Miele DG 7440 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Istruzioni d'uso e di montaggio
Forno a vapore
Leggere assolutamente queste istruzioni d'uso e di montaggio prima
del posizionamento, dell'installazione e del primo avvio. Si evitano
così danni all'elettrodomestico e rischi per sé e altre persone.
it-IT M.-Nr. 11 243 980
Indice
2
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze ....................................................... 6
Il Vostro contributo alla tutela dell'ambiente.................................................. 14
Panoramica ........................................................................................................ 15
Forno a vapore .................................................................................................... 15
Accessori in dotazione ........................................................................................ 16
Comandi ............................................................................................................. 17
Tasto On/Off ........................................................................................................ 18
Display................................................................................................................. 18
Tasti sensore ....................................................................................................... 18
Simboli................................................................................................................. 20
Attività................................................................................................................. 21
Selezionare la voce menù ................................................................................... 21
Modificare l'impostazione in un elenco di selezione........................................... 21
Modificare l'impostazione con una barra a segmenti ......................................... 21
Selezionare modalità o funzione ......................................................................... 22
Immettere cifre .................................................................................................... 22
Immettere lettere ................................................................................................. 22
Attivare MobileStart............................................................................................. 23
Funzionamento .................................................................................................. 24
Serbatoio acqua.................................................................................................. 24
Leccarda.............................................................................................................. 24
Temperatura ........................................................................................................ 24
Durata di cottura.................................................................................................. 24
Rumori................................................................................................................. 24
Fase di riscaldamento ......................................................................................... 25
Fase di cottura..................................................................................................... 25
Riduzione del vapore........................................................................................... 25
Illuminazione vano cottura................................................................................... 25
Al primo avvio .................................................................................................... 26
Miele@home........................................................................................................ 26
Impostazioni di base ........................................................................................... 27
Pulire il forno a vapore per la prima volta............................................................ 28
Regolare il punto di ebollizione ........................................................................... 29
Impostazioni ...................................................................................................... 30
Elenco impostazioni ............................................................................................ 30
Accedere al menù “Impostazioni”....................................................................... 32
Lingua.............................................................................................................. 32
Orologio............................................................................................................... 32
Indice
3
Data..................................................................................................................... 33
Illuminazione........................................................................................................ 33
Display................................................................................................................. 34
Volume................................................................................................................. 34
Unità di misura .................................................................................................... 35
Tenere in caldo .................................................................................................... 35
Riduzione del vapore........................................................................................... 36
Temperature consigliate ...................................................................................... 36
Durezza dell'acqua.............................................................................................. 37
Sicurezza ............................................................................................................. 38
Miele@home........................................................................................................ 39
Comando remoto ................................................................................................ 40
Attivare MobileStart........................................................................................ 40
Remote Update ................................................................................................... 40
Versione software................................................................................................ 41
Rivenditori ........................................................................................................... 41
Impostazioni di serie ........................................................................................... 42
Timer................................................................................................................... 43
Menù principale e menù secondari ................................................................. 44
Uso...................................................................................................................... 45
Modificare i valori e le impostazioni per un processo di cottura......................... 47
Modificare la temperatura .............................................................................. 47
Impostare durate di cottura............................................................................ 48
Modificare le durate di cottura impostate ...................................................... 49
Cancellare le durate di cottura impostate ...................................................... 49
Interrompere il procedimento di cottura.............................................................. 50
Interrompere il procedimento di cottura.............................................................. 51
Informazioni importanti .................................................................................... 52
Peculiarità della cottura a vapore........................................................................ 52
Stoviglie di cottura............................................................................................... 52
Leccarda.............................................................................................................. 52
Livello di introduzione.......................................................................................... 53
Alimenti surgelati................................................................................................. 53
Temperatura ........................................................................................................ 53
Durata di cottura.................................................................................................. 53
Cottura con liquidi............................................................................................... 53
Ricette personali.................................................................................................. 53
Cottura a vapore................................................................................................ 54
Cottura a vapore Eco .......................................................................................... 54
