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CONSIGLI UTILI
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica le funzioni più indicate per i diversi
tipi di alimenti�
I tempi di cottura, si riferiscono al ciclo di cottura degli
alimenti nel forno, esclusa la fase di preriscaldamento
(ove richiesto)�
I valori e i tempi di cottura sono indicativi e
dipendono dalla quantità di alimenti e dal tipo di
accessori utilizzati�
Usare sempre il tempo minimo indicato e verificare
che la cottura sia completa�
Per ottenere risultati ottimali, seguire attentamente i
consigli riportati nella tabella di cottura per la scelta
degli accessori�
CONSIGLI PER LA COTTURA A MICROONDE
Poiché le microonde penetrano negli alimenti solo
fino a una certa profondità,
è consigliabile distribuirli il più possibile in larghezza
per esporre la massima superficie alle microonde�
I pezzi più piccoli cuociono più velocemente di quelli
grandi: per ottenere una cottura uniforme, tagliare gli
alimenti in pezzetti di uguale grandezza�
L’umidità evapora durante la cottura a microonde:
l’uso di un coperchio resistente alle microonde può
ridurre la perdita di umidità�
Dopo la cottura a microonde, la maggior parte degli
alimenti continua a cuocere per un certo tempo� Si
raccomanda perciò di lasciare sempre riposare gli
alimenti per un paio di minuti dopo che il ciclo di
cottura è terminato�
Durante la cottura a microonde è consigliabile
mescolare gli alimenti� Questo consente di portare le
parti esterne più cotte verso il centro e viceversa�
Sistemare le fettine sottili di carne l’una sopra l’altra,
oppure inframmezzate� Sistemare le fette più spesse,
ad esempio fette di polpettone e salsicce, una accanto
all’altra�
PELLICOLE E CONFEZIONI
Togliere i ferretti di chiusura dai sacchetti di plastica
o di carta prima di introdurli nel forno per la cottura a
microonde�
Forare o incidere le pellicole con una forchetta
per liberare la pressione ed evitare scoppi dovuti
all’accumulo di vapore durante la cottura�
LIQUIDI
I liquidi possono riscaldarsi oltre il punto di
ebollizione senza che si formino bollicine visibili�
Questo può causare l’improvviso traboccamento di
liquidi bollenti�
Per prevenire questa eventualità:
� Evitare l’uso di contenitori a collo stretto�
� Mescolare il liquido prima di introdurre il recipiente
nel forno a microonde e lasciarvi immerso un
cucchiaino�
� Dopo il riscaldamento, mescolare nuovamente prima
di estrarre il recipiente dal forno�
ALIMENTI SURGELATI
Per ottenere risultati ottimali, si raccomanda di far
scongelare gli alimenti direttamente sul piatto rotante
in vetro� Se necessario, usare un recipiente di plastica
leggero e resistente alle microonde�
Gli alimenti lessati, gli stufati e i ragù di carne si
scongelano meglio se vengono mescolati di tanto in
tanto durante il processo�
Quando gli alimenti iniziano a scongelarsi, separarli: le
porzioni separate si scongelano più rapidamente�
ALIMENTI PER NEONATI
Quando si riscaldano alimenti per neonati nei
biberon, oppure in contenitori per omogeneizzati,
agitare e controllare sempre la temperatura prima di
servire�
Questo permette di ottenere una distribuzione più
omogenea del calore e di evitare scottature�
Togliere il coperchio e la tettarella dal biberon prima
di riscaldarlo�
CARNE E PESCE
Per ottenere in breve tempo una perfetta doratura
della superficie mantenere succoso e morbido
l’interno di carne o pesce, si consiglia di utilizzare la
funzione “Grill + microonde”� Per ottenere risultati
ottimali, regolare la potenza delle microonde tra 160
e 350 W