Electrolux EOB4612LELUXITALY Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Forno elettrico da incasso
Informazioni per l'utente
EOB3612
822 923 186-A-141002-05
i
2
Gentile cliente,
la preghiamo di leggere attentamente queste informazioni prima dell'uso e
di osservare soprattutto il paragrafo "Sicurezza" riportato alle prime pagine
delle informazioni prima dell'uso. Conservi queste informazioni per una suc-
cessiva consultazione e per poterle consegnare agli eventuali successivo
proprietario dell'apparecchio.
Nel testo vengono utilizzati i seguenti simboli:
1 Avvertenze di sicurezza
Avvertenza: Avvertenze per la vostra sicurezza personale.
Attenzione: Avvertenze per evitare danni all'apparecchio.
3 Avvertenze e suggerimenti pratici
2 Informazioni sull'ambiente
1.I punti seguenti vi illustrano passo dopo passo il comando dell'apparec-
chio.
2.
3.
Le presenti informazioni contengono istruzioni che vi consentono di elimina-
re determinate anomalie di funzionamento da soli, si veda il capitolo "Che
cosa fare se...".
3
Indice
Istruzioni per l'uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Sicurezza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Smaltimento. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Descrizione dell'apparecchio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Vista complessiva . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Pannello di comando . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Dotazione del forno. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Accessori per il forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Prima del primo impiego . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Prima pulizia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Impiego del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Accensione e spegnimento del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Funzioni del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Contaminuti. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Inserimento della piastra universale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Applicazioni, tabelle e suggerimenti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Cottura al forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Tabella di cottura al forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Cottura arrosto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Tabella di cottura arrosto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Cottura alla griglia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Grill. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Grill ventilato . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Produzione di conserve. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Essiccazione . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Pulizia e manutenzione. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
L'apparecchio dal di fuori . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Interno del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Accessori. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Illuminazione del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Porta del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Vetro della porta del forno. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
4
Che cosa fare se … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Dati tecnici . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Dimensioni interne del forno . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Disposizioni, norme, direttive . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Istruzioni di montaggio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Avvertenze di sicurezza per l’installatore . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Condizioni di garanzia/Centri di assistenza tecnica . . . . . . . . 38
Certificato di Garanzia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Servizio di assistenza tecnica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Indice . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Assistenza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
5
Istruzioni per l'uso
1 Sicurezza
Sicurezza elettrica
L'apparecchio può essere collegato unicamente da un elettricista spe-
cializzato.
In caso di anomalie di funzionamento all'apparecchio: Svitate o disinserite
gli interruttori automatici dell'abitazione installati nel quadro elettrico.
Per motivi di sicurezza è vietata la pulizia dell'apparecchio con idropulitri-
ci a vapore oppure ad alta pressione.
Le riparazioni di questo apparecchio devono essere eseguite esclusiva-
mente da elettricisti specializzati. Riparazioni eseguite in modo non ap-
propriato possono costituire un grave pericolo per l’utente. In caso di
eventuali riparazioni siete pregati di rivolgervi al nostro servizio di assi-
stenza tecnica oppure al vostro rivenditore autorizzato.
Sicurezza dei bambini
Non lasciare mai inosservati i bambini quando il forno è in funzione.
Sicurezza durante l'impiego
Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto per la cottura e l'arro-
stimento di pietanze per uso domestico.
Cautela nel collegare elettrodomestici a prese installate in prossimità
dell'apparecchio. I cavi di allacciamento non devono toccare le zone di
cottura calde né restare imprigionati nella porta del forno ancora caldo.
Avvertenza: Pericolo di scottature! Durante il funzionamento l'interno
del forno si scalda.
Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte in forno, si potreb-
be formare una miscela di alcool ed aria facilmente infiammabile. In que-
sto caso, aprite la porta del forno con la massima cautela e non avvicinate
fondi incandescenti, scintille o fuoco.
6
Come evitare di danneggiare l'apparecchio
Non rivestite il forno con pellicola in alluminio e non appoggiate la piastra
del forno, le pentole ecc. sul fondo del forno, poiché altrimenti il calore ac-
cumulato potrebbe danneggiare il rivestimento in smalto del forno.
I succhi di frutta che gocciolano dalla piastra del forno lasciano macchie
che non possono più essere rimosse. Pertanto, per torte e dolci molto ba-
gnati si consiglia di utilizzare la piastra universale.