Indice
4
Indicazioni relative alle tabelle di cottura............................................................. 54
Verdure ................................................................................................................ 55
Pesce................................................................................................................... 58
Carne................................................................................................................... 61
Riso ..................................................................................................................... 63
Cereali ................................................................................................................. 64
Pasta ................................................................................................................... 65
Canederli ............................................................................................................. 66
Legumi, secchi .................................................................................................... 67
Uova .................................................................................................................... 69
Frutta ................................................................................................................... 70
Insaccati .............................................................................................................. 70
Crostacei ............................................................................................................. 71
Molluschi ............................................................................................................. 72
Cottura di menù, manuale................................................................................... 73
Sous-vide ........................................................................................................... 75
Altre applicazioni............................................................................................... 83
Riscaldamento..................................................................................................... 83
Scongelare .......................................................................................................... 86
Scottare............................................................................................................... 89
Cottura di menù – automatica............................................................................. 89
Conservazione..................................................................................................... 90
Sterilizzare le stoviglie ........................................................................................ 93
Lievitazione impasto............................................................................................ 93
Scaldare le salviette ............................................................................................ 94
Fondere la gelatina .............................................................................................. 94
Sciogliere il miele................................................................................................. 95
Fondere il cioccolato ........................................................................................... 95
Preparare lo yogurt.............................................................................................. 96
Cuocere la pancetta............................................................................................ 97
Stufare le cipolle.................................................................................................. 97
Estrarre il succo................................................................................................... 98
Spellare gli alimenti ............................................................................................. 99
Conservare le mele ............................................................................................. 99
Preparare uova strapazzate................................................................................. 99
Ore di funzionamento .......................................................................................... 99
Programmi automatici ...................................................................................... 100
Categorie............................................................................................................. 100
Utilizzare i programmi automatici........................................................................ 100
Indicazioni sull'uso .............................................................................................. 100
Indice
5
Programmi personalizzati................................................................................. 102
Indicazioni per organismi di controllo............................................................. 105
Pulizia e manutenzione ..................................................................................... 106
Prodotti non adatti............................................................................................... 107
Pulire il frontale.................................................................................................... 107
Pulire il vano cottura............................................................................................ 108
Pulire il serbatoio dell'acqua ............................................................................... 109
Pulire gli accessori............................................................................................... 109
Pulire le griglie di introduzione ............................................................................ 109
Decalcificare il forno a vapore............................................................................. 110
Cosa fare se... .................................................................................................... 112
Segnalazioni sulle spie/sul display...................................................................... 112
Comportamento inaspettato ............................................................................... 113
Rumori................................................................................................................. 114
Problemi generali o guasti tecnici ....................................................................... 115
Accessori su richiesta....................................................................................... 116
Assistenza tecnica ............................................................................................ 117
Contatti in caso di guasto ................................................................................... 117
Garanzia .............................................................................................................. 117
Installazione ....................................................................................................... 118
Istruzioni di sicurezza per il montaggio ............................................................... 118
Misure d'incasso ................................................................................................. 119
Incasso in un mobile a colonna...................................................................... 119
Incasso in un mobile base.............................................................................. 120
Vista laterale................................................................................................... 121
Allacciamento e aerazione ............................................................................. 122
Incassare il forno a vapore .................................................................................. 123
Allacciamento elettrico........................................................................................ 124
Dichiarazione di conformità ............................................................................. 125
Diritti d'autore e licenze per il modulo di comunicazione ............................. 126
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
6
Il forno è conforme alle vigenti norme di sicurezza. Un uso impro-
prio può comunque causare danni a persone e/o cose.
Leggere attentamente le istruzioni d'uso e di montaggio prima di
mettere in funzione il forno a vapore. Contengono informazioni im-
portanti su incasso, sicurezza, uso e manutenzione. In questo mo-
do si evitano danni a se stessi e alle apparecchiature.
Ai sensi della norma IEC 60335-1, Miele avvisa espressamente che
è assolutamente necessario leggere e seguire le informazioni con-
tenute nel capitolo per l'installazione dell'elettrodomestico nonché
le indicazioni e le avvertenze di sicurezza.
Miele non risponde dei danni che derivano dall'inosservanza di
queste avvertenze.
Conservare le presenti istruzioni d'uso e di montaggio e conse-
gnarle anche a eventuali altri utenti.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
7
Uso corretto
Questo forno a vapore è destinato esclusivamente all'uso dome-
stico.
