Bauknecht EMZ 4466 WS Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l’uso
Suggerimenti generali
Installazione
Collegamento elettrico
Consigli per risparmiare energia
Accessori del forno
Accessori del piano
Pulizia del forno e dei suoi accessori
Pulizia del piano di cottura
Guida ricerca guasti
Servizio Assistenza
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Suggerimenti generali
Prima di usare gli
elettrodomestici
Per utilizzare al meglio gli
elettrodomestici vi
invitiamo a leggere
attentamente le istruzioni
per l’uso e conservarle in
caso di necessità.
Togliere le protezioni di
cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
Togliere gli accessori dal
forno e riscaldarlo a 200 °C
per un’ora circa per
eliminare gli odori ed i
fumi del materiale isolante
e dei grassi di protezione. È
consigliabile tenere aperta
la finestra durante questa
operazione.
N.B.: quando vengono
utilizzati gli
elettrodomestici, la
ventola di
raffreddamento
funziona sempre a due
velocità diverse in
funzione della
temperatura dei
componenti.
Piena velocità: per
temperature elevate dei
componenti. Velocità
ridotta ad intermittenza:
per basse temperature
dei componenti.
La velocità ad intermittenza
deve essere considerata una
condizione normale
dell'elettrodomestico a
velocità ridotta.
La ventola può rimanere
accesa anche dopo lo
spegnimento degli
elettrodomestici per il
tempo necessario ad un
adeguato raffreddamento
dei componenti e dei
mobili adiacenti.
Consigli per la salvaguardia
dell’ambiente
1.
Imballo
Il materiale d’imballo è
riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo
del riciclaggio .
2.
Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono
stati fabbricati con
materiale riciclabile o
riutilizzabile.
Rottamarli seguendo le
norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Prima di rottamarli renderli
inutilizzabili tagliando il
cavo di alimentazione.
Precauzioni e
suggerimenti generali
• Prima di qualsiasi
operazione disinserire gli
apparecchi elettricamente.
• Tenere lontano i bambini
quando gli apparecchi sono
in funzione.
• Eventuali riparazioni o
interventi sugli apparecchi
devono essere eseguiti
esclusivamente da un
tecnico qualificato.
• Accertarsi che i cavi elettrici
di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano o al forno
non vadano a toccare le
parti calde o a incastrarsi
nella porta del forno.
Durante il processo di
cottura, l’acqua evapora dai
cibi. In tutti i forni è
necessario che questo
vapore e altri fumi vengano
scaricati dalla cavità. Per
ragioni di sicurezza ed
estetica abbiamo ritenuto
che un’apertura sul fondo
della porta sia la soluzione
ideale.
Di conseguenza talvolta è
possibile vedere fuoriuscire
vapori da questa zona del
forno (vedi figura).
Si tratta di una circostanza
normale e il bordo
inferiore può essere pulito
smontando la porta come
descritto nel capitolo
“Pulizia del forno e dei
suoi accessori”.
Non appoggiare pesi elevati
sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiare
cavità del forno e cerniere.
Peso massimo: 7 kg.
Scaricofumi
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Suggerimenti generali
Forno
Non appoggiarsi o sedersi
sulla porta aperta del
forno. Non appendere
nessun peso alla maniglia
della porta del forno
aperta.
Usare guanti da forno per
rimuovere pentole e
accessori, quando il forno è
caldo.
Non ricoprire il fondo
del forno con fogli di
alluminio.
Non riporre materiale
infiammabile nel forno. Se
l'apparecchio viene messo
in funzione
inavvertitamente, potrebbe
incendiarsi.
Precauzioni e
suggerimenti generali
Piano elettrico / vetroceramico
Evitare di fare
funzionare a vuoto le
piastre / zone di cottura.
Sul piano sono montate
piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare
pentole con diametro del
fondo corrispondente o
leggermente superiore al
diametro delle piastre/zone
di cottura.
Utilizzare pentole a fondo
piatto. L’uso di pentole a
fondo concavo o convesso
può danneggiare il piano.
Non servirsi del piano di
cottura come base di
appoggio o come
superficie di lavoro.
Se si effettuano fritture, è
necessario tenerle sotto
sorveglianza in quanto
possono incendiarsi.
Consigli particolari per il
piano vetroceramico
Con la funzione booster di
ebollizione, utilizzare solo
tegami in acciaio
inossidabile con fondo a
doppio strato.
