Electrolux FEH6LV202 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
FEH6LV202
IT Cucina Istruzioni per l’uso
INDICE
1. INFORMAZIONI DI SICUREZZA........................................................................3
2. ISTRUZIONI DI SICUREZZA............................................................................. 6
3. INSTALLAZIONE................................................................................................8
4. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO....................................................................11
5. PRIMA DI UTILIZZARE L'ELETTRODOMESTICO.......................................... 11
6. PIANO DI COTTURA - UTILIZZO QUOTIDIANO.............................................12
7. PIANO DI COTTURA - CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI......................... 13
8. PIANO DI COTTURA - PULIZIA E CURA........................................................ 14
9. FORNO - UTILIZZO QUOTIDIANO .................................................................15
10. FORNO - FUNZIONI DELL'OROLOGIO........................................................ 17
11. FORNO - CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI............................................ 18
12. FORNO - PULIZIA E CURA........................................................................... 31
13. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI.....................................................................34
14. EFFICIENZA ENERGETICA.......................................................................... 35
15. GARANZIA..................................................................................................... 36
PENSIAMO A TE
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che ha alle spalle decenni di esperienza professionale e innovazione. Ingegnoso
ed elegante, è stato progettato pensando a te. Quindi, in qualsiasi momento lo
utilizzi, avrai la certezza di ottenere sempre i migliori risultati.
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ASSISTENZA CLIENTI E ASSISTENZA TECNICA
Consigliamo sempre l’impiego di ricambi originali.
Quando si contatta il nostro Centro di Assistenza Autorizzato, accertarsi di avere
a disposizione i dati seguenti: Modello, numero dell’apparecchio (PNC), numero
di serie.
Le informazioni sono riportate sulla targhetta identificativa.
Avvertenza/Attenzione - Importanti Informazioni per la sicurezza
Informazioni generali e suggerimenti
Informazioni ambientali
Con riserva di modifiche.
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1. INFORMAZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di
installare e utilizzare l'apparecchiatura. I produttori non
sono responsabili di eventuali lesioni o danni derivanti
da un'installazione o un uso scorretti. Conservare
sempre le istruzioni in un luogo sicuro e accessibile per
poterle consultare in futuro.
1.1 Sicurezza dei bambini e delle persone
vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini
a partire dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità
fisiche, sensoriali o mentali o con scarsa esperienza o
conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, solamente
se sorvegliati o se istruiti relativamente all'uso
dell'apparecchiatura e se hanno compreso i rischi
coinvolti. I bambini che hanno meno di 8 anni e le
persone con disabilità diffuse e complesse vanno
tenuti lontani dall’apparecchiatura a meno che non vi
sia una supervisione continua.
Non consentire ai bambini di giocare con
l'apparecchiatura.
Tenere gli imballaggi lontano dai bambini e smaltirli in
modo adeguato.
AVVERTENZA: Tenere i bambini e gli animali
domestici lontano dall'apparecchiatura durante il
funzionamento o raffreddamento. Alcune parti
accessibili diventano calde durante l’uso.
I bambini non devono eseguire interventi di pulizia e
manutenzione sull'apparecchiatura senza essere
supervisionati.
1.2 Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione
dei cavi deve essere svolta unicamente da personale
qualificato.
ITALIANO 3
L'apparecchiatura va connessa alla corrente con un
cavo di tipo H05VV-F per supportare la temperatura
del pannello posteriore.
Questa apparecchiatura è stata progettata per essere
usata fino a un'altitudine massima di 2000 m sul livello
del mare.
Questa apparecchiatura non è stata pensata per
essere usata su imbarcazioni, barche o navi.
Non installare l'apparecchiatura dietro a porte
decorative al fine di evitare surriscaldamento.
Non posizionare l'apparecchiatura su una piattaforma.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di
controllo remoto distinto per mettere in funzione
l'apparecchiatura.
AVVERTENZA: Non lasciare mai il piano di cottura
incustodito durante la preparazione di cibi in quanto
olio e grassi potrebbero provocare un incendio.
Non tentare MAI di spegnere un incendio con
dell'acqua; spegnere l'apparecchiatura e coprire le
fiamme ad es. con un coperchio o una coperta di
protezione dal fuoco.
