SEVERIN JG 3516 Manuale del proprietario

Categoria
Produttori di yogurt
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

Gentile Cliente,
Vi preghiamo di leggere attentamente le
istruzioni d’uso prima di utilizzare
l’apparecchio.
Collegamento alla rete
Assicuratevi che la tensione di alimentazione
corrisponda a quella indicata sulla targhetta
portadati. Questo prodotto è conforme alle
direttive vincolanti per l’etichettatura CE.
Importanti norme di sicurezza
Attenzione: L’apparecchio diventa molto
caldo durante l’utilizzo.
Questo apparecchio non è previsto per
l’utilizzo da parte di persone (bambini
compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali, o con scarsa
esperienza o conoscenza, a meno che
non siano adeguatamente sorvegliate o
istruite sull’uso dell’apparecchio dalla
persona responsabile della loro sicurezza.
È necessario sorvegliare che i bambini
non giochino con l’apparecchio.
Avvertenza: Tutto il materiale di
imballaggio deve essere tenuto fuori
della portata dei bambini a causa del
rischio potenziale, per esempio di
soffocamento, esistente.
Spegnete sempre l’apparecchio e
disinserite la spina dalla presa di corrente
- dopo l’uso,
- in caso di cattivo funzionamento,
- prima di pulire l’apparecchio.
Per disinserire la spina dalla presa di
corrente, non tirate mai il cavo di
alimentazione ma afferrate direttamente
la spina.
Nessuna responsabilità verrà assunta in
caso di danni risultanti da un uso errato o
dalla non conformità alle istruzioni.
Questo apparecchio è destinato ad uso
esclusivamente domestico e non è inteso
per uso professionale.
In conformità alle norme di sicurezza e
per evitare ogni pericolo, tutte le
riparazioni di un apparecchio elettrico -
compresa la sostituzione del cavo di
alimentazione – devono essere effettuate
da personale specializzato. Nel caso in cui
l’apparecchio richieda una riparazione,
rinviatelo ad uno dei nostri Centri
Assistenza Clienti i cui indirizzi si trovano
in appendice al presente manuale.
Cosa servirà?
Per iniziare a preparare yogurt, avrete
bisogno di una quantità specifica di latte e di
yogurt fresco naturale (senza zucchero,
senza frutta o succo di frutta). Potete
utilizzare anche coltura secca al posto dello
yogurt fresco. Seguite semplicemente le
istruzioni indicate sulla confezione del
prodotto.
Se utilizzate latte sterilizzato o latte UHT
otterrete i risultati migliori. Ogni altro tipo di
latte deve essere riscaldato sino a 90°C per
un breve lasso di tempo prima di essere
utilizzato. Lasciate poi che il latte si raffreddi
sino alla temperatura di 30°C circa.
Modalità di utilizzo
-
Aggiungete 1 o 2 cucchiaini da caffè di
yogurt (senza zucchero e senza succo di
frutta) nei vasetti di vetro.
-
Per un tempo di preparazione di 5 o 6
ore, riscaldate il latte sino a 90°C e poi
lasciatelo raffreddare sino alla
temperatura di 30°C prima di utilizzarlo.
-
Se utilizzate latte freddo (di frigorifero) ci
vorranno 8-9 ore per la preparazione
dello yogurt.
-
Dividete il latte in parti uguali nei vasetti
di vetro e mescolate bene lo yogurt al
latte.
-
Potete utilizzare anche coltura secca al
posto dello yogurt fresco. Seguite
semplicemente le istruzioni indicate dal
produttore.
Selezione memoria
Per ricevere un avviso al termine del
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Yogurtiera
processo, impostate la selezione memoria.
Secondo i modelli, l’impostazione è
effettuata facendo slittare il tasto che si trova
sul pannello frontale o ruotando il piccolo
disco che si trova sul coperchio sino ai
rispettivi tempi di completamento del
processo.
Funzionamento
-
Sistemate la yogurtiera in un luogo a
normale temperatura ambiente. Evitate
scossoni e colpi.
-
Ora, richiudete i vasetti con i coperchi e
inserite i vasetti nella yogurtiera. Coprite
la yogurtiera con il coperchio.
-
Collegate l’apparecchio alla rete elettrica
e accendetelo.
-
Quindi lasciate riposare la yogurtiera
sino a quando lo yogurt non sarà pronto,
circa 5-6 ore se si è utilizzato latte
riscaldato o almeno 8-9 ore se avete
utilizzato latte freddo.
-
Quando lo yogurt sarà pronto, spegnete
l’apparecchio e disinserite la spina
dall’alimentazione elettrica.
-
Spostate i vasetti sigillati nel frigorifero e
lasciate che lo yogurt si raffreddi.
-
Dopo aver ottenuto la prima riserva di
yogurt, conservatene la quantità
necessaria per preparare una nuova dose.
-
Se volete preparare dello yogurt alla
frutta, aggiungete la frutta allo yogurt
ancora caldo prima di mettere i vasetti in
frigorifero per farli raffreddare.
Nota: Dopo tre o quattro processi di
preparazione, lo yogurt può diventare
acquoso, a questo punto dovrete
ricominciare la preparazione partendo da
yogurt fresco.
Manutenzione generale e pulizia
Prima di pulire l’apparecchio, disinserite
sempre la spina dalla presa di corrente e
lasciate all’apparecchio il tempo di
raffreddarsi sufficientemente.
Per evitare ogni rischio di scossa elettrica,
non pulite l’apparecchio con acqua e non
immergetelo in acqua.
-
La parte esterna può essere pulita con un
panno pulito e umido.
-
Lavate i vasetti di vetro e il coperchio
della yogurtiera con acqua calda e
sapone.
Smaltimento
Non smaltite apparecchi vecchi o
difettosi gettandoli tra i normali
rifiuti domestici, ma solo tramite i
punti di raccolta pubblici.
Dichiarazione di garanzia
La garanzia sui nostri prodotti ha validità di
2 anni dalla data di vendita (certificata da
scontrino fiscale) e comprende gli eventuali
difetti del materiale o di particolari di
costruzione. I danni derivanti da un uso
improprio, rotture da caduta o similari non
vengono riconosciuti. La presente garanzia
non pregiudica i vostri diritti legali, né i diritti
acquisiti in quanto consumatore e
riconosciuti dalla legislazione nazionale
vigente che disciplina l'acquisto di beni. La
garanzia decade nel momento in cui gli
apparecchi vengono aperti o manomessi da
Centri non da noi autorizzati.
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