ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
acceso accidentalmente.
L’utilizzo improprio comporta danni al forno.
Non cucinare alimenti avvolti in tovaglioli di carta a meno che il ricettario non contenga istruzioni
specifiche in tal senso. Per la cottura, non utilizzare carta di giornale al posto dei tovaglioli di carta.
L’utilizzo improprio può causare esplosioni o incendi.
Non utilizzare contenitori in legno e in ceramica con inserti in metallo (ad es. oro o argento).
Rimuovere sempre eventuali elementi in metallo. Prima di utilizzare un utensile, verificare che sia
adatto per la cottura nel forno a microonde.
Contenitori per cibi e bevande in metallo non sono utilizzabili per la cottura a microonde.
Possono scaldarsi e bruciare. Soprattutto gli oggetti metallici, nel forno a microonde, possono provocare archi
elettrici e scintille causando gravi danni.
Non utilizzare prodotti di carta riciclata.
Possono contenere impurità che causano scintille e/o incendi se utilizzati per la cottura.
Non sciacquare il piatto e il vassoio bagnandolo con acqua appena dopo la cottura. Potrebbe
rompersi o danneggiarsi.
L’utilizzo improprio può causare danni al forno.
Assicurarsi di collocare il forno in una posizione tale per cui posteriormente vi siano 8 cm o più
di spazio dal bordo della superficie su cui è collocato per evitare urti accidentali all’apparecchio.
L’utilizzo improprio può causare danni al forno e lesioni alla persona.
Prima della cottura, incidere la buccia di patate, mele, frutta e verdura in genere.
Rischio di esplosione.
Non cucinare le uova con il guscio. Le uova con il guscio non devono essere cotte o scaldate nel
forno a microonde perché potrebbero esplodere anche in un secondo momento dopo che la
funzione di riscaldamento è terminata.
All’interno dell’uovo si crea una forte pressione che può farlo esplodere.
Evitare di friggere con abbondante olio o altro grasso nel forno a microonde.
Ciò può comportare un’ebollizione improvvisa del liquido caldo.
Se si nota una fuoriuscita di fumo, spegnere il forno o scollegare l’alimentazione elettrica e tenere
lo sportello chiuso per non favorire lo sviluppo di fiamme.
Possono derivarne seri pericoli per la sicurezza quali incendi, ustioni o scosse elettriche.
Se gli alimenti vengono scaldati o cucinati in contenitori usa e getta di plastica, carta o altro
materiale combustibile, controllare il forno e controllarlo frequentemente.
Gli alimenti potrebbero fuoriuscire perché il contenitore si deteriora con pericolo di incendio.
Durante il funzionamento, la temperatura delle superfici delle superfici esterne e quelle
accessibili diventano molto elevate. Se il forno è in modalità di cottura grill, convezione
(ventilazione) o automatica non toccare lo sportello del microonde, le pareti esterne, la cavità del
forno, gli accessori e i piatti e controllare prima con attenzione che questi si siano raffreddati.
Dato che queste parti diventano roventi, indossare guanti da forno per evitare il rischio di ustioni.
Pulire regolarmente il forno e rimuovere gli eventuali depositi di alimenti.
Se il forno non viene mantenuto pulito, la superficie può deteriorarsi, la durata utile
dell’apparecchio ne risulta ridotta e possono sopravvenire situazioni potenzialmente pericolose.
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