ATTENZIONE: Il processo di cottura deve essere
sorvegliato. Un breve processo di cottura deve essere
supervisionato senza soluzione di continuità.
AVVERTENZA: Pericolo di incendio: Non conservare
nulla sulle superfici di cottura.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo
per pulire il vetro della porta o dei coperchi in vetro
con cerniera per non rigare la superficie e causare la
rottura del vetro.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e
coperchi non dovrebbero essere posti sulla superficie
del piano di cottura in quanto possono diventare caldi.
Se la superficie di vetroceramica/vetro presenta delle
crepe, spegnere l'apparecchiatura e scollegarla dalla
presa di corrente. Qualora l'apparecchiatura sia
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collegata direttamente alla corrente mediante una
scatola di derivazione, togliere il fusibilke per
scollegarlo dall'alimentazione. Invitiamo in entrambi i
casi a contattare il Centro Servizi Autorizzato.
AVVERTENZA: L'apparecchiatura e le parti accessibili
si riscaldano molto durante l'uso. Abbiate cura di non
toccare gli elementi riscaldanti.
Servirsi sempre degli appositi guanti da forno per
estrarre o inserire accessori o pentole resistenti al
calore.
Prima di eseguire le procedure di manutenzione,
estrarre la spina dalla presa.
AVVERTENZA: Assicurarsi che l’apparecchiatura sia
spenta prima di sostituire la lampadina per evitare la
possibilità di scosse elettriche.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve
essere sostituito dal produttore, da un tecnico
autorizzato o da una persona qualificata per evitare
situazioni di pericolo.
Fare attenzione quando si tocca il cassetto per la
conservazione. Può essere caldo.
Per rimuovere i supporti ripiano, sfilare innanzitutto la
parte anteriore del supporto, quindi quella posteriore,
dalle pareti laterali. Installare i supporti griglia
seguendo al contrario la procedura indicata.
I dispositivi di interruzione della corrente devono
essere incorporati nel cablaggio fisso conformemente
alle regole di cablaggio.
AVVERTENZA: Servirsi unicamente di protezioni per il
piano cottura progettate dal produttore
dell'apparecchiatura o indicate dallo stesso nelle
istruzioni d'uso, ad esempio accessori idonei o le
protezioni del piano cottura incorporate
nell'apparecchiatura. L'uso inadeguato delle protezioni
può causare incidenti.
ITALIANO 5
2. ISTRUZIONI DI SICUREZZA
2.1 Installazione
AVVERTENZA!
L’installazione
dell'apparecchiatura deve
essere eseguita da
personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di
imballaggio.
Non installare o utilizzare
l'apparecchiatura se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura,
dato che è pesante. Usare sempre i
guanti di sicurezza e le calzature
adeguate.
Non tirare l’apparecchiatura per la
maniglia.
Il mobile da incasso e il vano devono
essere delle dimensioni adatte.
È necessario rispettare la distanza
minima dalle altre apparecchiature.
Installare l'apparecchiatura in un
luogo sicuro e idoneo che soddisfi i
requisiti di installazione.
Alcune componenti
dell'apparecchiatura trasmettono
corrente. Chiudere l'apparecchiatura
con il mobile per impedire il contatto
con parti pericolose.
I lati dell'apparecchiatura devono
restare vicini ad apparecchiature o
unità con la stessa altezza.
Non installare l'apparecchiatura
accanto ad una porta o sotto una
finestra, per evitare che pentole calde
cadano dall'apparecchiatura quando
la porta o la finestra sono aperte.
Assicurarsi di installare un supporto
stabilizzante per evitare che
l'apparecchiatura possa ribaltarsi.
Fare riferimento al capitolo
Installazione.
2.2 Collegamento elettrico
AVVERTENZA!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici
dovrebbero essere realizzati da un
elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di
una messa a terra.
Verificare che i parametri sulla
targhetta siano compatibili con le
indicazioni elettriche
dell'alimentazione.
Utilizzare sempre una presa elettrica
con contatto di protezione
correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e
prolunghe.