Se a seguito di caduta di
oggetti pesanti o di colpi
violenti si dovessero notare
rotture, non utilizzare il
piano e chiamare
immediatamente il Servizio
Assistenza.
Non appoggiare sulle zone
di cottura calde cibi avvolti
in carta stagnola,
contenitori di plastica o
stracci.
Non trascinare le pentole
sul piano per evitare graffi.
Se il piano cottura è dotato
di lampade alogene, si
consiglia di non fissarle
durante il funzionamento.
Evitare di spargere sul
piano zucchero o sostanze
zuccherine. Se ciò dovesse
accadere pulire
accuratamente il piano
seguendo le istruzioni per la
pulizia.
Dichiarazione di
conformità CE
Questi elettrodomestici
sono destinati a venire a
contatto con prodotti
alimentari e sono conformi
alla Direttiva Europea
89/109/CEE.
Sono stati progettati per
essere utilizzati solamente
come apparecchi di
cottura. Ogni altro uso
(riscaldamento di locali) è
da considerarsi improprio e
conseguentemente
pericoloso.
Sono stati concepiti,
costruiti e immessi sul
mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della
Direttiva
- “Bassa Tensione”
73/23/CEE;
- requisiti di protezione
della Direttiva
- “EMC” 89/336/CEE;
- requisiti della Direttiva
93/68/CEE.
Questo apparecchio è
conforme alla Classe “Y” di
protezione contro i rischi di
incendio.
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Installazione
Informazioni tecniche per
l’installatore
Forno
Dopo aver sballato il forno
per poter effettuare il
collegamento,
appoggiatelo sulla base di
polistirolo per evitare di
danneggiarlo.
Non sollevare il forno
prendendolo dalla
maniglia della porta, ma
afferrarlo per le maniglie
laterali (figura A).
Verificare che l’apparecchio
non sia stato danneggiato
durante il trasporto.
Le dimensioni del forno e
del mobile sono illustrate
nella figura a fianco.
I mobili in contatto con il
forno devono essere
resistenti al calore (80°C).
Se i laminati in plastica o il
materiale sigillante non
sono sufficientemente
resistenti al calore, si
possono verificare
formazione di bolle,
deformazione della
superficie o distacco del
rivestimento.
Alloggiare il forno nella
cavità del mobile,
sollevandolo per le
maniglie e facendo
attenzione a non
intrappolare il cavo di
alimentazione.
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Installazione
Per assicurare una corretta
ventilazione, rispettare le
aperture di ventilazione
indicate in figura (500 x 80
minimo). È inoltre richiesta
una fessura minima di 5 mm
tra bordo superiore del
forno e bordo inferiore del
piano di lavoro: questa
fessura non deve mai
essere chiusa da listelli o
traverse di rinforzo del
mobile.
Durante l'installazione del
forno assicurarsi che i
fianchi non tocchino i
bordi anteriori del mobile
o cassetti e sportelli
adiacenti (vedi figura).
Effettuare il collegamento
elettrico fra piano di
cottura e forno
(v. “Collegamento elettrico”).
Fissare il forno al mobile
con le viti (B) come
illustrato.
Nessun contatto
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Piano elettrico tradizionale
Se il piano di lavoro è in
legno utilizzare le
apposite mollette
fornite a corredo.
1. Posizionare le 4 mollette
(B) incastrandole
nell’apposita sede prevista
sotto il piano di cottura.
2. Installare il piano di
cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in
marmo, plastica,
ceramica, pietre, ecc., il
fissaggio deve essere
effettuato con particolari
staffe (C) che devono
essere richieste al Servizio
Assistenza con il cod. 4819
310 18528.
1. Posizionare le staffe di
fissaggio in corrispondenza
dei fori e fissarle con le
apposite viti.
2. Installare il piano di
cottura nel piano di lavoro.
Piano di cottura
Incassare il piano di
cottura in un piano di
lavoro da 20 a 50 mm di
spessore.
Non interporre materiali
tra piano di cottura e
forno (traversini,
squadrette, ecc.).
Un eventuale mobile a
colonna dovrà distare
dal bordo del piano di
cottura almeno 100 mm.
Praticare nel piano di
lavoro un’apertura dalle
dimensioni indicate sulla
scheda prodotto separata.