Non appoggiare carichi o sollecitare la porta del forno aperta.
Non versate mai acqua direttamente nel forno caldo. Si potrebbe danneg-
giare il rivestimento in smalto del forno.
In caso di urti violenti si può rompere il vetro, soprattutto sui bordi del cri-
stallo anteriore.
Non conservate oggetti infiammabili nel forno, poiché potrebbero infiam-
marsi nel momento in cui si accende l'elettrodomestico.
Non conservate mai nel forno generi alimentari bagnati. Potrebbero crear-
si danni all'emaille.
2 Smaltimento
Smaltimento del materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati possono essere riciclati senza alcun problema.
I materiali sintetici sono contrassegnati come segue:
>PE< per polietilene, ad esempio l'involucro esterno ed i sacchetti all'in-
terno.
>PS< per polistirolo espanso, ad esempio per le parti di imbottitura, asso-
lutamente prive di CFC.
Smaltimento del vecchio apparecchio
1 Avvertenza: Per fare in modo che gli apparecchi da smaltire non siano sor-
gente di pericolo si prega di renderli inutilizzabili prima del loro smaltimento.
A tal fine staccare l'apparecchio dall'alimentazione di rete togliendo il
cavo di alimentazione dall'apparecchio.
Per motivi ecologici, tutti i vecchi apparecchi devono essere smaltiti confor-
memente alle normative vigenti.
Non smaltite l'apparecchio insieme all'immondizia domestica.
Per ulteriori informazioni e per gli indirizzi delle aziende municipalizzate
che procedono alla raccolta e allo smaltimento di vecchi elettrodomestici
siete pregati di rivolgervi al vostro comune di residenza.
7
Descrizione dell'apparecchio
Vista complessiva
Porta in
cristallo
Pannello dei comandi
Maniglia
(della porta)
8
Pannello di comando
Dotazione del forno
Spie della temperaturaSpia di accensione
Funzioni del forno
Selezione temperatura
Contaminuti
Serpentina superiore e del grill
Illuminazione del
forno
Ventilatore
Cottura finale
Livelli di
inserimento
9
Accessori per il forno
Griglia combinata
Per stoviglie, stampi per dolci, arrosti e
pietanze alla griglia.
Piastra universale
Per la cottura arrosto oppure come lec-
carda.
Prima del primo impiego
Prima pulizia
Prima di utilizzare il forno della prima volta dovete pulirlo per bene.
1 Attenzione: Non utilizzate prodotti aggressivi o abrasivi! Potreste danneg-
giare gravemente la superficie.
3 Nel caso di pannello frontali in metallo usate comuni detergenti in commer-
ci.
1.Ponete la manopola di funzione del forno sulla posizione L che attiva l’il-
luminazione.
2.Estrarre tutti gli accessori e pulirlo con acqua calda con un po' di deter-
gente.
3.Sciacquare anche il forno con acqua calda e detergente ed asciugarlo.
4.Pulire il pannello frontale del forno con un panno umido.
10
Impiego del forno
Accensione e spegnimento del forno
1.Ruotate il selettore Funzioni del forno sulla funzione desiderata.
2.Ruotate il selettore Selezione temperatura sulla temperatura desiderata.
La spia di funzionamento di colore rosso resta accesa finché il forno è in
funzione.
La spia della temperatura di colore rosso resta accesa finché il forno si
scalda.
3.Per spegnere il forno ruotate il selettore Funzioni del forno e il selettore
Selezione temperatura nella posizione zero.
3 Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamente non appena viene acceso il forno
al fine di tenere relativamente fresche le superfici dell'apparecchio. Dopo
aver spento il forno, il ventilatore continua a funzionare ancora un po' per
raffreddare l'apparecchio, dopo di che si spegne automaticamente.
Spie della temperatura
Funzioni del forno
Selezione temperatura
Spia di accensione
11
Funzioni del forno
Il forno è dotato delle seguenti funzioni:
L Illuminazione forno
Con questa funzione potete illuminare l'interno del forno p. es. per poterlo
pulire.
In tal caso nessuna serpentina si accende.
¤ Ventilata
Per la cottura contemporanea sino a due livelli.