Evitare che i cavi entrino a contatto o
si trovino vicino alla porta
dell'apparecchiatura o sulla nicchia
sotto all'apparecchiatura, in
particolare quando il dispositivo è in
funzione o la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in
modo tale da non poter essere
disattivati senza l'uso di attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella
presa solo al termine
dell'installazione. Verificare che la
spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare
sempre dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori
automatici, fusibili (quelli a tappo
devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti
di guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere
dotato di un dispositivo di isolamento
che consenta di scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore
ai 3 mm.
Chiudere completamente la porta
dell'apparecchiatura prima di
collegare spina alla presa elettrica.
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2.3 Utilizzo:
AVVERTENZA!
Pericolo di lesioni e ustioni.
Pericolo di scossa elettrica.
Questa apparecchiatura è stata
prevista unicamente per un uso
domestico.
Non modificare le specifiche tecniche
dell'apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di
ventilazione non siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura
della porta dell'apparecchiatura
quando quest'ultima è in funzione.
Può fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione
l'apparecchiatura con le mani umide o
quando c'è un contatto con l'acqua.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
AVVERTENZA!
Pericolo di incendio ed
esplosioni.
Grassi e olio caldi possono rilasciare
vapori infiammabili. Mantenere
fiamme o oggetti caldi lontani da
grassi e olio quando li si utilizza per
cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto
caldo possono provocare una
combustione spontanea.
L'olio usato, che può contenere
residui di cibo, può liberare delle
fiamme ad una temperatura inferiore
rispetto ad un olio utilizzato per la
prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o
materiali infiammabili, né oggetti
facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o
nelle immediate vicinanze.
Evitare la presenza di scintille o
fiamme aperte vicino
all'apparecchiatura quando si apre la
porta.
Aprire la porta dell'apparecchiatura
con cautela. L'uso di ingredienti
contenenti alcol può causare una
miscela di alcol e aria.
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o lo scolorimento
dello smalto:
Non mettere pentole resistenti al
calore o altri oggetti direttamente
sulla superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
non mettere fogli di alluminio
sull'apparecchiatura o
direttamente sulla parte inferiore
della cavità.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura
calda.
Non tenere piatti umidi e cibo
all'interno dell'apparecchiatura
dopo aver terminato la fase di
cottura.
Prestare attenzione quando si
tolgono o inseriscono gli
accessori.
Lo scolorimento dello smalto o
dell'acciaio inox non influisce sulle
prestazioni dell'apparecchiatura.
Per le torte molto umide, usare una
leccarda. I succhi di frutta provocano
macchie che possono essere
permanenti.
Non tenere pentole calde sul pannello
dei comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere
oggetti o pentole sull’apparecchiatura.
La superficie si potrebbe
danneggiare.
Non attivare le zone di cottura con
pentole vuote o senza pentole.
Le pentole in ghisa, in alluminio o con
fondo danneggiato possono graffiare
il piano. Sollevare sempre questi
oggetti quando è necessario spostarli
sulla superficie di cottura.
L'apparecchiatura è destinata solo
alla cottura. Non deve essere
utilizzata per altri scopi, come per
esempio il riscaldamento di un
ambiente.
ITALIANO 7
2.4 Pulizia e manutenzione
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni
all'apparecchiatura.
Prima di eseguire la manutenzione,
disattivare l'apparecchiatura.
Scollegare la spina dalla presa di
corrente.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda. Vi è il rischio che i pannelli in
vetro si rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli
in vetro della porta nel caso in cui
siano danneggiati. Contattare il
Centro Assistenza Autorizzato.
Prestare attenzione quando si
rimuove la porta dall'apparecchio. La
porta è pesante!
I residui di grasso e di cibo
nell'apparecchiatura possono
provocare un incendio.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura
per evitare il deterioramento dei
materiali che compongono la
superficie.
Assicurarsi che la cavità e la porta
siano asciutte dopo ogni utilizzo. Il
vapore prodotto durante il
funzionamento dell'apparecchiatura
crea una condensa sulle pareti della
cavità e potrebbe causarne la
corrosione. Per ridurre la condensa,
prima della cottura accendere
l'apparecchiatura per 10 minuti.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi
od oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno,
seguire attentamente le istruzioni di
sicurezza sulla confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove
presente) con detergente di alcun
tipo.
2.5 Illuminazione interna
AVVERTENZA!
