Miele DGC 7440 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Istruzioni d'uso e di montaggio
Forno a vapore combinato
Leggere assolutamente queste istruzioni d'uso e di montaggio prima
del posizionamento, dell'installazione e del primo avvio. Si evitano
così danni all'elettrodomestico e rischi per sé e altre persone.
it-IT M.-Nr. 11 222 470
Indice
2
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze ....................................................... 7
Il Vostro contributo alla tutela dell'ambiente.................................................. 16
Panoramica ........................................................................................................ 17
Forno a vapore .................................................................................................... 17
Targhetta dati....................................................................................................... 19
Accessori in dotazione ........................................................................................ 19
Comandi ............................................................................................................. 20
Tasto On/Off ........................................................................................................ 21
Display................................................................................................................. 21
Tasti sensore ....................................................................................................... 21
Simboli................................................................................................................. 23
Attività................................................................................................................. 24
Selezionare la voce menù ................................................................................... 24
Modificare l'impostazione in un elenco di selezione........................................... 24
Modificare l'impostazione con una barra a segmenti ......................................... 24
Selezionare modalità o funzione ......................................................................... 25
Immettere cifre .................................................................................................... 25
Immettere lettere ................................................................................................. 25
Attivare MobileStart............................................................................................. 26
Funzionamento .................................................................................................. 27
Pannello............................................................................................................... 27
Serbatoio acqua.................................................................................................. 27
Contenitore di condensa ..................................................................................... 27
Temperatura ........................................................................................................ 27
Umidità ................................................................................................................ 27
Durata di cottura.................................................................................................. 28
Rumori................................................................................................................. 28
Fase di riscaldamento ......................................................................................... 28
Fase di cottura..................................................................................................... 28
Riduzione del vapore........................................................................................... 29
Illuminazione vano cottura................................................................................... 29
Al primo avvio .................................................................................................... 30
Miele@home........................................................................................................ 30
Impostazioni di base ........................................................................................... 31
Pulire il forno a vapore per la prima volta............................................................ 32
Regolare il punto di ebollizione ........................................................................... 33
Riscaldare il forno a vapore................................................................................. 34
Indice
3
Impostazioni ...................................................................................................... 35
Elenco impostazioni ............................................................................................ 35
Accedere al menù “Impostazioni”....................................................................... 37
Lingua.............................................................................................................. 37
Orologio............................................................................................................... 37
Data..................................................................................................................... 38
Illuminazione........................................................................................................ 38
Display................................................................................................................. 38
Volume................................................................................................................. 39
Unità di misura .................................................................................................... 39
Tenere in caldo .................................................................................................... 40
Riduzione del vapore........................................................................................... 40
Temperature consigliate ...................................................................................... 41
Booster................................................................................................................ 41
Durezza dell'acqua.............................................................................................. 42
Risciacquo automatico........................................................................................ 43
Sicurezza ............................................................................................................. 43
Miele@home........................................................................................................ 44
Comando remoto ................................................................................................ 45
Attivare MobileStart........................................................................................ 45
Remote Update ................................................................................................... 45
Versione software................................................................................................ 46
Rivenditori ........................................................................................................... 46
Impostazioni di serie ........................................................................................... 47
Timer................................................................................................................... 48
Menù principale e sottomenù........................................................................... 49
Consigli per risparmiare energia ..................................................................... 51
Uso...................................................................................................................... 53
Modificare i valori e le impostazioni per un processo di cottura......................... 54
Modificare la temperatura .............................................................................. 55
Modificare Umidità ......................................................................................... 55
Impostare durate di cottura............................................................................ 55
Modificare le durate di cottura impostate ...................................................... 56
Cancellare le durate di cottura impostate ...................................................... 57
Interrompere il procedimento di cottura.............................................................. 57
Interrompere il procedimento di cottura.............................................................. 58
Preriscaldare il vano cottura................................................................................ 59
Booster........................................................................................................... 59
Preriscaldamento ........................................................................................... 60
Crisp function...................................................................................................... 60
Indice
4
Attivare le immissioni di vapore........................................................................... 61
Informazioni importanti .................................................................................... 62
Peculiarità della cottura a vapore........................................................................ 62
Stoviglie di cottura............................................................................................... 62
Livello di introduzione.......................................................................................... 63
Alimenti surgelati................................................................................................. 63
Temperatura ........................................................................................................ 63
Durata di cottura.................................................................................................. 63
Cottura con liquidi............................................................................................... 63
Ricette personali - Cottura a vapore ................................................................... 63
Teglia universale e graticola ................................................................................ 64
Cottura a vapore................................................................................................ 65
Cottura a vapore Eco .......................................................................................... 65
Indicazioni relative alle tabelle di cottura............................................................. 65
Verdure ................................................................................................................ 66
Pesce................................................................................................................... 69
Carne................................................................................................................... 72