Impostare la temperatura del forno di 20-40 °C in meno rispetto alla funzio-
ne Tradizionale.
Sono accese la serpetina superiore e inferiore e allo stesso tempo anche il
ventilatore.
¼ Grill ventilato
Per arrostire grossi pezzi di carne o pollame su un livello. La funzione è ido-
nea anche per gratinare.
Sono accese la serpentina del grill e il ventilatore.
¸ Grill
Per cuocere al grill cibi sottili che vengono disposti al centro della griglia
per es. bistecche, cotolette, pesce oppure per tostare.
È accesa la serpentina del grill.
º Doppio grill
Per cuocere al grill cibi sottili in grandi quantità, per es. bistecche, cotolet-
te, pesce oppure per tostare.
Sono accese la serpentina superiore e quella del grill.
O Riscaldamento dall'alto
Per gratinare dolci e soufflé.
È accesa la serpentina superiore.
U Cottura finale
Per dorare torte con fondi friabili.
È accesa la serpentina inferiore.
¡ Riscaldamento tradizionale
Per cucinare al forno e arrostire su un piano.
Sono accese la serpentina superiore e quella inferiore.
12
Contaminuti
Per impostare un tempo breve. A tempo
scaduto viene emesso un segnale acusti-
co.
Questa funzione non ha alcun effetto sul
funzionamento del forno.
Impostare il selettore su 60 minuti e quin-
di ruotare sul tempo breve desiderato
(max. 60 minuti).
Una volta scaduto il tempo impostato, è
emesso un segnale acustico.
Per correggere il tempo impostato, ruota-
re il selettore sul nuovo tempo.
Per disinserire anticipatamente il contaminuti, ruotare il selettore riportando-
lo su OFF.
Inserimento della piastra universale
3 Protezione antiribaltamento
Le piastre sono munite di una piccola
bombatura a destra e a sinistra. Tale
bombatura funge da protezione antiribal-
tamento e deve essere sempre rivolta
all'indietro.
Inserimento della piastra o della piastra universale:
La protezione antiribaltamento deve essere sempre rivolta all’indietro.
13
Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Cottura al forno
Per la cottura al forno utilizzate la funzione Ventilata ¤ o Tradizionale ¡.
Stampi per dolci
Per la cottura con la funzione Tradizionale ¡ sono idonei stampi in metallo
scuro e rivestiti.
Con la funzione Ventilata ¤ possono essere utilizzati anche stampi in me-
tallo/vetro o in ceramica di tipo chiaro.
Livelli
La cottura di tipo Tradizionale ¡ è possibile solo su un livello per volta.
Con la funzione Ventilata ¤ potete cuocere cibi asciutti e di basso spes-
sore sino a 2 livelli contemporaneamente.
1 piastra: per es. livello di cottura 3
1 stampo per dolci: per es. livello di cot-
tura 1
2 piastre: livello di cottura 1 e 3
14
Avvertenze generali
I livelli di cottura si contano dal basso verso l'alto.
Inserite la piastra con il bordo inclinato rivolto in avanti!
Collocate gli stampi per dolci sempre al centro della griglia.
Con la funzione Ventilata ¤ o oppure Tradizionale ¡ è possibile cuocere
sulla griglia anche due stampi contemporaneamente. In questo modo il
tempo di cottura necessario aumenta soltanto di poco.
3 Con cibi surgelati le piastre utilizzate possono deformarsi durante la cottura.
Ciò è dovuto alla notevole differenza di temperatura fra i cibi surgelati e il
forno. Una volta raffreddate le piastre riprendono la forma normale.
Indicazioni sulle tabelle di cottura al forno
Nelle tabelle sono riportati i valori di temperatura, i tempi di cottura e i livelli
idonei a diverse pietanze.
La temperatura e i tempi di cottura sono puramente indicativi, poiché di-
pendono dalla composizione dell'impasto, dalla quantità e dallo stampo
utilizzato.
La prima volta si raccomanda di impostare la temperatura minima e di
scegliere una temperatura più alta solamente in caso di necessità, per es.
se si desidera ottenere una maggiore doratura o se il tempo di cottura si
rivela essere troppo lungo.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle occorrerà ba-
sarsi sui valori riportati per ricette simili.
Per la cottura di dolci su piastre o in stampi su più livelli il tempo di cottura
potrebbe aumentare di 10-15 minuti.
