2
Indice
Funzionamento del forno a microonde
Funzionamento del forno a microonde Le microonde sono una forma di
energia simile alle onde radio e televisive e alla normale luce del giorno.
Normalmente, le microonde vengono dissolte senza effetto alcuno quando
viaggiano nell’atmosfera. Questi forni, tuttavia, dispongono di un magnetron
che serve per utilizzare l’energia delle microonde. L’elettricità, fornita al tubo
del magnetron, viene usata per creare energia a microonde.
Queste microonde entrano nell’area di cottura attraverso aperture all'interno
del forno. Nel forno è situato un vassoio. Le microonde non possono passare
attraverso le pareti di metallo del forno ma possono penetrare materiali
come il vetro, la porcellana e la carta, vale a dire i materiali in cui sono
realizzate le stoviglie per la cottura nel microonde.
Le microonde non riscaldano i contenitori degli alimenti, tuttavia i recipienti
che li contengono possono scaldarsi assorbendo il calore generato dagli
alimenti.
Il forno a microonde è uno degli elettrodomestici più sicuri.
Quando lo sportello è aperto, il forno interrompe
automaticamente la produzione di microonde.
L’energia a microonde viene convertita completamente in
calore quando penetra negli alimenti e non lascia energia
“inutilizzata” dannosa assunta con il cibo.
Indice ___________________________________________________ 2
Istruzioni importanti per la sicurezza _________________________ 3 ~ 7
Precauzioni ______________________________________________ 8
Estrazione dall’imballo & installazione _______________________ 9 ~ 10
Pannello di controllo ______________________________________ 11
Sistemi per usare gli accessori per modalità ___________________ 12
Impostazione dell’orologio _________________________________ 13
Sicurezza bambini ________________________________________ 14
Cottura micro power _______________________________________ 15
Micro power livello _______________________________________ 16
Grill cottura _____________________________________________ 17
Grill combi cottura _______________________________________ 18
A convezione preriscaldamento _____________________________ 19
A convezione cottura ______________________________________ 20
Combinata a convezione cottura ____________________________ 21
Avvio rapido _____________________________________________ 22
Aumento o riduzione del tempo di cottura ____________________ 23
Mantenimento temperatura _________________________________ 24
Automatica cottura _______________________________________ 25 ~ 27
Arrostitura automatica _____________________________________ 28 ~ 29
Cottura a vapore _________________________________________ 30 ~ 32
Croccante cottura _________________________________________ 33 ~ 35
Scongelamento automatico _________________________________ 36 ~ 37
Scongelamento combinato _________________________________ 38 ~ 39
Ez pulizia _______________________________________________ 40
Utensili adatti per il forno a microonde ______________________ 41
Caratteristiche degli alimenti cottura a microonde ______________ 42 ~ 43
Domande & risposte ______________________________________ 44
Sottoporre i piatti a test secondo EN 60705 ____________________45
Specifiche tecniche ________________________________________ 46
Un’apparecchiatura molto sicura