Kenwood KAX93.A0ME Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

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Sicurezza
O
Leggere attentamente le presenti
istruzioni e conservarle come futuro
riferimento.
O
Rimuovere la confezione e le
etichette.
O
Spegnere e scollegare la spina prima
di montare o rimuovere le parti,
quando non in uso e prima della
pulizia.
O
Non lasciare mai l’apparecchio
incustodito dopo averlo acceso.
O
Tenere le dita lontane dalle parti
in movimento e dalle aperture
dell’accessorio.
O
Non inserire mai oggetti di metallo o
affilati tra i rulli.
O
Non usare mai un accessorio e/o
apparecchio danneggiato.
O
Prima di utilizzare questo accessorio,
togliersi tutti gli articoli o indumenti
larghi.
O
Un utilizzo incorretto dell’accessorio
può provocare serie lesioni fisiche.
O
Non utilizzare l’apparecchio vicino
al bordo né farlo sporgere dalla
superficie di lavoro o esercitare
forza sull’accessorio montato, poiché
ciò potrebbe causare instabilità
e il ribaltamento dell’unità, con
conseguenti lesioni.
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
Italiano
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Questo accessorio utilizza il
sistema di innesto a rotazione
ed è stato progettato per
i modelli di Kenwood Chef di
ultima generazione (TYPE KVC,
KVL e KCC).
Questo accessorio può anche
essere montato sulle impastatrici
planetarie modello KMix dotate
di attacco per lavorazioni a
bassa velocità (TYPE KMX).
Per verificare che questo
accessorio sia compatibile
con l’impastatrice planetaria,
verificare che entrambi i pezzi
utilizzino il sistema di attacco
a rotazione (Twist Connection
System)
.
Se l’impastatrice planetaria
di cui si dispone si avvale di
sistema di attacco a barra
(Bar Connection System)
si dovrà utilizzare l’adattatore
KAT001ME. Per maggiori
informazioni e per ordinare
l’adattatore, visitare il sito
www.kenwoodworld.com/twist.
Prima di usare per la prima
volta l’accessorio
O
Pulire la superficie passandola
con un panno umido. Non
immergere in acqua.
Legenda
KAX93.A0ME
1
Accessorio per ravioli
A Corpo principale
B Manopola di
regolazione
C Rulli
D Guide di plastica
2
Tramoggia di riempimento
3
Cucchiaio di riempimento
4
Spazzola per la pulizia
8-10cm
O
Non spostare né sollevare la
testa dell’impastatrice quando
l’attrezzatura è montata perché la
l’impastatrice planetaria potrebbe
diventare instabile.
O
Non usare mai un accessorio non
autorizzato.
O
Non poggiare oggetti sopra
l’accessorio per ravioli.
O
Fare riferimento al manuale
dell’impastatrice planetaria principale
per ulteriori avvertenze di sicurezza.
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Montaggio
Fare riferimento alle
illustrazioni
A
B
A
Sollevare completamente il
coperchio dell’attacco per
lavorazioni a bassa velocità.
O
Prima di installare
l'accessorio sulla macchina,
rimuovere la tramoggia di
riempimento e assicurarsi
che le guide di plastica
siano fissate in posizione.
B
Inserire l’accessorio nella
presa a bassa velocità,
come mostrato in figura,
ruotarlo e bloccarlo in
posizione.
Come usare
l’accessorio per ravioli
Fare riferimento alle
illustrazioni
C
I
Stendere la pasta utilizzando
l'accessorio KAX980.
Stendere la pasta
sull’impostazione 6 che
corrisponde ad uno spessore di
circa 1,2 mm.
Nota: se si utilizza l’accessorio
KAX99.A0 per stendere la
pasta, tagliare il foglio di pasta
alla larghezza corretta.
Assicurarsi che il foglio di pasta
abbia la stessa larghezza dei
rulli.
C
Spolverare entrambi i lati
del foglio di pasta con farina
e piegarlo metà.
D
Inserire l'estremità piegata
del foglio di pasta tra i
rulli. Ruotare la manopola
di regolazione in senso
antiorario di un quarto di
giro per alimentare la pasta
attraverso i rulli e sigillare
l’estremità del foglio di
pasta.
Controllare sotto
l'accessorio per assicurarsi
che la pasta non sia
impigliata tra i rulli.
E
Separare le due estremità
del foglio di pasta e porre
ogni foglio sopra i rulli.
F
Collocare la tramoggia di
riempimento sopra la sfoglia
nella direzione indicata,
spingere verso il basso fino
a sentire un clic. I bordi
della tramoggia dovrebbero
toccare l’accessorio per
ravioli.
G
Usando il cucchiaio
in dotazione, riempire
la tramoggia con 1-2
cucchiai del ripieno scelto.
Assicurarsi che il ripieno sia
distribuito uniformemente
nella tramoggia, inclusi
gli angoli. Premere
delicatamente sul ripieno
con il cucchiaio.
H
Ruotare lentamente la
manopola di regolazione
in senso antiorario,
controllando che il foglio di
ravioli scorra liberamente
attraverso la parte inferiore
dell'accessorio. Aggiungere
più ripieno se necessario.
Disporre i ravioli su una
superficie leggermente
infarinata e lasciare
asciugare per almeno 10
minuti.