Gli impasti molto bagnati (per es. pizza, torte di frutta ecc.) dovrebbero es-
sere cotti possibilmente su un solo livello.
Differenze di altezza delle pietanze da cuocere possono provocare una di-
versa doratura all'inizio della cottura. In questo caso non modificate la
temperatura impostata. Le differenze di doratura scompaiono con il pro-
gredire della cottura.
2 Nel caso di tempi di cottura prolungati potete spegnere il forno ca. 10 minuti
prima per utilizzare il calore residuo.
Se non diversamente specificato, i valori indicati nelle tabelle si riferiscono
alla cottura senza preriscaldamento del forno.
15
Tabella di cottura al forno
Ventilata ¤ Tradizionale ¡
Cibo da cuci-
nare
Tempera-
tura in °C
I piani di
cottura
Tempera-
tura in °C
I piani di
cottura
Tempo di
cottura in
minuti
(indicativo)
Pasta in stampo
Focaccia o pa-
nettone
140-160 1 160-180 1 50-70
Corona di Fran-
coforte
(alta fino a metà
stampo)
140-160 2 150-170 1 45-60
Pan di Spagna/
Torta reale
(stampo da
plum-cake)
140-160 1 150-170 1 70-90
Fondo per torte
di frutta
150-170 3 170-190* 2 20-25
Torta di mele
molto sottile
150-170 1 170-190* 1 50-80
Pasta briseé
Torta di ricotta
(formaggio
750 g)
--- --- 170-190 1
60-90 +
10 min.
in forno
spento
Torta di mele ri-
coperta
150-170 1 170-190 1 50-60
Torta di ricotta
su piastra
--- --- 160-180* 3 60-80
Pasta sfoglia
Torta di mele
francese
150-170
*
1 180-200* 1 35-50
16
Pasta per biscuit
Biscuit (DIN) 140-160 1 160-180 2 20-40
Fondo per torte
di frutta
140-160
*
3 170-180* 3 15-25
Rotolo biscuit 150-170
*
3 180-200* 3 10-20
Pasta lievitata
Focaccia o pa-
nettone
140-160 1 160-180 1 50-70
Ciambella, trec-
cia
150-170 3 170-190* 3 30-40
Torta al burro/
allo zucchero,
dolce di man-
dorle al miele
160-170 3 180-200* 3 25-30
Dolce con gra-
nelli di zucchero
150-170 3 170-190 3 20-40
Torta di frutta su
piastra con
granelli di zuc-
chero (DIN)
150-160 3 170-190 3 35-50
Focaccia o pa-
nettone
140-160 1 160-180 1 50-70
Corona di Fran-
coforte
(alta fino a metà
stampo)
140-160 2 150-170 1 45-60
Torta di ricotta
(piastra)
140-160 3 170-190* 3 50-70
Ventilata ¤ Tradizionale ¡
Cibo da cuci-
nare
Tempera-
tura in °C
I piani di
cottura
Tempera-
tura in °C
I piani di
cottura
Tempo di
cottura in
minuti
(indicativo)
17
Pasticceria
Meringhe 80-100
*
3 100-120 3 100-120
Amaretti 120-140 3 140-160
*
3 20-30
Pasticcini realiz-
zati con siringa
per dolci
140-160 3 160-180
*
3 15-40
Biscotti secchi
alle noci
--- --- 170-180 2 25-30
Brioche di pasta
sfoglia
170-190
*
3 190-210* 3 20-40
Salatini al for-
maggio, ai semi
di papavero e
cumino (per
aperitivi)
180-190
*
3 200-210* 3 10-15
Biscotti lievitati 140-160
*
3 170-190* 3 20-40
Pasta choux
Bignè 170-190* 3 190-210 3 25-40
Pasta frolla
Torta di mele 180-200
*
1 210-230* 2 35-50
Torta al formag-
gio
180-200
*
1 210-230* 2 35-50
Torta di spinaci,
quiche
170-190 1 180-200 1 35-50
Ventilata ¤ Tradizionale ¡
Cibo da cuci-
nare
Tempera-
tura in °C
I piani di
cottura
Tempera-
tura in °C
I piani di
cottura
Tempo di
cottura in
minuti
(indicativo)
18
* Preriscaldare il forno
Pane e panini
Panini dolci con
uva passa
180-190 3 190-210 3 10-15
Panini al latte 160-170 3 180-190 3 10-15
Pane di grano
saraceno, pane
ai cereali
190-200 2 o 3 190-210 2 45-65
Pane bianco in
cassetta
170-180 2 180-200 2 40-45
Focaccia, pizza 220-230
*
2 230-250
*
1 15-25
Sformati
Sformato di pa-
sta
180-200 2 190-210 1 40-50
Gratin di patate 180-200 2 190-210* 1 50-65
Gratin
Toast “Hawaii” 250 3 5-8
Ventilata ¤ Tradizionale ¡
Cibo da cuci-
nare
Tempera-
tura in °C
I piani di
cottura
Tempera-
tura in °C
I piani di
cottura
Tempo di
cottura in
minuti
(indicativo)
19
Cottura arrosto
Per arrostire utilizzate la funzione Ventilata ¤ o Tradizionale ¡.