Pericolo di scosse elettriche.
Per quanto riguarda la lampada o le
lampade all'interno di questo prodotto
e le lampade di ricambio vendute
separatamente: Queste lampade
sono destinate a resistere a
condizioni fisiche estreme negli
elettrodomestici, come temperatura,
vibrazioni, umidità, o sono destinate a
segnalare informazioni sullo stato
operativo dell'apparecchio. Non sono
destinate ad essere utilizzate in altre
applicazioni e non sono adatte per
l'illuminazione di ambienti domestici.
Servirsi unicamente di lampadine con
le stesse specifiche tecniche .
2.6 Assistenza tecnica
Per riparare l'apparecchiatura
contattare un Centro di Assistenza
Autorizzato.
Utilizzare esclusivamente ricambi
originali.
2.7 Smaltimento
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni o
soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione
elettrica.
Tagliare il cavo elettrico
dell'apparecchiatura e smaltirlo.
Togliere il blocco porta per evitare che
bambini o animali restino intrappolati
nell'apparecchiatura.
3. INSTALLAZIONE
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
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3.1 Dati tecnici
Dimensioni
Altezza 847 - 867 mm
Larghezza 596 mm
Profondità 600 mm
3.2 Ubicazione
dell'apparecchiatura
Sarà possibile installare
l'apparecchiatura indipendente con
armadietti su uno o due lati e in angolo.
A
Distanze minime
Dimensione mm
A 685
3.3 Livellamento
dell'apparecchiatura
Servirsi del piedino alla base
dell’apparecchiatura per allineare la
superficie della stessa a quelle adiacenti.
3.4 Protezione antiribaltamento
ATTENZIONE!
Installare la protezione
antiribaltamento per evitare
che l'apparecchiatura cada
con carichi non corretti. La
protezione antiribaltamento
funziona soltanto se
l'apparecchiatura è collocata
in uno spazio corretto.
L'apparecchiatura riporta i
simboli illustrati nelle
immagini (dove possibile)
per ricordare la necessità di
installare la protezione
antiribaltamento.
ATTENZIONE!
Accertarsi di installare la
protezione antiribaltamento
all'altezza corretta.
Verificare che la superficie dietro
all'apparecchiatura sia uniforme.
1. Impostare l'altezza e l'area corrette
per l'apparecchiatura prima di
collegare la protezione
antiribaltamento.
2. Installare la protezione
antiribaltamento 176 mm in basso
rispetto alla superficie superiore
dell'apparecchiatura e 24 mm dal lato
ITALIANO 9
sinistro della stessa nel foro rotondo
sulla staffa. Vedere l'illustrazione.
Avvitarla al materiale solido o usare
un apposito rinforzo (parete).
3. Il foro si trova sul lato sinistro del
retro dell'apparecchiatura. Vedere
l'illustrazione. Mettere
l'apparecchiatura al centro dello
spazio fra gli armadi (1). Nel caso in
cui lo spazio fra i ripiani sia superiore
rispetto alla larghezza
dell'apparecchiatura, regolare la
misurazione laterale di modo che
l'apparecchiatura si trovi al centro.
1
24 mm
176 mm
3.5 Installazione elettrica
AVVERTENZA!
Il produttore non è
responsabile qualora non
vengano applicate le
precauzioni per la sicurezza
dei capitoli sulla sicurezza.
La dotazione standard
dell'apparecchiatura al momento della
fornitura non prevede una presa di
corrente né un cavo.
Tipi di cavi disponibili per diverse
fasi:
Fase Dimensioni mini‐
me cavo
1 3x6.0 mm²
3 con neutro 5x1.5 mm²
AVVERTENZA!
Il cavo di alimentazione non
deve venire a contatto con la
parte dell'apparecchiatura
indicata nella figura.
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4. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
4.1 Panoramica generale
8
5
4
3
2
1
6
7
10
1 3 4
5
2
9
1
Manopola delle funzioni del forno
2
Display
3
Manopola della temperatura
4
Spia/simbolo alimentazione
5
Manopole piano cottura
6
Resistenza
7
Lampadina
8
Supporto ripiano, rimovibile
9
Ventola
10
Posizioni ripiano
4.2 Panoramica sul piano cottura
210 mm
145 mm
180 mm145 mm
11
1 1
2
1
Zona di cottura
2
Indicatore di calore residuo
4.3 Accessori
Griglia
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Lamiera dolci
Per la cottura di torte e biscotti.