Riso ..................................................................................................................... 74
Cereali ................................................................................................................. 75
Pasta ................................................................................................................... 76
Canederli ............................................................................................................. 77
Legumi, secchi .................................................................................................... 78
Uova .................................................................................................................... 80
Frutta ................................................................................................................... 81
Insaccati .............................................................................................................. 81
Crostacei ............................................................................................................. 82
Molluschi ............................................................................................................. 83
Cottura di menù, manuale................................................................................... 84
Sous-vide ........................................................................................................... 86
Altre applicazioni............................................................................................... 94
Riscaldamento..................................................................................................... 94
Scongelare .......................................................................................................... 96
Mix & Match ........................................................................................................ 99
Cottura di menù – automatica............................................................................. 110
Scottare............................................................................................................... 111
Conservazione..................................................................................................... 111
Torte (modalità Conservazione)........................................................................... 114
Essiccazione........................................................................................................ 115
Lievitazione impasto............................................................................................ 116
Sterilizzare le stoviglie ........................................................................................ 116
Indice
5
Funzione Sabbath ............................................................................................... 117
Riscaldare stoviglie.............................................................................................. 118
Tenere in caldo .................................................................................................... 118
Scaldare le salviette ............................................................................................ 119
Fondere la gelatina .............................................................................................. 119
Sciogliere il miele................................................................................................. 120
Fondere il cioccolato ........................................................................................... 120
Preparare lo yogurt.............................................................................................. 121
Cuocere la pancetta............................................................................................ 122
Stufare le cipolle.................................................................................................. 122
Estrarre il succo................................................................................................... 123
Composta di frutta .............................................................................................. 124
Spellare gli alimenti ............................................................................................. 125
Conservare le mele ............................................................................................. 126
Preparare uova strapazzate................................................................................. 126
Programmi automatici ...................................................................................... 127
Categorie............................................................................................................. 127
Utilizzare i programmi automatici........................................................................ 127
Indicazioni sull'uso .............................................................................................. 127
Programmi personalizzati................................................................................. 129
Cuocere pane e dolci ........................................................................................ 132
Indicazioni per la cottura di pane, dolci .............................................................. 132
Suggerimenti per cuocere pane, impasti e dolci................................................. 133
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 133
Arrostire.............................................................................................................. 135
Indicazioni per arrostire....................................................................................... 135
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 135
Grigliare.............................................................................................................. 137
Indicazioni per grigliare ....................................................................................... 137
Consigli per grigliare............................................................................................ 137
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 138
Indicazioni per organismi di controllo............................................................. 139
Pulizia e manutenzione ..................................................................................... 141
Indicazioni per la pulizia e la manutenzione........................................................ 141
Prodotti non adatti............................................................................................... 142
Pulire il frontale.................................................................................................... 142
PerfectClean........................................................................................................ 143
Vano cottura ........................................................................................................ 144
Indice
6
Pulire il serbatoio acqua e il contenitore acqua di condensa.............................. 145
Accessori............................................................................................................. 146
Pulire le griglie di introduzione ............................................................................ 147
Abbassare la resistenza di riscaldamento Calore superiore/Grill........................ 148
Pulizia .................................................................................................................. 149
Ammollo ......................................................................................................... 149
Asciugare........................................................................................................ 149
Risciacquo...................................................................................................... 149
Decalcificare il forno a vapore........................................................................ 149
Smontare lo sportello .......................................................................................... 151
Montare lo sportello ............................................................................................ 152
Cosa fare se... .................................................................................................... 153
Segnalazioni sulle spie/sul display...................................................................... 153
Comportamento inaspettato ............................................................................... 155
Rumori................................................................................................................. 157
Risultato non soddisfacente................................................................................ 157
Problemi generali o guasti tecnici ....................................................................... 158
Accessori su richiesta....................................................................................... 160
Stoviglie di cottura............................................................................................... 160
Altro ..................................................................................................................... 160
Prodotti per la pulizia........................................................................................... 160
Assistenza tecnica ............................................................................................ 161
Contatti in caso di guasto ................................................................................... 161
Garanzia .............................................................................................................. 161
Installazione ....................................................................................................... 162
Istruzioni di sicurezza per il montaggio ............................................................... 162
Misure d'incasso ................................................................................................. 163
Incasso in un mobile a colonna...................................................................... 163
Incasso in un mobile base.............................................................................. 164
Vista laterale ................................................................................................... 165
Area di apertura del pannello ......................................................................... 166
Allacciamento e aerazione.............................................................................. 167
Incassare il forno a vapore .................................................................................. 168
Allacciamento elettrico........................................................................................ 169
Dichiarazione di conformità ............................................................................. 170
Diritti d'autore e licenze per il modulo di comunicazione ............................. 171
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
7
Nelle seguenti istruzioni, il forno a vapore combinato verrà definito semplicemen-
te forno a vapore.