Non è destinato all'impiego in ambienti esterni.
L'apparecchio deve essere utilizzato sempre nei limiti del normale
uso domestico, non a uso professionale, per cuocere a vapore,
scongelare, riscaldare alimenti.
Qualsiasi altro impiego non è ammesso.
Le persone che per le loro capacità fisiche, sensoriali o psichiche
o per la loro inesperienza o non conoscenza non siano in grado di
utilizzare in sicurezza il forno a vapore, non devono farne uso senza
la sorveglianza e la guida di una persona responsabile.
Queste persone possono utilizzare il forno a vapore senza sorve-
glianza solo ed esclusivamente se è stato loro spiegato come farlo e
se sono in grado di farlo in tutta sicurezza. È importante che sappia-
no riconoscere e comprendere quali pericoli possono derivare da un
uso non corretto dell'apparecchio.
Questo forno a vapore è dotato di una lampadina speciale per
soddisfare specifiche esigenze (p.es. temperatura, umidità, resisten-
za chimica e all'usura, vibrazione). Impiegare la lampadina speciale
solo per l’uso previsto. Non è adatta per illuminare l’ambiente. La so-
stituzione può essere effettuata solo da personale autorizzato Miele
oppure dall'assistenza tecnica autorizzata Miele.
Questo forno a vapore comprende 2sorgenti luminose della clas-
se di efficienza energetica E.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
8
Bambini
Servirsi della funzione di blocco dei comandi per impedire che i
bambini possano accendere l'apparecchio da soli.
Tenere i bambini di età inferiore a 8anni lontani dal forno a vapore
a meno che non siano sorvegliati.
I bambini dagli 8anni possono utilizzare il forno a vapore senza
sorveglianza solo ed esclusivamente se è stato loro spiegato come
farlo e se sono in grado di farlo in tutta sicurezza. È importante che
sappiano riconoscere e comprendere quali pericoli possono derivare
da un uso non corretto dell'apparecchio.
I bambini non devono eseguire lavori di manutenzione e pulizia
senza essere sorvegliati.
Sorvegliare i bambini quando si trovano vicini al forno a vapore.
Evitare che i bambini giochino con il forno a vapore.
Pericolo di soffocamento con il materiale di imballaggio. I bambini
giocando possono avvolgersi nel materiale d'imballaggio (p.es. pelli-
cole) oppure infilarselo in testa e soffocare.
Tenere il materiale d'imballaggio lontano da bambini eventualmente
presenti in casa.
Pericolo di ferimento a causa delle superfici calde e del vapore
caldo. La pelle dei bambini è molto più delicata rispetto a quella de-
gli adulti. Durante il funzionamento fuoriesce vapore dalla fessura di
uscita fumane. Il forno a vapore si riscalda sulla lastra dello sportello
e sul pannello comandi.
Impedire ai bambini di toccare il forno mentre è in funzione. Tenere
lontani i bambini dal forno a vapore finché non si è raffreddato per
evitare che si scottino.
Pericolo di ferirsi con lo sportello aperto.
La portata dello sportello è di max. 8 kg. I bambini possono inoltre
ferirsi quando lo sportello è aperto.
Impedire a chiunque di appoggiarsi allo sportello aperto, di sedersi
sopra o di appendersi.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
9
Sicurezza tecnica
Riparazioni o lavori di installazione e di manutenzione non corret-
tamente eseguiti possono mettere seriamente in pericolo l'utente.
Lavori di installazione e manutenzione nonché riparazioni possono
essere eseguiti solo da personale tecnico qualificato.
Un forno a vapore danneggiato può essere rischioso per la sicu-
rezza. Controllare che l'apparecchio non presenti danni visibili. Non
mettere mai in funzione un apparecchio difettoso.
È possibile il funzionamento temporaneo o permanente su un si-
stema di alimentazione di energia elettrica autosufficiente o non sin-
crono alla rete (come reti autonome, sistemi di backup). Requisito
per il funzionamento è che il sistema di alimentazione di energia elet-
trica rispetti le normative EN 50160 o similari.