Leccarda
Per cuocere al forno, arrostire o come
recipiente per raccogliere i grassi.
Cassetto conservazione
Il cassetto conservazione si trova al di
sotto della cavità del forno.
5. PRIMA DI UTILIZZARE L'ELETTRODOMESTICO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
5.1 Prima pulizia
Togliere gli accessori e i supporti ripiano
amovibili dal forno.
Fare riferimento al capitolo "Pulizia e
cura".
ITALIANO 11
Pulire il forno e gli accessori prima di
utilizzarli per la prima volta.
Sistemare gli accessori e i supporti
ripiano rimovibili nella posizione iniziale.
5.2 Impostazione del tempo
È necessario impostare l'ora prima di
mettere in funzione il forno.
La
lampeggia quando si collega
l'apparecchiatura all'alimentazione
elettrica dopo un'interruzione di corrente
o se il timer non è stato impostato.
Premere il tasto o per impostare
l'ora corretta.
Dopo circa cinque secondi, la spia
smette di lampeggiare e il display mostra
l'ora impostata.
5.3 Modifica dell’ora
Non è possibile modificare
l’ora del giorno se nessuna
delle funzioni è attiva.
Premere ripetutamente finché non
lampeggia la spia della funzione Imposta
ora.
Per impostare un nuovo orario, fare
riferimento a "Impostazione dell’ora".
5.4 Preriscaldamento
Preriscaldare il forno vuoto prima di
iniziare a utilizzarlo.
1. Impostare la funzione .Impostare
la temperatura massima.
2. Lasciare in funzione il forno per
un’ora.
3. Impostare la funzione . Impostare
la temperatura massima.
4. Lasciare in funzione il forno per 15
minuti.
5. Impostare la funzione
. Impostare
la temperatura massima.
6. Lasciare in funzione il forno per 15
minuti.
7. Spegnere il forno e lasciarlo
raffreddare.
Gli accessori possono riscaldarsi più del
solito. Il forno può produrre un odore
sgradevole e fumo. Accertarsi che il
flusso d’aria nella stanza sia sufficiente.
6. PIANO DI COTTURA - UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
6.1 Livello di potenza
Simboli Funzione
Posizione di spegnimento
Scaldavivande
1 - 9 Livelli di potenza
Servirsi del calore residuo
per diminuire il consumo
energetico. Spegnere la
zona di cottura per 5 - 10
minuti circa prima che il
processo di cottura venga
completato.
Ruotare la manopola della zona cottura
selezionata fino a impostare il livello di
potenza desiderato.
Per completare il processo di cottura,
ruotare la manopola in posizione di
spento.
6.2 Indicatore di calore residuo
AVVERTENZA!
Se la spia è accesa, il calore
residuo può essere causa di
ustioni.
La spia si accende quando una zona
cottura è calda, ma non funziona se
l'alimentazione viene scollegata.
La spia può anche comparire:
per le zone di cottura vicine, anche se
non vengono utilizzate,
quando si collocano pentole calde
sulla zona di cottura fredda,
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quando il piano cottura è disattivato
ma la zona di cottura è ancora calda.
La spia scompare quando la zona di
cottura si è raffreddata.
7. PIANO DI COTTURA - CONSIGLI E SUGGERIMENTI
UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
7.1 Stoviglie
I risultati di cottura dipendono dal
materiale delle pentole
consigliato: alluminio, rame
non consigliato: acciaio inossidabile,
ghisa, vetro
Il fondo delle pentole deve
essere il più possibile
spesso e piano.
Verificare che le basi della
pentola siano asciutte prima
di collocarle sulla superficie
del piano cottura.
Non utilizzare pentole sul
piano cottura in ceramica
con basi con bordi o bordi
pronunciati, ad es. pentole in
ghisa. Potrebbero graffiare o
setacciare la superficie del
piano di cottura in modo
permanente.
Le stoviglie in acciaio
smaltato e con i basamenti
in alluminio o rame possono
subire perdite di colore sulla
superficie in vetroceramica.