Il forno è conforme alle vigenti norme di sicurezza. Un uso impro-
prio può comunque causare danni a persone e/o cose.
Leggere attentamente le istruzioni d'uso e di montaggio prima di
mettere in funzione il forno a vapore. Contengono informazioni im-
portanti su incasso, sicurezza, uso e manutenzione. In questo mo-
do si evitano danni a se stessi e alle apparecchiature.
Ai sensi della norma IEC 60335-1, Miele avvisa espressamente che
è assolutamente necessario leggere e seguire le informazioni con-
tenute nel capitolo per l'installazione dell'elettrodomestico nonché
le indicazioni e le avvertenze di sicurezza.
Miele non risponde dei danni che derivano dall'inosservanza di
queste avvertenze.
Conservare le presenti istruzioni d'uso e di montaggio e conse-
gnarle anche a eventuali altri utenti.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
8
Uso corretto
Questo forno a vapore è destinato esclusivamente all'uso dome-
stico.
Non è destinato all'impiego in ambienti esterni.
L'apparecchio deve essere utilizzato sempre nei limiti del normale
uso domestico, non a uso professionale, per cuocere a vapore, cuo-
cere pane e dolci, arrostire, grigliare, scongelare, riscaldare alimenti.
Qualsiasi altro impiego non è ammesso.
Le persone che per le loro capacità fisiche, sensoriali o psichiche
o per la loro inesperienza o non conoscenza non siano in grado di
utilizzare in sicurezza il forno a vapore, non devono farne uso senza
la sorveglianza e la guida di una persona responsabile.
Queste persone possono utilizzare il forno a vapore senza sorve-
glianza solo ed esclusivamente se è stato loro spiegato come farlo e
se sono in grado di farlo in tutta sicurezza. È importante che sappia-
no riconoscere e comprendere quali pericoli possono derivare da un
uso non corretto dell'apparecchio.
Questo forno a vapore è dotato di una lampadina speciale per
soddisfare specifiche esigenze (p.es. temperatura, umidità, resisten-
za chimica e all'usura, vibrazione). Impiegare la lampadina speciale
solo per l’uso previsto. Non è adatta per illuminare l’ambiente. La so-
stituzione può essere effettuata solo da personale autorizzato Miele
oppure dall'assistenza tecnica autorizzata Miele.
Questo forno a vapore comprende 2sorgenti luminose della clas-
se di efficienza energetica E.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
9
Bambini
Servirsi della funzione di blocco dei comandi per impedire che i
bambini possano accendere l'apparecchio da soli.
Tenere i bambini di età inferiore a 8anni lontani dal forno a vapore
a meno che non siano sorvegliati.
I bambini dagli 8anni possono utilizzare il forno a vapore senza
sorveglianza solo ed esclusivamente se è stato loro spiegato come
farlo e se sono in grado di farlo in tutta sicurezza. È importante che
sappiano riconoscere e comprendere quali pericoli possono derivare
da un uso non corretto dell'apparecchio.
I bambini non devono eseguire lavori di manutenzione e pulizia
senza essere sorvegliati.
Sorvegliare i bambini quando si trovano vicini al forno a vapore.
Evitare che i bambini giochino con il forno a vapore.
