Istruzioni per l'utente
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7.5.2 Come usare le piastre elettriche
Le piastre offrono il vantaggio di una cottura ultrarapida.
A titolo puramente indicativo riportiamo una tabella di regolazione.
POSIZIONE
INTENSITÀ
DI CALORE
COTTURE EFFETTUABILI
-
0 Spento
Per sciogliere burro, cioccolato ecc.
1 Tenue
Per scaldare piccole quantità di liquido.
2 Dolce Per scaldare maggiori quantità di liquido.
Per scongelare alimenti surgelati e preparare
Lento
3 stufati, cuocere alla temperatura di ebollizione o
appena al di sotto.
Per cuocere alimenti che debbono essere portati
Medio
4 ad ebollizione, per arrosti di carni delicate e
pesce.
5 Forte Per arrosti, cotolette, bistecche e per grandi lessi.
Per portare ad ebollizione grandi quantità di
6 Vivo
acqua, per friggere.
AVVERTENZE
All'atto della prima accensione o comunque se la
piastra è rimasta inoperosa per molto tempo, è
necessario, al fine di eliminare l'eventuale umidità
assorbita dall'impasto isolante, provvedere al suo
essicamento inserendo la piastra per 30 minuti
sulla posizione n° 1 del commutatore.
Per un uso corretto ricordare:
• Accendere la piastra solo dopo aver posizionato la pentola sulla
stessa.
• Utilizzare pentole con fondo piano e con il fondo spesso.
• Non usare mai pentole più piccole della piastra.
• Asciugare il fondo della pentola prima di appoggiarlo sulla piastra.
• Durante la cottura di cibi con olio e grasso, facilmente infiammabili,
l'utilizzatore non dovrà allontanarsi dall'apparecchio.
• Anche dopo l'uso, le piastre resteranno calde a lungo: per evitare
bruciature non appoggiarvi le mani o altri oggetti.
• Non appena si nota una incrinatura sulla superficie delle piastre,
disinserire immediatamente l'apparecchio dalla rete e contattare il
più vicino centro d'assistenza tecnica autorizzato.