I
Separare i ravioli
staccandoli con cura lungo
le perforazioni.
Suggerimenti e consigli
O
Diversi lotti di farina
possono variare in base
alla quantità di liquido
necessaria. Quando si
prepara l'impasto dei ravioli,
dovrebbe essere morbido,
liscio e non appiccicoso.
Se l'impasto è troppo
appiccicoso, aggiungere
un po’ più di farina un
cucchiaio alla volta e
mescola fino ad ottenere un
impasto uniforme.
25
O
Prima di preparare i ravioli
ripieni per la prima volta, si
consiglia di fare una prova
utilizzando l'accessorio
senza inserire alcun ripieno.
O
Per evitare che i ravioli
si attacchino ai rulli,
spolverare il foglio di pasta
con un po’ di farina prima di
inserirlo nei rulli.
O
Assicurarsi che il ripieno
nella tramoggia venga
usato prima raggiungere
la fine del foglio di pasta
(Utilizzare il cucchiaio
per rimuovere il ripieno in
eccesso, altrimenti il ripieno
si potrebbe raccogliere sui
rulli)
O
Per impedire ai ravioli di
aprirsi e perché abbiano
una forma uniforme,
assicurarsi che il foglio di
pasta abbia uno spessore
uniforme e si trovi in
posizione centrata tra i rulli.
O
Ripieni omogenei che
non sono troppo liquidi
funzionano meglio
nell'accessori per ravioli.
Come cuocere i ravioli
1 Versare acqua in una pentola,
riempiendola fino a ¾ e
salando secondo i gusti.
2 A scelta è possibile
aggiungere un po’ di olio di
oliva all’acqua, per evitare che
la pasta si attacchi.
3 Aggiungere la pasta e far
bollire lentamente per circa 5
minuti, secondo le preferenze.
Nota: se si cucinano ravioli dolci,
sostituire il sale con 2 cucchiai di
zucchero.
Pulizia e cura
dell’apparecchio
Fare riferimento alle
illustrazioni
J
K
Non immergere l'accessorio per
ravioli in acqua.
Non utilizzare coltelli né
oggetti appuntiti per pulire
l'accessorio
in quanto ciò potrebbe causare
danni all'accessorio stesso.
Non far passare strofinacci
o altri panni per la pulizia
attraverso i rulli per pulirli.
J
&
K
Rimuovere la
tramoggia dall'accessorio e
aprire le guide in plastica per un
facile accesso ai rulli.
Accessorio per ravioli
O
Spolverare l'accessorio con
farina e usare il pennello
in dotazione per pulire
l'accessorio.
Cucchiaio di riempimento,
Tramoggia di riempimento
O
Lavare con acqua calda e
sapone.
Manutenzione e
assistenza tecnica
O
Se ci sono problemi
con il funzionamento
dell’accessorio,
prima di chiamare
l’assistenza visitare il sito
www.kenwoodworld.com.
O
NB L’apparecchio è coperto
da garanzia, nel rispetto
di tutte le disposizioni di
legge relative a garanzie
preesistenti e ai diritti dei
consumatori vigenti nel
Paese ove l’apparecchio è
stato acquistato.
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Ricettario
Impasto per pasta
semplice
300 g di farina 00
120 g di uova intere
100 g di tuorli d'uovo
Impasto per pasta al
cioccolato
275 g di farina 00
25 g di cacao in polvere
120 g di uova intere
100 g di tuorli d'uovo
Metodo
1 Mettere gli ingredienti nella
ciotola dell'impastatrice
planetaria.
2 Mescolare con il gancio
impastatore a velocità 1-2 per
2-3 minuti.
3 Raccogliere la miscela e
impastare a mano fino
a ottenere un impasto
omogeneo.
4 Per ottenere i migliori risultati,
avvolgere l'impasto con
pellicola trasparente e lasciar
riposare per 20 minuti.
5 Arrotolare l'impasto usando
l’accessorio KAX980/KAX99.
A0MEall'impostazione 6.
Ripieno di spinaci e
ricotta
250 g di ricotta
50 g di parmigiano (grattugiato)
100 g di spinaci freschi
Metodo
1 Stendere gli spinaci in
una padella. Una volta
appassiti strizzarli usando un
canovaccio.
2 Tritare finemente gli spinaci.
3 Mettere gli spinaci, la ricotta e
il parmigiano in una ciotola e
mescolare bene per ottenere
un ripieno omogeneo.
Nota:
O
Per ottenere i migliori risultati,
lavorare il ripieno usando un
robot da cucina e mescolare
per 60 secondi.
Ripieno di cioccolato
all'arancia
250 g di ricotta
20 g di cacao in polvere
20 g di zucchero a velo
20 g di cioccolato fondente
(finemente
grattugiato)
Scorza di 1 arancia
Metodo
1 Mettere gli ingredienti in una
ciotola e mescolare finché il
ripieno sarà omogeneo.
O
In caso di guasto o
cattivo funzionamento
di un apparecchio
Kenwood, si prega di
inviare o consegnare di
persona l’apparecchio
a uno dei centri
assistenza KENWOOD.
Per individuare il centro
assistenza KENWOOD
più vicino, visitare il sito
www.kenwoodworld.com o il
sito specifico del Paese di
O
Prodotto in Italia.
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