Pericolo di soffocamento con il materiale di imballaggio. I bambini
giocando possono avvolgersi nel materiale d'imballaggio (p.es. pelli-
cole) oppure infilarselo in testa e soffocare.
Tenere il materiale d'imballaggio lontano da bambini eventualmente
presenti in casa.
Pericolo di ferimento a causa delle superfici calde. La pelle dei
bambini è molto più delicata rispetto a quella degli adulti. Lo sportel-
lo in vetro, il pannello comandi e le fessure per la fuoriuscita dell'aria
calda dal vano cottura del forno diventano caldi. Impedire ai bambini
di toccare il forno a vapore mentre è in funzione.
Tenere lontani i bambini dal forno a vapore finché non si è raffredda-
to per evitare che si scottino.
Pericolo di ferirsi con lo sportello aperto.
La portata dello sportello è di max. 10 kg. I bambini possono inoltre
ferirsi quando lo sportello è aperto.
Impedire a chiunque di appoggiarsi allo sportello aperto, di sedersi
sopra o di appendersi.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
10
Sicurezza tecnica
Riparazioni o lavori di installazione e di manutenzione non corret-
tamente eseguiti possono mettere seriamente in pericolo l'utente.
Lavori di installazione e manutenzione nonché riparazioni possono
essere eseguiti solo da personale tecnico qualificato.
Un forno a vapore danneggiato può essere rischioso per la sicu-
rezza. Controllare che l'apparecchio non presenti danni visibili. Non
mettere mai in funzione un apparecchio difettoso.
È possibile il funzionamento temporaneo o permanente su un si-
stema di alimentazione di energia elettrica autosufficiente o non sin-
crono alla rete (come reti autonome, sistemi di backup). Requisito
per il funzionamento è che il sistema di alimentazione di energia elet-
trica rispetti le normative EN 50160 o similari.
Le misure di sicurezza previste nell'impianto domestico e per questo
prodotto Miele devono essere garantite per funzionalità e procedure
anche col funzionamento autonomo oppure non sincrono alla rete
oppure sostituite da misure eguali nell'installazione. Come per esem-
pio descritto nella pubblicazione attuale della VDE-AR-E 2510-2.
La sicurezza elettrica è garantita solo se il forno a vapore è allac-
ciato a un regolare collegamento a terra. Assicurarsi che questa con-
dizione fondamentale per la sicurezza sia verificata. In caso di dubbi
far controllare l'impianto da un elettricista specializzato.
I dati di allacciamento (frequenza, tensione) riportati sulla targhetta
dati del forno a vapore devono corrispondere assolutamente con
quelli della rete elettrica affinché l'apparecchio non si danneggi.
Confrontare questi dati prima dell'allacciamento. In caso di dubbi ri-
volgersi a un elettricista qualificato.
Prese multiple o prolunghe non garantiscono la necessaria sicu-
rezza (pericolo di incendio). Non collegare quindi il forno a vapore al-
la rete elettrica con questo tipo di dispositivi.
Per questioni di sicurezza, il forno a vapore deve essere usato so-
lo se incassato.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
11
Non utilizzare questo forno a vapore in luoghi non stazionari (ad
es. sulle navi).
Pericolo di ferirsi a causa di scossa elettrica. L'eventuale contatto
con parti sotto tensione o la modifica delle strutture elettriche o mec-
caniche possono causare anomalie di funzionamento.
Non aprire mai l'involucro dell'apparecchio.
Il diritto alla garanzia inoltre decade se il forno a vapore non viene
riparato dall'assistenza tecnica autorizzata Miele.
Sostituire eventuali pezzi guasti o difettosi esclusivamente con ri-
cambi originali Miele; solo così Miele può garantire il pieno rispetto
degli standard di sicurezza.
Se si stacca la spina elettrica dal cavo di alimentazione o se il ca-
vo non è dotato di una spina, accertarsi che il forno a vapore venga
allacciato alla rete da un elettricista qualificato.
Se il cavo di alimentazione elettrica è danneggiato deve essere
sostituito solo da un elettricista qualificato con un cavo di alimenta-
zione speciale (vedi capitolo “Installazione”, par. “Allacciamento elet-
trico”).