Per risparmiare energia e garantire il
corretto funzionamento del piano di
cottura, il fondo delle pentole deve avere
un diametro.
7.2 Diametro minimo delle
pentole
Zona di
cottura
Diametro del‐
le pentole
(mm)
Potenza
(W)
Posterio‐
re sini‐
stra
125 - 145 1200
Posterio‐
re destra
150 - 180 1800
Anteriore
destra
125 - 145 1200
Anteriore
sinistra
180 - 210 2300
7.3 Esempi di impiego per la
cottura
I dati riportati in tabella sono
puramente indicativi.
Livello di po‐
tenza
Usare per: Tempo
(min.)
Suggerimenti
- 1
Tenere in caldo le pietanze
cotte.
secon‐
do ne‐
cessità
Mettere un coperchio sulla
pentola.
1 - 2 Salsa olandese: fondere bur‐
ro, cioccolata, gelatina.
5 - 25 Mescolare di tanto in tanto.
ITALIANO 13
Livello di po‐
tenza
Usare per: Tempo
(min.)
Suggerimenti
1 - 2 Solidificare: omelette morbi‐
de, uova strapazzate.
10 - 40 Cucinare coprendo con un
coperchio.
2 - 3 Cuocere riso e pietanze a
base di latte, riscaldare pie‐
tanze pronte.
25 - 50 Aggiungere al riso almeno
una doppia quantità di liqui‐
do, mescolare a metà del
processo i preparati a base
di latte.
3 - 4 Cuocere a vapore verdure,
pesce, carne.
20 - 45 Aggiungere un paio di cuc‐
chiai di liquido.
4 - 5 Cuocere al vapore le patate. 20 - 60 Usare al max. ¼ l di acqua
per 750 g di patate.
4 - 5 Bollire grandi quantità di ali‐
menti, stufati e zuppe.
60 -
150
Fino a 3 l di liquido più gli in‐
gredienti.
6 - 7 Frittura delicata: cotolette,
cordon bleu, costolette, pol‐
pette, salsicce, fegato, uova,
frittelle, krapfen.
secon‐
do ne‐
cessità
Girare a metà tempo.
7 - 8 Frittura, frittelle di patate,
lombate, bistecche.
5 - 15 Girare a metà tempo.
9 Portare a ebollizione l'acqua, cuocere la pasta, rosolare la carne (gu‐
lasch, stufati), friggere patatine.
8. PIANO DI COTTURA - PULIZIA E CURA
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
8.1 Informazioni generali
Pulire il piano di cottura dopo ogni
impiego.
Usare sempre pentole con il fondo
pulito.
I graffi o le macchie scure sulla
superficie non compromettono il
funzionamento del piano di cottura.
Usare un prodotto di pulizia adatto
alla superficie del piano di cottura.
Il vetro richiede l'uso di un raschietto
speciale.
8.2 Pulizia del piano di cottura
Togliere immediatamente: plastica
sciolta, pellicola in plastica, zucchero
e alimenti con zucchero, in caso
contrario la sporcizia potrebbe
causare danni al piano cottura.
Attenzione a evitare le ustioni.
Appoggiare lo speciale raschietto
sulla superficie in vetro, formando un
angolo acuto, e spostare la lama sulla
superficie.
Quando il piano di cottura è
sufficientemente raffreddato, è
possibile rimuovere: i segni di
calcare e d'acqua, le macchie di
grasso e le macchie opalescenti.
Pulire il piano di cottura con un panno
umido e un detergente non abrasivo.
Al termine della pulizia, asciugare il
piano di cottura con un panno
morbido.
Togliere macchie opalescenti:
usare una soluzione di acqua con
aceto e pulire la superficie in vetro
con un panno.
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9. FORNO - UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
9.1 Funzioni del forno
AVVERTENZA!
Non versare liquidi nella
goffratura della cavità prima
e durante il processo di
cottura. Potrebbe
danneggiarsi.
Simbolo Funzione del forno Applicazione
Posizione spento Il forno è spento.
Cottura ventilata Per cuocere fino a due posizioni della
griglia contemporaneamente ed essic‐
care i cibi.
Impostare la temperatura del forno 20
- 40 °C in meno rispetto a quella della
funzione Cottura convenzionale.