Applicare sul piano di
cottura la guarnizione a
corredo (ove non sia già
presente), dopo aver pulito
la superficie di
applicazione come da
illustrazione.
Installazione
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Installazione
Piano vetroceramico
N.B.: prima di installare il
piano di cottura, rimuovere
l'eventuale pellicola di
protezione.
Se il piano di lavoro è in
legno utilizzare le
apposite mollette e viti
fornite a corredo.
1. Posizionare le 4 mollette
(D) come illustrato,
rispettando le quote indicate.
2. Fissare le stesse tramite le
viti (E).
3. Installare il piano di
cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in
marmo, plastica,
ceramica, pietre, ecc., il
fissaggio deve essere
effettuato con particolari
staffe (F) che devono
essere richieste al Servizio
Assistenza con il cod. 4819
404 78697.
1. Installare il piano di
cottura nel piano di lavoro.
2. Utilizzare le 4 staffe (F)
posizionandole come
indicato in figura, in
funzione dello spessore del
piano di lavoro.
3. Fissare le 4 viti (G)
nei fori (H).
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Collegamento elettrico
Accertarsi che l’installazione
ed il collegamento elettrico
siano effettuati da un
tecnico qualificato secondo
le istruzioni del fabbricante
e secondo le norme locali in
vigore.
L’installatore è responsabile
del corretto collegamento
elettrico e dell’osservanza
delle norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete deve
essere effettuato tramite un
dispositivo di interruzione
onnipolare con distanza di
apertura dei contatti uguale
o superiore a 3 mm.
La messa a terra degli
apparecchi è obbligatoria
a termine di legge.
Non usare prese multiple o
prolunghe.
Dopo l’installazione, i
particolari elettrici
dovranno essere
inaccessibili.
MPORTANTE: NON DARE
TENSIONE AL FORNO PRIMA
DI AVER COMPLETATO IL
COLLEGAMENTO.
Alloggiare il forno nella
cavità del mobile facendo
attenzione a non
intrappolare il cavo di
alimentazione.
Per effettuare il
collegamento del forno
alla rete elettrica
Assicurarsi che la tensione
indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla
tensione della vostra
abitazione. La targhetta
matricola si trova sul bordo
frontale del forno (visibile
a porta aperta).
• Usare un cavo di
alimentazione (lunghezza
minima 800 mm) tipo
H05RR-F.
L3L2L1N
E
400V 2 ~
L3L2L1
E
400V 3~
N
R
T S
400V
400V
E
T SR
E
SR
R
S
400V
Per effettuare il
collegamento piano / forno
Per effettuare il
collegamento forno alla
rete verificare che il
modello del piano sia tra
quelli indicati sulla scheda
accoppiamento prodotto
forno/piano.
Collegare i due connettori,
uno a 3 e uno a 4 poli, ai
rispettivi connettori sul
forno. Il connettore a 3 poli
(H) è posizionato sul forno
nella parte posteriore
destra della copertura box,
mentre il connettore a 4
poli (J) è posizionato sulla
parte superiore del forno,
nell'angolo in alto a
sinistra (v. figura).
Collegare il filo giallo/verde
di terra ( ) (K).
Conduttori x numero Collegamento
2 + ~ HO5 RR-F 3 x 4 mmq
3 +
~ HO5 RR-F 4 x 2,5 mmq
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Accessori del forno
Gli accessori variano secondo il modello (v. Scheda Prodotto separata)
Leccarda
Da usare per raccogliere il
grasso o pezzi di cibo
quando viene sistemata
sotto la griglia o come
piastra, per esempio per
cuocere carne, pollo, pesce
con e senza verdure. Per
evitare schizzi di grasso e
fumo, versare un po' di
acqua nella leccarda.
Piastra per dolci
Da usare per cotture di
biscotti, meringhe, pizze.
Griglia
Da usare per la cottura dei
cibi o come supporto per
pentole, tortiere e qualsiasi
altro recipiente di cottura;
può essere posizionata in
due modi diversi
( oppure )
e su
qualsiasi livello disponibile.
Consigli per risparmiare energia
Utilizzare pentole e tegami
con diametro del fondo
corrispondente o
leggermente superiore al
diametro delle zone di
cottura.
Utilizzare soltanto pentole
e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il
coperchio sulle pentole
durante la cottura.