Le misure di sicurezza previste nell'impianto domestico e per questo
prodotto Miele devono essere garantite per funzionalità e procedure
anche col funzionamento autonomo oppure non sincrono alla rete
oppure sostituite da misure eguali nell'installazione. Come per esem-
pio descritto nella pubblicazione attuale della VDE-AR-E 2510-2.
La sicurezza elettrica è garantita solo se il forno a vapore è allac-
ciato a un regolare collegamento a terra. Assicurarsi che questa con-
dizione fondamentale per la sicurezza sia verificata. In caso di dubbi
far controllare l'impianto da un elettricista specializzato.
I dati di allacciamento (frequenza, tensione) riportati sulla targhetta
dati del forno a vapore devono corrispondere assolutamente con
quelli della rete elettrica affinché l'apparecchio non si danneggi.
Confrontare questi dati prima dell'allacciamento. In caso di dubbi ri-
volgersi a un elettricista qualificato.
Prese multiple o prolunghe non garantiscono la necessaria sicu-
rezza (pericolo di incendio). Non collegare quindi il forno a vapore al-
la rete elettrica con questo tipo di dispositivi.
Per questioni di sicurezza, il forno a vapore deve essere usato so-
lo se incassato.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
10
Non utilizzare questo forno a vapore in luoghi non stazionari (ad
es. sulle navi).
Pericolo di ferirsi a causa di scossa elettrica. L'eventuale contatto
con parti sotto tensione o la modifica delle strutture elettriche o mec-
caniche possono causare anomalie di funzionamento.
Non aprire mai l'involucro dell'apparecchio.
Il diritto alla garanzia inoltre decade se il forno a vapore non viene
riparato dall'assistenza tecnica autorizzata Miele.
Sostituire eventuali pezzi guasti o difettosi esclusivamente con ri-
cambi originali Miele; solo così Miele può garantire il pieno rispetto
degli standard di sicurezza.
Se si stacca la spina elettrica dal cavo di alimentazione o se il ca-
vo non è dotato di una spina, accertarsi che il forno a vapore venga
allacciato alla rete da un elettricista qualificato.
Se il cavo di alimentazione elettrica è danneggiato deve essere
sostituito solo da un elettricista qualificato con un cavo di alimenta-
zione speciale (vedi capitolo “Installazione”, par. “Allacciamento elet-
trico”).
Per eseguire i lavori di installazione e di manutenzione nonché di
riparazione scollegare il forno a vapore dalla rete elettrica. Per farlo,
controllare quanto segue:
- disinserire i fusibili dell'impianto elettrico, oppure
- svitare completamente i fusibili dell'impianto elettrico oppure
- estrarre la spina (se presente) dalla presa elettrica. Afferrare la spi-
na, non tirare il cavo.
Se il forno a vapore è stato incassato dietro un frontale del mobile
(p.es. un'anta), non chiudere mai quest'ultimo mentre è in funzione il
forno. Dietro il frontale del mobile chiuso si formano calore e umidità.
Si possono danneggiare il forno, il mobile e il pavimento. Chiudere il
frontale del mobile solo quando il forno si è completamente raffred-
dato.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
11
Impiego corretto
Pericolo di ferimento a causa delle superfici calde e del vapore
caldo. Il forno a vapore diventa caldo durante il funzionamento. È
possibile scottarsi con il vano cottura, le pietanze, gli accessori, le
griglie di introduzione e il vapore molto caldo.
Si consiglia quindi di usare presine o manopole per introdurre o to-
gliere alimenti molto caldi e quando è necessario intervenire all'inter-
no del vano cottura.
Pericolo di ferirsi a causa delle pietanze molto calde.
Le pietanze potrebbero traboccare introducendo o prelevando i reci-
pienti di cottura. Con il vapore è possibile bruciarsi.
Quando si prelevano o si estraggono i recipienti di cottura, fare at-
tenzione che le pietanze calde non trabocchino.
Pericolo di ferirsi a causa delle pietanze molto calde.
Al termine di un procedimento di cottura nel generatore di vapore è
presente ancora acqua molto calda che viene reimmessa nel serba-
toio acqua. Quando si estrae e si sposta il serbatoio acqua fare at-
tenzione che non si capovolga.
