25
Messa in funzione dell’apparecchio
Avvertenze per l‘uso
Prima di preparare i primi wafe da consumare…
• Eliminare l’imballaggio, se presente. Svolgere completa-
mente il cavo.
• Pulire la custodia e le piastre di cottura con un panno
inumidito.
Rivestimento anti-aderente
• Ungere leggermente le piastre di cottura prima di usare
l’apparecchio per la prima volta.
• Mettere in funzione l‘apparecchio solo con le piastre di
cottura chiuse per ca. 10 min (vedi “Uso dell’apparecchio”).
• Staccare la spina dalla presa e lasciare che l’apparecchio
si raffreddi.
NOTA:
• Facendo questo è possibile che si formi un leggero
fumo e odore. Arieggiare sufcientemente.
• Non mangiare i wafe preparati durante la prima
fase di utilizzo.
• Quando l‘apparecchio si è raffreddato, pulire le piastre di
cottura con carta da cucina.
Collegamento elettrico
1. Controllare se il voltaggio della corrente che volete usare
corrisponde a quello del dispositivo. Troverete le informa-
zioni sulla targhetta del modello.
2. Inserire la spina in una presa con contatto di terra regolar-
mente installata. La spia di controllo rossa si accende.
Uso dell’apparecchio
NOTA:
• Durante il riscaldamento tenere le piastre chiuse.
• Dopo aver riscaldato il dispositivo, la spia luminosa si
spegnerà.
• La spia di controllo rossa rimane accesa ed indica il
funzionamento.
• Durante la cottura l’indicatore luminoso di controllo verde
si accende e si spegne per conservare la temperatura di
cottura.
• Le piastre vanno tenute sempre chiuse durante le pause
di cottura.
1. Impostare il controllo della temperature all’impostazione
Massimo per riscaldare il dispositivo.
Minimo
Massimo
2. Aprire il coperchio e aggiungere 2-3 cucchiai di impasto al
centro delle superci di cottura.
NOTA:
• Per ottenere cialde omogenee si può distribuire un
po’ la pasta. Versare solo una quantità di pasta
sufciente a coprire la supercie di cottura inferiore.
• La procedura di riempimento deve essere rapida al-
trimenti la doratura delle cialde non risulta uniforme.
3. Chiudere delicatamente il coperchio e tenerlo premuto.
AVVISO:
Attenzione al vapore in uscita, pericolo di ustioni.
4. Con la manopola di regolazione si può impostare la tempe-
ratura di cottura desiderata.
NOTA:
• La cottura dura ca. 2-3 minuti.
• Puó variare a seconda della pasta.
• Se la doratura delle waffel è troppo scura, impostare
il regolatore su una posizione più bassa.
5. Togliere i wafe pronti con una forchetta in legno o simile.
6. Mettere il wafe su un vassoio e spargervi sopra zucchero
zucchero a velo sopra.
7. Se necessario, cospargere nuovamente di grasso le
superci di cottura dopo ogni cottura.
ATTENZIONE:
Non usare oggetti appuntiti o pungenti, per non rovinare lo
strato delle superci di cottura.
NOTA:
Se si desidera dare alla cialda una forma particolare, bisogna
farlo quanda la pasta è ancora calda.
• La pulizia e la manutenzione utente non devono essere eseguiti
da bambini, a meno che di età superiore agli 8 anni e non siano
controllati.
• Tenere il dispositivo e il cavo fuori dalla portata dei bambini di età
inferiore agli 8 anni.