Impostazione pizza Per cuocere il cibo in un’unica posizio‐
ne sul ripiano per una doratura più in‐
tensa e base croccante.
Cottura convenzionale Per cuocere e arrostire alimenti su una
sola posizione della griglia.
Asciugatura Per essiccare frutta a fettine, verdure e
funghi.
Grill rapido Per cuocere al grill cibi sottili in grandi
quantità e per tostare il pane.
Doppio grill ventilato Per arrostire grandi tagli di carne o
pollame con ossa su una posizione
della griglia. Anche per gratinare e do‐
rare.
ITALIANO 15
Simbolo Funzione del forno Applicazione
Cottura ventilata umida Questa funzione è progettata per ri‐
sparmiare energia in fase di cottura.
Per istruzioni di cottura rimandiamo al
capitolo “Consigli e suggerimenti”, Cot‐
tura ventilata umida. Lo sportello del
forno dovrebbe essere chiuso in fase
di cottura, di modo che la funzione non
venga interrotta. Ciò garantisce inoltre
che il forno funzioni con la più elevata
efficienza energetica possibile. Quan‐
do viene usata questa funzione, la
temperatura all’interno della cavità po‐
trebbe essere diversa rispetto alla
temperatura impostata. La potenza ri‐
scaldante potrebbe essere ridotta. Per
indicazioni generali relativamente al ri‐
sparmio energetico rimandiamo al ca‐
pitolo "Efficienza energetica", Rispar‐
mio energetico. Questa funzione è sta‐
ta usata per attenersi alla classe ener‐
getica conformemente alla normativa
EN 60350-1.
Quando viene usata questa funzione
la luce si spegne.
Si può scongelare il cibo
scegliendo la funzione
Cottura ventilata umida
senza impostare la
temperatura.
9.2 Attivazione e disattivazione
del forno
La presenza di simboli
sulle manopole, spie o
indicatori dipende dal
modello
dell'apparecchiatura:
L'indicatore si accende al
riscaldamento del forno.
La spia si accende
quando il forno entra in
funzione.
Il simbolo mostra se la
manopola controlla una
delle zone di cottura, le
funzioni o la temperatura
del forno.
1. Ruotare la manopola per le funzioni
del forno per selezionata una
funzione del forno.
2. Ruotare la manopola della
temperatura per selezionare una
temperatura.
3. Per disattivare il forno, ruotare le
manopole per le funzioni del forno e
la temperatura in posizione Off.
9.3 Ventola di raffreddamento
Quando il forno è in funzione, la ventola
di raffreddamento si attiva in modo
automatico per raffreddare le superfici
del forno. Dopo aver spento il forno, la
ventola di raffreddamento continua a
funzionare fino a che il forno non si è
raffreddato.
9.4 Inserimento degli accessori
del forno
Teglia profonda:
Spingere la teglia profonda tra le guide
del supporto ripiano.
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Ripiano a filo e teglia profonda
insieme:
Spingere la teglia profonda tra le guide
del supporto ripiano e il ripiano a filo
sulle guide sovrastanti.
Tutti gli accessori hanno
piccoli incavi sulla parte
superiore del lato destro
e sinistro per aumentare
la sicurezza. Gli incavi
sono anche dispositivi
antiribaltamento.
Il bordo alto attorno al
ripiano è un dispositivo
che impedisce la caduta
delle pentole.
10. FORNO - FUNZIONI DELL'OROLOGIO
10.1 Display
A B
A. Funzioni dell’orologio
B. Timer
10.2 Pulsanti
Pulsante Funzione Descrizione
MENO Per impostare l'ora.
OROLOGIO Per impostare una funzione orologio.
PIÙ Per impostare l'ora.
ITALIANO 17
10.3 Funzioni orologio
Funzione Orolo‐
gio
Applicazione
ORA DEL GIORNO Per impostare, modificare o controllare
l’ora del giorno.
DURATA Per impostare la durata di funzionamen‐
to del forno.
CONTAMINUTI Per l’impostazione di un conto alla rove‐
scia. Questa funzione non ha alcun ef‐
fetto sul funzionamento del forno. È pos‐
sibile impostare questa funzione in qual‐
siasi momento, anche quando il forno è
spento.