Per eseguire i lavori di installazione e di manutenzione nonché di
riparazione scollegare il forno a vapore dalla rete elettrica. Per farlo,
controllare quanto segue:
- disinserire i fusibili dell'impianto elettrico, oppure
- svitare completamente i fusibili dell'impianto elettrico oppure
- estrarre la spina (se presente) dalla presa elettrica. Afferrare la spi-
na, non tirare il cavo.
Se il forno a vapore è stato incassato dietro un frontale del mobile
(p.es. un'anta), non chiudere mai quest'ultimo mentre è in funzione il
forno. Dietro il frontale del mobile chiuso si formano calore e umidità.
Si possono danneggiare il forno, il mobile e il pavimento. Chiudere il
frontale del mobile solo quando il forno si è completamente raffred-
dato.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
12
Impiego corretto
Pericolo di ferimento a causa delle superfici calde e del vapore
caldo. Il forno a vapore diventa caldo durante il funzionamento. È
possibile scottarsi con il vapore, le resistenze, il vano cottura, le gri-
glie di introduzione, gli accessori e le pietanze.
Si consiglia quindi di usare presine o manopole per introdurre o to-
gliere alimenti molto caldi e quando è necessario intervenire all'inter-
no del vano cottura.
Pericolo di ferirsi a causa delle pietanze molto calde.
Le pietanze potrebbero traboccare introducendo o prelevando i reci-
pienti di cottura. Con il vapore è possibile bruciarsi.
Quando si prelevano o si estraggono i recipienti di cottura, fare at-
tenzione che le pietanze calde non trabocchino.
Nei barattoli chiusi, nel corso della fase di conservazione e riscal-
damento, si genera sovrappressione che potrebbe farli scoppiare.
Non utilizzare il forno a vapore per la preparazione e il riscaldamento
di barattoli o vasi.
Le stoviglie in plastica non adatte all'utilizzo nel forno si fondono
se le temperature sono alte e possono danneggiare il forno o addirit-
tura incendiarlo. Utilizzare solo stoviglie adatte per questo utilizzo.
Attenersi alle indicazioni del produttore delle stoviglie. Volendo usare
stoviglie in materiale plastico nel forno a vapore, controllare se sono
termoresistenti (fino a 100 °C). Altre stoviglie in materiale plastico
possono fondersi o danneggiarsi.
Le pietanze conservate nel vano cottura possono essiccarsi e
l'umidità generata può corrodere il forno a vapore. Non conservare
pietanze nel vano cottura e per cuocere non utilizzare oggetti che
possono arrugginire.
Pericolo di ferirsi con lo sportello aperto. È possibile ferirsi con lo
sportello aperto del forno o andarci a sbattere. Non lasciare lo spor-
tello aperto senza motivo.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
13
La portata dello sportello è di max. 10 kg. Non appoggiarsi o se-
dersi sullo sportello aperto dell'apparecchio e non appoggiarvi og-
getti pesanti. Accertarsi che tra sportello e vano cottura non rimanga
incastrato nulla. Il forno a vapore potrebbe subire dei danni.
L'olio o i grassi possono prendere fuoco se si surriscaldano. Sor-
vegliare sempre la cottura se si cucina con molto olio o grasso.
Non spegnere mai con acqua le fiamme provocate dall'olio. Spegne-
re il forno e soffocare le fiamme tenendo chiuso lo sportello.
Oggetti nelle immediate vicinanze del forno acceso possono ini-
ziare a bruciare a causa delle alte temperature.
Non utilizzare mai l'apparecchio per riscaldare l'ambiente.
Quando si grigliano le pietanze, durate di cottura prolungate cau-
sano l'essiccazione ed eventualmente l'autocombustione degli ali-
menti. Rispettare le durate di cottura consigliate.
Alcuni alimenti si seccano rapidamente e possono autoincendiarsi
a causa delle alte temperature del grill.
Non utilizzare mai modalità grill per cuocere panini o pane e per es-
siccare fiori o erbe. Utilizzare le modalità Thermovent plus o Ca-
lore superiore/inferiore.
Se gli alimenti all'interno del vano cottura generano fumo, lasciare
chiuso lo sportello dell'apparecchio per soffocare eventuali fiamma-
te. Interrompere il procedimento spegnendo il forno a vapore e stac-
cando la spina elettrica. Aprire lo sportello solo quando il fumo si è
dissolto.