Cuocere verdure, patate,
ecc. con poca acqua al fine
di ridurre i tempi di
cottura.
Utilizzando la pentola a
pressione si possono
ridurre ulteriormente i
consumi di energia ed il
tempo di cottura.
NO!
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Accessori del forno
Gli accessori variano secondo il modello (v. Scheda Prodotto separata)
Pannelli catalitici
Questi pannelli sono
ricoperti da uno speciale
smalto microporoso che
assorbe gli schizzi di grasso.
Suggeriamo, dopo cotture
particolarmente grasse, di
effettuare un ciclo di
autopulizia.
1.
Far funzionare il forno a
vuoto ad una temperatura
di 200°C per un'ora circa.
2.
Alla fine del ciclo, quando
il forno è freddo, usare, se
necessario, una spugna
umida per rimuovere i
residui di cibo.
Non usare saponi o
detergenti in quanto
potrebbero rovinare lo
smalto catalitico.
Girarrosto
Da usare come indicato nel
capitolo della Scheda
Prodotto separata.
Kit Pan Set
È formato da una griglia più
una leccarda più 1 o 2 pinze:
questo accessorio deve
essere posizionato sulla
griglia forno e deve essere
utilizzato nella funzione
Grill.
Accessori del piano di cottura
Accessorio protezione
bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio
Assistenza con il cod. 4819
310 18436 o al proprio
rivenditore con il riferimento
017124.
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Funzioni di cottura del forno
Le funzioni variano secondo il modello (v. Scheda Prodotto separata)
FUNZIONE STATICO
Questa funzione viene
utilizzata per cuocere gli
alimenti su un solo livello.
La funzione è regolata in
temperatura e può essere
selezionata tra 50°C e
250°C.
A questa funzione è stata
preimpostata la temperatura
di 200°C.
Preriscaldare il forno alla
temperatura di cottura
richiesta ed introdurre gli
alimenti nel forno quando
tutti gli indicatori della
scala graduata °C__ sono
accesi.
Quando si usa questa
funzione, è consigliabile
posizionare il cibo al
centro del forno.
FUNZIONE GRILL
Questa funzione è ideale per
grigliare piccoli pezzi di
carne (bistecche, salsicce) e
per dorare il pane.
La funzione è regolata dai
livelli 1, 2, 3, 4, 5 che
determinano il crescente
dosaggio della potenza della
resistenza superiore.
A questa funzione è stato
preimpostato il livello 3.
Durante la cottura la porta
del forno deve essere
chiusa.
Preriscaldare per 3/5
minuti.
In caso di cottura di carne,
consigliamo di versare un
po’ di acqua nella leccarda
per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Girare la carne a metà
grigliatura.
A questa funzione è
abbinata l'attivazione del
girarrosto (sui modelli
dove è previsto).
FUNZIONE “MLTF”
(Mantenimento calore)
Questa funzione permette il
mantenimento di due livelli
di temperatura (35°C oppure
60°C) molto precisi e costanti
all’interno del forno.
La selezione della
temperatura a 35°C è
particolarmente indicata
per la lievitazione della
pasta per pane e pizza.
A questa funzione è stata
preimpostata la
temperatura di 35°C. Per
questa funzione è
consigliabile utilizzare il
primo livello dei ripiani.
La selezione della
temperatura di 60°C è
indicata per mantenere in
caldo i cibi a cottura
conclusa.
FUNZIONE VENTILATO
Questa funzione è
particolarmente adatta per
cuocere
contemporaneamente su
diversi livelli (per esempio:
pesce, verdure, pasta).
La funzione è regolata in
temperatura e può essere
selezionata tra 50°C e
250°C.
A questa funzione è stata
preimpostata la temperatura
di 160°C.
Scegliere sempre alimenti
che richiedono la stessa
temperatura di cottura.
Non è necessario
preriscaldare il forno.
Per quanto riguarda la
durata della cottura
togliere l’alimento già
cotto e continuare
eventualmente la cottura
dell’altro alimento per il
tempo necessario.
FUNZIONE PASTICCERIA
(Statico+Ventola)
Questa funzione è idonea
per la cottura su due livelli e
in particolare per la cottura
di dolci. La funzione è
regolata in temperatura che
può essere selezionata tra 50
e 250°C.
