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Manutenzione
Il piano in vetroceramica utilizzato come superficie riscaldante è perfettamente liscio e privo di porosità.
Inoltre, esso è resistente sia agli urti termici (in quanto insensibile alle differenze di temperatura), sia agli
urti meccanici.
Ai fini del corretto mantenimento di tutte le proprietà del piano di cottura, si consiglia di procedere alla sua
manutenzione nel modo seguente:
· per una manutenzione ordinaria, è sufficiente lavarlo con una spugna umida, asciugando quindi con
una carta assorbente per cucina. Se il piano è particolarmente sporco, strofinare con un prodotto
specifico per la pulizia delle superfici in vetroceramica*, sciacquare e asciugare. Una volta pulito, il
piano può essere trattato con un prodotto specifico per la manutenzione e la protezione: la pellicola
invisibile lasciata da questo prodotto protegge la superficie in caso di scolamenti durante la cottura. Si
raccomanda di eseguire queste operazioni con l'apparecchio tiepido o freddo.
· per rimuovere gli accumuli di sporco più consistenti servirsi di un apposito raschietto (a lama
di rasoio). Intervenire non appena possibile, senza attendere che l'apparecchio si sia raffreddato, per
evitare l'incrostazione dei residui. Eccellenti risultati si possono ottenere usando una speciale spugnetta
in filo d'acciaio inossidabile per piani in vetroceramica, imbevuta di acqua e sapone.
Ricordarsi sempre di risciacquare con acqua pulita e asciugare accuratamente il piano: i residui di
prodotti potrebbero infatti incrostarsi durante la successiva cottura.
Pulizia dei bruciatori
Per la pulizia dei coprispartifiamma smaltati utilizzare una spugna umida o acqua leggermente
saponosa, dopodiché asciugarli prima del loro riutilizzo. Se gli orifizi dei bruciatori sono ostruiti, è
possibile pulirli utilizzando una spazzola dura. Prima di rimettere in sede i coprispartifiamma dei
bruciatori, accertarsi che siano ben asciutti.
La candela per l'accensione elettrica e la termocoppia devono essere mantenute in perfetto stato
di pulizia, avendo cura di non sottoporle ad urti violenti durante le operazioni di manutenzione.
I coprispartifiamma dei bruciatori vanno semplicemente posati sul corpo del bruciatore.
Le griglie in ghisa di supporto delle pentole possono essere lavate facilmente come normali stovi-
glie. Esse resistono ad ogni tipo di detergente e quindi sono adatte anche al lavaggio in lavastoviglie.
Avvertenze
Evitare rigorosamente l'uso di detergenti abrasivi o corrosivi, quali i prodotti in bombolette spray
per barbecue e forni, gli smacchiatori e prodotti antiruggine, i detersivi in polvere e le spugne con superficie
abrasiva, in quanto possono graffiare irrimediabilmente la superficie.
Si raccomanda di tenere a debita distanza dal piano di cottura qualsiasi oggetto che potrebbe fondere,
ad esempio oggetti di plastica, zucchero o prodotti con un elevato contenuto di zucchero. In caso
di versamento fortuito di tali materiali sul piano di cottura, rimuoverli immediatamente (finché la superficie
è ancora calda) con un raschietto a lama di rasoio, per evitare di rovinare la superficie.
Il piano deve essere utilizzato esclusivamente per operazioni di cottura. Non posare alcun oggetto
sul piano mentre non viene utilizzato. Non utilizzare il piano come superficie di appoggio (per posate,
pentole, strofinacci, ecc. ), né come tagliere. Gli imballaggi in alluminio, le pellicole di alluminio, i recipienti
in plastica non devono essere mai lasciati sulle superfici ancora tiepide o calde.
Ogni danneggiamento del piano di cottura provocato da simili episodi di uso improprio si intenderà esclu-
so dalla copertura della garanzia.
Importanti avvertenze
Le griglie di supporto delle pentole sono diverse ma la presenza di un'apposita tacca di riferimento
(1 tacca per i bruciatori grandi) permette di evitare errori.
Fare attenzione, in fase di rimontaggio, a riposizionare il supporto più sottile sul bruciatore semi-
rapido e il supporto più spesso sul bruciatore rapido. Le griglie di supporto delle pentole poggiano su
tamponi ammortizzatori.