Nei barattoli chiusi, nel corso della fase di conservazione e riscal-
damento, si genera sovrappressione che potrebbe farli scoppiare.
Non utilizzare il forno a vapore per la preparazione e il riscaldamento
di barattoli o vasi.
Le stoviglie in plastica non resistenti alle temperature alte e al va-
pore, si fondono con queste temperature e possono danneggiare il
forno.
Per la cottura a vapore utilizzare solo stoviglie in plastica resistenti
alle alte temperature (fino a 100 °C) e al vapore. Attenersi alle indica-
zioni del produttore delle stoviglie.
Le pietanze conservate nel vano cottura possono essiccarsi e
l'umidità generata può corrodere il forno a vapore. Non conservare
pietanze nel vano cottura e per cuocere non utilizzare oggetti che
possono arrugginire.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
12
Pericolo di ferirsi con lo sportello aperto. È possibile ferirsi con lo
sportello aperto del forno o andarci a sbattere. Non lasciare lo spor-
tello aperto senza motivo.
La portata dello sportello è di max. 8 kg. Non appoggiarsi o se-
dersi sullo sportello aperto dell'apparecchio e non appoggiarvi og-
getti pesanti. Accertarsi che tra sportello e vano cottura non rimanga
incastrato nulla. Il forno a vapore potrebbe subire dei danni.
Se nelle immediate vicinanze del forno a vapore si utilizza un ap-
parecchio elettrico, p.es. un frullatore, fare attenzione che il cavo di
alimentazione elettrica non si incastri nello sportello del forno a va-
pore. L'isolamento del cavo potrebbe danneggiarsi.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
13
Pulizia e manutenzione
Pericolo di ferirsi a causa di scossa elettrica. Il vapore di un appa-
recchio a vapore potrebbe infatti giungere alle parti sotto tensione e
causare un corto circuito. Per la pulizia non utilizzare mai un appa-
recchio a vapore.
Il vetro e le lastre dello sportello possono graffiarsi.
Per pulirlo non utilizzare detergenti abrasivi, spugne ruvide o spazzo-
le o raschietti affilati.
È possibile smontare le griglie di introduzione (v. capitolo“Manu-
tenzione e pulizia”, voce“Pulire le griglie di introduzione”).
Rimontare correttamente le griglie di introduzione.
Pulire subito e a fondo le pareti in acciaio inossidabile del vano
cottura se vi si depositano residui di pietanze o liquidi contenenti sa-
le per evitare che si corrodano.
Accessori
Utilizzare esclusivamente pezzi di ricambio originali Miele. Se si
montano o utilizzano altri accessori, il diritto alla garanzia e a presta-
zioni in garanzia per vizi e/o difetti del prodotto decade.
Miele garantisce la fornitura di pezzi di ricambio fino a 15 anni, mi-
nimo per 10, dopo l'uscita di gamma del forno a vapore.
Il Vostro contributo alla tutela dell'ambiente
14
Smaltimento dell'imballaggio
L'imballaggio è pratico e protegge l'ap-
parecchio da eventuali danni di traspor-
to. I materiali utilizzati per l'imballaggio
sono riciclabili, in quanto selezionati se-
condo criteri di rispetto dell’ambiente e
di facilità di smaltimento.
Restituire gli imballaggi al circuito di
raccolta dei materiali consente di rispar-
miare materie prime. Utilizzare centri di
raccolta per materiali specifici ed even-
tuali opzioni di ritiro alternative. Smaltire
correttamente anche gli imballaggi uti-
lizzati per il trasporto.
Smaltimento delle apparec-
chiature
Le apparecchiature elettriche ed elettro-
niche contengono spesso materiali utili.
Contengono altresì sostanze, composti
e componenti che erano necessari per il
funzionamento e la sicurezza dell'appa-
recchiatura stessa. Smaltirli in modo
non adeguato o nei rifiuti domestici po-
trebbe nuocere alla salute e all'ambien-
te. In nessun caso quindi smaltire que-
ste apparecchiature nei normali rifiuti
domestici.