A questa funzione è stata
preimpostata la temperatura
di 175°C.
Non è necessario
preriscaldare il forno.
Invertire la posizione degli
alimenti all’interno del
forno durante la cottura.
Per quanto riguarda la
durata di cottura, togliere
l’alimento già cotto e
continuare eventualmente
la cottura dell’altro
alimento per il tempo
necessario.
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Funzioni di cottura del forno
FUNZIONE TURBOGRILL
(Grill+Ventola)
Questa funzione è ideale per
cuocere grossi pezzi di carne
(roast beef, arrosti).
La funzione è regolata dai
livelli 1, 2, 3, 4, 5, che
determinano il crescente
dosaggio della potenza della
resistenza superiore. A
questa funzione è stato
preimpostato il livello 3.
Durante la cottura la
porta del forno deve
restare chiusa.
Disporre la carne sulla
griglia e posizionare la
leccarda sul primo livello.
Consigliamo di versare un
po’ di acqua nella leccarda
per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Girare la carne a metà
cottura.
FUNZIONE
TURBOVENTILATO
Questa funzione è idonea
per la cottura su due livelli.
La funzione è regolata in
temperatura che può essere
selezionata tra 50°C e
250°C. A questa funzione è
stata preimpostata la
temperatura di 160°C.
Questa funzione è ideale
per:
Torte di frutta grandi
Timballi
Verdure ripiene
Pollame (di peso superiore
a 3 kg)
Non è necessario
preriscaldare il forno.
FUNZIONE PROGRAMMA
Questa funzione permette la
cottura di pizza, pane,
focacce. La funzione è
regolata con 3 diversi
programmi di cottura (P1,
P2, P3) con temperature
iniziali preimpostate e
temperature di cottura
(modificabili dall’utente).
I valori di temperature di
cottura (modificabili
dall’utente) hanno come
massima temperatura
impostabile: 240°C per P1,
200°C per P2 e 190°C per P3
al fine di ottenere cotture
omogenee.
Ad ogni programma è
associata una ricetta per la
preparazione del tipo di
alimento che desiderate.
Il programma P1 consente il
preriscaldamento rapido
della cavità del forno con
una temperatura iniziale di
300°C e con una
temperatura di cottura di
240°C.
Per ottimizzare i consumi e
ridurre gli sprechi di energia
elettrica, in caso che la cavità
del forno sia già calda, la
fase di preriscaldamento non
è eseguita ma viene
automaticamente impostata
la temperatura di cottura
(240°C).
Per i programmi P2 e P3 la
temperatura iniziale è
sempre di 220°C.
FUNZIONE BOOSTER
Questa funzione consente il
rapido preriscaldamento del
forno.
Questa funzione è regolata
in temperatura e può essere
selezionata tra 50°C e
250°C.
A questa funzione è stata
preimpostata la temperatura
di 200°C.
Durante il riscaldamento gli
indicatori -----°C si
accendono in sequenza. Al
raggiungimento della
temperatura impostata entra
in azione un segnale acustico
ed il forno si regola
automaticamente sulla
Funzione Statico.
Questa funzione è ideale per
la cottura di carne, pesce e
pollame.
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Le manopole del piano di
cottura sono
contrassegnate da una scala
graduata che corrisponde a
diversi livelli di potenza e
da diversi simboli riferiti
alla funzione.
FUNZIONE
MANTENIMENTO CALORE
Questa funzione utilizza un
livello di potenza basso in
modo che l’alimento
mantenga il calore a fine
cottura.
Per il funzionamento:
1.Ruotare la manopola su .
2.Per disattivare la funzione
Mantenimento Calore,
cambiare la posizione della
manopola.
FUNZIONE DOPPIA
ZONA (secondo il modello)
Questa funzione è
disponibile sulle piastre
anteriore sinistra e posteriore
sinistra. La doppia zona
allarga l’area di
riscaldamento del piano per
permettere l’uso di pentole
grandi, ovali o rettangolari.
Per il funzionamento:
1.Ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di
calore residuo
corrispondente alla piastra
inizi a lampeggiare.
2.Selezionare il livello di
potenza richiesto ruotando
la manopola in senso
antiorario.
La spia di calore residuo
resta accesa per indicare
che il piano di cottura è
inserito.
3.Per disattivare la funzione,
ruotare la manopola sullo
“0”.
