Indicazioni pratiche per l'utilizzo :
In generale
• Dopo lo spegnimento dell'apparecchio lasciate riposare i piatti per alcuni
minuti (tempo di permanenza).
• Confezionamenti con pellicola di alluminio, contenitori in metallo, ecc.
vanno asportati prima della preparazione dei piatti.
• La distanza di oggetti metallici dalle pareti e dallo sportello del vano
cottura deve essere di almeno 2 cm. Altrimenti potrebbe veri ficarsi un
scintillamento, che danneggerebbe l'apparecchio.
Cuocere
– Cuocete, se possibile, con coperchio e con materiale adatto al microonde.
Soltanto qualora si desideri ottenere una crosta o mantenerla inalterata,
consigliamo la cottura senza coperchio.
- Piatti freddi o congelati hanno bisogno di un tempo di cottura più lungo.
- Piatti contenenti sugo dovrebbero essere mescolati di quanto in quando.
- Cuocete verdure con struttura compatta, quali carote, piselli o cavolfiore
con l'aggiunta di acqua.
- Cuocete verdure con struttura morbida, quali funghi, peperoni o pomodori
senza liquidi.
- Girate pezzi grandi dopo circa la metà del tempo di cottura.
- Tagliate le verdure possibilmente in pezzi di dimensioni uguali.
Decongelazione di carne, pollame, pesce
– Il cibo congelato, estratto dall involucro protettivo, deve essere posto su
un piccolo piatto capovolto, disposto a sua volta in un recipiente o su una
griglia per la decongelazione o su un setaccio di plastica, per far sì che il
liquido fuoriuscente possa gocciolarvici dentro.
- Dopo la prima metà del tempo di decongelazione voltate l'alimento e
possibilmente dividete e staccate i pezzi scongelati.
Decongelazione di burro, pezzi di torta, quark
– Non vanno decongelati totalmente nell'apparecchio, ma alla temperatura
di ambiente. In questo modo il risultato è più omogeneo.
- Asportate preliminarmente l'imballaggio, o parte di esso, in metallo o
alluminio prima di procedere alla decongelazione.
Decongelazione di frutta e verdura
– Non decongelate totalmente frutta e verdura, che deve essere
ulteriormente trattata cruda, nell'apparecchio, ma a temperatura di
ambiente.
- La frutta e verdura da cuocere può essere cotta direttamente, senza essere
preliminarmente scongelata, ad una più elevata potenza del microonde.
Piatti pronti
– Piatti pronti in confezioni metalliche o in scodelle di materiale plastico
con coperchio di metallo possono essere decongelati o riscaldati nel
microonde soltanto se essi vengono dichiarati espressamente idonei per il
trattamento in apparecchi a microonde.
- Vi preghiamo di osservare immancabilmente le istruzioni del produttore
stampate sulle confezioni (p. es. asportare il coperchio in metallo e forare
la pellicola in materiale plastico).
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Tabelle / suggerimenti
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Alimenti Quantità Aggiunta Potenza Tempo Temps di Suggerimenti/
in (g) di liquido (watt) (min.) riposo Indicazioni
(min.)
Cavolfiore 500 1/8 l 900 8-10 2 Spalmare burro sul
lato superiore.
Brocolli congelati 300 1/8 l 900 7-9 2 Porre il gambo sul
lato esterno.
Funghi 250 niente 900 4-6 2 Tagliare a fette.
Piselli e carote 300 1/2 tazza 900 7-9 2
congelati
Carote 250 2-3 900 6-8 2 Tagliare a cubetti o
cucchiai a fette.
Patate 250 2-3 900 4-6 2 Sbucciare, tagliare in
cucchiai quarti o metà uguali.
Scorzonera 250 1/2 tazza 900 6-8 2 Tagliare a forma di
matita o a fette.
Peperoni 250 niente 900 4-6 2 Si veda sopra
Porro 250 1/2 tazza 900 4-6 2 Si veda sopra
Cavolo di Bruxelles 300 1/2 tazza 900 7-9 2
congelato
Crauti 250 1/2 tazza 900 6-8 2
Cottura di verdura
1)
1)
Cuocere tutte le verdure coperte
Cottura di pesce
Alimenti Quantità Potenza Tempo Tempo di Suggerimenti/
in (g) (watt) (min.) riposo Indicazioni
(min.)
Filetto di pesce 500 500 6-8 2 Cuocere coperto.
Girare dopo la prima metà
del tempo di cottura.
Pesce intero 800 1. 900 3-5 3 Si veda sopra
2. 450 9-11 Eventualmente coprire
la coda.
I tempi consigliati sono indicativi e dipendono dal tipo e dalla composizione del cibo.
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