Il simbolo del cassonetto barrato indica
che il prodotto deve essere conferito
agli idonei centri di raccolta differenzia-
ta allestiti dai comuni o dalle società di
igiene urbana oppure riconsegnato gra-
tuitamente al rivenditore al momento
dell'acquisto di una nuova apparecchia-
tura di tipo equivalente, in ragione di
uno a uno. L'utente è tenuto a cancella-
re eventuali dati personali dall'apparec-
chiatura elettronica da smaltire. L'ade-
guata raccolta differenziata contribuisce
a evitare possibili effetti negativi
sull'ambiente e sulla salute e favorisce il
riciclo dei materiali di cui è composta
l'apparecchiatura. Per la gestione del
recupero e dello smaltimento degli elet-
trodomestici, Miele Italia aderisce al
consorzio Ecodom (Consorzio Italiano
Recupero e Riciclaggio Elettrodomesti-
ci). Smaltimento dei rifiuti di apparec-
chiature elettriche ed elettroniche
(RAEE), ai sensi del Decr. legisl. 14 mar-
zo 2014, n. 49 in attuazione della Diret-
tiva 2012/19/UE e sui RAEE sullo smal-
timento dei rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. L'utente è te-
nuto per legge a rimuovere dalle appa-
recchiature batterie, accumulatori e
lampade esausti e rimovibili, in modo
non distruttivo. Conferirli agli idonei
centri di raccolta differenziata dove ven-
gono presi in consegna gratuitamente.
Accertarsi che fino al momento dello
smaltimento l'apparecchiatura sia tenu-
ta lontana dai bambini.
Panoramica
15
Forno a vapore
aComandi
bUscita vapore
cGuarnizione sportello
dGriglia con 4 ripiani di introduzione
eSensore temperatura
fResistenza a pavimento
gCanaletta di raccolta
hApertura automatica dello sportello per ridurre il vapore
iLuce a LED del vano cottura
jSerbatoio dell'acqua con protezione antitrabocco estraibile
kTubicino di aspirazione
lVano per serbatoio acqua
mIngresso vapore
nTelaio frontale con targhetta dati
oSportello
Panoramica
16
I modelli descritti in queste istruzioni
d'uso e di montaggio sono riportati sul
retro di copertina.
Targhetta dati
La targhetta dati è visibile sul telaio
frontale a sportello aperto.
Sulla targhetta sono riportati la defini-
zione del modello del forno, il numero di
fabbricazione e i dati di allacciamento
(tensione di rete/frequenza/potenza
max. assorbita).
Tenere queste informazioni a portata di
mano se si hanno problemi o domande
affinché Miele possa essere di supporto
in modo mirato.
Accessori in dotazione
Si possono ordinare tutti gli accessori in
dotazione e non, per i dettagli v. cap.
Accessori su richiesta”.
DGG 1/1-40L
1 leccarda
per raccogliere o liquidi che gocciolano.
All'occorrenza la leccarda può anche
essere usata come recipiente di cottura.
375 x 394 x 40mm (LxPxH)
DGG 1/2-40L
1 recipiente non forato
Capacità 2,2l /
Volume utile 1,6l
375 x 197 x 40mm (LxPxH)
DGGL 1/2-40L
2 recipienti forati
Capacità 2,2l /
Volume utile1,6l
375 x 197 x 40mm (LxPxH)
DMSR 1/1L
1 griglia per appoggiare le proprie stovi-
glie
Pastiglie decalcificanti
Per decalcificare il forno a vapore
Ricettario Miele “Cucinare a vapore”
Le migliori ricette internazionali dalla cu-
cina-laboratorio Miele
Comandi
17
aTasto On/Off nell'incavo
Per accendere e spegnere il forno a
vapore
bInterfaccia ottica
(solo per l'assistenza tecnica autoriz-
zata Miele)
cTasto sensore
Per comandare il forno a vapore tra-
mite dispositivo mobile
dDisplay
Visualizzazione dell'ora e informazio-
ni sull'uso
eTasto sensore
Per tornare gradualmente indietro e
per modificare le voci menù nel cor-
so di un processo di cottura
fArea di navigazione con tasti freccia
e
Per sfogliare gli elenchi di selezione
e per modificare i valori
gTasto sensoreOK
Per accedere alle funzioni e per me-
morizzare le impostazioni
hTasto sensore
Per impostare un tempo breve, una
durata di cottura o un'ora di avvio o
di fine per il processo di cottura
iTasto sensore
Accensione e spegnimento luce va-
no cottura
jTasti sensore
Per selezionare modalità di funziona-
mento, programmi automatici e im-
postazioni
Comandi
18
Tasto On/Off
Il tasto On/Off è situato in un incavo
e reagisce a contatto.