>> FUNZIONE ICP (FASE
INIZIALE DI COTTURA)
Questa funzione accelera il
riscaldamento della piastra
per il tempo prestabilito
durante la fase iniziale di
cottura.
Per il funzionamento:
1.
Ruotare la manopola su >>.
2. Aspettare finché la spia di
calore residuo inizia a
lampeggiare, poi ruotare la
manopola in senso antiorario
sul livello di potenza
desiderato. Es.: se il livello è
“1”, la zona di cottura
funzionerà a potenza piena
per 1 minuto, poi continua
sul livello di potenza “1”
fino a cottura ultimata, a
meno che non venga
modificata la regolazione
della manopola. Se il livello è
“6”, la zona di cottura
funzionerà a potenza piena
per 6 minuti, poi continua
sul livello di potenza “6”
fino a cottura ultimata, a
meno che non venga
modificata la regolazione
della manopola. Questo tipo
di funzionamento è
applicabile a tutti i livelli, ad
eccezione del livello “10”.
FUNZIONE
EBOLLIZIONE RAPIDA
Con questa funzione è
possibile portare
rapidamente l’acqua ad
ebollizione e resta attiva per
un tempo prestabilito. Allo
scadere del tempo, il piano di
cottura ritorna
automaticamente sul livello
di potenza massimo. Questa
funzione può essere attivata
anche a cottura già iniziata.
Attenzione: Prima di
attivare questa funzione,
accertarsi di aver messo la
pentola sulla zona di cottura
prescelta per evitare di
danneggiare la superficie del
piano. I valori di prestazione
specificati per la funzione
Ebollizione Rapida sono
garantiti per tutti i tipi di
piano di cottura
vetroceramici.
Per il funzionamento:
1.Mettere la pentola sulla
zona di cottura prescelta.
2
.Ruotare la manopola su .
FUNZIONE TEPORE
Può essere usato per far
lievitare la pasta,
ammorbidire il burro tolto
dal frigo, mantenere al caldo
i biberon o la pappa dei
bambini, per fare lo yogurt,
sciogliere il cioccolato, ecc.
Questa funzione è
disponibile solo quando la
spia di calore residuo è
accesa.
Per il funzionamento:
1.Accertarsi che la spia di
calore residuo della zona di
cottura che si vuole usare è
accesa.
2.
Ruotare la manopola su .
3.Per disattivare questa
funzione, cambiare la
posizione della manopola.
Questo simbolo non
è legato a nessuna
funzione del piano; la
resistenza è disinserita.
Funzioni del piano di cottura
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Pulizia del forno e dei suoi accessori
Come togliere la porta del
forno (per la pulizia)
1. Aprire la porta del forno.
2. Spostare in avanti le
levette (A) delle cerniere.
3. Sollevare fino ad
agganciare le levette,
togliere la porta.
4. Durante l’operazione di
pulizia fare attenzione a non
sganciare le levette di tenuta
delle cerniere.
5. Rimontare la porta del
forno procedendo in senso
inverso.
Dopo ogni uso lasciar
raffreddare il forno e
pulirlo per evitare che le
incrostazioni vengano
ripetutamente scaldate.
Se lo sporco è tenace, usare
un prodotto specifico per
la pulizia del forno
seguendo le istruzioni sulla
confezione.
Pulire l’esterno con una
spugna inumidita in acqua
tiepida.
Non usare abrasivi o
pagliette metalliche.
Pulire il vetro della porta
del forno con un detersivo
liquido.
Lavare gli accessori in
lavastoviglie o a mano
usando un prodotto per la
pulizia del forno.
Durante le cotture lunghe,
o durante le cotture
simultanee a più livelli, di
alimenti contenenti molta
acqua (pizza, verdure
ripiene, ecc.), si può
formare condensa
all'interno della porta e
sulla guarnizione: quando
il forno è freddo asciugarla
con un panno o una
spugna.
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Come sostituire le
lampade laterali
1. Disinserire il forno
elettricamente.
2. Togliere la griglia porta
accessori laterale.
3. Utilizzando un cacciavite,
fare leva verso l’esterno fino
a rimuovere la protezione in
vetro della lampada.
4. Togliere la lampada (vedi
N.B.) dal portalampada in
ceramica. Sostituire la
lampada con una nuova
usando guanti di plastica,
oppure pulire la vecchia
lampada con alcol.
