet (www.lagrange.fr).
La garanzia comprende parti e manodopera e copre i difetti di
fabbricazione.
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Sono esclusi dalla garanzia i deterioramenti causati dal cattivo
uso o dal mancato rispetto delle istruzioni per l’uso, la caduta
dell’apparecchio e le scaglie dello smalto.
LA PRESENTE GARANZIA SI APPLICA ALL’USO DOMESTICO, IN
NESSUN CASO AGLI USI PROFESSIONALI.
La garanzia legale dovuta dal venditore non esclude
assolutamente la garanzia legale dovuta dal Costruttore per difetti
o vizi di fabbricazione in conformità gli articoli 1641 e seguenti
del Codice Civile Francese.
In caso di guasto o di cattivo funzionamento, rivolgersi al proprio
rivenditore.
In caso di difetti tecnici entro gli 8 giorni dalla data d’acquisto,
gli apparecchi vengono sostituiti. Trascorso questo periodo, sono
riparati dal servizio dopo vendita
.
RICETTE
Consigli: scegliere un buon formaggio da raclette.
Calcolare circa 200 g di formaggio a persona.
LA RACLETTE
Per 6 persone
Ingredienti: 1,2 kg formaggio da raclette tagliato a fettine;
12 patate; affettati a scelta (prosciutto cotto, prosciutto crudo,
prosciutto affumicato, carne secca, carne dei Grisoni tagliata a
fettine sottili, salame, ecc...); guarnizioni varie (cipolline sottaceto,
cetriolini).
Cuocere le patate lesse, metterle in un piatto (con un po’ d’acqua
sul fondo) sul piano superiore in vetro. Guarnire le padelline con
una o più fette di formaggio da raclette.
Lasciare fondere no a che in supercie si forma una sottile
crosta dorata. Come contorno: affettati, insalata verde, cipolline,
cetriolini, funghi, un po’ di pepe bianco macinato sul formaggio,
fettine sottili di pomodori, melanzane, ecc...
LA RACLETTE 4 STAGIONI
Per 6 persone
Ingredienti: 1,2 kg di formaggio da raclette; Affettati vari (carni
dei Grisoni, prosciutto crudo o cotto, salame, ecc...); Insalata
verde; Uova di quaglia; Dadi di guanciale affumicato.
Cuocere al vapore le patate o farle bollire, senza togliere la pelle.
Tagliarle in due e mantenerle al caldo sul piano superiore in un
piatto resistente al calore (con un po’ d’acqua sul fondo). Far
fondere il formaggio nelle padelline mettendovi eventualmente i
dadi di guanciale affumicato.
Variare i contorni secondo le stagioni:
Primavera: punte d’asparago, pomodori ciliegia, carote,
rape, patate, ecc...
Estate: rami di sedano, peperoni alla griglia, foglie di basilico,
pezzi d’ananas, zucchine, cavolore, ecc...
Autunno: minispiga di granoturco, noce, nocciola, acini d’uva,
pezzi di castagna, cuore di carciofo, guanciale affumicato e
cipolline...
Inverno: polpette di carne macinata, pezzi di vitelli arrosto o
di salsicciotti di trippa ecc...
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