Con questo tasto si accende e si spe-
gne il forno a vapore.
Display
A display vengono visualizzate l'ora o
diverse informazioni relative alle modali-
tà, alle temperature, alle durate, ai pro-
grammi automatici e alle impostazioni.
Dopo aver acceso il forno a vapore con
il tasto On/Off appare il menù princi-
pale con la richiesta Selezionare modalità.
Tasti sensore
I tasti sensore reagiscono al contatto. A
ogni contatto è associato un segnale
acustico. Questa acustica tasti può es-
sere disattivata tramite Altri/e| Impo-
stazioni| Volume| Acustica tasti.
Se si desidera che i tasti sensore rea-
giscano anche con forno a vapore
spento, selezionare l'impostazione Di-
splay| QuickTouch| On.
Tasti sensore sopra il display
Informazioni relative alle modalità e ad
altre funzioni sono riportate ai capitoli
“Menù principale e sottomenù” “Impo-
stazioni”, “Programmi automatici” e “Al-
tre applicazioni”.
Comandi
19
Tasti sensore sotto il display
Tasto sensore Funzione
Se si desidera gestire un forno a vapore tramite un dispositivo
terminale mobile, occorre avere il sistema Miele@home, accen-
dere l'impostazione Comando remoto e toccare il tasto sensore.
Infine si accende il tasto sensore arancione e la funzione Mobile-
Start è disponibile.
Finché è acceso questo tasto sensore, è possibile gestire il forno
a vapore tramite un dispositivo terminale mobile (v. cap. “Impo-
stazioni”, par. “Miele@home”).
A seconda del menù in cui ci si trova, con questo tasto sensore
si accede al menù sovraordinato oppure si torna al menù princi-
pale.
Se nel contempo è in corso un processo di cottura, con questo
tasto sensore è possibile modificare valori e impostazioni, come
p.es. la temperatura o modificare la durata di cottura per il pro-
cesso di cottura o interrompere la cottura.

Nell'area di navigazione sfogliare con i tasti freccia o nell'area
degli elenchi di selezione verso l'alto o il basso. Quando si sfo-
gliano, le voci menù compaiono retroilluminate di luce chiara in
sequenza. La voce menù che si desidera selezionare deve esse-
re retroilluminata di luce chiara.
Valori e impostazioni retroilluminati di luce chiara possono essere
modificati con i tasti freccia o con l'area in mezzo.
OK Se le funzioni a display sono retroilluminate di luce chiara posso-
no essere visualizzate con il tasto sensore OK. Infine si può mo-
dificare la funzione selezionata.
Se si conferma con OK, si salvano le modifiche.
Se a display compare una finestra informativa, confermarla con il
tasto OK.
Comandi
20
Tasto sensore Funzione
Se non è in corso nessun processo di cottura, con questo tasto
sensore è possibile impostare in qualsiasi momento un tempo
breve (p.es. per preparare delle uova).
Se nel contempo è in corso un processo di cottura, si può impo-
stare un tempo breve, una durata di cottura e un'ora di avvio e di
fine per il processo.
Selezionando questo tasto sensore è possibile accendere o spe-
gnere la luce del vano cottura.
A seconda dell'impostazione selezionata, la luce del vano cottu-
ra si spegne dopo 15 secondi oppure rimane spenta o accesa
costantemente.
Simboli
A display compaiono i seguenti simboli:
Simbolo Significato
Questo simbolo indica le informazioni e gli avvisi aggiuntivi per
l'utilizzo. Confermare questa finestra informativa con OK.
Timer
Il segno di spunta contrassegna l'impostazione attuale.
       Le impostazioni come p.es. luminosità del display oppure volume
dei segnali acustici possono essere impostate tramite una barra a
segmenti.
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Miele DG 7440 Manuale utente

Tipo
Manuale utente