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SUGGERIMENTI UTILI
Consigli per la cottura
Fare riferimento ai seguenti consigli per ottenere
il massimo dai diversi metodi di cottura�
Rosolare e saltare
• Per una rosolatura corretta, tamponare la
carne con carta da cucina prima di saltare
o rosolare�
• È importante non riempire eccessivamente
il recipiente di cottura quando si rosola
la carne nella preparazione di una ricetta�
Rosolare non più di 250 g alla volta per
risultati ottimali e per evitare di ottenere
una cottura al vapore della carne�
• Se si utilizza olio o burro per saltare,
aggiungerlo dopo avere preriscaldato
il Multi-Cooker�
• Per scolare facilmente il grasso dopo avere
rosolato o saltato gli alimenti, collocare il
coperchio sul recipiente di cottura nella
posizione per scolare e tenerlo saldamente
con delle presine mentre si versa il grasso
in un contenitore adatto alla raccolta�
• Quando si saltano verdure come carote,
sedano, cipolle e aglio, introdurre prima
gli ingredienti tagliati in dimensioni più
grandi e cuocerli per alcuni minuti prima
di aggiungere alimenti di dimensioni più
piccole come l’aglio� Si assicura così una
cottura omogenea delle verdure e si evita
di bruciare l’aglio�
Cottura a vapore
• Non è necessario lasciare preriscaldare
l’apparecchio nella cottura a vapore;
è sufciente aggiungere acqua, collocare gli
alimenti sull’apposito cestello e impostare
il Multi-Cooker su Cuocere a vapore�
Al termine del tempo di preriscaldamento,
premere il pulsante Start�
• Per cuocere a vapore gli alimenti più
rapidamente, disporli su un unico livello�
Quantità maggiori di alimenti possono
richiedere il riposizionamento a metà
del tempo di cottura per garantire un
risultato uniforme�
• Gli alimenti che sono stati tagliati in
pezzi di dimensioni simili si cuoceranno
in maniera uniforme�
• Assicurarsi che il coperchio copra il
beccuccio del recipiente di cottura
per intrappolare il vapore e garantire
prestazioni di cottura ottimali�
• Durante la cottura a vapore, rimuovere
il coperchio delicatamente�
Riso
• Per risultati ottimali, è importante misurare
accuratamente le quantità di riso e di acqua
prima della cottura�
• Alcune varietà di riso devono essere lavate/
sciacquate prima della cottura� Altre
varietà non lo richiedono, perché sono
state arricchite con vitamine e minerali�
Sciacquando questi tipi di riso si rimuovono
i nutrienti aggiunti� Se si lava il riso prima
della cottura, pesarlo accuratamente
prima, e non dopo, la cottura e accertarsi
di rimuovere quanta più acqua è possibile
prima di aggiungere la quantità necessaria
per la cottura�
• Dopo avere aggiunto riso e acqua al
recipiente del Multi-Cooker, spargere il
riso afnché formi uno strato uniforme sul
fondo per garantire risultati ottimali� Non
rimuovere il coperchio durante la cottura�
• La maggior parte dei tipi di riso non saranno
completamente cotti al termine del ciclo di
cottura Riso� Lasciando riposare il riso cotto
nel recipiente di cottura con il coperchio
per 5-10 minuti si consente l’assorbimento
di tutta l’umidità residua�
• Se si desidera, è possibile aggiungere olio,
burro, sale e altri condimenti� Amalgamare
prima di avviare il ciclo di cottura Riso�
Per aggiungere sapore è possibile aggiungere
anche altri liquidi all’acqua� Provate
a introdurre brodo a base di pesce,
pollo, carne o vegetale�
• Al termine del ciclo di cottura, si possono
amalgamare al riso delle erbe fresche
sminuzzate prima di lasciare riposare il riso�
• Assicurarsi che il coperchio copra il beccuccio
del recipiente di cottura per intrappolare il
vapore e garantire prestazioni di cottura del
riso ottimali�
Zuppa
• Seguire i consigli per la cottura su Saltare/
Rosolare quando si utilizza questa parte del
ciclo di cottura Zuppa�
• I pezzetti di alimenti cotti che restano sul
fondo del recipiente di cottura dopo la
rosolatura sono ricchi di sapore� Aggiungere
del liquido di cottura e grattarli via con un
cucchiaio di legno per aggiungere profondità
e dare un sapore più intenso alla zuppa�
• Tagliare gli alimenti in dimensioni omogenee
per garantire risultati di cottura uniformi