Pentole per arrosti
Per arrostire si può utilizzare qualsiasi pentola resistente al calore (osser-
vare le indicazioni del produttore!).
In caso di teglie con manici in plastica, assicurarsi che anche i manici sia-
no termostabili (osservare le indicazioni del produttore!).
Arrosti di grandi dimensioni possono essere cotti direttamente sulla
piastra universale o sulla griglia sotto la quale dovrà essere inserita la
piastra universale (per es. tacchino, oca,
3-4 polli, 3-4 stinchi).
Per tutti i tipi di carne magra consigliamo di utilizzare la teglia per arrosti
con il coperchio (per es. stufato di vitello e manzo, carne surgelata). In
questo modo la carne resterà più morbida.
Per tutti i tipi di carne che devono formare una crosta croccante è possibi-
le utilizzare la teglia per arrosti senza coperchio (p. es. arrosto di maiale,
polpettoni, agnello e montone, anatra, 1-2 stinchi, 1-2 polli, piccoli volatili,
roast-beef, filetto, selvaggina).
3 Utilizzando una teglia si sporcherà meno il forno!
Indicazioni sulla tabella di cottura arrosto
Nella tabella sono riportati la funzione del forno, i valori di temperatura, i
tempi di cottura e i livelli idonei ai diversi tipi di carne. I valori sono puramen-
te indicativi.
Consigliamo di arrostire carne e pesce in forno a partire da pezzi da 1kg.
Generalmente per carne molto magra come quella di pesce o di selvaggi-
na si raccomanda di utilizzare la funzione Tradizionale ¡. Per tutti gli altri
tipi di carne (soprattutto pollame) si raccomanda la funzione Ventilata ¤..
Onde evitare che il sugo di cottura o il grasso possano bruciarsi, si consi-
glia di aggiungere un po' d'acqua nel recipiente di cottura.
Se necessario girare l'arrosto (dopo 1/2 - 2/3 del tempo di cottura).
3 Arrosti grandi e pollame devono essere ricoperti di tanto in tanto con il bro-
do di cottura. In questo modo il risultato di cottura è migliore.
2 Spegnete il forno ca. 10 minuti prima della fine della cottura per utilizzare il
calore residuo.
20
Tabella di cottura arrosto
Inserire la piastra o la piastra universale al 1° livello
Ventilata ¤
Cibo da cucinare
Tempera-
tura
in °C
Utilizzando con-
temporanea-
mente la griglia
inserita dal bas-
so
Livello di
inseri-
mento
piastra
universa-
le
Tempo di
cottura in
minuti (in-
dicativo)
1 livello 2 livelli
Cottura per pezzo
1 kg arrosto di maiale
(spalla o coscia, roto-
lo arrosto), per cm di
altezza
150-160 2 --- 1 14-20
Cotolette, per cm di
altezza
150-160 2 --- 1 10-12
Polpettone 160-170 2 --- 1 60
Arrosto di manzo, per
cm di altezza
150-160 2 --- 1 15-18
Filetto di manzo, per
cm di altezza
200-210* 2 --- 1 6-8
Roast-beef, per cm di
altezza
200-210* 2 --- 1 8-10
Arrosto di vitello, per
cm di altezza
170-180 2 --- 1 14-17
Cosciotto di agnello
(1800 g)
170-180 2 --- 1 90
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