5. Riposizionare e spingere
contro la parete per
agganciare correttamente la
protezione in vetro.
6. Riposizionare
correttamente la griglia
porta accessori laterale.
7. Ridare tensione.
N.B.: usare solo lampade da
20 W, 12 V, tipo G4, T300°C,
disponibili presso il nostro
Servizio Assistenza.
Pulizia del forno e dei suoi accessori
Come pulire il cielo del
forno abbassando la
resistenza del Grill
(se in dotazione)
Procedere alla pulizia del
forno solo dopo aver
lasciato raffreddare il
forno.
1. Per pulire il cielo del
forno, estrarre e abbassare
contemporaneamente la
resistenza.
2. Procedere alla pulizia e
riposizionare correttamente
la resistenza nella posizione
originale.
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Pulizia del piano di cottura
Pulizia e manutenzione
del piano vetroceramico
Consigliamo di pulire il piano
dopo ogni utilizzo, avendo
l’accortezza di lasciarlo
raffreddare.
In questo modo il sporco non
si accumula e la pulizia
risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito,
carta da cucina e detersivo
per lavaggio a mano delle
stoviglie o prodotti
specifici per la pulizia del
vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace
con il raschietto fornito e
prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare
eventuali traboccamenti di
cibo.
Non usare prodotti abrasivi,
candeggina, spray per la
pulizia del forno e
pagliette metalliche.
Consigliamo un
trattamento periodico con
le apposite cere in
commercio.
Pulizia e manutenzione
del piano di cottura
elettrico
Prima di procedere alla
pulizia del piano di cottura,
disinserirlo dalla rete
elettrica ed attendere che si
sia raffreddato.
Pulizia e manutenzione
del piano elettrico
tradizionale
Pulire con un panno
inumidito in acqua calda e
sapone.
Non usare prodotti abrasivi,
corrosivi, a base di cloro o
pagliette metalliche.
Evitare di lasciare sul piano
di cottura sostanze acide
(aceto, sale, succo di
limone, ecc.).
Piano inox
Pulirlo con prodotti
specifici reperibili in
commercio.
N.B.: l’uso continuo
potrebbe causare, in
corrispondenza delle piastre,
una colorazione diversa
dall'originale, dovuta all'alta
temperatura della piastra
stessa.
Pulizia delle piastre
La pulizia deve avvenire a
piastre tiepide.
Pulire con un panno
inumidito in acqua e sale e
rifinire strofinando con uno
straccio imbevuto di olio.
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Guida ricerca guasti
Il forno non funziona
Riaccendere l’apparecchio
per accertarsi che
l’inconveniente sia stato
ovviato.
Verificare che ci sia
tensione in linea.
Verificare che il selettore
forno non sia in posizione
“0”.
Se sul display appare il
messaggio “STOP”, premere
il tasto 2 per riassettare il
forno e poi regolare l’ora
(vedere la Scheda
Programmatore separata).
Se sul display appare il
messaggio “Fxx”, contattare
il Servizio Assistenza Tecnica,
citando il codice di errore
visualizzato.
Il piano non funziona
Verificare che ci sia
tensione in linea.
Verificare che la
manopola non sia sulla
posizione “0”.
Provare a portare su
“OFF” per alcuni minuti il
dispositivo di interruzione
onnipolare e poi riportarlo
nella posizione “ON”.
Prima di contattare il
Servizio Assistenza:
1. Verificare se non è
possibile risolvere da soli il
problema (v. “Guida ricerca
guasti”).
2. Rimettere in funzione
l’apparecchio per accertarsi
che l’inconveniente sia stato
ovviato.
Se dopo i suddetti
controlli il piano o il
forno non funzionano
correttamente, contattare
il Servizio Assistenza più
vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto.
il tipo e il modello esatto
degli apparecchi.
il numero assistenza (è la
cifra che si trova dopo la
parola “SERVICE” sulla
targhetta matricola) posta
sotto il piano di cottura o
sulla Scheda Prodotto e sul
bordo interno destro della
cavità (visibile a porta
aperta). Il numero assistenza
è anche riportato sul libretto
di garanzia.
il Vostro indirizzo e
numero telefonico completi.
Servizio Assistenza
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IT
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Bauknecht EMZ 4466 WS Guida utente

Tipo
Guida utente