Istruzioni per l'utente
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8.2 Pulizia dei componenti del piano di cottura
Le griglie, i cappellotti, le corone spartifiamma e i
bruciatori sono estraibili per facilitare la pulizia;
lavarli in acqua calda e detersivo non abrasivo
avendo cura di togliere ogni incrostazione e
attendere che siano perfettamente asciutti.
ATTENZIONE: evitare di lavare in lavastoviglie questi componenti.
Nell’uso normale del piano, le griglie e i cappellotti in acciaoo inox
assumono una normale brunitura a causa dell’elevata
temperatura. Pulire questi particolari utilizzando spugne abrasive
finissime o prodotti simili reperibili in commercio. Ripassare poi
con paste lucidanti specifiche per ridare splendore all’acciaio.
Tramite il tecnico autorizzato di zona sono reperibili prodotti di
tipo professionale per la pulizia e la cura degli elettrodomestici.
8.2.1 Le candelette e i dispositivi di sicurezza
Per un buon funzionamento le candelette d’accensione e i dispositivi di
sicurezza devono essere sempre ben puliti.
Controllarli frequentemente e, se necessario, pulirli con uno straccio
umido.
8.2.2 La piastra elettrica
Dopo l'uso, per una buona conservazione e per fare in modo che la
superficie sia sempre pulita e lucente, la piastra elettrica deve essere
trattata con gli appositi prodotti reperibili in commercio. Questa
necessaria operazione evita l'eventuale ossidazione (ruggine).
8.2.3 Il coperchio
Nei modelli dotati di coperchio in vetro o in acciaio la pulizia si effettua
con acqua tiepida senza usare panni ruvidi o sostanze abrasive. Per
facilitare la pulizia nella zona posteriore del piano di cottura, è possibile
smontare il gruppo coperchio sollevandolo verso l'alto.
A pulizia ultimata rimontare il gruppo coperchio, assicurandosi di inserirlo
correttamente.
Prima di aprire il coperchio, asciugare eventuali liquidi che vi possono
essere caduti.
Evitare di chiudere il coperchio quando i bruciatori o la piastra
elettrica sono accesi o ancora caldi.