10.4 Impostazione della
DURATA
1. Impostare una funzione del forno e la
temperatura.
2. Premere nuovamente
e di nuovo
fino a che non inizia a
lampeggiare.
3. Premere o per impostare la
DURATA.
Il display visualizza .
4. Allo scadere del tempo,
lampeggia e viene emesso un
segnale acustico. L'apparecchiatura
si spegne automaticamente.
5. Premere un tasto qualsiasi per
disattivare il segnale acustico.
6. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno e della temperatura sulla
posizione di spento.
10.5 Regolazione del
CONTAMINUTI
1. Premere nuovamente e di nuovo
fino a che non inizia a
lampeggiare.
2. Premere o per impostare il
tempo necessario.
Il Contaminuti si avvia in modo
automatico dopo 5 secondi.
3. Allo scadere del tempo impostato,
viene emesso un segnale acustico.
Premere un tasto qualsiasi per
disattivare il segnale acustico.
4. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno e la manopola della
temperatura in posizione spento.
10.6 Annullamento delle
funzioni orologio
1. Premere ripetutamente il tasto
finché la spia della funzione
desiderata non inizia a lampeggiare.
2. Tenere premuto .
La funzione dell'orologio si spegne dopo
alcuni secondi.
11. FORNO - CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
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La temperatura ed i tempi di
cottura specificati nelle
tabella sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
11.1 Panificare
Per la prima cottura, usare la
temperatura più bassa.
È possibile estendere i tempi di cottura di
10 – 15 minuti se si cuociono torte su più
di una posizione di ripiano.
Torte e dolci a diverse altezze non si
dorano in modo equivalente. Non
occorre modificare l'impostazione di
temperatura se si verifica una doratura
non identica. Le differenze si livellano
durante la cottura.
I vassoi nel forno possono distorcersi
durante la cottura. Quando si raffreddano
nuovamente, le distorsioni scompaiono.
11.2 Suggerimenti sulla cottura
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
Il fondo della torta non
è cotto a sufficienza.
La posizione del ripiano
non è corretta.
Mettere la torta nel ripiano infe‐
riore.
La torta si affloscia e
diventa inzuppata o
striata.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta impostare la
temperatura del forno legger‐
mente inferiore.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più lungo e
una temperatura del forno infe‐
riore.
La torta è troppo
asciutta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno su‐
periore.
Il tempo di cottura è trop‐
po lungo.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più breve.
La torta si cuoce in
modo non uniforme.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più lungo e
una temperatura del forno infe‐
riore.
La pastella della torta non
è distribuita in modo uni‐
forme.
La prossima volta distribuire la
pastella della torta in modo uni‐
forme nella tortiera.
La torta non è pronta
nel tempo di cottura
specificato nella ricet‐
ta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno leg‐
germente superiore.
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11.3 Cottura ventilata
Cottura su un solo livello
Cottura in stampi
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri‐
glia
Ciambelle o brioche 150 - 160 50 - 70 2
Torta Madeira/Torte alla frutta 140 - 160 50 - 90 1 - 2
Pan di Spagna senza grassi
150 - 160
1)
25 - 40 3
Base per flan – pasta frolla
170 - 180
1)
10 - 25 2
Base per flan - pasta lievitata 150 - 170 20 - 25 2
Torta di mele (2 stampi Ø 20 cm,
disposti in diagonale)
160 60 - 90 2 - 3
1)
Preriscaldare il forno.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri‐
glia
Torta tipo crumble (secca) 150 - 160 20 - 40 3
Flan alla frutta (con pasta lievitata/
torte lievitate)
1)
150 35 - 55 3
Torte di frutta fatte con pasta frolla 160 - 170 40 - 80 3
1)
Usare una leccarda.
Biscotti
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri‐
glia
Biscotti di pasta frolla 150 - 160 10 - 20 3
Frollini al burro/Strisce di pasta 140 20 - 35 3
Biscotti realizzati con pasta lievita‐
ta
150 - 160 15 - 20 3
Dolci con albume montato a neve,
meringhe
80 - 100 120 - 150 3
Macarons 100 - 120 30 - 50 3
Biscotti realizzati con pasta lievita‐
ta
150 - 160 20 - 40 3
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