Se nel corso della preparazione delle pietanze si usano bevande
alcoliche, accertarsi che l'alcol evapori con le alte temperature. Il va-
pore infatti potrebbe incendiarsi sulle resistenze molto calde.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
14
Non rivestire mai il fondo del vano cottura p.es. con carta stagnola
o pellicola protettiva per il forno. Non appoggiare stoviglie, padelle,
pentole o teglie direttamente sul fondo del vano cottura.
Se si desidera usare il fondo del vano cottura come superficie di ap-
poggio, posizionare la griglia con la superficie di appoggio rivolta
verso l'alto sul fondo del vano cottura e appoggiarvi le stoviglie. Ac-
certarsi che il filtro sul fondo del vano non venga spostato.
Il fondo del vano cottura può danneggiarsi a causa del trascina-
mento della griglia.
Non spostare la griglia sul fondo del vano cottura.
I residui grossolani di cibo possono intasare lo scarico dell'acqua
e la pompa. Accertarsi che il filtro sul fondo del vano cottura sia
sempre inserito.
Se nelle immediate vicinanze del forno a vapore si utilizza un ap-
parecchio elettrico, p.es. un frullatore, fare attenzione che il cavo di
alimentazione elettrica non si incastri nello sportello del forno a va-
pore. L'isolamento del cavo potrebbe danneggiarsi.
Non mettere in funzione il forno se la copertura della lampadina è
rimossa. Il vapore potrebbe giungere a parti sotto tensione e provo-
care un corto circuito. Si potrebbero danneggiare anche componenti
elettrici.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
15
Pulizia e manutenzione
Pericolo di ferirsi a causa di scossa elettrica. Il vapore di un appa-
recchio a vapore potrebbe infatti giungere alle parti sotto tensione e
causare un corto circuito. Per la pulizia non utilizzare mai un appa-
recchio a vapore.
Il vetro e le lastre dello sportello possono graffiarsi.
Per pulirlo non utilizzare detergenti abrasivi, spugne ruvide o spazzo-
le o raschietti affilati.
È possibile smontare le griglie di introduzione (v. capitolo“Manu-
tenzione e pulizia”, voce“Pulire le griglie di introduzione”).
Rimontare correttamente le griglie di introduzione.
Pulire subito e a fondo le pareti in acciaio inossidabile del vano
cottura se vi si depositano residui di pietanze o liquidi contenenti sa-
le per evitare che si corrodano.
Accessori
Utilizzare esclusivamente pezzi di ricambio originali Miele. Se si
montano o utilizzano altri accessori, il diritto alla garanzia e a presta-
zioni in garanzia per vizi e/o difetti del prodotto decade.
Miele garantisce la fornitura di pezzi di ricambio fino a 15 anni, mi-
nimo per 10, dopo l'uscita di gamma del forno a vapore.
Il Vostro contributo alla tutela dell'ambiente
16
Smaltimento dell'imballaggio
L'imballaggio è pratico e protegge l'ap-
parecchio da eventuali danni di traspor-
to. I materiali utilizzati per l'imballaggio
sono riciclabili, in quanto selezionati se-
condo criteri di rispetto dell’ambiente e
di facilità di smaltimento.
Restituire gli imballaggi al circuito di
raccolta dei materiali consente di rispar-
miare materie prime. Utilizzare centri di
raccolta per materiali specifici ed even-
tuali opzioni di ritiro alternative. Smaltire
correttamente anche gli imballaggi uti-
lizzati per il trasporto.
Smaltimento delle apparec-
chiature
Le apparecchiature elettriche ed elettro-
niche contengono spesso materiali utili.
Contengono altresì sostanze, composti
e componenti che erano necessari per il
funzionamento e la sicurezza dell'appa-
recchiatura stessa. Smaltirli in modo
non adeguato o nei rifiuti domestici po-
trebbe nuocere alla salute e all'ambien-
te. In nessun caso quindi smaltire que-
ste apparecchiature nei normali rifiuti
domestici.
