particolare attenzione ai requisiti relativi al-
la ventilazione.
• L'utilizzo di un'apparecchiatura di cottura
a gas produce calore e umidità nel locale
in cui è installata. Fare in modo di garanti-
re una buona aerazione della cucina: te-
nere aperte le aperture di aerazione natu-
rale o installare un dispositivo di aerazio-
ne meccanico (cappa di aspirazione mec-
canica).
• Sarà necessaria ulteriore aerazione (ad
esempio apertura di una finestra o aumen-
to del livello di ventilazione meccanica,
ove presente) nel caso di un utilizzo con-
sistente e prolungato dell'apparecchiatu-
ra.
Utilizzo
• Utilizzare esclusivamente l'apparecchiatu-
ra per uso domestico. Non utilizzare l'ap-
parecchiatura per uso commerciale e in-
dustriale. Solo così si possono evitare fe-
rimenti alle persone o danni alle cose.
• Controllare sempre l'apparecchiatura du-
rante il funzionamento.
• Tenersi sempre lontano dall'apparecchia-
tura quando si apre lo sportello mentre il
dispositivo è in funzione. Può fuoriuscire
vapore caldo. Vi è il rischio di scottature.
• Non usare l’apparecchiatura se quest’ulti-
ma è a contatto con l’acqua. Non utilizza-
re l’apparecchiatura con le mani bagnate.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come su-
perficie di lavoro o come piano di appog-
gio.
• Il piano di cottura raggiunge temperature
elevate durante l'uso. Vi è il rischio di scot-
tature. Non appoggiare sulla superficie og-
getti metallici, per esempio posate o co-
perchi, perché possono diventare roventi.
• L'interno dell'apparecchiatura raggiunge
temperature elevate durante l'uso. Vi è il
rischio di scottature. In fase di inserimen-
to o rimozione di accessori e pentole si
prega di indossare i guanti.
• Aprire lo sportello con cautela. L'uso di in-
gredienti contenenti alcol può causare
una miscela di alcol e aria. Vi è il rischio di
incendio.
• Evitare la presenza di scintille o fiamme vi-
cino all'apparecchiatura quando si apre
lo sportello.
• Sull'apparecchiatura o nelle immediate vi-
cinanze non appoggiare né conservare li-
quidi o materiali infiammabili, né oggetti
che si possano fondere o essere facilmen-
te incendiabili (di plastica o alluminio). Si
può verificare un'esplosione o un incendio.
• Non mettere in funzione le zone di cottu-
ra in assenza di stoviglie o con stoviglie
vuote
• Non esporre al calore pentole vuote. Ciò
potrebbe danneggiare le pentole e la su-
perficie del piano di cottura.
• La superficie del piano di cottura può es-
sere danneggiata dalla caduta di oggetti
o da urti con pentole.
• Non collocare pentole calde in prossimità
del pannello di controllo poiché il calore
può danneggiare l'apparecchiatura.
• Fare attenzione in fase di estrazione o in-
stallazione degli accessori per evitare dan-
ni alla smaltatura dell'apparecchiatura.
• Lo spostamento di pentole in ghisa, in al-
luminio o con fondi danneggiati può graf-
fiare il piano di cottura.
• Lo scolorimento dello smalto non influi-
sce sulle prestazioni dell'apparecchiatura.
• Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
– Non posizionare oggetti direttamente
sul ripiano dell'apparecchiatura e non ri-
coprirlo con pellicola d'alluminio;
– Non mettere direttamente acqua calda
all'interno dell'apparecchiatura;
– Non tenere piatti umidi e cibo all'inter-
no dell'apparecchiatura dopo aver ter-
minato la fase di cottura.
• Non esercitare pressione sullo sportello
aperto.
• Non mettere materiali infiammabili nel va-
no sotto il forno. In tale vano è possibile
conservare solo accessori resistenti al ca-
lore (se presenti).
• Non coprire i fori di uscita del vapore dal
forno. Si trovano sul lato posteriore della
superficie superiore (se applicabile).
• Utilizzare solo pentole stabili con forma e
diametro idonei per prevenire ribaltamenti
o fuoriuscite accidentali. Vi è il rischio di
scottature.
Coperchio
• Il coperchio dell'apparecchiatura serve so-
lamente a riparare il piano di cottura dalla
polvere, quando è chiuso, o a raccogliere
gli schizzi di grasso, quando è aperto.
Non usarlo per altre funzioni.
4 electrolux