Il simbolo del cassonetto barrato indica
che il prodotto deve essere conferito
agli idonei centri di raccolta differenzia-
ta allestiti dai comuni o dalle società di
igiene urbana oppure riconsegnato gra-
tuitamente al rivenditore al momento
dell'acquisto di una nuova apparecchia-
tura di tipo equivalente, in ragione di
uno a uno. L'utente è tenuto a cancella-
re eventuali dati personali dall'apparec-
chiatura elettronica da smaltire. L'ade-
guata raccolta differenziata contribuisce
a evitare possibili effetti negativi
sull'ambiente e sulla salute e favorisce il
riciclo dei materiali di cui è composta
l'apparecchiatura. Per la gestione del
recupero e dello smaltimento degli elet-
trodomestici, Miele Italia aderisce al
consorzio Ecodom (Consorzio Italiano
Recupero e Riciclaggio Elettrodomesti-
ci). Smaltimento dei rifiuti di apparec-
chiature elettriche ed elettroniche
(RAEE), ai sensi del Decr. legisl. 14 mar-
zo 2014, n. 49 in attuazione della Diret-
tiva 2012/19/UE e sui RAEE sullo smal-
timento dei rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. L'utente è te-
nuto per legge a rimuovere dalle appa-
recchiature batterie, accumulatori e
lampade esausti e rimovibili, in modo
non distruttivo. Conferirli agli idonei
centri di raccolta differenziata dove ven-
gono presi in consegna gratuitamente.
Accertarsi che fino al momento dello
smaltimento l'apparecchiatura sia tenu-
ta lontana dai bambini.
Panoramica
17
Forno a vapore
aComandi
bUscita vapore
cResistenza di riscaldamento calore superiore/grill
dIlluminazione vano cottura
eApertura aspirazione ventola con resistenza anulare posteriore
fFondo del vano cottura con resistenza Calore inferiore sottostante e filtro
gCanaletta di raccolta
hSensore temperatura
iSensore umidità
jGuarnizione sportello
kGriglia con 3 ripiani di introduzione
lIngresso vapore
mSportello
Panoramica
18
aContenitore della condensa
bVano per contenitore di condensa
cVano per serbatoio acqua
dSerbatoio acqua
Panoramica
19
I modelli descritti in queste istruzioni
d'uso e di montaggio sono riportati sul
retro di copertina.
Targhetta dati
La targhetta dati si trova sul lato supe-
riore dell'involucro.
Sulla targhetta sono riportati la defini-
zione del modello, il numero di fabbrica-
zione e i dati di allacciamento (tensione
di rete/frequenza/potenza max. assorbi-
ta).
La definizione del modello e il numero
di fabbricazione (SN) sono riportati an-
che sulla piccola targhetta in alto sul
pannello aperto.
Tenere queste informazioni a portata di
mano se si hanno problemi o domande
affinché Miele possa essere di supporto
in modo mirato.
Accessori in dotazione
Si possono ordinare tutti gli accessori in
dotazione e non, per i dettagli v. cap.
Accessori su richiesta”.
DGG 20
1 recipiente non forato
Capacità 2,4 l /Volume utile 1,8 l
450 x 190 x 40 mm (LxPxH)
DGGL 20
1 recipiente forato
Capacità 2,4 l / Volume utile 1,8 l
450 x 190 x 40 mm (LxPxH)
Teglia universale
1 teglia universale per cuocere, arrostire
e grigliare
Graticola
1 graticola per cucinare, arrostire e gri-
gliare
DGClean
1 prodotto speciale per sporco ostinato
del vano cottura, soprattutto dopo aver
arrostito.
Pastiglie decalcificanti
Per decalcificare il forno a vapore
Comandi
20
aTasto On/Off nell'incavo
Per accendere e spegnere il forno a
vapore
bInterfaccia ottica
(solo per l'assistenza tecnica autoriz-
zata Miele)
cTasto sensore
Per comandare il forno a vapore tra-
mite dispositivo mobile
dTasto sensore
Per aprire e chiudere il pannello
eDisplay
Visualizzazione dell'ora e informazio-
ni sull'uso
fTasto sensore
Per tornare gradualmente indietro e
per modificare le voci menù nel cor-
so di un processo di cottura
gArea di navigazione con tasti freccia
e
Per sfogliare gli elenchi di selezione
e per modificare i valori
hTasto sensoreOK
Per accedere alle funzioni e per me-
morizzare le impostazioni
iTasto sensore
Per impostare un tempo breve, una
durata di cottura o un'ora di avvio o
di fine per il processo di cottura
jTasto sensore
Accensione e spegnimento luce va-
no cottura
kTasti sensore
Per selezionare modalità di funziona-
mento, programmi automatici e im-
postazioni
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Miele DGC 7440 Manuale utente

Tipo
Manuale utente